トップページ801サロン
1002コメント245KB
わいわい雑談スレ383 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 17:33:53.73ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

進撃基地と決壊基地は出禁
殴り合いに見える自演ショーにうっかり参加しないように

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
0005やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:00:20.89ID:???
今回の勝ち組
ノーカットステクラステ
出番増やされたうんこ
出番増やされたダニ
出番増やされたチン毛
棺桶がどうの言ってるクラレオ

今回の負け組
うじうじうざいチン毛
カットされまくったクラレオ
空気化した魚
存在しないスティレオステザプ
クズ度が増したうんこ
DVカプザプレオザプ


今週暴れるのはこの負け組チームよ
テンプレにしておいてね
0006やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:04:16.94ID:???
ステクラが押されてイラついてるのはクラレオとかいう婆でいいの
ここ荒らすのやめてって言っておいて
0012やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:06:53.16ID:???
チン毛のせいで決壊がシリアスアニメ化しちゃっててイライラするわ
部屋の隅でうじうじしてなさいよ画面の真ん中に来るな
0014やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:07:31.96ID:???
若い女がいないと男人気出ない主張婆は昔のゴジラはどの辺の層に人気出たと思ってるの
0021やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:09:55.49ID:???
前スレの腐はグッズ買わない婆もそうだけど
腐スレのここで腐を馬鹿にしたい人って何なの
0025やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:11:04.56ID:???
そもそも一緒に棺桶に入ったくらいでクラレオとか意味不明なのよ
入ったの一秒じゃない
捏造カプあるあるよね訳分からない接点で勝ち誇るの
0034やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:14:24.18ID:???
そういえば人間も爬虫類と同じように脳みその中に光を感知するサードアイが埋まってるらしい
今は頑張ってホルモン分泌してるらしいけど
0035やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:14:45.03ID:???
>>33
ザップさんに殴られてるレオでオナってればいいのにねレオ基地
うんこじゃ萌えないとかわがまますぎるわ
0038やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:15:47.19ID:???
>>25
クラレオがぴったりくっついて一緒の棺桶に入ってたのにちょっとしか出番ない微妙スクショでクラステって騒いでる婆可哀想
0042やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:17:51.24ID:???
敵と戦うために仕方なく巻き込んだだけなのにホモ燃料にするクラレオ基地気持ち悪いわ
空気読めないのかしら
0047やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:19:25.23ID:???
よくわからないけど隣にいたから結婚と会話したからエターナルよりマシみたいだから
どっちも燃料でいいんじゃない?(適当)
0055やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:21:55.86ID:???
>>52
ライブラ守るためにやってるのに何がサイコパスよ
ミシェーラへの賠償金でゲーム買う奴の方がサイコパスよ
0068やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:24:52.11ID:???
ステさんは震災存在召喚阻止するために連日徹夜してたのよ
クラウスが雑魚虫倒した後その召喚してた馬鹿を倒しに行くのにどこが無能なのよ
0074やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:26:19.09ID:???
今回の勝ち組
ノーカットステクラステ
出番増やされたうんこ
出番増やされたダニ
出番増やされたチン毛
棺桶がどうの言ってるクラレオ

今回の負け組
うじうじうざいチン毛
カットされまくったクラレオ
空気化した魚
存在しないスティレオステザプ
クズ度が増したうんこ
DVカプザプレオザプ


今週暴れるのはこの負け組チームよ
テンプレにしておいてね
0088やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:31:31.78ID:???
賠償金でゲーム買ってたくせにミシェーラの事悔いてますアピールうざいのよあのチン毛
0093やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:32:57.07ID:???
>>28
現実だとあんなデカい虫失神するけどモスラはモフモフしてそうな作りで本当に可愛かったわ
ゴジラとキングギドラとモスラ共闘映画でゴジラさんが自分の尻尾を咥えさせて
幼虫モスラを運んであげてたのが印象に残ってる
あのゴジラはスパダリすぎりゅ
0099やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:34:53.47ID:???
