コナン内野雑談スレ424 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止
前スレ
コナン内野雑談スレ423
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1510875165/ ()内は2016年
*9/24(*9/25) ぶつ森タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
??/??(11/22) サンデー年賀状プレゼント(コナン)
??/??(11/25) サンデーS 年賀状プレゼント(平次)
??/??(11/30) タイトルとティザー公開
??/??(12/*1) USJ詳細
??/??(12/*9) エピワン放送後に特報動画
??/??(12/10) 全国の劇場にてティザーチラシ配布
??/??(12/17) 公式サイトにも特報動画up
??/??(12/20) 映画館で予告流れ始める
??/??(12/27) USJのCM公開
??/??(*1/*1) とび森に映画部屋
??/??(*1/10) シークレットナイト情報
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
??/??(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
??/??(*1/20) シークレットナイト応募
??/??(*2/*1) サンデーに小学館連合試写会情報・応募
??/??(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
??/??(*2/16) ゲスト声優発表
??/??(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
??/??(*2/25) アフレコ日
??/??(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
??/??(*3/*1) 金ロー放送情報
??/??(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売開始
??/??(*3/*7) 完成披露試写会情報・応募
??/??(*3/*7) くら寿司情報
??/??(*3/10) くら寿司コラボ開始
??/??(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
??/??(*3/17) ゲスト声優公開アフレコ
??/??(*3/30) コナンカフェOPEN
??/??(*3/31) 金ロールパン後に名探偵ヘイジ
??/??(*4/*1) 小学館連合試写会(東京、福岡)
??/??(*4/*2) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
??/??(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
??/??(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
??/??(*4/*7) 金ロー迷宮
??/??(*4/*8) 初日舞台挨拶チケット発売
??/??(*4/12) 映画サントラ発売
??/??(*4/13) ゲスト声優日テレ番宣ジャック
??/??(*4/13) 映画ノベライズ発売
??/??(*4/14) 公開記念舞台挨拶情報
??/??(*4/14) 金ロー純黒、シークレットナイト(池袋)
*4/14(*4/15) 0時最速上映、プレストーリー放送
??/??(*4/15) 初日舞台挨拶(六本木、新宿)
??/??(*4/21) 公開記念舞台挨拶(熊本)
??/??(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都)
??/??(*4/23) 公開記念舞台挨拶(兵庫、大阪)
??/??(*5/*8) シークレットアーカイブス発売
??/??(*6/*1) 応援上映&メモリアルイベント(六本木)
??/??(*6/16) 応援上映(新宿)
??/??(*6/23) 応援上映(池袋)
??/??(*6/29) 応援上映(新宿)
??/??(*7/25) BD・DVD情報 【原作情報】
★サンデーうぇぶりにて最新話無料公開中★
・現在の展開@⇒修学旅行でマスコミや大勢の人間に姿を見られたことで工藤新一生存バレ
・現在の展開A⇒ラム候補三人が工藤新一の名前に反応、若狭はアポトキシン投与者リスト所持
・現在の展開B⇒工藤一家ファンサイトなるものが存在、工藤邸にマスコミ殺到
・10/16 青山剛昌画業30周年記念本発売(おすすめ!)
・サンデークリスマスカードプレゼント 総計3000名 10/25発売サンデーにアンケートハガキあり
・連載再開はサンデー1号 11/29(水)から
・少年サンデー 2018年第1号(11/29発売)はコナンと安室が表紙
・サンデー1号(11/29)にて応募者全員サービス縮ませ(コナン/平次/安室)
・週刊少年サンデー2号(12/6)+サンデー増刊号2月号連動応募者全員サービス ステーショナリーセット(限定文具セット)
【映画情報】
・予告は安室がデジタル数字のカウントダウン、停電する日本列島
・タイトル大喜利開催中!「○゛○の○。○○○ん」
・公開日:2018.4.14
【アニメ放映予定】
・11月11日 第880話「探偵と幽霊館」(アニメオリジナル)
脚本・小木曽豊斗 絵コンテ:金井次朗 演出:高木啓明 作画監督: 牛ノ濱由惟
・11月18日 第881話「さざ波の魔法使い(前編)」(原作92巻 File972〜974)
絵コンテ・演出:鎌仲史陽 作画監督:大友健一
・11月25日 第882話「さざ波の魔法使い(後編)」(原作92巻 File2〜4)
絵コンテ:鎌仲史陽 演出・吉村あきら 作画監督:広中千恵美
【ぶつ森情報】
スペード「ワケあってツギのコナンはサンデ⇒」
ハート「⇒ー いちゴウまで オヤスミです。」
ダイヤ「コナンとアムロのヒョウシだよん♪」
クローバ「しんぱいかけて ゴメンね〜(^_^;)」
【グッズ発売情報】※女キャラのみの情報は省く
11月:オリジナルトート(フォーマル着用キャライラスト) コ新平世良安
11月:おまんじゅうにぎにぎマスコット(コ新平哀赤安K犯) ショップ特典(松田・沖矢・ニコニコ安)
11月下旬:カードダス ダイカットステッカー(コ・新蘭・平和・K・新平・コ哀・赤・安)
12月:(ボールペン・クリアファイル・ノート・下敷き・メモ)
12月:ガシャポン縮ませ隊(新K赤安)
12月上旬:アートクリスタルジグソー 1000ピース
12月中旬:クッション コナン蘭新蘭、灰原、キッド、赤井沖矢、安室
12月中旬:3Wayブランケット 絵柄は新蘭・ひまわりコナンキッド・バーコナン赤井安室
12月中旬:キャラ箱Vol.6 警察コレクション コナン・高木・同期5人・めぐめぐ
12月下旬(受注10月上旬〜):パーカー コナン・平次・キッド・赤井・安室
1月:フィギュア「服部平次」 通常版・限定版あり
1月:(缶バッジ・ラバーストラップ・キーホルダー・コインケース)
1月:ねそぬいラバーストラップ(コ蘭新K平和哀安赤沖)ボックス特典 コナン・安室
1月:つつまれっこラバーストラップ(♠コ新♥蘭和♦哀赤♣平安K ジン)
1月下旬:コルクトート at the bar コナン&新一(パイカル)/ジン&ベルモット(マティーニ)/ライ(ライ)/バーボン(バーボン)
2月:名探偵コナン ウォーターインコレクション ver.Snow(コ新蘭平哀赤安世良ジンキッド)
2月:ねんどろいど「江戸川コナン」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
3月:ねんどろいど「服部平次」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
3月:ねんどろいど「赤井秀一」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
4月:ねんどろいど「安室透」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
4月:特大寝そべりぬいぐるみ”江戸川コナン””安室透”9000円
4月:プライズ フィギュア「安室透」
4月:プライズキーチェーンマスコット(コナン・小五郎・安室・風見・テニスコナン・テニス安室・ベルモット・4年前バーボン) 初代ぬい:コナン、赤井(茶髪)、安室(への字口)、犯人
再販ぬい:上に同じ
くじぬい:コナン、新一、平次、キッド、沖矢(ジャケット)、バーボン(ミストレ服)、赤井(ジャケット脱ぎ)
2代目ぬい:新一(デート服)、蘭(デート服)、平次(学ラン)、和葉(セーラー)
ぷちぬい1:コナン、新一、蘭、キッド、平次、和葉、バーボン(夜想曲服)、犯人
3代目ぬい:コナン(青ベスト)、キッド、灰原、ジン
4代目ぬい:沖矢(エプロン)、バーボン(緋色服)、ライ、スコッチ
クリスマスぬい:コナン、平次、安室、灰原
ぷちぬい2;コナン、灰原、バーボン、沖矢、赤井、世良、スコッチ、ジン
新ぬい:コナン(きょとん)、小五郎、降谷、風見、コナン(テニス)、安室(テニス)、ベルモット、バーボン(ガルバン)
ねそぬいSS:新一、蘭、安室、赤井、沖矢、灰原
ねそぬいS:コナン、赤井、安室、平次、キッド、犯人
ねそぬいM:新一、平次、沖矢、灰原、赤井、安室
ねそぬいL(メガジャンボ):コナン、平次、クリスマスコナン、安室
ねそぬいキング(特大): コナン、安室
ムビぬい:目が豆粒
三英商事ぬい:ぶす おつ
DL駄目。絶対。
自分が〜じゃなくてジャンルのためにあかんのやと認識してくれ頼むから 全然同人のこと知らん婆おりゅ?
