トップページ801サロン
1002コメント243KB
わいわい雑談スレ376 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/08(水) 19:31:49.21ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ375
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1510107537/
0909やまなしおちなしいみななし2017/11/09(木) 07:21:55.93ID:???
ハンドシェイカーキャラデザが萌え豚向けなうえに妙にヌルヌル動いて気持ち悪かった記憶があるわ
1話切りしたからうろおぼえだけど
0910やまなしおちなしいみななし2017/11/09(木) 07:36:31.60ID:???
ハンドシェイカーは付き合いで見てたK内野がすぐに脱落してたから
女性向けではないと思う
キャストで呼ぶのかしら
0913やまなしおちなしいみななし2017/11/09(木) 08:16:32.94ID:???
貞子は1番最初のドラマがオチ知らずに見たから本当に怖くて暫くテレビ画面が怖かったわ
0921やまなしおちなしいみななし2017/11/09(木) 08:35:14.53ID:???
マンガワンって漫画アプリに次々LGBTやらニアホモ連載が入ってきて腐向けうぜえってたたかれてるけど腐の婆には何一つ刺さる連載がないわ
0924やまなしおちなしいみななし2017/11/09(木) 08:52:12.44ID:???
>>919
絵はキラキラしてる
目の大きいロリ顔に女性キャラの乳太ももの露出
ストーリーが微妙で最終回に謎キャラ出した
0925やまなしおちなしいみななし2017/11/09(木) 08:52:28.07ID:???
ミステリとしてよく出来てるのよね
リングだけが映画でバズっちゃったから後のらせんループはほぼ葬られたけど
らせんなんか映画セットだったのに
0927やまなしおちなしいみななし2017/11/09(木) 08:55:09.00ID:???
リングもらせんは小説読んだけど内容をあんまり覚えて無いわ
貞子は半陰陽なんだったかしら
0946やまなしおちなしいみななし2017/11/09(木) 09:25:54.22ID:???
>>922
最近こういうセンスが光るホラーって無いわよねぇ
まあ画質荒いのが当たり前の時代だからこそってのもあるけど
0947やまなしおちなしいみななし2017/11/09(木) 09:28:00.85ID:???
>>942
当たるのとTwitterで全然成立してないのに一生懸命チケット募集してる人に定額譲渡してものすごく感謝されるのが快感
0951やまなしおちなしいみななし2017/11/09(木) 09:30:21.65ID:???
人が死んでくミステリに恋愛を絡めると犯人が分かりやすくなる気がするわ
はじめっからホムワト役と決まってるなら別だけど
0952やまなしおちなしいみななし2017/11/09(木) 09:30:27.17ID:???
貞子は半陰陽だったけど名前が貞夫で見た目も男の方に転んでれば悲恋ホモが流行ったかもしれないのに
0960やまなしおちなしいみななし2017/11/09(木) 09:34:51.84ID:???
>>949
絵がきっちりしすぎて苦手だったけど話とか設定はすこだったわ
もろに乱歩の世界だったけど最後どうなったのかしら
0966やまなしおちなしいみななし2017/11/09(木) 09:41:22.74ID:???
>>964
初期の絵はうっとりするくらい綺麗だけど中盤からの劣化はまじでひどいわよ
1巻と最新刊の表紙見比べたらよくわかると思うわ
0969やまなしおちなしいみななし2017/11/09(木) 09:42:30.81ID:???
なろうでバサラのBL二次創作をオリジナルと言い張って書籍化されたりログホラパクって運営に削除されたりしてた$作家が交通事故で亡くなってたのを今更知ったわ
しかも52歳だったの衝撃
0970やまなしおちなしいみななし2017/11/09(木) 09:42:54.03ID:???
婆は青猫より高速エンジェルエンジンがどうなったか気になるわ
どっかで連載再開したらしいけどちゃんと完結したのかしら
0971やまなしおちなしいみななし2017/11/09(木) 09:43:29.67ID:???
>>965
ただ完全個人譲渡だからプロフとか受け答えしっかりしてる人で取り置きとか本人確認対応はなしよって念押ししてるわ
0972やまなしおちなしいみななし2017/11/09(木) 09:43:37.12ID:???
そういえば映画のイットって評判がいいのか悪いのかいまいち分からないわ
婆の周りだと良かったって言う人あんまいないけどヒットはしてるんだよね
0973やまなしおちなしいみななし2017/11/09(木) 09:45:52.70ID:???
>>971
なるほど有難う
競争率高いチケット当たったときの快感やばいわよね
懸賞応募とかもよさそうだけどチケットの方が母数多いからよさそうだわ
0987やまなしおちなしいみななし2017/11/09(木) 10:00:14.49ID:???
小説道場って途中で栗本薫がいなくなって編集が講評するだけの投稿コーナーになったわよね?
0992やまなしおちなしいみななし2017/11/09(木) 10:13:39.29ID:???
婆は道場出身作家だと尾鮭あさみが好き
道場後期に榎田尤利がノマ小説投稿してそれが小JUNEに載ってデビューしたのかなり衝撃だったわ
0994やまなしおちなしいみななし2017/11/09(木) 10:17:21.39ID:???
間の楔の吉原て道場出身なのかしら
色んな作家がいるけど殆ど途中で見なくなった印象だわ
0996やまなしおちなしいみななし2017/11/09(木) 10:18:37.92ID:???
ここJUNEの話題はたまに出るけど同時期に出てたアランの話は全然出ないわね
婆も読んだことないんだけど読んだことある古の婆様がいるなら話を聞きたいわ
1000やまなしおちなしいみななし2017/11/09(木) 10:22:14.71ID:???
アランのこと調べたらかなり面白そうなのよ
当時の生や半生腐の受け皿になってて読者コーナーの熱量がすごかったとかなんとか
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 14時間 50分 25秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況