基地外の地雷表貼っておきますね


クラウス×スティーブン 156
スティーブン×レオナルド 106
ザップ×レオナルド 54
クラウス×レオナルド 48
ザップ×スティーブン 27
スティーブン×クラウス 19
スティーブン×ダニエル 16
スティーブン×ザップ 14
血界戦線 オールキャラ 9
0104やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:36:20.41ID:???
まーた他キャラファンに押し付けてる
あれだけクラレオクラレオ言ってたくせに他に押し付けても無駄よレオ基地
0111やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:38:54.60ID:???
今回の勝ち組
ノーカットステクラステ
出番増やされたうんこ
出番増やされたダニ
出番増やされたチン毛
棺桶がどうの言ってるクラレオ

今回の負け組
うじうじうざいチン毛
カットされまくったクラレオ
空気化した魚
存在しないスティレオステザプ
クズ度が増したうんこ
DVカプザプレオザプ


今週暴れるのはこの負け組チームよ
テンプレにしておいてね
0114やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:39:14.75ID:???
なんか知らないけど決壊二期盛り上がってるの?
きっと書店上位は決壊本がいっぱい入ってるのね
0116やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:39:42.50ID:???
今回の勝ち組
ノーカットステクラステ
出番増やされたうんこ
出番増やされたダニ
出番増やされたチン毛
棺桶がどうの言ってるクラレオ

今回の負け組
うじうじうざいチン毛
カットされまくったクラレオ
空気化した魚
存在しないスティレオステザプ
クズ度が増したうんこ
DVカプザプレオザプ


今週暴れるのはこの負け組チームよ
テンプレにしておいてね
0124やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:41:37.59ID:???
>>117
ええごめんなさい勘違いよ
婆のカプは充実してるからあんなせせこましいカットを他ジャンルのスレに貼って宣伝する必要ないわ
0125やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:41:38.01ID:???
松・決壊・鬼灯と過去流行ジャンルがこうも連続してコケたらもう腐人気作品の二期は作られなくなるわね
0127やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:42:28.36ID:???
血界は今回端的に端折り過ぎだしツェッド回も30分って言うし正直無理して詰め込むくらいならエピソード絞ってのんびり作って欲しかったわ
やっちゃったエピソードの再アニメ化なんてほぼほぼ絶望的なのに
0130やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:43:08.57ID:???
乙女向けは低予算のクソ作画ペラペラ脚本でも声豚キャラ厨がグッズを買ってくれるから続きが作られるけど
0133やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:44:33.67ID:???
>>128
今は動画配信で儲けを出しているんですって
でもそれだと事業が大きくなりすぎて現場のアニメーターには金が回ってこないと嘆いてたわ
0134やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:44:42.05ID:???
ステ基地自分が言われて悔しくて顔真っ赤にしたレス模倣してて草
自演手段すら考える脳味噌持ち合わせてないのね
0135やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:44:42.45ID:???
京アニに初の三期を作らせたみたいにヲタは見捨てずにコツコツお布施しないと駄目ね
0137やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:45:02.70ID:???
ダイナーはクソアニメハンターが愛してくれるわよ
マジレスするとダイナーってアニメ化前からめちゃくちゃ人気あったからグッズは問題ないと思うわ
0138やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:45:03.62ID:???
まだ後編を諦めきれないが原作からして多少ぐだってるし内容が濃すぎてどうしたもんか
そもそも主役二人が…
0140やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:46:01.15ID:???
婆も今自ジャンルに疲れてるのよ
イライラしたくないからここしか見てないしツイでも自カプしか検索しないのに
それでも地雷ツイ踏んだわ最悪よ
0151やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:48:35.00ID:???
メーターの非公式お疲れ同人本が黙認されているのもお小遣いになればという公式の配慮らしいわ
0164やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:53:17.13ID:???
>>155
同人年表にあるようなのは全部タイトルとストーリーくらいチェックしてる
沈黙の艦隊や葉鍵あたりも含めて
なんかピンとくるやつが欲しい
0171やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:56:26.25ID:???