DLはほんまに駄目やで たぶんDLあかんのなんてみんな分かってるで
痛し痒しってとこや いちょつ〜
大手は通販しとるし最近じゃ通販せんとこの方が珍しくない? 男性向けでエロCG集とかあるやん
あれもヤバいやつなんか? >>10
ああいうのオリジナルが多いイメージなんやけどそうでもないんか? >>9
わい神通販なし再版なし売り切れごめんで支部もなし
公務員なんかなぁて思うとるけど辛い… >>10
男性向けがやっとるからええやんって発想なら間違っとるで
このジャンルではお咎め受けた前例もある
〜すればいいとか〜は良いのにって発想は捨ててくれ
DLはあかん >>11
丁寧にメールすれば通販してくれるかもしれん…
少なくともわいなら嬉しくて婆にだけ通販してまう >>15
婆がわい好きサークルさんやったらええんやけど
でもわい一人に通販の手間かけさすの申し訳ないって思ってまうわ DL販売にしちゃったら完全に売買になるからダメなんだっけ
でもDL売買の人けっこうおるよなぁ
あれ規制されないのかな >>17
コナンジャンルで?
知っとるならヲチスレで晒してくれ
完全にジャンルの癌や >>16
あむには「ケツ出せオラッ」言うてるくせに神には純情なんか >>18
いやこのジャンルやないで
わいは詳しくなかったからスルーだけしてたけど転売対策にDL販売する人けっこう見てきたんや 自炊しようにも同人誌裁断は気がひけるよな
裁断しなくてもいいスキャナーが早く普及して安く出てくれたらええのに >>19
あむ尻が見れるかはその神次第やからな
当然や データ化するためにいったん本バラバラにするとかそんなのわいには無理や
データは機械壊れたらパーやけど本はずっと残るし 刀は本元がDLサイトだからDLOKだよ
ジャンルによる
ガッカンは過去の事例的にだめ わい読みたいです言われたら嬉しくてほいほい送ってまう
自分の本なんて性癖プレゼンみたいなもんやから興味持って読んでくれるだけで嬉しくなるは 虎ちゃんはデジタル推してるよねなんか
あれどうなんだろうね ガイドライン出てるところはそれに従えばいい
出てないところは出てないジャンル共有のルールに従えばいい >>28
データ管理に自信ないからやめとく
二冊は保存と鑑賞用に必須や デジタル推してるけどいざ学館から凸られたらなんもしてくれんぞ >>32
責任なんか一切とらないよ
儲け欲しいだけ >>27
あーならダメかも…たぶん二次やった気がするわ… >>29
そうなん?刀は二次でもDLオッケーなんや?知らんかったは ピクシブもやってるけど儲け欲しいだけだから責任一切とらないよ >>33
各企業は一律である程度のガイドラインだしてほしいわ >>31
ファンにとって神みたいな婆やな
わい神は大手でファン数やばいからそんな神対応は無理やろなぁ 二次創作前提にする会社なんてそんな多くなくていいわ >>41
そういうのがグレーでやってけたのを駄目にするんや
むこうは黙認は出来るけど直接聞かれたら駄目って言うしかないんやから 支部の通販でDLOKしてるからてっきり認められてるもんかと思ったわ はーなんかわいヒス入ってるかもしれんどうしよ
仕事でちょっとストレス感じてそこに自分しかおらんからって泣いて喚いてたらヤバイよな >>14
DLがあかんのはわかっとるで
男性向けは堂々と売ってんなーという印象や >>47
ええことやで
ストレス貯めるほうがやばい
こまめにグチグチ出したほうが体にも心にもいい >>47
ホルモンの関係なんやない?命の母ええらしいで >>51
>>52
スレやと何言われてもアハハーって感じやのになあ
命の母は流石にあれやけどなんかサプリとか試してみよかな
>>53
職場にはいつもわいしかおらんからな
でもやっぱまずいよな >>54
いつも婆しかいないってどういうことや?もしかしてブラックか? >>43
まあわいは200くらいしか刷らんから読んで貰えるだけで嬉しいんや
大手は個別対応とかしてられへんやろな >>56
ちなみに婆のカプはなんや?
わあの推しなら連絡するわ >>55
ブラックではないと思うで
みんな外回りなだけや はぁーんわい宅にもあほえろハッピー本が届いとった〜
だいすこな本読むとめっちゃ回復すりゅわ >>59
仕事の待遇よくても人間関係悪いと鬱になるからなぁ…
なんかされたんか? ジャンルで一番売れる人で何冊ぐらい売ってるもんなんやろ
同人誌ノータッチやからどんぐらいの規模の世界か想像つかんは >>57
可愛いな
はあ早く若井秀一の声が聞きたい マジミス広島ワロタ
完全にゆーちゃんの飯の種にされとる >>59
婆以外営業なんやっけ?
羨ましすぎて覚えてるわ >>64>>65
このジャンルで?
はぇーそんな売れるもんなんか…
多くて1000冊とかそんなもんやと思ってたは草 >>47
マジレス気にせず診てもらったがええで
今は心療内科多くて1ヶ月待ちやから気にせんとコンビニ感覚で行ってみてや この規模で一番売れる人1000は無いわ草
でも売れない所はほんま売れん
みんな大手買うのだけでお金が飛んでくからな わい今人生で初めて営業にこられる側の職場で働いとるけどほんま営業マンて凄いな思うは
わいやったら1日で心折れてまう… なんかみんなめっちゃ親切やな
長々とレスしてたらウザいからこれで終わりにするな
別に何かされたとかやなくて自分しかおらんから対応しきれんこともあるのに他の人に連絡付かんかったりして不安とかちょっと会社のルール的にふわふわしたとこがあってそこが不安とかあるだけなんや
聞いてもらえってホッとしたでありがとうな >>66
今回仙台名古屋が盛り上がったからってそんな… >>47
わいよく泣くタイプやから参考にならんかもだけどそういう時はだいたい何かの栄養が足りてない
ビタミンと肉もりもり食べたら何故か元気になるときある >>79
シャッターが開いたらしいで草
名古屋はこれからやけど仙台よりサークル多いし >>78
バブル時代同人やな!
