トップページ801サロン
1002コメント239KB
わいわい雑談スレ388 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/14(火) 19:39:32.90ID:GfxeGXa+
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日、ザップ受け、誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止捏造内野出禁

前スレ
わいわい雑談スレ387
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1510633939/
0764やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 22:33:01.86ID:???
>>757
まる子がお小遣いを集めておもちゃを買うゲームなの
ランダムに出てくる母親に会うと全額没収されてただただそれを繰り返すだけなのよ
0766やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 22:33:44.80ID:???
TRPGの動画とかでも無駄にAPP高い美少女キャラが義務のように出てきてたりしたけど
ああいうのうざいわ
0769やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 22:33:59.86ID:???
どっかの国の選手は試合で失敗したら殺されて家に火つけられたわよね
こんな命がけでサッカーやってる国に勝てるわけないわ
0777やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 22:35:16.48ID:???
一族の顔グラが悉く不細工なの許さない
リアル顔を取り込むとか誰得だってはっきりわかんだね
0782やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 22:36:15.91ID:???
テイルズは新作で一新できるからいいじゃんロゼの続編だったけどさ
劣化した藤島だって切れたんだしまだ希望が持てるでしょ
0787やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 22:36:52.28ID:???
>>769
向こうはサッカーと死が結びついてるようなとこもあるしね
たまに審判刺し殺したり年中火を燃やすし暴動するし命がけすぎるわ
0795やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 22:38:16.08ID:???
>>783
基本的に倒さないのよ
作者の非戦闘ポリシーのせいでムーミンは避けるか敵の頭の上に乗って動きを止めるしかできないの
0796やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 22:38:29.51ID:???
婆が幼少好きだったイケメン男神が続編で尽くヌエコ逆ハー要員になってたのが最強に胸糞よ
0803やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 22:41:16.60ID:???
>>793
戦うというか頼まれたアイテムを取ってくる感じ妨害してくる敵は避けるのみ
作者ってのは原作者ヤンソンのことね
0810やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 22:44:49.19ID:???
GBだと何が楽しかったのかはからないけどアメリカ横断ウルトラクイズをひたすらやってたわね
機内クイズでガチ過去問を答え合わせなしでやらされるから問題を書きとめて自力で調べたりとかしてたわ
0811やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 22:44:51.30ID:???
>>806
婆のゼノはエピ1までで止まったからエピ2の惨状を聞いてヒエッってなったわ
ゼノブレイドは遊んだの?
0812やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 22:45:06.42ID:???
>>808
宣伝では出てたよ一応
ただサブキャラとしか思われてなかった
アリーシャのフィギュアにヒロインって説明文出てたしね
0836やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 22:51:16.29ID:???
>>821
この間出たばかりじゃない女主人公のやつ
わりと評価高かったけどどうあがいても行き着く先がロゼだから微妙な扱いだったわ
0838やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 22:51:23.94ID:???
アリーシャ信者は声でかいだけで金は出さない糞信者だったのがアニメで判明したけどね
0842やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 22:52:09.52ID:???
>>828
婆は女主人公気にならないけど確実にコレジャナイ系になるのよね
キャラも立場も
あと相手が必ずショタになったりショタ系だったりいなかったりで
0845やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 22:52:38.34ID:???
>>826
凄かったわね
萌え駄目スレでも暴れてたの見た事あったわ
アニスタがアリーシャに萌えて物語グダグダになった!って必死にプレゼンしてた
0852やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 22:53:19.30ID:???
女主人公と男主人公出すなら差分ちゃんとして
FEのシナリオが如何に糞でもこの点だけで褒め称え貢ぎ続けるわよ
0858やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 22:54:29.38ID:???
>>829
どっちにしても設定もりもり過ぎて叩かれてたわよ
暗殺者なのにロゼは超越した存在だから穢れないのよ
他のキャラの存在意義とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況