今回のダイナー見てたら水泳の身代わりは身代わりだしただけましだった気がしてきたわ
0175やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 14:58:21.63ID:???
松は一期ですらつまんなかったから二期がつまらなくなったと言われても集団催眠が解けただけでしょとしか
0190やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:01:03.68ID:???
>>137
ダイナー人気あったのね
コラボカフェあるみたいだけどあのクソアニメじゃ…って思ったけど原作ファンがいるなら採算はとれるのかしら
0195やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:02:22.71ID:???
>>168
レジェンズ〜甦る竜王伝説〜とかかな
うたわれるもの、オーバーロードみたいな男性向けもそこそこ
ちょっとケレン味のあるやつだとウテナあたりも好き
とりあえず今はタツノコ観てる
0197やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:02:49.34ID:???
バンダイチャンネルで観てる3頭身のスポ根ロボアニメのキャラが濃すぎて面白いわ
キャラも濃いけど顔芸と声芸もすごいわなんなのこれ
0205やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:04:47.26ID:???
小5の姪がカバ好きで姉からつべでホモ画像のまとめとか見たりしてるとか聞いて戦慄したわ
0226やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:11:01.06ID:???
ロボものは必ずヒロインと主人公の恋愛をねじ込んでくるのがウザいのよ
好感持てるヒロインならいいけど大抵ウザインだし
0238やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:13:48.38ID:???
タツノコのヒロインは反抗期が長すぎてうざいわ
早くいいところみせてくれないかしら
0247やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:17:01.27ID:???
ノマだけど結構評価良かったのに打ち切られたロボアニメあったよね
もう名前出て来ないわ
0255やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:23:44.76ID:???
バディコンは最初の企画どおりホモくさく作っていれば良かったのにノマ厨の監督が無駄な抵抗をするから
0259やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:25:44.34ID:???
>>253
ヒロインが主人公と幼馴染をどっちも選べない
二人が仲良くしてくれる事が私の幸せみたいなオチだったから
0261やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:26:21.54ID:???
婆は何だかんだでぶっ飛んでたアクエリオン好きだったわ
主人公とヒロインも好きな感じのノマだったし
EVOLの話題はやめて頂戴
0272やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:28:30.95ID:???
EVOLはカグゼシが主人公ヒロインだったらよかったのにと思ったわ
そっちのが無印の生まれ変わりって言われても納得する
0276やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:29:25.91ID:???
銀河美少年はホモエンドだよ
主人公は親友助けるために宇宙まで行って
最後は二人だけで地球眺めてたの
0279やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:29:43.09ID:???
オタク向けは狙って作ると外れるからなぁ
スタッフが好きに作りました系が一番楽というか
0295やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:32:04.11ID:???
そういえばエッフェル塔のエッフェルさんの子孫いいところのお坊ちゃんだけどアニメ監督だったな
0297やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:32:41.58ID:???
いきものがかりってボーカルの子も他のメンバーも音楽やる気ないしなかったって言ってて
売れてないバンドとかにケンカ売ってるわと思ってたわ
0298やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:32:48.12ID:???
マツコの番組に出てたドリカムの男の人の話は面白かったわ
ソニックの音楽を作ってたのね
0303やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:33:47.56ID:???
私はカプコンにロックマンDASH3作ってもらうか
ロックマンXの地上波アニメ作ってもらうかな
0304やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:33:57.84ID:???
>>272
一見似ていても根本が全然違うからそっちの方が違和感かなぁ
来世で性格や見た目ガラっと変えたのはいいと思うわ問題は描写が…
制作がサブ優遇しすぎてメインヒーローヒロインがおざなりだったのがねぇ
0315やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:35:46.24ID:???
ミコノビッチさんがアマタ振ってカグラに走ってたらミコノさんって呼んでたわ
アマタは闇落ちでいいよ
いいこちゃんのヒロインヒーローってどうしても薄味になるのよね
0325やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:37:20.43ID:???
ミコノさんビッチ言われてるけどアマタくんに一目ぼれで犬にはなびいてないのよ
気にかけてたのは前世の罪悪感を無意識に感じてたからだし
流石にビッチは言いがかり
0333やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:38:45.17ID:???