わいも婆やがそこまではいかんな
テニス全盛あたりや >>78
クランプとかがゆんとか凄かったんやろなあ >>83
どこでやっとんのか知らんがシャッターあるとこやったんやね 世代やないから詳しくは知らんけど女豹様とか言われとる人が凄かったらしいのはいろんなスレでよう聞くわ バブルはクラブ貸し切ってアフターやし差し入れが貴金属やら花束やら 女豹様イベにキャプ翼の日向と若島津の中の人呼んだんやっけ? 夕飯の前にローソンのほうれん草とチキンのグラタン食っちまった
でも夕飯も食うで >>106
ひえー世界が違い過ぎる
呼ばれた声優困らんかったんかな わい名前は知っとるけど何をしてるのかは知らない女豹様
そもそも女豹はあだ名なんか? 昔は中の人呼んで薄い本朗読させるとかしゅごいよなぁ 🐮たんが鍋奉行したがるんやけどどうすればええんかは分からんからとりあえず偉そうに腕組んでお姉ちゃんたちが美味しく煮える順番通りに「次これ入れていい?」って聞いてくるのに頷く役目を立派に果たすで 昔の声優さんは立場弱くてほんまに金なかったらしいで
侍トルーパーの声優さん当時あほみたいに人気やったけど
当時のテレビでファンからの差し入れで米もらってめっちゃ喜んでるの見たら切なくなったわ >>112
あだ名やな
自分の写真集とかビデオとか出して売れるくらいのカリスマやったらしい、世代やないから聞いた話やけど >>120
というか実際呼べたんはスーパー超超大手みたいな人だけなんやないの
普通の大手レベルでも気軽にほいほい呼べたのかなぁ 中の人がファンに優しいジャンルにハマれて良かったわ わい今日のお昼休みに鶴さん死亡ニュース見てえ!?て声出てもうたは
ブルマにドキンちゃんにほんまショックや >>126
コナンの声優さんみんなサービスたっぷりやよな
から紅の平次和葉なりきりとかめっちゃ可愛かった 女豹様今同じことやったら確実にスレがいくつも立つヲチ物件よな草
もはやネタ >>124
しゅごひ
今じゃいろんな意味であり得ないわ イベに中の人呼ぶの今やったら大炎上どころやないやろなぁ 味っ子が一番凄かった
うまい(コナンで言うちえみ)作画監督と色彩設定と声優使ってホモイベ >>139
タクシー代一万円貰って帰ってくるんやろ? 内内定者を囲い混むために他の会社の面接受けられんよう海外旅行に連れてくんやで >>137
最近ツイのほうでちょっとだけ話題になってたよ
ショタサークルが紹介してた >>145
説明会ではいこの会場全員合格〜ってやったりしてたらしいけど事実かは知らん >>145
受かるどころかよそに取られんよう接待して貰える >>148
帝国ホテルのスイートに放り込んでたと聞いた >>144
わい的にローソンのグラタンとドリアは外れないで えみくりが陽一×一馬かいてて声優呼んでたんだよ
愛人シリーズ 味っ子のやつ声優のインタつきの同人誌持ってたんだけどなくしちゃったんだよなあ クランプも中々なもんだけどさくらちゃんが偉大過ぎてスルーされてるな 声優のインタは愛人2.5だからオークション探せば案外あるかもね 当時は虎とかないから、大手様の通販ルールはめっちゃ厳しかった思い出 味っことオーマイコンブ何故か勘違いしててびびったわ
味っ子人気あったんやねえ 青山せんせーとみなみさん結婚聞いたとき腐女子いけたんか!?ってちょっと思ってた 当時はなんか、大手が描けばそれがブームになる的な所があった >>163
幼女やった婆は衣装とか呪文?とかに惹かれたなあ
全部かわいかった印象しかないわ 通販申し込んで一ヶ月待ちとかザラやった
届いた本と一緒に手紙で再版してて遅くなった旨書かれてたけどこういう事情を知る手段もなかったもんなって思いだして懐かしいは でも今よりガンガン売れてた頃にスタッフ雇って自家通販とか手間凄いのにありがたいよな >>163
変身やなくて着替えの現実感とかカードの種類とか姿とかすこ
登場人物みんなええ子やし 定額小為替やら返信用シールやらは10年くらい前でもあった文化なんよな
太古の昔のような気がしてたけど思ってたより最近やった 洋画ジャンルなら書店使えないから自家通販しかないし >>163
当時ああいう線の細いタッチは斬新に感じたなあ
絵柄が可愛くてなかよしの全サの便箋まだ実家に残っとる 女豹様で思い出したけどキャプ翼原作で日向の彼女候補が出てきて
若島津がその彼女殴る薄い本出したって聞いて草生えた 映画同期出るんかな
わいずっとあむのラストメッセージペンダント悩んでんねん財布厳しいけど ひらこー蘭ねー嫌いで園子だけモブレする本出してたんだっけ >>193
園子が好きやから園子モブレも大概意味不明で草 わい女豹さまの同人持っとるで
原作サッカーやのになんかしらんけど攻めが家のもんに蔵に監禁されて受けと扉ごしにホモの愁嘆場演じてた
サッカーやのに スポーツジャンルはスポーツさせなくするやつが一番地雷だった
コナンだとそういうのなくていいわ >>203
コナンやとなんやろな
事件をスルーする探偵たち? わいの推し作中で怪我したせいでしょっちゅう学生で引退したり怪我でプロを断念したりしとったな >>205
わいの推しと全く一緒で草
もしかして一緒かもな タバコ吸わせる二次とか二次でも不快すぎたのにコナン楽〜 >>202
ヒエ
わあは特技があってそれをウリにしてるキャラを痛め付けるのは地雷すぎる
あむの顔に傷をつけるなんてとんでもない 絵はともかく女豹様の話は同人女のツボ押さえてたんよな
健小次のシリーズもんの最終回?のやつ新婚旅行行くとき飛行機で報道陣に囲まれて悠然とアピールしたり
モルディブ?で受けが腰にパレオ巻いて水中ックスしたり >>209
わっかりゅ
いくら二次でもアスリート系に煙草吸わすの嫌悪感あるんよな 絵描き婆おりゅ?
今でも大手さんってアシスタントおったりすんの?10年前くらいはまだおった わいの推しなぜか捏造未来で攻めのために怪我して引退したり天才やのに二軍でもだもださせられとったな 二次でも煙草はNGがわりと主流やったけど松やら赤安やらでまたガンガン煙草吸わせてるの見るようになったわ >>215
お前原作のキャラ萌えてんの!?セックスも試合に影響でないようにみんな配慮してるのに!
思ってた >>216
おらんのやない?
今はデジタルでだいぶ楽だし 赤井はアニメでロリポップくわえさせられんで良かったわ 樽とかみんな自転車には真剣すぎて黒バスではよくあった厳しめ嫌われ本気でなかった
厨ちゃんに受け悪かったんだな >>222
わいイライラした時のたまの一服はええと思う
ガンガン吸ってるのは解釈違い >>222
わい日常的に吸うんやなくて何かの折りに相手からタバコ一本だけ貰って〜みたいなんはすこ 煙草元から吸ってるキャラにしか吸わせんなぁ書くの好きなんやけどな
ほんま赤井さんサンキューやで 最高のコンディションでやりたいから試合前はいかん系多かった >>223
草
全あむ属が抱腹絶倒する絵面やな
まあ健康のためにもいいんじゃないですか?て好物作ってくれそうやけど >>7
ググったけどよー分からんわ
そもそも紙でもDLでもオリジナル作品以外は金とるのやめーやって思うねん
支部に上げればええやん タバコのうまさはわからんけど赤井さんの咥えてるタバコをあむがつまんでポイって捨てるのは好き
ニコニコして家で吸え臭いんだよこのヘビースモーカー!って言ってほしい >>221
やっぱりそうなんか〜
テクノロジーの進化を感じるで 公安キャラ基本的にたばこ吸わないと思う匂いつくし
酒も酔ったら解雇だし
外食は好まないから風見もゴリラ部下も手作り >>237
目を伏せながら
「ベランダ用意してますよ……」って言うんや アニメの沖矢が煙草吸うとこエロかったわ
アニスタグッジョブやで わいヘビースモーカーだいっきらいだけど赤井さんのタバコ姿はひたすらカッコいいからずるい >>233
それも違うで婆
やっぱ同人よくわかってないみたいやから婆は口ださんとあるがままに受けとればええ >>233
同人誌に支払うお金は印刷費やで
販売やなくて頒布というのはそれでや >>233
金儲けのために金取ってると思ってるなら誤解やで >>241
ハサミ回?
