トップページ801サロン
1002コメント239KB
コナン内野雑談391 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/04(土) 15:36:46.28ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ禁止

※前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1509700232/
0025やまなしおちなしいみななし2017/11/04(土) 22:42:04.48ID:???
>>18
画像でしか見たこと無いけどアゴ割れてて嫌や〜
カミーユはかわええけどセイラさんの方が気になる
0027やまなしおちなしいみななし2017/11/04(土) 22:43:12.43ID:???
シャアとアムロってセフィロスとクラウドみたいだ
本編じゃ関係性薄いのに年数かけたぶんだけ公式が激推しになった
0034やまなしおちなしいみななし2017/11/04(土) 22:44:58.80ID:???
士官学校時代?の訓練中にガルマを助けるシャアのエピソードはええなあって思ったで
0049やまなしおちなしいみななし2017/11/04(土) 22:46:54.77ID:???
ガルマの萌えポイントうろ覚え
・兄と姉が怖い顔の切れ者でガルマは美形扱いのお坊ちゃん
・親父に溺愛されてる
・国民に愛されてる
・いい人そう
・根は純粋
・婚約者が金髪薄幸美人
0051やまなしおちなしいみななし2017/11/04(土) 22:47:12.45ID:???
まだ途中のわいはノマの方が気になる
どう見てもセイラさんの方がかわええのに何でミライさんの方がモテてるんや?
しかも普通にナンパされてかわええ扱いされてびっくりや
0053やまなしおちなしいみななし2017/11/04(土) 22:47:17.33ID:???
>>43
地雷でもなく興味ないだけやと
1st厨の男でガルマにこだわるやつおらんで
坊やだからさのセリフ発生器や
0060やまなしおちなしいみななし2017/11/04(土) 22:49:21.39ID:???
ガルマは頭やばい人にしか見えんかったけど多分一部切り取ったとこしか見てないからかな…
0064やまなしおちなしいみななし2017/11/04(土) 22:50:22.73ID:???
>>51
わいもZまだやけど同じ事思ってたわ
ミライは優しそうだけど可愛くないしセイラは意外と美人扱いされてない
0066やまなしおちなしいみななし2017/11/04(土) 22:50:31.11ID:???
わい女キャラの戦死っぷりに心折れそう
イセリナめっちゃ可哀想やしマチルダさーん!ハモンさんも死んでほしくなかった
ミハル……言葉が出ない…何でや…これからやったのに…あんまりやろ…
こっからララァが死んでキシリアも復讐されるんやろ?
みんな魅力的なキャラ過ぎて鬱になるわ
0071やまなしおちなしいみななし2017/11/04(土) 22:51:35.17ID:???
がゆんイルカカやったんか
わいもイルカカで赤安
たいがい王道の逆いくのに何でか赤安や
0074やまなしおちなしいみななし2017/11/04(土) 22:52:18.39ID:???
>>62
1st厨の男はガルマに拘らんって1st厨に限定してるから1st厨以外の男はそうじゃないって事かと思ったんや
だからまたガルマ関係で何かあるんかなーって
0077やまなしおちなしいみななし2017/11/04(土) 22:53:04.68ID:???
高嶺の花すぎるためあんまり周囲に人が寄ってこない零くんは常に周りにいっぱい人がおるあむのことちゃんと羨ましく思ってるん?🐶💦
0080やまなしおちなしいみななし2017/11/04(土) 22:53:33.32ID:???
マチルダさんはモテるのに皆セイラさんに興味無さすぎや
美少女設定無いんかと思ってしまったで
0082やまなしおちなしいみななし2017/11/04(土) 22:53:44.63ID:???
話聞いてるとわいがガルマすこやったらむしろシャアは絶対くっつけたくない相手やなあ
0088やまなしおちなしいみななし2017/11/04(土) 22:55:44.38ID:???
>>16
まぁ燃料はオリジンやな
作画担当の同人誌やけど
コナンで言うたらアニメ監督がジンライ出会ってた設定でホモホモしく書くようなもんや
0090やまなしおちなしいみななし2017/11/04(土) 22:57:01.88ID:???
はぁん幼少期とかの影響でポアロのあむでも公安の降谷でもない素の自分には何もしないと愛される価値ないと思ってしまってる零くんシコシコシコ
0091やまなしおちなしいみななし2017/11/04(土) 22:57:02.83ID:???
セイラさん美人やけどキツそうで絡み辛そうなんよな
ナンパされた時もめっちゃ冷たい声出してたし少し怖い
0092やまなしおちなしいみななし2017/11/04(土) 22:57:11.67ID:???
>>81
わいもやでー草
フォロワーのフォロワーにガルマ婆がおってよくTLにダイマ流れてきて好きになったわ
0099やまなしおちなしいみななし2017/11/04(土) 22:58:42.93ID:???
ブライトがセイラさんよりミライさんすこそうやから見た目だけで判断しないんやなーって思いながら見てる
0101やまなしおちなしいみななし2017/11/04(土) 22:59:15.17ID:???
>>79
それは言い過ぎやろ?
ガルマ討ち取ったのはWBのすごい戦果やったし
ガルマ死なせたせいでシャアが左遷されるし
ガルマ国葬したのがギレンとデキンに亀裂作っとる
退場早いだけで重要キャラだと思うで
0102やまなしおちなしいみななし2017/11/04(土) 22:59:20.89ID:???
れーくんがあむを羨ましく思っとってあむの方が好かれるやろって主人格交代してしまうような話ほんますっこ
勿論赤井はれーくんを見つけ出してくれるしあむもそれ見て良かった良かったってなるハピエンやで
0104やまなしおちなしいみななし2017/11/04(土) 22:59:30.18ID:???
あむに情けない奴!ってプンスコされたらああ^〜ってなるけど降谷しゃんに情けない奴…って絶対零度の瞳で見下ろされたら一生立ち直れぬい
0116やまなしおちなしいみななし2017/11/04(土) 23:03:14.81ID:???
1stが打ち切りならんかったらあり得たかもしれんアムロ×セイラがわいは気になるで
ただ打ち切りで設定無くしたと思ったらZで突然アムロはセイラさんがすこやったって言われてびっくりや
最終的にはシャアの事が大好きとか監督に語られてもっとびっくりや
0120やまなしおちなしいみななし2017/11/04(土) 23:04:55.74ID:???
ここのせいでわいの中でバボたんが身長135センチくらいの牛耳しっぽ生えたショタになっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況