トップページ801サロン
1002コメント253KB
コナン内野雑談412 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 15:15:15.65ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ禁止

前スレ
コナン内野雑談410
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1510472547/
コナン内野雑談411
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1510499917/
0455やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:08:52.08ID:???
>>452
真面目に勉強せんのなくて勉強もするけどもっと別のことに力いれとるイメージ
狙撃とかジークンドーとか社会勉強とか
0458やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:09:26.10ID:???
わいは若さ故に遠慮の無いJKモブ女の取り巻き無視して優等生あむのところに通い詰めてる赤井がすこ
0461やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:09:49.23ID:???
>>444
萌えへん?歌詞みてピンとこんのやったら説明難しいけど先生に片想いしてる描写の女の子がわりに積極的なとこがすこ
でもはっきりどうなりたいとか言ってるわけやなくて下の名前で呼んでもらいたいって言ってるのがまたすこ
0464やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:10:24.30ID:???
>>453
本人は本人なりの考えで動いとるんやけど周囲はその思考の流れがさっぱり読めんから
なんやトリッキーな男やなって遠巻きにされてるとこありそう
0467やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:10:59.64ID:???
赤井は案外気さくやけど見た目怖いであんま人よってこん
あむは優しいけど心を開かないで次第に特定の相手以外離れていく
こんなしめじ
0468やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:11:46.42ID:???
成績優秀やけどちょい不良入っとる赤井先輩と真面目優等生降谷くんのラブコメ見たいお…
昼休み同期達とお弁当食べてる降谷くんのことひっぱって屋上に連れてく赤井パイセン〜〜〜
0469やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:11:47.85ID:???
>>460
あむは別にムカついたりしなさそうや
先にもっと決定的な出来事があって赤井に興味持たせないとあかんしめじ
0470やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:11:57.15ID:???
>>464
そんな赤井の考えをなんも言わんで「そういうことか……」って理解してくれた最初の人間が組織のバーボンとかやったらええな
俺を理解出来る奴がこんな組織に……って思っとった赤井はバーボンがNOCでウルトラハッピーに
0471やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:12:25.91ID:???
降谷さん作中で一番友達多いし
その友達も伊達さんとか萩原とか陽気な感じやし
実は結構友好的なリア充なんかなとも思う
0476やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:14:17.23ID:???
>>471
わい逆に友達が伊達さんとか松田とか萩原とかスペック以上に人として持っとる男ばっかなんにあむのハードルの高さを感じる
スコッチは幼馴染やし
0477やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:14:34.14ID:???
>>468
最初は抵抗してたのにだんだん満更でもなさそうな降谷が気に入らなくて赤井パイセンに喧嘩売る松田!?
0478やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:15:00.13ID:???
料理は好きで上手くなったのか
潜入に必要やから義務的に練習したのか教えてブルマン
0480やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:15:09.98ID:???
完全にパラレルなんやし同期にどうしたらあむが落ちるか聞いとる赤井見たいは
面白がってアドバイスする萩原と最初は赤井のこと信用してない松田なんや
0481やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:16:02.04ID:???
>>461
わいがあまり先生×生徒萌え通ってこなかったからピンとこなかっただけかも
下の名前で呼ばれたいのが可愛いってのは分かる
0482やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:16:03.51ID:???
>>468
はぁんすこ
最初はやけに突っかかってくるし無理矢理連れてかれるしでなんだこの変な奴…って思ってたのに
毎日昼飯がパンとか軽食ばっかりの赤井の栄養バランス気にしだしたあむが…お弁当作ってきてあげましょうか、貴方が良ければですけどって持ちかけて目輝かす赤井先輩とか見たい
0505やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:23:32.54ID:???
ゼロ呼びから何で降谷呼びに変えたんやスコッチ
意識して恥ずかしくなった王道パターンか?
0506やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:23:40.73ID:???
同期アイドルやと降谷さんなんやろかあむのアイドルスマイルしてくれるんやろか
こいつ普段だとあんな笑いませんよってメンバーにバラされてきゃっきゃして欲しいで
0510やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:25:10.18ID:???
>>485
わい逆や思うねん
水掛け論やけどあむの危なっかしさを見抜くくらいの慧眼がある人の前やないとあむも危なっかしさ見せへんイメやわ
コナンも慧眼あるから子供やなく男扱いなんやろ
0513やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:26:36.29ID:???
零の名前呼ぶ人もうこの世に一人もおらんしあだ名やけど最後に呼んだのが死ぬ間際の幼馴染みって辛すぎんか?!
0520やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:29:33.70ID:???
赤井そしかいしたらスゲー自然に降谷君呼びにシフトしていつの間にか零君って呼んでそうなとこすこ
0521やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:29:39.26ID:???
わいがポアロのカウンターに座って「零くん」とか呼んだら
ある日公安から取り調べ受けたりするんやろか
0523やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:29:54.92ID:???
>>505
公安に所属なった時点で公私分ける為に降谷呼び徹底して、完全プライベートな場面ではゼロ呼びやったって想像しとる
0524やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:30:01.06ID:???
スコッチは零を最期の言葉にするつもりやったんか?
実際はあ、あぁ…になってしまったけどアムロの最期の言葉はうわっ!だっけ
0525やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:30:11.71ID:???
サンタ服も簡単に着せれそうやし危なっかしいわ
嫌って言ったのに準備されて渡されてるの可愛すぎんか
0531やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:31:22.63ID:???
わいあむと一緒にコードギアス観に行きたい
ゼロが呼ばれるシーンであむを横目で見たい
0533やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:31:33.23ID:???
やあバーボン←わかる
今は安室透君だったかな←何故フルネームよんで君付けした
降谷零君←もはや呼びたいだけやろ

みたいに見えてきてしまう
0538やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:32:55.44ID:???
>>534
えっ?ララァは私の母親になってくれたかもしれない女性だった!ってクソキモいんやけどシャアの遺言だったんか?!
0541やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:33:32.05ID:???
フルネーム呼ぶのはええねん
調べたから呼びたかったんやねなるねん
君付けするんが何度聞いてもなんでいま君付けした?!なる
0542やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 17:33:32.83ID:???
スコッチ最期にゼロ呼びってほんまズルイよなあ
その前に降谷呼びしとるのにテクニシャンやん😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況