>>323
アマタ庇って瓦礫に埋まってもう死んだやろって状態になったのよ
その後敵に乗っ取られて主人公の親殺すとか散々よ
0335やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:39:15.07ID:???
アマタ優しい以外これ言って特徴もとりえもないキャラでなぁ
倉花のデザインは良いけど
0342やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:40:13.11ID:???
アクエリア舞う空も名曲だし特殊EDだったユノハノモリはジンユノイメソンで泣けたわ
曲はほんといいのよ
0344やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:41:05.17ID:???
>>338
その後迷惑かけるならもう死にたいってなったときにカグラと出会うまで誰にも思い出されなくて草よ
0347やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:42:07.62ID:???
公式からの扱いが不憫しゅぎるとモンペになりそう
婆ゼシカちゃんのモンペになります
0350やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:42:44.51ID:???
放送当時からサブ好きな男からミコノさんビッチ言われててよく分かんなかったのよね
ビッチって罵るならバハラグのヨヨくらいのを連れてきなさいよ
0353やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:43:21.52ID:???
カグラはミコノのこと自体好きじゃなくてシルヴィ幻影見てたって言ってなかったっけ
ゼシカはまだ吹っ切ってないみたいだけど
0363やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:45:50.14ID:???
上でも言われてるけどアマタのことは一目惚れでもう1話からくっついてた状態なのよミコノさん
でもシルヴィアの記憶のせいでふらふらしてたという設定よ
0364やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:45:58.42ID:???
ミコノビッチは語感が良いからそう呼んでるだけで
ガチでビッチビッチ言ってるわけじゃないわよ
少なくとも婆は
0373やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:48:01.93ID:???
>>354
好感もてなくてもビッチという罵倒は本当に本編見た?としか…
まだ役立たずとか影薄いなら分かるわ
アマタくん共々ちゃんと描写してほしかったのよねぇ
0385やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:49:38.62ID:???
>>372
それがバラされるまで散々色々やっちまったからビッチ定着よ
ここを減らせばよかったから脚本の問題ね
0395やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:51:06.77ID:???
>>373
というかアマタが主人公としてかっこいいシーンを入れてほしかった
カグラとの間をフラフラしてたの削除すればだいぶスッキリしたと思う
0413やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:53:52.02ID:???
>>395
そういやアマタの声優って梶だったわね
どうせならカグラの声優も梶にして一人二役にしたら面白かったかも
0418やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:54:30.57ID:???
>>397
一話冒頭でかわいいロングヘアのヒロインだ!ってウキウキしたら
第一声のゴツい喜安声で落胆した男オタ大多数
0429やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 15:56:18.14ID:???
禁書で人気のあるビリビリもヒロインじゃないらしいし
サブヒロインの方が気楽でいいのかしら
0448やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:02:39.79ID:???
インデックソ嫌われてるわよね
それでもヒロインにしようとする作者鰤の作者みたいに自分の嫁にでもしてるのかしら
0449やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:02:48.17ID:???
最近の人気女性キャラランキングより
知らないキャラばかりだから傾向がわからないわ

1篠田はじめ(newgame)
2めぐみん(このすば)
3皇まとい(装神少女まとい)
4イレーネ・ウルサイス(学園アスタリスク)
5出雲ほくと(灼熱の卓球娘)
0451やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:03:51.71ID:???
婆の大好きなヒロインはエリナ・ジョースター
烈女と読んでも差し支えない情熱の人だと思う
0463やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:13:34.97ID:???
最近「あーヒロインちゃん可愛いー」って思うことが増えて心苦しい
ごめん別の相手と恋愛させてて
0466やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:19:10.82ID:???
アマプラでWの一話久々に見たけどリリーナってこんなキャラだったっけ?ってなったわ
これから強くなるの?
0471やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:29:15.10ID:???
先陣を切って戦うタイプのヒロインが好きなのにこのタイプは男が出来ると劣化するのが難
0476やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:34:56.64ID:???
