レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 18 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : やまなしおちなしいみななし2017/10/26(木) 20:38:49.46 ID:???
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 17
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1507989874/
901 : やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 20:41:22.41 ID:???
デクとかっちゃんも家近くてあんだけ意識しあってたのみると兄弟感あるよね
ただ血は繋がってないので合法です!
902 : やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 21:06:07.69 ID:???
電気くんはお姉ちゃん瀬呂くんは妹切島くんは真ん中っ子で男三兄弟って感じする
903 : やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 21:11:07.45 ID:???
切島くんの男らしさへの拘りは女系家族の反動かもしれんw
904 : やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 23:05:12.99 ID:???
切島くんは男ばっかりの環境で育ってそうだけどお姉ちゃんに頭の上がらない切島くんも面白いかもw
905 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 01:50:50.74 ID:???
家族っていうとデクの父ちゃん気になる
日本一の高校に進学したり死にかけたりしたら父ちゃんの影くらい見えそうなのに
906 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 03:57:50.60 ID:???
>>905
それ前にも書かれてけど何か意味があって隠してるんだと思う
907 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 07:33:49.25 ID:???
私その時ここに居たけど確か結論出なかったんだよな
楽しみに待ってることにするよ
908 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 08:07:56.09 ID:???
USJ展示資料にデクパパも出てたらしいが初期設定だから多少変更ある可能性もなくはないんだよね
909 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 08:18:35.88 ID:???
なんとなくデクは父性に弱い気がする
910 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 08:20:49.80 ID:???
オールマイトに懐くのもパパが単身赴任で滅多に家に帰れないから満たされない父性を求めて…?
911 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 08:28:59.50 ID:???
すまっしゅの飯田君みたいな感じでオールマイトをお父さんって呼んじゃうデクか…
912 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 08:38:20.49 ID:???
今のところオールマイトがほぼ父親代わりだから今更初期設定みたいなデクパパが来ても親の威厳は見せられそうにないよね…
オールマイト>>>>>父親くらいになってそう
913 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 10:55:13.49 ID:???
オル出は父子ほど年が離れたカプなのか
街中で見かけたらパパ活中かな?って感じだし犯罪臭凄いな
914 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 11:02:12.30 ID:???
デク親と同世代とみてる
今週本誌デク可愛いかったね!
ミリオ寝顔可愛かった
来週どんなかなあー色々まとめつつかっちゃんや轟くん達も顔出し始めるかな
915 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 11:09:11.88 ID:???
エリちゃんの頭を支えるデク好きだなあ
優しいなあ
916 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 11:30:57.01 ID:???
最近の展開はデクが主人公しててめっちゃ楽しい
それと同じ分ハラハラもするんだけどね…
917 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 11:52:34.55 ID:???
本誌相澤先生最後の最後のまた…
918 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 11:52:52.76 ID:???
最後に だった
919 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 11:59:38.12 ID:???
日常に戻ってからの相出気になる
920 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 12:04:31.17 ID:???
日常に戻ってからの相出は明らかに距離が近くなっててA組の面々に察されるやつだ
921 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 12:21:10.29 ID:???
荼毘さん久しぶり過ぎて妙な感動がwww
922 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 12:27:37.04 ID:???
エリちゃんとデクが可愛くて眼福だった
日常編のあとかっちゃんのターンかな
923 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 12:36:57.07 ID:???
今回のまとめがきて日常偏の
かっちゃんのターンは補修組の成果みせかな?
後は荼毘編か内通者編がいいな
伏線回収がいい
内通者編で心操くんのターンそろそろこい
924 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 12:48:27.00 ID:???
サーとしゃべってる時の大きいコマのデクむちゃくちゃ可愛い顔
925 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 13:01:11.06 ID:???
エリちゃんとデク最高だよ…
ずっとこの二人は母子だと思ってたけどデク童顔過ぎてもはや姉妹に見えてきた
926 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 15:01:41.43 ID:???
大人になってもあの顔のままだと色々とヤバイ
少年誌に載れなくなっちゃう
927 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 15:30:15.43 ID:???
○学生みたいな見た目してるけどちゃんと合法だからさ!
ヒーローデクのイメージビデオ売ろ?
928 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 15:41:38.44 ID:???
しかし緑谷顔が可愛い
929 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 15:51:56.76 ID:???
エリちゃんには幸せになってほしいな
洸汰くんとエリちゃんはゲストキャラじゃなくて今後も出てくれたらうれしい…
930 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 16:01:56.35 ID:???
今回話はどこまで回りに話せるんだろうね
ニュースにもなりそうだし轟くん達は心配してくれてたし
かっちゃんは切島くんに何か聞くんだろうか
切出の仲も少し縮まるといいな
931 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 16:21:24.87 ID:???
かっちゃんは不用意にデクに聞くとまじで真実を話されてしまう可能性があるので気を付けて頂きたい
932 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 16:25:49.61 ID:???
デクはかっちゃんに隠し事できないっぽいよね
933 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 16:30:17.06 ID:???
あれだけ個性発動して弔くん
934 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 16:33:07.21 ID:???
>>932
かっちゃんが泣いたらOFAのこと打ち明けちゃうもんね
935 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 16:39:55.11 ID:???
途中送信しちゃった
あれだけ100%発動してたら弔くんあたりに気付かれそうな気もするけど大丈夫だろうか
936 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:15:36.83 ID:???
最後弔くんが言ってた玉って誰の事だろう
937 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:21:32.30 ID:???
>>930
共に苦難を乗り越えた子たちは絶対仲深まるよ!
路地裏然り峰出然り…
938 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:26:02.44 ID:???
切出は本当に16巻の登場人物紹介が至高
939 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:28:49.52 ID:???
玉はストレートにオバホかなあと思ったけど違うのかな
エリちゃんはやめて欲しい

