トップページ801サロン
1002コメント230KB
わいわい雑談スレ382 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 17:24:47.67ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に


・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止捏造カプ内野出禁


※前スレ
わいわい雑談スレ381
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1510287498/
0474やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 11:06:44.16ID:???
>>471
急落の原因が刀やあんスタが大ブームにはちょっと首を傾げるわね
A3は最近だしまだ分からなくもないけど
0475やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 11:08:28.73ID:???
マジレス一期から女をおちょくってたと思うわ
BL学園とか狙ってるというより女ってこういうの好きだよなって内輪で草生やしてるようにしか見えなかったわよ
0476やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 11:08:50.23ID:???
一番カネ落としてたであろう腐女子切り捨ててどうするんだとは思う
まあカバだから落ちぶれようがどうでもいいんだけど
0478やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 11:10:26.44ID:???
どうでもいいけど妖怪ウォッチ迷走しすぎね
冬の映画30年後設定でヒロイン主人公妖怪退治シリアスの誰得路線でびっくりしたわ
0480やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 11:11:30.04ID:???
妖怪ウォッチて既に5年ぶりくらいに聞いた気したわ
そんな前じゃないのはわかってるけど
0483やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 11:12:50.61ID:???
>>475
一期は妙にキラキラした裸の八頭身男出してきててキモかったわ
女はこういうので濡れるんだろ?って下品さが透けててって2期も同じなんだけど
八頭身は人気無いのわかったのか消滅したわね
0487やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 11:13:06.75ID:???
そういえばカバって何故か腐女子向けって言ってた腐が多い気がするけどなんであんな頭身のあんな内容で自分たち向けって思ってたのかしら?
ギャグでも女を馬鹿にした内容は不快だから理解できなかったわ
0506やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 11:17:13.88ID:???
(腐女子が群がったら)グッズが売れるようになったと制作サイドに言われた自ジャンル
0507やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 11:17:23.59ID:???
レベルファイブって大ヒットシリーズいくつも作ってるけどけどどれも途中で迷走して没落させるのはなぜなの
0522やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 11:19:44.88ID:???
松はちょっとグループyoutuberみたいなノリが面白かったけど2期から赤塚路線に寄せてきた気がする
0526やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 11:20:34.56ID:???
冬の妖怪ウォッチ映画は路線変更のテコ入れ狙った自爆に見えるわ
どうせ終わらせるなら小学生向けのギャグのまま賑やかなエンデイングにしてあげればいいのに
0529やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 11:21:31.22ID:???
最近は同人層でも公式のグッズやイベントに参加して次に繋げるって意識の腐が多くない?
0532やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 11:22:03.26ID:???
夢女っていうか単キャラ推しが最強なのよね
大体このキャラには金払いのいい客がついてるんですよって公式にアピるために頑張ってる
0533やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 11:22:29.67ID:???
>>518
カプコンもタイトル潰すの得意だけどレベルファイブはそのスピードを上回るからなぁ
あと流行る理由が社長なら潰れる理由も社長っぽいのがつらい
好きなだけに余計つらい
0542やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 11:24:00.62ID:???
腐はキャラと設定貰えたら自分の脳内で楽しめるから
安上がりに済ませようと思えば済ませられる
0547やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 11:24:45.17ID:???
婆はグッズ厨の行き過ぎた推し買いに腹が立つわ
1個もってるなら複数我慢しなさいよ!他にも欲しい人いっぱいいるんだから!
0548やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 11:24:47.36ID:???
自ジャンルも公式からグッズが売れないって言われてるって聞いて驚いたわ
コラボ多いから売れてるんだとばかり思ってたの
0549やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 11:25:19.36ID:???
金払いがいいって自慢してたタイババもメイトとかのグッズはワゴンだったしな
品薄限定商法なだけ
0552やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 11:25:46.28ID:???
刀は舞台と聖地巡礼にお金がいってる
去年かおととしにグッズのキャラバリエーション増やしたけど
次の年にまたいつものラインナップに戻ったのよ
あんまり買われなかったってことじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況