攫われ姫かっちゃん
主人公に活を入れるのもかっちゃん
主人公のモチベーションもかっちゃん
0495やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:58:13.73ID:???
割引してるし映画行こうと思ったけど目当ての映画の時間が悉く朝かレイトしかないわ
TSUTAYAを選んだわ
0499やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 17:11:17.96ID:???
自カプの異世界パロの二次が最高で超萌えたんだけど
自カプ要素なさすぎてオリジナルで読みたくなったわ
オリジナルなら絶対ハマってたわ...
0500やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 17:12:40.00ID:???
プリキュアもミュウミュウも水色不人気だったって本当?
婆セーラーマーキュリーとエンジェルリリィを経て水色推しなの
0504やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 17:40:32.46ID:???
原作はキャラカタログ扱いなのあるある
設定を共有できるから読んでもらえるし説明省けるし楽なのよね
婆は今だともう原作とのズレを感じたら楽しめなくなったけど
0505やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 17:43:42.22ID:???
>>504
本当にただのカタログレベルな原作だから好き勝手やらせてもらってりゅ…
でも婆の一次創作じゃ萌えないのよね
あくまでそのキャラ達だから意味あるのよ婆の中では;;
0508やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 17:50:04.13ID:???
ヒロアカのなんでもデクの都合のいいように転がっていく展開見るとやっぱりあの主は攻めねって思っちゃうわ
0535やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 18:23:55.53ID:???
ヒロアカは主もヒロインも原作よりスピンオフのヴィジランテのが好感持てて好きだわ
0543やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 18:29:06.14ID:???
ヒロアカのスピンオフのギャグ漫画、かっちゃんをアイドル扱いしたり女装させたり腐臭がきつくて切ったわ
0555やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 18:33:08.48ID:???
ヒロアカは主人公が敵を上空に打ち上げる展開になって
アンチが「市街地の上空で戦うなよ危ないだろ」って突っ込んだら
ファンが「上空で倒してから軟着陸して被害を未然に防ぐんだよ!」って擁護したのね
そしたら次の週主人公が敵をマンションに撃ち落としたのよ…
0563やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 18:38:16.39ID:???
ぼくらので主人公達がヘイト集めてたの思い出すわね
黒いののせいでいっぱい死んだってやつ
0572やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 18:44:07.29ID:???
重力異常おこしても海賊船呼んでも光速移動してもテニスコート内の出来事だから周囲への被害もそんなにないって安心感はあるわね
0580やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 18:48:44.25ID:???
>>576
女にはクズだけど受けちゃんにだけは優しい攻めとか二次でよく見るわ
婆はそんな攻めちゃん嫌だけどね
0586やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 18:52:27.26ID:???
モブ女が受けの悪口言ってるのを聞いてモブ女を暗黒微笑で脅す攻めとか何度見た事か
0588やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 18:52:33.40ID:???
長月あずきは電車のマナー風刺漫画?で女の人の際どい服装を痴漢されても文句言えない!みたいな表現して叩かれてたわね
婆はあの人の風刺漫画嫌いだわ
0590やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 18:53:38.48ID:???
>>576
そのクズが原作でもキチガイとかヤンデレメンへラみたいにいっちゃってるキャラだったらいいけどね
0591やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 18:54:23.06ID:???
>>588
あと喫茶店でスマホを見てる女の人を叩く漫画とか
長くトイレに入ってる女の人を叩く漫画も描いてたわよ
0594やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 18:55:37.77ID:???
長月あずきはアンチに容姿を叩かれる事を恐れたのか
デザインフェスのイベント欠席してスレが伸びてるわ
0597やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 18:57:29.28ID:???
>>595
喫茶店のは最近ツイにあげてたやつじゃないかしら
トイレのやつがかなり叩かれて
最近は前よりおとなしくなったとか聞いたわ
漫画で叩いてる女がたいてい若くて派手な感じで喪の怨念を感じるのよね
0598やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 18:57:30.27ID:???