あのシーン気合い入ってたな >>247
あれは気合入れすぎで草やった
かっこええけども! 儲かってるサークルなんて一部や一部や
儲けも次の本を作るための資金やしな >>245
てめーで好きでやってるファンアートになんで印刷費取るんって思うけどな
まあこれ以上は口出しせぇへんけど >>249
アニメだからこその演出やったな
やたら格好良かったで >>252
婆それ外で言ったら凄い乞食扱いされるで >>252
婆は世間知らず過ぎる
ほんまに乞食なん? >>252
それを読みたい人が印刷費払うんやで
読みたくないなら払わんかったらええんや まあ同人誌は好きな人が値段に納得して買えばええわな
買わんのはともかくそれを無料で公開しろ言うたら乞食や 同人誌ってほぼ印刷物の代金なんやろ?わあはそんな大変なことしてまで本だせんわ
本だす人しゅごい 降谷はたばこ完全NG
あむはたばこ吸ってる人にもにこにこ
バボはエロくたばこの火をもらう このご時世やけど煙草吸う赤井は大すこ
禁煙するのはあむが妊娠した時やな >>257
前にも同じこと言ってる婆いたから学習する気ないんだよ 本作りは麻薬や
原稿中二度とこんな苦行せんって思うのにイベント楽しくて気付くとまた次の原稿しとる わいは少数部印刷やから完売しても赤字やわ
でも一回オフ体験するとやっぱ楽しくてやめられないんやよなあ あと本にしたい欲もあるよな
自分の作ったもの形にして残したいというか
完全に趣味の話やけどね!印刷所によってはいろんな形に装丁してくれるから楽しくて気合い入っちゃうよな
まぁ読みたいだけの人からしたら中身だけ見せろよって話なんやろうけど >>265
赤字って遠征費とかスペース代も入れて? WEBだと消えるから本にして
WEBだと目に辛いから本にして >>266
わかりゅ
紙だのインクだの拘りたくなる
多分読み手にはどうでもええんよな草 むしろ本にして
Webだと消えたら永遠に探し続けないといけないやん
データ保存のできない婆にはつらい >>259
印刷代はまだええんやけど?原稿にもんの凄く時間がかかる
そんで売れないとか感想ないと悲しくなる >>267
せや
一万くらい赤やで
東京まで夜行バスで八時間以上かかるけどそれでもまた参加しとるわ草 昔マイナーな人に完売した本追加で刷れないんですか買いたいですって催促しちゃって悪いことしたは
少ない数でも刷ったら刷った分売れば元手は回収できると思ってたんや完売しても赤字だなんて思わなかったわ
Webで出してくれてさぁ…なんか申し訳ない 感想なくて燃え尽きてしまったことあったは
今考えると完売はしたし特別無反応ってわけでもなかったのにその時は色んな事が重なって悲しくて悲しくて一ヶ月くらい無気力やった
そしてその状態でなんとなく純黒観に行って今に至るんやけど >>273
その人は見たいって言って貰えて嬉しかった気持ちもあったと思うで
そうやなかったらwebにあげんと思うし 予約もイベ後の通販も一瞬で終わってイベも行けなくて買えなかった本思い出すたびに悲しくなる
再販も望めないしからい ドマイナーオンリーワンカプで好き勝手にやってたのに感想を貰い始めてから萎縮して描けなくなってしまったことがある
感想はすごく嬉しかったけどな ブクマ5000とかされてても一言も感想ないやつあるよな
わいエゴサしたとき自分の作品に触れられてものすごい嬉しかったからバンバン感想書くようにしてる 支部やけど大すこな書き手さんにスタンプだけ送った事ある
あれ失礼やったかなーって今でも思う
その人はもうわいのジャンルは書いてないっぽい >>278
滅茶苦茶楽しく描いとるで!
最近このスレにいすぎて原稿しとらんけど! ぶっちゃけスタンプは困る
たまにどう受け止めていいか分からんのがあるから エゴサしてたらひっかかるしそんなときゃこれわいの神です
しときゃええのよ わい結構一定期間ジャンルに留まって書いてたりしてるんやけど支部になって感想きたのこのジャンルが初めてや
わいはスタンプも嬉しかったわ 海外の人からスタンプもらった時は最大限の感想なんやろなとほっこりしたけどわい字書きやねん
翻訳して読んだんやろか… 支部や拍手に感想書くのは勇気いるけどツイで作品のURL乗せて神本だった〜とかめっちゃ萌える〜なら言いやすいかな 絶対に受けるだろうなって話は思い付くんやけどそれを自分好みに料理できないからネタだけ貯まっていくわ ラブコメ系の方が感想つきやすいかな
あとこのジャンルエゴサすると結構感想呟いててくれる人いる >>286
韓国の人は日本語読めたりするよな
わいハングルで紹介されてた 感想をそのまま書くと別にそこ特別な意味はないのに…とかそんな意図はないのに…とか思われてしまいそうで当たり障りのない文章になってしまう >>289
おるおる
ほんま助かりますありがとうございます言いたいけど繋がってないからとりあえずにやけておく >>291
わい意図せぬ感想貰ってもなるほどー!たしかにー!おもしろーい!ってなるで
むしろそんな考えてくれたんやなって嬉しくなる
まあ気難しい人はおるから怖いのもわかるで >>294
わかりゅ
めっちゃスクショして元気ないとき見返してニヤニヤふる >>294
わかるわ草
とりあえずスクショしてモチベ上げたいときとかたまに眺める
こう書くとほんまきもいなわい ブルマンとかそんな意図ないのに深読みされまくっとるやろうな草
ブルマンはファンの深読みも楽しんで見そうやけど >>294
わいもスクショとっとる
ついでに支部で1位とった時のランキングもスクショしとる草 >>298
こうでこうでこうなんですよね!みたいな感想も沢山あるやろうなぁ わい昔感想送ったら婆書き手やな?って返事来た
友達になろとも言われたけど書いてるのは別ジャンルで逃げてもうたことある わいスタンプ嬉しいよ
コメントだと返事返さなきゃってプレッシャーに感じるときあるし
勿論何でも反応あれば嬉しいんやけどね あの方ぶっちゃけ誰やねん皆目見当もつかんわ
あの方で納得しそうなキャラもうほぼ否定されとる わいこのスレでは感想貰えるけどおんもでは米無し子や
もっと精進せんと わい烏丸がええのになぜかめっちゃいややいやや言われる 外野はマジであがあが説信じとったりするからそこは否定されて良かったかも >>317
見られてないんやろねぇ
支部やと埋もれちゃうからなぁ 神候補が複数現れた
これは名探偵呼んで誰が本物か探ってもらうけど何人か死ぬな あがあがを否定したのは良かったけどそれ以外は黙秘してたほうが良かったな >>318
お仲間ほちーからわい軽率に会うし軽率に文通しちゃう! わい身近な味方がラスボスでしたー!は主人公も敵も間抜けになるから嫌なんよな ジェイムズとかも否定されてるんやっけ?
否定はコナンの極身の回りの人だけで良かったかもなぁ ジェイは他に役割あるんかな
みんな組織と関わりあって日本きてるけど >>325
あれでも優作も否定されてへんかったっけ? 身近な仲間が犯人は洋ドラでやられたら一気に萎えるわ 宮野夫婦は黒幕だと思うよ
あの方がわからない
宮野姉妹かわいそうすぎて親があの方じゃないほういいんだけど >>327
されとる
あがあがも優作も黒幕説嫌やったからはっきり言ってくれて良かったわ わいROM専婆なんやけど拙い感想送るのに毎回ドキドキや
感想送る時って名無しと便宜上存在するHN名乗るのどっちがええんやろ? わいアホやからジェイムズがあの方やと思ってたな
やってブラックやし……… >>328
個人的なやつだよ
赤井ジョディは父親キャメルは失態 >>339
キャメルちゃうやん草
個人的な関わりばっかやと世界狭いからない方がええ >>335
わいはどっちでも嬉しいで
拍手なら名無しでも気にならんし支部なら勝手に相手の名前出るよな >>335
匿名かハンドルネームかは自分の好きにやるとええで
特定されて困るとかなきゃ >>337
あれは酷かった
彼女の妊娠なんやったの >>338
否定されてんならありやったと思うで
まんますぎて絶対ないわ〜からの実は!パターンや 青山対にするの好きだから
赤井ジン
ジョディベル
キャメルウォ
ジェイムズあの方
初期はこれでミスリードあった まぁあの方よりラムが先決や
山村フラグくるんかなぁ実は組織の協力者だった系のやつ 盗一が生きてたのがっくりきてたの多少いる
真剣に読んでた層ほど >>344
あなたのことが好きです…この間もコンビニで見かけましたよ…いつも同じ商品なんですねとてもかわいいですよ ジェイムズは不二子ちゃんへの反応で普通のおじちゃんやと思った >>353
あの方は倒したけど元に戻る薬が作れない!から二章やればよかったのに… >>346
>>347
名前はあんま気にしてんのかな?