切出はヘドロ事件が根底にあるのが辛い
二人とも知らずに友達になって一緒に戦ってるのがくる
940 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:36:04.31 ID:???
まあ今の切島くんなら「緑谷お前はどこまでも…」の人と同じ反応して同じ轍踏むだけな気もする
ただ親友と好きな人被っちゃったぜ!的悲劇は不可避なのでそこは頑張ってください
性格的と過去的に不利なのは切島くんよりもかっちゃんになるがな!
941 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:39:52.25 ID:???
トライアングル読むんだけど豆腐メンタルだから
どのカプも別の世界軸にいて欲しいなあ
942 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:43:32.34 ID:???
ヘドロの真相知っても約半年一緒にデクと居たんだから悪いようにはならないと思うな
むしろ相手がデクで納得って感じかもしれない
943 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 19:14:13.67 ID:???
ヤンデレ切島くんもそれはそれで…ってなるけどそうなると本格的に重い系男子しかいなくなる
944 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 19:27:07.58 ID:???
切島くん上鳴くんはさわやかラブでよろしくお願いしたいw
945 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 19:33:09.83 ID:???
切島くんも爽やかなだけじゃなくて根っこに鬱屈したものがあることが判明したしな…
946 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 19:41:48.13 ID:???
>>941
どっちかが退かざるを得ないもんね
別軸なら安心して読めるのわかる
947 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 19:52:41.48 ID:???
攻が緑谷くんに恋した瞬間別の世界線が生まれるんだよ(適当)
948 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 19:54:34.42 ID:???
仁くん呼んでくる?
949 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 19:56:39.17 ID:???
デクのことを好きになる人って重い子が多い印象だけどそれって心のどこかでデクに救けを求めてるのかなぁと思ったり…
950 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 20:13:09.66 ID:???
>>949
やっぱりデクから救済衝動みたいなのが滲み出てるのか
951 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 20:15:25.21 ID:???
お茶子ちゃんは重くないよ!
重いのはボーイズだけだよ!
お茶子ちゃんは私の基準じゃ漢だけど!
952 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 20:23:04.74 ID:???
み、峰田くん…
953 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 20:25:27.40 ID:???
峰田くんとの友達感好きだ
体育祭後肩ゆすってたのかわいかった
954 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 20:27:16.35 ID:???
かっちゃんを重いとか言わないでください!
ああいうのは激重っていうんですよ!!
955 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 20:33:11.06 ID:???
かっちゃんはデクからも激重といっても過言ではない矢印出てるからセーフ
956 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 20:35:26.10 ID:???
グラビティサイコホモの方々はいっぺんお茶子ちゃんにG抜いてもらえ