>>592
一応男女ともに風刺してたんどけど服装のせいで痴漢されて文句言えないって表現がとにかく一番叩かれてたわ
0606やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:01:01.52ID:???
>>586
婆の受けちゃんは攻めのことがすこなモブ女に悪口言われたら自分から笑顔で攻めは俺の物だからねアピールしにいくの😍
そして惚れ直す攻めくんよ😙
0608やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:01:09.78ID:???
>>599
男に甘いってことはないけど美女っぽく描いてる人を風刺したのばかりで色々言われたせいか最近はイケメンや美女も風刺して叩いてるわ
0615やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:04:10.97ID:???
長月あずき「美女だけど性格悪い風刺漫画描いたよ!」←毎回美女が性格悪いよな←美女を脇の被害者ポジションに
長月あずき「おっさんが迷惑な風刺漫画描いたよ!」←毎回おっさんが迷惑かけてるよな←イケメンキャラも迷惑キャラに
長月あずき「分煙してる人を叩かないでほしい風刺漫画描いたよ!」←それでも煙草は迷惑だよ←長月あずき「そうですよね!」←どっちだよ
0617やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:06:47.38ID:???
長月あずきの一度TLに流れたの見たけどおっおう…ってなるやつばっかりだったわ
言いたいことは分かるけど表現が下手くそというかちょっとズレてる
0619やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:07:25.68ID:???
男を風刺してたギリコは男に顔晒されてコラ作られたり叩かれて消えたけど
長月あずきは男に甘いからまだ叩かれっぷりもマイルドよね
0623やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:09:07.84ID:???
>>616
受けを棒にしたりしてる他キャラ厨はウザいだけだし
固定カプ厨もウザいから総受けが一番気楽に読めるかなって感じ
0624やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:09:27.44ID:???
>>619
男女関係なく結構叩かれてない?
リプとか小まめに返してるけどちょっとでも批判や正論や煮詰まる指摘だと返さないよ
0632やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:11:39.92ID:???
>>614
そりゃドリは推しを王子様か彼氏だと思って惚れてるけどカプだと受けを引き立てるためだけの棒だもの
0636やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:13:10.20ID:???
長月あずきの喫茶店のって子どもが店に迷惑してもシラッと開き直る親のやつだっけ?
ありがちというかそれだけならどこにでもあるような漫画だったわね
0640やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:15:43.06ID:???
皮肉が下手ってよく分からなかったのに長月あずきの漫画見てこういうことねって納得したわ
痒いとこに手が全然届かないのよ
0643やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:17:12.04ID:???
モブ使ったドリは別に良いけどヒロインに自己投影するタイプのドリはキャラ崩壊酷くて苦手だわ
受けちゃんに自己投影するのも同様よ
ただのオナホ扱いだもの
0650やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:20:20.28ID:???
少なくとも多少はキャラと自分を重ねなきゃ創作なんてできないと思うわ
自分をキャラに寄せるんじゃなくキャラを自分に寄せるタイプが嫌われるだけで
0652やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:22:05.31ID:???
>>650
共感や理解として重ねなきゃいけないとこを完全に自分の感情と融合しようとして別物誰おまが出来上がるのね
0655やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:22:42.48ID:???
>>645
ばっかりでも無いと思うけど婆のジャンルは実質ドリばっかだったわ
攻めくんに対して強く出れない優しいヒロインちゃんが原作なのに二次だと毒舌強かキャラにされてたもの
0661やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:25:05.70ID:???
義理子は好き嫌い分かれそうだけど言ってる事は真っ当だったわね
小豆の人は何が言いたいのか意味不明で不愉快なだけだわ
0662やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:25:28.65ID:???
婆のあずきちゃんを汚さないで!
あずきちゃんはあずきちゃんの方のあずきちゃんよ!
0663やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:25:56.86ID:???
>>661
義理子もフェミ嫌いの男や名誉女に容姿とか叩かれまくってたからね
ふたばで本人の顔のコラが流行ってたのを見たわ
0673やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:28:07.00ID:???
