トップページ801サロン
1002コメント245KB
わいわい雑談スレ356 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 04:22:00.01ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ354(355)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1509337797/
0215やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 12:28:09.23ID:???
こういうのが流行ってた時代があったのよ
リアルでも厚底10センチヒールとかで足底を大きく見せることで相対的に足が細く見えるって流行ってたわ
0216やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 12:28:20.14ID:???
まあ塗りが特徴的なのがフジリューだしあの塗り再現しないならただの古い絵でしか無いと思う
0248やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 12:39:35.60ID:???
原作付きでストーリーがわかってる作品よりオリアニの方が流行り方が派手な気がする
0257やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 12:42:03.37ID:???
二次が流行らなくても作品的に話題になると夢想してそうなのがバナナ婆
二次流行ワンチャンあると思ってそうなのが封神婆
銀英婆は…わかんにゃい
0262やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 12:43:40.57ID:???
封神演義ってギャグ漫画だと思ってた
カバと主人公のビジュアルしか知らなかったから
0276やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 12:46:02.63ID:???
銀英は旧アニメがなければ銀英に関するもの全部買う層を期待できそうなんだけど
婆の年代層の男は旧アニメがあるから新作イラネになりそう
0288やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 12:48:26.42ID:???
封神はジャンプコミックスで白背景キャラ1名表紙で被りなしに最初と最後を主人公で締めたのは偉業だと思うわ
0292やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 12:49:22.51ID:???
婆は20代の頃に40代婆にバナナ勧められたけどピンと来なかったわ
ジェネリックバナナなNO.6は神と崇めてたけど
0295やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 12:50:20.49ID:???
>>285
他の仲間よりもなぜ会ったばかりの英二?って読んだ当初から疑問だったのよね
英二お荷物だから余計に
0296やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 12:50:22.24ID:???
バナナは知らないけどタイババはなんでそんなに自信満々な感じなの
タイバニって言うほど面白くもなかったしメジャーでもない作品だよね
0297やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 12:50:23.04ID:???
今の厨二にもオッドアイを金銀妖瞳と書いたりする小説を読んで欲しい
婆はそれだけです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況