わい婆の感想どこに萌えたか書いてここが良かったです!最高に面白かったです!他の作品も見ました!次も楽しみにしてます!
とかなんやけど失礼やないよね?
ぼっちROM婆だからノリが失礼で変な言ってないか心配 最高に面白かった!具体的にここ!次も超楽しみ!ご自愛ください! >>353
でもそれだとあむに会えなかったわけだし >>364
あなたの書く文章がとても好きです
とか言われたらわいは漏らすからそれも入れとけ >>350
ベルジョもなかなかの因縁やと思うけどもうあんまり触れへんのかなぁ たらいま帰ってきて鶴さん死去のニュースにビックリ
コナンでは主要キャラはやってないけど80年代のアニメ見て育った世代やからショックやわ コナンの次世代ってどういう……新一と蘭ねーの子どもたちってことかや?
安室と赤井にアポトキシン飲まして高校生にしてほしいで >>378
コナン声優も近い年齢の人沢山おるからなぁ
これ以上は変わらんまま最後までいってほしいな >>380
婆知っているか
アポトキシンは死ぬ薬であって縮む薬ではない 実際最終章でどのキャラが出揃ってるかでまた未来妄想ガンガン変わるからどうか早めに婆の健康なうちにどうかどうか わい的には次世代よりも脇キャラスピンオフを連作でやる感じのがみたい 縮ませグッズも出たしアポトキシン勘違いしそうになるは
死ぬ確率のが高いんよな >>384
公式もグッズで縮む薬扱いしとるんやないか 未だに新キャラぽんぽん出してるからな
あーやまに今何合目ぐらいなのか聞いてみたいは 子世代出しても見た目は子ども頭脳は…ってならんしなあ >>394
それやと新一まで血縁?
マジで血縁物語やん 実はグッズで縮んでる面子は薬飲んでも死なないというバレ うーん個人的に血縁だと萌えにブレーキかかるからそれは嫌やなあ >>399
有希子は身内以外の変装が苦手
でもコナンにした灰原の変装は上手かった
ってフラグがある コナンは抗体を持ってて生き残ったとかいう可能性
赤井は体質で二人は似たようなのを持ってるんや
だからシルバーバレット >>406
そこはコナンがフォローみたいなことモノローグで言ってなかったっけ? 新蘭と平和と京園の子どもが同い年で少し上に高佐と白鳥小林と千葉苗とチュウ由美の子どもがおって
コナン2号とこごえり第2子がさらにちょっと上の世代やな コナン灰原の血縁否定されてない?
宮野の血筋が幼児化するなら幼児化したマウスは宮野家やったん? 二次のアポトキシン飲んだキャラはみんな記憶なくしてるし間違いない 七つの子ネタすこ
宮野姉妹赤井兄弟零とあと一人はお好みでや コナンと哀ちゃんは否定されてるよ
親戚フラグは新一と快斗 >>410
モノローグでこの伏線を言うたんがコナンや >>413
人間で、の話や
コナンと灰原の血縁否定ったソースなんやっけ? この子の可愛さかぎりない〜ってあむに子守唄歌ってほしい >>350
何かそもそもFBI自体がミスリードのために出てきた感あるな >>419
わあはまだあむに子宮がある説捨ててへんからな! >>417
あれ灰原変装に対するメタ的な言い訳かと思ってたわ
伏線なんか >>423
それは特殊やろ草
産みそう感はあるが産むのはパラレルやな ひごさなR18買いたいから早く組織壊滅してほしい哀ちゃんになる… >>427
わいらがコナンに登場するんか
胸熱やな >>427
ぬい服買うために始発で出る哀ちゃん
しかし無情にもサークル列で完売
「……こうなったらサークル参加よ!ネタなら隣の家でゴロゴロにゃんにゃんしてるし!」 わいもコナンの変装のモノローグは例外の意味で入れたって怪盗見たことあるで
どこやったかな… こそこそと一人で行動する哀……
後をつけるコナンは彼女がこっそり不審者な婆となにかを交換しているのを見つける 年確されて私は18歳よ!ってジト目で睨む哀ちゃん
結局売って貰えなくてショボーン
そこに沖矢昴(生後数ヵ月27歳)の姿が! 沖矢は赤安なんか?沖安なんか?
小説の壁やってそうや >>418
年賀状みたいや
親戚じゃないよって書いてあった ほんまに風呂敷畳めるんやろか
新蘭は8合目まで来た感じするけど >>452
好きな二人の間に入りたくないタイプのドリ >>445
このスレに落としたSSまとめ本に加筆して出してくれるで >>456
大丈夫か?どういう痛みかわからんけど温めてみたら 哀ちゃんはひごさな派やろねぇ
ほんで同人よくしらん沖矢にファン創作かなんかだと思われて僕もそれ好きですよって言われてドン引き 沖矢とコナン君がイベントにキャメル派遣するんやけど
ひごさな本やなくてさなひご本買って来ちゃって哀ちゃんご機嫌ナナメになるで 鶴さん映画キャラやけどコナンも出とったんやな
漆黒の女刑事さんや >>461
本買ってきたからまた解毒剤を…って言って激怒される >>464
哀さんは推しを受けにするほど腐ってないんや…きっとまだ >>462
あー!荻野警部?やったっけ
埼玉県警やった気がすりゅ >>471
来年も部屋作りするんかなぁ
あむの部屋見たいで >>473
哀ちゃんのベッド元に並んだひごさなの画像があったんやで >>459-466
お腹痛くなるの久しぶりすぎてヒビってしまったわ
暖めて様子見るわありがと〜 >>473
哀ちゃんの部屋のベッドにひごとさなだが寝てる コナン世界のナマモノ同人やとチュウ吉も餌食になってそう >>474
アプリのぶつ森始まるけどとび森続けてくれるんかな
部屋見れるといいなあ >>484
受けが多そうな気がするんやがどうやろう? 赤井と安室を両方知ってるやつ………つまり赤安本を出すのはキール? >>482
横やけどしょっちゅう痛くなるしお腹壊すで >>491
おそらく若手の独身棋士あたりがおるんや
ヒカ碁の緒方さんみたいなんがおるんや >>485
今月下旬配信や
22日か23日にたぶんくる 腸が弱い婆はヤクルト飲め
あとお米食べろお粥とか
それでだいぶよくなるで >>495
胃腸を大事にするんやで
>>497
電車は辛いなぁ よっしゃ〜!休みや〜!って気持ちでDLC買ったら滅茶苦茶重いからDL待ってる間純黒見るで >>503
ヤクルトは今試してるけど間違えてピルクル買ってしまった >>501
>>502
そうなんか
わいもぶつ森デビューしてみようかしら >>512
何の特典もないみたいやけどな
リリースされたら教えてくれるだけや >>504
さざ波のチュウキチしこかったから受け見たいけどなぁ
メイン回でライバル棋士あたり出てこい >>514
DL残り3時間とかやからぎりぎりカーチェイスは見終わるやろ! >>499
めっちゃおぼろげやけど緒方さんってアキラ(中学生)をスポーツカーで送ったり寿司に誘ったりしてなかったか
スパダリやね >>519
わいもおぼろげや草
確かにスポーツカー乗ってた気ぃするで
後初期は陰気で性格悪そうな顔しとったけどどんどん美形になってった 緒方さん最初は微妙やったのにどんどんイケメンになってったな >>515
ピルクルはヤクルトと成分表違うんや
腸弱い人には乳酸菌が届きやすくて下しやすいって聞くで
一気に飲まないほうがええ >>526
ヒカ碁整形キャラが結構おるな
伊角さんなんかもどんどん美形に >>522
DL残り時間がどんどん増えて9時間になってるからなんとかなるやろ! >>526
途中からの緒方さんほんまかっこええ
あのスーツ姿ええは >>536
そんだけあれば頑張って倉庫までたどり着こう >>535
絵柄自体がどんどん綺麗になってったもんな
パーツが普通のキャラは最終的にみんなイケメンやったわ >>538
それかもしれん
チルミルおいし〜い♪みたいなCMがあった気がする >>544
子どものイラストのやつかな?