ていうか今何となくグラビティサイコホモでググッたら候補にかっちゃんって出てきたんですがこれは
957 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 20:42:26.53 ID:???
グラビティサイコホモかっちゃんとかいうクソパワーワード
958 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 20:42:53.09 ID:???
>>951
今週のイケメンはお茶子ちゃんだった
しかしエリちゃんとのツーショの可愛さと言ったら!
パイアタッカー改め相澤先生も俺が見ておくってどこまで見るんすかね
959 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 20:44:42.43 ID:???
>>956
大草原
まあかっちゃんはほら君のすべてで爆破してができる男だから…
信じてるから……デクが!
960 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 21:01:08.32 ID:???
緑谷の全てを見るとか不合理?なこと言い出しませんかね
緑谷が暴走したら止めて欲しい
961 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 21:02:11.12 ID:???
知らないよそのかっちゃんかなと思って検索したらうちのかっちゃんだった
ダメだった
962 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 21:05:50.99 ID:???
>>961
かっちゃん→デクは腐故のフィルターもあるって自制してきたけどちょっと安心した
963 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 21:13:06.94 ID:???
ググったらまじでかっちゃんで笑いすぎて苦しい
964 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 21:13:13.23 ID:???
重くない子代表の上鳴くんもいます!
965 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 21:13:53.11 ID:???
と、としの…なんでもない…
966 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 21:18:48.26 ID:???
電気くんのヒーロー目指したきっかけしりたいなあ
電気くんもチャラいけど名門に受かってるしマッチョなんだよなあ
967 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 21:52:11.15 ID:???
あしみなもおバカキャラだけど切島くんの回想見るに中学時代は周りから尊敬されてるカリスマタイプなんだよね
同じくらい弄られてる上鳴くんも中学までは十分優等生だったんだろうなぁ
968 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 22:04:59.92 ID:???
グラビティサイコホモかっちゃん出てきて草
969 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 22:05:23.88 ID:???
上鳴くん腹筋無いイメージだったけどアニメ設定画やヒロバトのカードの腹チラ絵じゃ少し割れてるっぽいんだよね
970 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 22:29:42.82 ID:???
みんな雄英に合格しただけあって努力してきただろうし筋肉もあるはず
青山くんはわからんが…
971 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 22:33:03.76 ID:???
仮免の回想からすると中学時代は誰よりもクラスメイトぶっちぎってた可能性すらあるよ青山くん
972 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 22:41:04.81 ID:???
まあ雄英でしかもA組に入る人達だからねえ
みんなの生い立ち気になる
973 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 22:44:25.03 ID:???
青山くんも何か抱えてそうな感じだよね
見た目的にギャグ要員になりがちだけど背景気になるわ
974 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 22:51:38.65 ID:???
ラジオとかでも散々言われてたけどアニメ青山君のあっでゅっうー↑好きだw
青山くんも結構重そうw
975 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 23:21:25.70 ID:???
重い系男子まみれのA組
女子にダメ出しされる訳だなぁ!
976 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 23:25:02.84 ID:???
「青山」と「緑谷」で対になってる説あったなー
実際青山くん個性で苦労してきたっぽいし合ってるのかも
977 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 23:32:39.70 ID:???
尾白くんはずっと癒し系男子の気がする
978 : やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 23:32:52.84 ID:???
青山くんも初期からデクと関わってきたキャラだしね
その割に謎が多いしもしかしたら今後掘り下げくるかも!
979 : やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 00:19:45.15 ID:???
尾白くんはデクが疲れたときにしっぽもふらせてくれそうな優しさがある
980 : やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 01:04:39.13 ID:???
弔出デート回のキャラマイド期待していたんだけど良いショットがない
1枚くらいあってもいいのに
981 : やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 04:57:06.52 ID:???
>>956>>961
この流れクソワロタ
やっぱり一般の方からもかっちゃんさんクッソ重いヤンホモだと思われてるんだなぁ
感慨深いな

>>980の人いないみたいだから立てました
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 19
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1510602526/
982 : やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 07:15:42.35 ID:???
>>981乙グラビティサイコホモ
983 : やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 07:17:09.62 ID:???
>>981
グラビティサイコホモ最高ですわ
984 : やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 07:20:11.29 ID:???
>>981
スレ立てありがとうグラホモ
985 : やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 07:24:44.40 ID:???
>>981
グラビティサイコ乙!
986 : やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 08:23:12.52 ID:???
>>981おつ

かっちゃんですらデクのこと好きに見えてるなら轟くんはどういう扱いなんだ
987 : やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 09:15:09.75 ID:???
>>981
おつです
988 : やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 09:27:41.42 ID:???
>>981
乙です

はじめて知る言葉はまだまだあるな
989 : やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 09:28:36.74 ID:???
>>981乙です

>>984
グラコロみたいで美味しそう
990 : やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 10:39:15.06 ID:???
>>986
轟は緑谷のこと大好き
緑谷で動いちゃってる
991 : やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 11:04:53.30 ID:???
>>986
決勝のときは緑谷のことで頭いっぱいになってる
992 : やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 11:19:55.78 ID:???
何回みても今週のデクの顔面可愛いすぎ
オールマイトの事をサーに必死で伝えてるのも可愛すぎ
こんな可愛い子が男子寮にいていいのか
993 : やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:30:59.06 ID:???
少年から男へと変わりつつある成長期をおはようからおやすみまで眺めたい
994 : やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:40:54.12 ID:???
>>992
轟くんの部屋の真下がかっちゃんの部屋で、飯田くんの真上と切島くんの隣もかっちゃんの部屋だから
部屋にデク連れ込んで何かあれば壁BOOMされるはず
デクの部屋はオールマイトグッズの威圧感が凄そう
995 : やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 12:59:59.27 ID:???
駄目っ…
オールマイトが見てる…


こうですかわかりません
996 : やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 13:04:06.45 ID:???
オールマイトとするときもデクの部屋じゃやりにくいでしょうね
997 : やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 13:17:26.94 ID:???
四方からオールマイトに見られてるせいでいつもより敏感になってるデクもまたよきものじゃ
998 : やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 13:18:03.92 ID:???
学生寮に忍び込んで未成年に手出すとかどうなってんだ俊典ィ!
999 : やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 13:20:49.64 ID:???
寮のデクの部屋って言ってないからセーフ!
1000 : やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 13:26:08.43 ID:???
1000なら切出はじまる
1001 : 1001Over 1000 Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 18日 16時間 47分 19秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。