単推しの場合受けちゃん婆は攻めくんを棒扱いするけど逆もまた然りよね
最初にツイで攻め受けどっち推しか確認するようになっちゃったわ
0682やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:29:52.81ID:???
>>677
ビッチだから?内容ろくに覚えてないけど今放送したら男オタにアホみたいに叩かれそうな気がするわ
0692やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:33:35.23ID:???
婆は攻め推しで受けちゃんハーレム(接点や関係あるキャラだけ)作るのしゅきだわ……やってること総受け婆と変わらないわね
0695やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:34:45.92ID:???
ミカブス内野攻めdisするなんて頭おかしいのね
エレンがヒストリアと引っ付きそうだからイラついてるのかしら
0697やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:35:43.80ID:???
長月あずきはデザフェスをドタキャンして張り紙告知で済ませたあと
開催二日目の昼過ぎに「ご存知かと思いますが私は欠席しました!理由はDMで脅迫されたからです!」とかツイートしてたわ
0714やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:41:37.11ID:???
>>709
接点や関係あったら乞食しゅるわよ😊
でも接点も関係もなかったらどう絡めていいか分からないじゃない😭😭
0715やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:41:41.92ID:???
>>695
エレンがミカサに矢印出そうとしないからでしょ
弱いんだからおとなしくヒロインに媚びてりゃいいのよ
0720やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:42:59.53ID:???
>>700
詳しい理由は控えさせて頂きますってDMの内容晒そうとしないからイベント欠席するための嘘じゃない?
0729やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:44:12.73ID:???
>>721
内野スレだとエレンはミカサを家族としか思ってないし
あんなストーカーよりヒストリアとくっついた方がいいって言われてるわよ
0730やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:44:37.34ID:???
>>718
えへへ
でも攻めと接点あっても別キャラとのホモの方が萌えたりするしそういう時はハーレム入りしないわ
0735やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:45:40.63ID:???
>>727
相手のためを思うなら嫌と言われてるのに引っ付いてお節介やくのはなしよ
ミカサも幼かったから仕方ないけど大人な今はね
正直ミカサとエレン相性悪すぎよ
0744やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:47:34.48ID:???
>>720
なるほど
それらに対しての告知や謝罪がなかったらしいけどこれも風刺しちゃうのかしら
それともされる方になるのかしら
0754やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:49:43.16ID:???
リヴァエレの人がよくヒストリアをカプの中に混ぜたりエレヒスを描いたりしてるのは
ミカサよりヒストリアの方がビジュアル的に可愛いからなのかしら
0755やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:49:45.49ID:???
>>740
作者としてちょっと心配だけどミカサ本人にとってエレンとずっと一緒にいることが幸せなのかもしれないって言ったよ
0757やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:49:51.25ID:???
進撃のヒロイン争いとか死ぬほどどうでもいいわ
主人公最後死ぬからどっちともくっつかないんじゃない
0769やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:52:05.68ID:???
>>762
進撃なんてナルト以上に群像劇よ
ミカサはヒロインじゃなくてもいいしなんならエレンも主人公じゃなくていいわ
0787やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:55:17.89ID:???
>>784
ミカサは重要なポジションにいるから作品のヒロインではあるけど
エレンのヒロインではなくてもいいわね
0807やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:58:50.49ID:???
>>788
ミカサヒストリアと比べるとリエレリは関係性も矢印も底辺じゃん草
ミカサは家族かもしれないけどリヴァイはエレンの家族ですらないわ
0814やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 20:00:42.84ID:???
受けちゃんのノマ相手の腐女子化本当多くて嫌になるわ
受けちゃん婆だから受けちゃん×ヒロインも別枠で好きなんだけどきっと少数派なのよね
0821やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 20:01:41.54ID:???
じゃあねえええええええーーーー!
婆は誰とくっつくと思う!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
0849やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 20:07:14.32ID:???
>>841
あるあるだけどやめてほしい
外人なのに居酒屋常連とかコンビニがファンミマとかは草しか生えない
0852やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 20:07:58.56ID:???
進撃って改めて見ると絵が笑っちゃうほど汚くてキャラデザも魅力なくてよくこんなので二次できるなあって思うわ
まあほとんどの人がアニメ絵準拠で二次やってるんでしょうけど
福本の二次とかもあるしビジュアルがどうでもいいタイプは一定数いるのかもね
0868やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 20:11:19.32ID:???
>>852
リヴァイの人気が謎すぎる
人気出るタイプのキャラとは思うけどそこまで?って感じ
ファンの人気マウントもキモくてはまれなかった
0869やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 20:11:48.46ID:???
>>849
俺は山田利道、学校ではリヴァイと呼ばれている
最近流行ったアニメのキャラに名前が似ているからだ

で始まってその後リヴァイ呼びで通した小説は知ってる
0874やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 20:12:46.63ID:???
原型といえばカバも自分絵だけじゃなくて公式寄せも描けやオラァみたいな空気あったのかしら
0876やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 20:13:36.33ID:???
見てると進撃の絵が好きって奇特な人がチラホラ見受けられるから
女は自分の思い入れがあればビジュアルはそんなに重視しない人が多いのかもね
男はビジュアル重視派が多いからか進撃二次は全く流行らなかったし女キャラも人気出なかったわね
0877やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 20:13:58.17ID:???
>>867
鎧の巨人がエレン巨人をレイポしてる二次なら見た気がするわ
逆だったかもしれないけど
男が描いてた
0886やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 20:15:33.58ID:???
松は原型派自分絵派ってあったけどあまりにも原作そっくりの原型絵で同人だとソワソワしてしまうわ
0899やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 20:18:06.04ID:???
男ヲタはもっと乳だし足出し筋肉なし童顔でカラフル髪でやれやれ主を全肯定しないと食いつかないわ
0903やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 20:18:39.82ID:???
>>881
そういう男読者はどの少年漫画にもいるわよ
進撃の場合俺女が男を装ってそういうレスしてそうな雰囲気あるし
0905やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 20:18:55.90ID:???
宝石円盤ジャケ漫画表紙に寄せなくていいのに
どれがどれの手足か胴体かわかんなくてきもい
0906やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 20:18:55.93ID:???
婆は強くてメン弱より弱くても強く生きようとする人のが好き
ジョジョのエリナさんは最高の女性ね
0908やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 20:19:09.02ID:???
>>840
この前はじめて見て困惑したわ
涙流したら死ぬって泣きながら電話したあとにバラバラになってて怖いよりシュールだった
0915やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 20:20:41.77ID:???
宝石は人間から良いように進化したって設定だから女よりなのかも
肉の者が両性で月人の攻撃性が男枠っぽいわ
0919やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 20:21:08.36ID:???
男オタのほうが高額落としそうだからタサキ以外の宝石店は今すぐコラボしたほうがいいんじゃね
0934やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 20:25:24.18ID:???
>>868
公式が目玉キャラとしてageageで売り出したからね
なろうみたいなチートが好きな層は食いつくでしょうね
0938やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 20:28:08.11ID:???
>>910
男が多かったというか女がいなかっただけで
アニメ化後押し寄せた腐にあっさり駆逐される程度しかいなかったのよ
0947やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 20:47:42.97ID:???
>>944
今時の流行って感じだわ
ちょっと話題になってしばらくすると完全に忘れられるって感じの薄さで来てるとは思う
0948やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 20:47:55.46ID:???
とりあえず支部ではアニメ化で投稿数閲覧数ランクイン数増えたわね
オンだけで終わりそう
0987やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 21:23:25.82ID:???
>>876
漫画としては読みやすいしアクションも何やってるか解るのよ結構これは大きいと思うのよね
絵は下手だけど表情とかの付け方は上手いと思うわ
0990やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 21:25:35.01ID:???
>>987
アクションがなにやってるかわかるとか表情とか
そんなの漫画としての最低限レベルじゃない…
褒めるハードルが低すぎるわ
0991やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 21:26:13.88ID:???
自ジャンルの設定集買ったけど全然たいしたことなかっわ
買わなくてもいいレベルだった
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 4時間 1分 4秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況