なんか飲んでた覚えある Qooすっきり白ブドウが好きなんだけどマックにしか置いてないのはなんでやろ >>542
めっちゃうまくなってったな
わいヒカ碁の頃の絵柄が一番すこ ヒカ碁途中まで読んどったはずなのに囲碁のルールはさっぱりやったは 全部読んだわいもルールはさっぱりやで
ヒカ碁は囲碁のルールわからなくてもめっちゃおもろいのがすごいと思うわ わいの部屋のドア開けた瞬間にカメムシの匂いしたんやけど泣きそう >>106
すごい亀やけど10年以上前ギアスの大きいオンリーあった時に福山が開始のナレーションしてて驚いた記憶あるわ >>552
ググったら全然違かった草
一緒に出てきたフキゲンっていうのめっちゃ飲んどったわ 今カメムシ多いよな
洗濯物にたまに付いてて腹たつわ😡 スポーツとか競技物って主人公達ツエーけど結局海外では大したことない俺たちの戦いはこれからだ!になるよな
人気出そうな日本が強い競技ないんかな >>550
桃の天然水は一回生産終了したけど数年前にセブンで復活してたで
わい桃天の飲むゼリーすこやった >>550
タブとかいう透明なコーラとかいうふれこみのジュースしらん?
わいいまだかつてあれよりまずい飲み物飲んだことないわ サントリーのDAKARAももしかして販売終了しとる?
最近見かけない気がすりゅ ヒカ碁最終巻に載っとるキャラまとめ絵ええねん
最終回前に作者が小畑健にスケッチブック渡して伊角さんリクで絵頼んだら26人も描いてくれてたってやつ >>559
黒子はちょっとがっかりやった
まあキセキがアメリカでも天才って言われてもうーんてなるけどあれじゃ青峰とかピエロやん ホテル代出してくれてる父親の友人てチュウ吉のことなんかな
メアリーが父親の友人言ってるだけで本当はチュウ吉
世良ちゃんがなんでチュウ吉の職知らないのか考えるとこれしかない ファンタのライチ味わいの人生でナンバーワンの飲み物や
でも小学生の頃に近所のコカ・コーラの販売機一台にしか売っとらんくてしかも気づいたら無くなっとってあれは幻やったんかなって思うわ >>561
考えったってしょうがないのCMのやつかな わい透明なレモンティー結構お気に入りや
歯の黄ばみ気にしなくていいからな 連絡とりあってる妹がホテル暮らしで何もしないの違和感だ >>570
世良ちゃんが知らんのなんか意味あんのかな?
正直あんなでかでかとテレビ出たりしてんのに知らんのはちょっと違和感あるな >>570
そうであってほしい
なんも援助なしやとちょっと薄情や 透明のシリーズをの見比べたら味の区別つかんって本当やろか……これはコナンのトリックになりませんか? >>575
将棋のプロだって知ってたらなんで経済的にお兄ちゃん助けてくれないんだろって思うから? 世良ちゃんもチュウ吉も何を何処まで知ってるのか謎や >>578
うーん
メアリー的には多分巻き込みたくないんから伏せてるんだよね 有名なのに妹に知られず彼女も職業知らんかったという そこらへんみんなラム編でお披露目なんかな
修学旅行で薬については世良メアリーに完全に目ぇつけられたし >>582
彼女はひげはえたジャージ姿しか知らない&将棋に興味ないで理解できるけど
世良ちゃん次兄に興味なさすぎる どっかでメアリーとの同居断ったとかみたような
デマだったんかね 沖矢はネットニュース見ながらバーボン飲んでニヤニヤしてたのに 世良ちゃんはイケメン状態の小綺麗な兄の印象のが強いはず まめに読み返さんとこっちがガバガバ知識になっちゃうな
たまに二次と混同するは >>572
CMは覚えてないねんけどとにかくまずかってん 細田って来年やるの決まってるん?
駿の新作もらいねん? わいはねー来年コナンは普通にお金払っていっぱい見て6回見たら1回ただのやつで他の映画見るの 昔ゴジラとハム太郎同時にやってたよな
いつのまにかハム太郎アニメ終わってたんやろ あれ?ゴジラのって静野監督じゃなかった?来年コナンは違う監督? >>599
細田は来年の予定
駿は3年くらいかかるかも言うてなかった? 虚淵=鬱みたいな印象なんやけどゴジラってハッピーエンドなん? ゴジラアニメはコナンの静野監督で今日公開したとこやで >>608
第1章は虚淵まじ虚淵で虚淵みたいな感じらしいで 今年は実写映画色々観たんやけどどれも皆そう悪くはなかった >>605
来年監督もまだ出てなくない?
静野さん変わるんなかぁ チュウ吉は数年も連絡とってないけど別れてないと思ってるとこ凄い メアリと魔女のなんとかはから紅のライバルになるかもって言われてたな 助けてあごに凶悪な太い毛が何本も生える
抜いても抜いても太いんやけどなんでなん マジか監督変わる可能性あるんか…
わいアクションすこやから来年少なめになったらかなちい
特にあむのやつやし >>614
えーわいは静野監督すこやから代わったらショックや >>616
細田の最高って狼?
最高でいくらやったんやろ 青山は自分が口出しできる監督じゃないと絶対嫌でしょ >>613
あれめちゃくちゃ赤井家の血感じたし何ならチュウ吉が一番やばい >>621
抜けば抜くほどより強い毛が生える気がすりゅ >>619
えっ想像出来なくてかえって興味湧いてきた草 チュウ吉赤井世良三人揃ってポジティブなんは赤井家の血かな わい脚本が櫻井さんやったらそれでええな
あむの解釈すこなんや ゴジラは随分前から静野監督だと分かってるから今更そこでごたごたはしないだろ >>613
長男も誤解は解かないが一人で和解したような顔しとるし 監督交代は全く想像してなかったわ
でも何作かやっとるし普通にありえるんだよな 何やかんやで静野になってから映画の売上伸びまくってる >>613
あむの仲間のスコッチ死なせてしまったけど憎まれてるとは思ってなかった赤井 >>645
違う違う全く別物
虚が新しく脚本書いたゴジラや 監督じゃなくてPの手腕ありそうだけどな君の名みてると 来年の映画あかん情報ばっかり出てくるな
まあから紅が邦画一位とりそうやからブルマンももう来年のはどうでもええやろうけど 細田はデジモンのアニメ(映画ではない)から異彩放っとったけど
年々暴走する性癖が気持ち悪くて苦手になった >>653
あかん情報なんか出たっけ?
むしろ今は何も情報ない状態やろ わいは今あーやまが映画に全振りしてんのかなと思ってwktkしとるんやけどな 細田はむりにノマ入れずに性癖に忠実になればええのに
あんなに萌えんノマ珍しいで アニメゴジラ一切見る気おこらんわ
だって怪獣の惑星のSFやで?まだハリウッド版ゴズィーラのほうがましやあんなん 第六感がわいには合わんって囁きおるから細田作品みたことないんよね
食わず嫌いはよくないとは思うんやが >>656
新海はララランド絶賛するタイプやから優秀なPやなと思ったで >>642
静野監督がやるって大分前に発表して話題になってた気がするんやけど
知らん人も多かったんかな >>663
合わん人にはとことん合わん気がするな細田は >>655
ゴジラとぶつかる
興収上げてきた監督交代濃厚
細田も来る
メインは知名度ないあむ
一般受けしそうなラブコメとは全く違う映画
ダメダメやん >>665
なんか別の惑星の話やったはずや
もしかしたら未来の話でそれこそが地球かもやけどね おおかみこどもで父親がゴミ収集車に回収されたのまじびびったわ あれ?怪獣の惑星になった地球を取り戻す話じゃないの? 映画見るとき監督を気にした事ないからよく分からんわ コナンのPは赤井は狼男ですね!赤安に白ワイン赤ワイン!妄想してたから >>660
あれ誰得やんな
すこな人もいるんやろか >>668
当時は流行スレでも話題になっとったよな >>671
から紅邦画一位やったから肩の力抜いて見れるで 漫画が原作のアニメ映画って作者がどれだけ関われるかに作品の出来左右されるやん 虚淵ってようわからんのやけどシナリオの人よな?マドマギの 今のとこ分かるのはあむメインなのと今年とガラッと印象変わって新しいコナン映画が見れるらしいことと停電?くらいよな >>687
サマウォなら先輩と主人公やしバケモノもなんか女の子と主人公のとってつけたようなノマあったやん 虚がシナリオ書いたらあむと赤井悲惨な死に方するし助かるのコナンだけっぽいわ 新規クリエイター沢山いれて今風な画面と演出にしてほしい感はある エピワンだけ圧倒的人気だったワンピはその時だけ監督違ったんか?
