わいわい雑談スレ351 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
前スレ
わいわい雑談スレ350
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1509189614/ >>221
エヴァブームがあった当時だからだいぶ昔よ
作者名も変えてたけど絵柄がまんま本人だったわ 象用の麻酔でモブレするって言われてたキャラ誰だったかしら >>228
野比のびたとかが描いてた本に参加してた気がするわ エヴァ初号機の吼え声も林原めぐみの声を加工したものなのよね ここリアル婆が多そうだけど昔の同人用語でヘボンってどういう意味? ヘボいみたいな意味だと思ってたわ
合ってるかは知らない 「へぼい」からの転化
ヘタレ本の略
思い付くのことくらい >>240
っていうか都合よくモブレさせられるためにつけた設定じゃない? >>235
味のあるヘタレ本
ダイナーの同人版みたいな >>222
マッチョなタフガイ揃いの中で細身の優男だから
あんまり細身って感じはしないけど へぼい本を読むと読み進めるうちにだんだんお腹がモニョモニョしてくる 下手な絵って感染力が高いのよね
見続けてるとそれに慣れちゃうせいか自分までデッサンや色彩センスが狂うわ へぼんスレはモニョるの語源でもあったはず
1 名前:同人10年選手投稿日:2000/01/11(火) 01:50
なんかこう、おなかがモニョモニョします。笑いたい時のそれに似て、
しかしちょっと苛々する時のそれにも似ています。言葉にはしがたい
感情です。
皆さんは、あまりにも自分的「ヘボつぼ」をぐいぐい押すような本に
出会ってしまった時、どんな感じがしますか?
実は今、正にその状態なんですが、私。ちょっと顔が半笑いです。 >>246
私は読まなくても良かったなって思った
イヴはもっと読まなくても良かったなって感じ >>246
読んだわ夜叉すごく面白いわよ
続編のイヴの眠りは読まなくていいわよ イヴが逆ダイマになってるわ
気になっちゃうじゃない A3のイベで人気キャラ×自分のフラスタ送って炎上してるわ まこちゃんが30円でスペインさんが50ユーロって聞いた >>255
読んでみるといいわよ
吉田秋生も枯れてきたって切なくなるわ >>256
それ流れてきたわ
最近のオタクっていかに目立つか、マウント取るかって感じで嫌になるわね >>257
1ユーロ=約132円とすると約6600円かあ スペインは金なさすぎて第二次世界大戦避けたって聞くけど
タイ系の神回避評価もブルガリアのカオス評価も聞かないんだよな 自ジャンルで他カプさげつつ自カプがどれだけ公式なのか並べ立てて
主張してるのいるけどマウントに必死ね…って悲しくなっちゃう >>263
フラワースタンドの略よ
ライブとかでお祝いのお花が飾ってあるでしょ、それよ ジャニはオタクからのフラスタ全部拒否ってるって聞いたけどフラスタ炎上の流れ見て納得したわ >>253
カバは含まないの?
モブカラは803件よ >>274
テレビって何調べなのかしら
多分体感で言ってると思うのよね A3はキャラ×監督(主人公女性)多いのよね
ドリ入ってる人多いと思う まあドリゲームだし別に人気キャラ×自分のフラスタでもいいんじゃない?
イベント後はあっさり捨てられるし 進撃タイバニはともかく水泳は規模的にたかが知れてるわ フラスタくらい無視すればいいでしょ
駄目なら公式も展示しないと思うわ >>271
多分どこでもそういうのはいるけど
自ジャンルだから目に付いてウンザリってだけよ よく分かんないけど夢女は絵師に自画像キャラ描かせたの?
こんなとこで晒し者にされるなんて思ってなかっただろうしかわいそうね モブ兵って何で調べればいいかしら
モブリだと多分違うジャンルのキャラのモブリ○も大量に引っ掛かってくると思うのよね
1687件だし これ自分っていうかユーザー全般じゃないの?
キャラ×主人公ってことでしょ >>293
女側は公式主人公の絵
だからツイ見なけりゃそんな設定は分からん 作中キャラじゃないわよ 作中の女キャラ(プレイヤーキャラ)はワンレンだもの どうでもいいけど作中で女主人公がいるならノマじゃないの ふとモブ×受ちゃん検索したら小説も含めると余裕で500件超えてたわ 知らないジャンルでも憶測で事実と異なる場合があるし
知ってるジャンルでも偏った見方をしてる場合があるから迂闊なこと言えん あんすたなんてアイドルと友達になったら教師に説教され
アイドル自身に他に女がいないうちに男食っとかないと来年は無理と馬鹿にされる世界なの >>309
探したら腐CPフラスタとかもあったけどa3はないの? A3って聞けば聞くほど腐萌え厳しそうなのにやっぱり腐女子いるのね >>321
寮で2人部屋設定とかあるみたいよ
部屋分けは公式か腐の独自設定か知らないけど あんすたは乙女ゲーではありませんって広告あったけど
画像がストーカー偽米だったから詐欺感あった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています