トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ371 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/05(日) 21:38:24.08ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ370 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1509874915/
0882やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 13:51:59.68ID:???
汚部屋とかも酷いし大家は定期的に立ち入って検診できるようにしたほうがいいんじゃない
0885やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 13:52:53.39ID:???
>>876
そうじゃなくて入居者側から解体とかしませんよね?ずっと住んでていいんですよね?って確認があったらしいわ
安くて住みやすいらしいから学生や独身リーマンには好評たんでしょうね
0886やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 13:52:54.19ID:???
流石に9人も死んでると何らかのエキスが染み込みまくってそうで厳しいわ
心霊とかそういう方面はどうでもいいけど
0895やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 13:54:51.17ID:???
インコが8才で死んだけど喪失感がハンパないわ
鳴き声の幻聴がするしつい籠のあった方を居るつもりで見てしまうのよ
0898やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 13:55:34.27ID:???
あのアパート家賃2万とかなんでしょ
外観見るとボロくないし引っ越したくない人のほうが多そうだわ
0903やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 13:56:56.55ID:???
フクロウはピンクマウスもきついけどピンクマウスだけやるわけにもいかないから
何かしらの生餌が要るって聞いて無理だと思ったわ
最近は昆虫の粉末をお湯で戻す系のフードが優秀らしいけど
0907やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 13:57:23.79ID:???
引っ越しもお金かかるし激安アパートに住むくらいだから余計に急な出費は難しいわよね
0912やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 13:58:42.67ID:???
>>896
引退した元社員が個別に修理してるらしいわ
どうしてもAIBOを直してほしいって人もいるらしくて頼まれたら引き受けてるんですって
0935やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 14:14:16.63ID:???
まあ逮捕者が出たってことは逆に言っちゃえばもう隣人は脅威としては排除されたってことだしねえ
そう考えるとむしろ今までよりは安全に暮らせるようになるわね
0939やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 14:18:19.12ID:???
ニュース板で見たけど犯人が引っ越してから突然殺人鬼になったのは事故マンションの負のエネルギーに影響されたんだって
一理あると思うからこのマンションやばいかもしれないわ
0947やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 14:23:39.56ID:???
警察は池袋のマンションも調べるかしら
なんか余罪どうでもいいみたいな雰囲気があるわ
0949やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 14:25:45.83ID:???
>>946
でも最初の解体には3日かかってるのよね
それから慣れたらしいけど
以前からやってれば最初からさくさく作業できてた気がするわ
0950やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 14:29:02.47ID:???
あの小さいアパート内で9人もやれるものなのかしら
異臭があってクーラーボックスとごみ袋が少しずつ増えていく部屋に上がり込む被害者というのもなんだか不思議だわ
0951やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 14:31:02.08ID:???
大島てるで調べたら職場近くのマンションが燃えてる
家の近くの方があちこち燃えてるけど
0953やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 14:33:34.83ID:???
隣のスーパーで沢庵の製造でも始めたのかと思ったらだんだん腐った生ゴミの臭いになってきて〜
って近くで起きた事件について大島てるで書いてあった
そうか最初は沢庵なのか
0958やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 14:37:42.77ID:???
>>953
沢庵わかるかも…
中学のとき理科の授業で先生が食肉卸センターから豚の内蔵一式提供してもらってそれを見学したのよ
ツンとした匂いしてたけど似てるといえば似てるわ…
0961やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 14:40:35.30ID:???
>>956
ディアとの関係と距離感はだいぶ前に確定したと思ってたからわざわざフラれ直すのくどかったわ
この薄さはもしかしなくてもカバのせいなのかしら
0962やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 14:40:46.61ID:???
正直犯人が捕まった時点で話を終わらせて欲しいとこではあるわよねマスコミに関しては
朝っぱらから猟奇殺人の詳細なんて聞いても気分は上がらないしごはんもおいしくないわ
0964やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 14:42:48.74ID:???
>>961
ぐだぐだのらりくらり萌えない恋愛ネタ入れられるのは苦痛だわ
しかもまだ婚約者だから後に主人公とくっつきそうでゲンナリ
0966やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 14:43:33.62ID:???
おがきさんの話のテンポとか見せ方って独特だと思うわ
婆はそれに馴染めなくてやめたエビアンみたいに短く終わるならいいんだけど
0969やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 14:45:02.06ID:???
元カノによると池袋の部屋もお風呂がくっさくって泊まるときは銭湯行ってたんでしょ
0974やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 14:46:44.06ID:???
ランドリの劣化は普通に作者の加齢でまとめる力が衰えたパターンだと思ったわ残念

>>968
同感だけど初期すぎぃ
0975やまなしおちなしいみななし2017/11/06(月) 14:48:00.09ID:???
スピンドル戦ですらもっと若い時に書いてたFE二次のが面白かったからね
作者の加齢はつらいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況