それとも作者入れるだけであんなに変わったん? >>701
あーなる
サマウォはカズケンに萌えてたからヒロイン覚えてないわ まどマギは最終話以降が微妙やった
それまでは神アニメ >>695
わいあーやまがっつり監修のもと業火作りなおしてほしぃ >>695
ワンピとかナルトも原作者監修のやつは評判ええみたいやな
毎回関わってくれるブルマンほんますごいわ あむの出番いっぱいやったら嬉しい
折角のメインやし2時間ずっとあむあむあむあむしたいんじゃ >>707
わいもカズケン
先輩は詫助に惚れてたからなんかいまいちヒロインっぽさなかった ワンピは原作主導だから原作が大盛り上がりのときに映画やって大成功
コナンはアニメ層と原作別だからアニメだけ盛り上がってればそれでいい >>699
本当に停電するか分からんけど停電は純黒でもあったよな 監督や脚本も大事やけど作者がどれだけ関わるかが一番重要よな >>702
助かったコナンも心に深い絶望おってエンドきそう >>706
0巻特典やった時がかなりすごかった気がする ゴジラのCM始めてみたときシドニアの騎士が映画化するのかと思ったは 業火は惜しい事をした…
題材ひまわりなのもキッド映画なのも面白かったのに アニメはともかく実写系はまったく関われなさそうなイメージ 長年コナンに携わっててもコナンのキャラ解釈おかしいんだよなあ
たまに新蘭じゃなくてコ哀になるし >>717
色黒回でも停電あったし停電は濃厚なんやないか わんぴはフィルムZが人気やけどわいはストロングワールドの方が断然すこ 宇宙か…
もだよ
青山が安中に言わせていいか聞いてた >>714
わいもそれがええ〜!
あむあむあむあむして欲を言えばあむっぱいもあむあむしたい >>724
そうそう集めた題材も面白そうでみんな良かったんや
ただ料理の仕方があかんかったんや ワンピってお祭り男爵がトラウマ映画扱いされてるの何度か見たけどあれそんな怖かったっけ?
いつの間にか仲間が消えていくだけやなかったか >>736
わいも
杏子の相手がさやかってほんま無理 ワンピは動物いっぱい出てきてルフィ達がマフィアみたいな格好するやつすこやった わあもあむあむしたい
沖矢がでたらおきおきあむあむしたい まどかマミさん杏子QBすこでほむほむとさやか嫌いやったな >>744
それがストロングワールドや
マフィアっぽい格好のルフィ達がずんずん歩いてくとこかっこええよな 赤井があむのために平和な箱庭つくるエンドでもええよ! まどマギとかエヴァとかみんな可哀想すぎて嫌いって気持ちがわかない 今んとこ赤井しか外部であむの本名知らないからレイ=光とかけて呼んで欲しいわ 虚シナリオあむが赤井撃ち殺して直後に真相知ってそんな、そんなどうして……ってうつろな目であむがコナンと目があって安室さんだめ!って言ったのと同じ瞬間にあむが拳銃自殺すふ
とかそういう展開にガチでなりかねんな >>747
子供の頃レンタルで見た記憶はあるんや
仲間が次々に消えてデカい植物に捕まっててルフィが倒すみたいな普通のシナリオやなかった? まどマギは主人公変身するところまででええから見て定期 まどマギはほむらがあざとすぎたけどな
人気出したいのひしひしと感じたで 星空をみて昔同期たちと深夜にこそっと寮抜けて夜空見に行ったことを思い出すウルウルあむ見たいです >>753
すきぃ〜♡
島買い取ってゆるゆる監禁しよう >>765
そんなんきたら映画館の主になるしかぬい わいまどマギ完全外野やからほんまに何も知らんであのうさぎみたいなやつかわええ言うたら
怒濤の勢いで否定意見返ってきてびっくりしたわ >>761
幼女婆にはきっと雰囲気やら作画やらが伝わらなかったんやねぇよかったよかった >>751
あっこれがそうか
そうそうマフィアスーツで乗り込んでくるとこがかっこよかった QB大すこ
近年稀に見る良キャラやったわ
台詞集も作ってたくらいやし感情排除しててたまらん はやおは一切ホモくさいの出さなかったな
他の監督出しがちなのに >>772
わいあの歌の雰囲気性癖で全部の好きカプで妄想してまう >>778
わいもすこ
見た目かわええし
そういう生き物なんやからって思う ヤシマ作戦ってつまりどういう作戦なん?
来年の映画でそれっぽいことできそうなもんなんやろか オオカミこどもで姉がほっとかれて弟ばっかりなの可哀想やったは 昔ニコ動にQBの僕をコピペしてよみたいなコメよくあったよな >>765
同期きてほすぃ
芝生に寝転がって星を見てる五人を… >>784
わかる
あれ女親が異性の子どもにべったりになるんある意味めっちゃリアルで生々しいは QBって言ってる事は割と正しいよな
ただ人は感情抜きでやってける訳ないから腹立つんやけどな >>788
手間のかかる方ばかり構われるって話じゃなくて? >>782
使徒倒す武器のエネルギーを日本中の発電所から全て借りるから日本中が停電になる >>787
わいこういうワンピでこんなのやっちゃう俺スゲーみたいなの嫌いなんよな わいオオカミの姉ちゃんと同級生の男の子のカプはすこやった >>789
いくらつぎ込むんや!
赤い屋根の大きなお家ぐらいにしといて赤井さん! おおかみこども嫌いやけど最後の姉ちゃんと同級生のカーテンのシーンだけはだいすこ >>793
なんやろ息子が父親に似とるからかな
姉が手間かからんのも頑張って良い子でいるんやないかなとかわいはそういう余計なことを考えてしまってあかんかった >>787
これ細田なんやろ…
お祭り駄目やったしやっぱりわいの第六感正しいんや >>800
わいもすこ
「雪の秘密、誰にも言ってない、誰にも言わない」はずるい >>779
ホモくさいとは言わんけど風立ちぬの友人は少し萌えた とーちゃんゴミ収集に持ってかれたってよく聞くけど狼をそんな扱いするか?日本狼やろ? サマウォといいバケモノといいヒロインのやっつけ感嫌いやないけど
対照的なショタの力のいれ具合な >>767
あむはおかしいことに気付かんのやけどたまにあれ?仕事は?とか言い出すんよな
あとコナン君がたまに遊びに来てあむは何の疑問も持たず楽しくお話しするけどコナン君は帰り際赤井に「本当にこれで良いの?」みたいなこと聞くんがすこ >>796
へー!停電消して何かするんやなくて結果的に停電になるんやね 駿はフェミかつマザコン要素あるし男に興味ないんやろ >>817
でもアシタカとかパズーとかカッコいい男描くで コナン映画が突然グロ路線になってお子様号泣とかなったら嫌やな
コナンも殺人方法とかは割と酷いのあるけど >>813
記憶に波があって所々退行してるあむとそれをわかってて隠す赤井しゃんすこ >>818
いや狼なんやけどポイしたモブが狼と気付かず犬やと思っとったってことや >>822
あっごめん分かるで
いやでも普通間違えんくないか…?とは思うけどな 昔の死体は顔が怖かった
今はみんな目えとじてうつ向いてる >>808
わいも
あとはハクに萌えるんやけどなんせ相手がおらん >>825
狼なんか普段みーひんやん
狼とDNA一番近いのは柴犬やで >>827
あの回のデジリマ外野も盛り上がってて草やった
わいら世代共通のトラウマや わいの甥っ子は黒タイツだけで怖がってコナン見れない 津川館長は殺し方とかは別に恐くないな
バラバラ死体腹に入れてた顔だけデブのがヤバい ジェットコースター乗って乗客の生首飛ぶとか下手したら一生のトラウマもんよな
さっきまで寝て生きてた人の血縁が自分にも掛かるんやろ 黒タイツのギョロ目怖かったけど最近あんま出てこんよな? >>814
演出綺麗やし熱いで
日本地図が一気に暗くなって全てのエネルギーがライフルに集まるねん
そんで青くて光っててラーって言うてる使徒を撃ち抜くんや わあ屈強なモブにアシタカを襲ってほしい
呪いが無くなったからむちゃくちゃな力も無くなったし林間いけるやろ 涙は横には流れないんですよって言葉が印象に残っててそれからずっと漫画の涙の表現気にしてしまう >>842
わかりゅ
嫌いとかじゃなくて萌えがない >>842
わいどっちもだいすこ
むしろマリが苦手 なんかレスしようとしたけど忘れ茶ったで!ゲイ室くんケツ叩かせろび >>842
どっちも萌えるな
ただ萌えはないけど一番すこなのはミサトさん わいあやなみすこ
あれはやっぱりオタクを惹き付ける要素持っとる ジェットコースターが怖くて乗ってる途中で泣き出す子とか普通に居るよなぁ… アスカはハルヒみたいな酷い奴かと思ったら普通に可愛くてすこになった エヴァって女キャラに一切の魅力がないし男キャラもない
それでも人気なのは設定とか人間関係とかがリアルに刺さるからやと思ってる わいミサトさん女の生々しさが苦手やったわ
リツコの台詞やないけどシンジがディラックの海から助け出されて即加持さんとセックスしに行くあたりとか >>852
泣きはしないけど下ろして死ぬって喚いてまうわ
怖いねん 中学生と同居して下着同然の姿でうろついてキスする女… わいこの前フライングダイナソー乗った時シングルやったから横は知らん人やし登ってく間怖すぎたしで半泣きやったわ
あれ一緒に怖い怖い言える人がおらんとキツイ エヴァは人気あるから最近見たけど後半つまらんかったわ
同じような自問自答と無駄なエロシーンばっかで中身が無い
シンゴジは好きなんやけどな エヴァの面白さは厨二の極みみたいなとこやと思ってた ミサトさんはどうしようもない男だけど幼女の頃のトラウマがその後の人格形成してるんや思ったら許せたわ 綾波魅力的な外見だと思ってたのに漫画の最終巻でトラウマや…
アスカは初めて見たときから大好き 弟とジェットコースター隣になった時弟の方が怖がってて不安がピークやった
ビビりやから隣に乗るのは心強い人がええ わい最近ウテナ全話みたんやけどあれも細田担当してるんやな ミサトさんの普段と仕事モードのギャップがたまらんかったは エヴァって海外人気あるんかな
庵野の作品って欧米あたりに刺さらない感じするわ >>872
どうやろ
シンゴジは評判悪かったらしいな 腐女子やけど基本ノマ婆やし腐るかは作品とキャラによるな ビッパーとかオタクがエヴァSS書くのが流行った頃にあったカヲルのハーレムSS女とヤりまくって最後必ずシンジとエターナルするのが草だった エヴァ芸人で加持とミサトのセックスシーンのときの蛍原の「そんなもの入れないでよ!?」が草やった わいは関係性が性癖に刺さればホモでもノマでも百合でもなんでもすこ >>885
わあガラスの仮面のあゆみとマヤすこやったわ アンインストール♪のやつがトラウマ度やばいって聞いた わいは百合婆
基本は百合がすこやから男邪魔って思う時ある カヲシンってカヲルくんの矢印めっちゃ強いイメージなんやけど
本当はシンジのが矢印強いのが公式で矢印捏造ってマ? ミサトさんが何かの成功時に嬉しさで加持さんに抱きついた後
我に返って引っ叩く場面赤安で見てみたいと思った記憶が >>889
レズAVで男乱入してくるやつほんま嫌い >>897
プリキュアは百合に見えんし萌えなくない?
プリキュアはノマの方がええ >>897
カリスマの下位互換やし狙いすぎは萎えやな >>892
双方向性やで
シンジは依存しとるしカヲルはシンジのために死ぬ >>892
カヲルは包み込むだけでシンジがそれに依存してるんや >>892
せやで
そもそもカヲルくんはリアル天使やから人間とは同じ目線にならんやろしな >>890
ああいう漫画で最後まで破綻しないの珍しい気がするわ
テーマ的に重いけどいい漫画だよね ゆかりは最近ねちねちうじうじで弱体化しとらんか
最初は鋭くてかっこよかったのに 正直プリキュア10年もやっててつまんなくね?
でも幼女先輩には熱いのか エレベーターに閉じ込められて天井からあむを赤井が肩車するの見たい
あむの太ももに挟まれる赤井 >>913
幼女先輩のものやしな
そもそも10年選手は対象外やろ >>914
せやで
百合関連のスレやと結構名前上がるけどここで全然見ないから不思議や >>915
赤安がエレベーターに閉じこめられたらあむがまた孕むやん ぼくらのはトラウマよりクズ教師生き残った胸糞のが上や >>917
腐女子スレやし萌えアニメや百合アニメ自体詳しくない人が多いやろ わいどれみちゃんで育ったから印象深い話とかけっこう覚えてるんやけど
ぷりきゅあもそういう話あるんかな >>909
アプリで読んだんやけど所々すげー泣いてしまったは
個人的に遊園地守ったのとマーカーになった大人のエピソードが涙腺あかんかった >>913
幼女に大人気やで
七夕の短冊女子の3分の1はプリキュアになりたいや ここに上がる百合の名前見ても腐が選んだ百合って感じするやん
女も見る作品ばっかやし咲は中々見ないで ぼくらのは加害者の教師よりも姉ちゃんのがムカついたわ
妹が回されて妊娠させられたのに妹にも悪いことがあったとか平気で言うんやおまけにクズ教師に制裁も復讐もせんのや >>928
メアリちゃんもええよな夢子×メアリすこ
わいがすこなのは会長×さやか!
ずっとさやかの片思いでかわいそやったけど会長が一緒に飛び降りるのが最高なんや >>925
なるたるは嫌や
いじめられてた女の子の話トラウマ せらもみフラグ立てたら爆誕しそうな気配あるんだけどな
相性いいわ
つり目たれ目貧乳巨乳強いか弱い >>938
やっぱ百合でも男女で好きな傾向って違うんかな >>938
アニメは知らんが漫画は面白いと思ったで
麻雀ルール知らんでも楽しめた
でもカプ萌えまではいかんかったわ すまん950踏んだけど今立てられん
誰かお願いします 男が好む百合ってどんなのや
知世ちゃんとさくらちゃんみたいのか >>942
あーわいもそこ最後らへん萌えたアニメしか見てへんけど
原作やとそんなんあるんか気になりゅ >>961
ガチレズとの百合はネタで本命ですこな人あんま見ないな
ビリビリと黒子とかもな 新スレ立ったからみんな今から寝るよな!わいは詳しいんや!わいも寝るで! 明日土曜なのにセミナーに参加せなあかんの辛い
じっとして人の話聞くとすぐ睡魔に襲われるから苦手やねん >>978
わいほんまそういうの無理
企業説明会でも面接でも寝てたわ >>981
あと2時間と1時間と失敗したから最初からやり直しのファイルが一つや 講演会とかお目目ぱっちりしたままずっと話聞ける人凄いよな
どういう脳の作りなんやろ わあいまうつ伏せでスマホポチポチしてるんやけどわいの二の腕にパピヨンがあごに乗せてるから動けないんや
腰いたくなってきた >>985
堪えられんかったらそうするで〜!ただすぐ遊びたかったんや >>991
貧弱回線とそこそこ重いファイルのコンボやな!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 14分 53秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。