トップページ801サロン
1002コメント241KB
コナン内野雑談スレ426 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:13:37.82ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止

前スレ
コナン内野雑談スレ425
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1510928159/
0002やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:13:51.76ID:???
()内は2016年
*9/24(*9/25) ぶつ森タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
??/??(11/22) サンデー年賀状プレゼント(コナン)
??/??(11/25) サンデーS 年賀状プレゼント(平次)
??/??(11/30) タイトルとティザー公開
??/??(12/*1) USJ詳細
??/??(12/*9) エピワン放送後に特報動画
??/??(12/10) 全国の劇場にてティザーチラシ配布
??/??(12/17) 公式サイトにも特報動画up
??/??(12/20) 映画館で予告流れ始める
??/??(12/27) USJのCM公開
??/??(*1/*1) とび森に映画部屋
??/??(*1/10) シークレットナイト情報
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
??/??(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
??/??(*1/20) シークレットナイト応募
??/??(*2/*1) サンデーに小学館連合試写会情報・応募
??/??(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
??/??(*2/16) ゲスト声優発表
??/??(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
??/??(*2/25) アフレコ日
??/??(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
??/??(*3/*1) 金ロー放送情報
??/??(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売開始
??/??(*3/*7) 完成披露試写会情報・応募
??/??(*3/*7) くら寿司情報
??/??(*3/10) くら寿司コラボ開始
??/??(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
??/??(*3/17) ゲスト声優公開アフレコ
??/??(*3/30) コナンカフェOPEN
??/??(*3/31) 金ロールパン後に名探偵ヘイジ
??/??(*4/*1) 小学館連合試写会(東京、福岡)
??/??(*4/*2) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
??/??(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
??/??(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
??/??(*4/*7) 金ロー迷宮
??/??(*4/*8) 初日舞台挨拶チケット発売
??/??(*4/12) 映画サントラ発売
??/??(*4/13) ゲスト声優日テレ番宣ジャック
??/??(*4/13) 映画ノベライズ発売
??/??(*4/14) 公開記念舞台挨拶情報
??/??(*4/14) 金ロー純黒、シークレットナイト(池袋)
*4/14(*4/15) 0時最速上映、プレストーリー放送
??/??(*4/15) 初日舞台挨拶(六本木、新宿)
??/??(*4/21) 公開記念舞台挨拶(熊本)
??/??(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都)
??/??(*4/23) 公開記念舞台挨拶(兵庫、大阪)
??/??(*5/*8) シークレットアーカイブス発売
??/??(*6/*1) 応援上映&メモリアルイベント(六本木)
??/??(*6/16) 応援上映(新宿)
??/??(*6/23) 応援上映(池袋)
??/??(*6/29) 応援上映(新宿)
??/??(*7/25) BD・DVD情報
0003やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:14:07.29ID:???
【原作情報】
★サンデーうぇぶりにて最新話無料公開中★
・現在の展開@⇒修学旅行でマスコミや大勢の人間に姿を見られたことで工藤新一生存バレ
・現在の展開A⇒ラム候補三人が工藤新一の名前に反応、若狭はアポトキシン投与者リスト所持
・現在の展開B⇒工藤一家ファンサイトなるものが存在、工藤邸にマスコミ殺到
・10/16 青山剛昌画業30周年記念本発売(おすすめ!)
・サンデークリスマスカードプレゼント 総計3000名 10/25発売サンデーにアンケートハガキあり
・連載再開はサンデー1号 11/29(水)から
・少年サンデー 2018年第1号(11/29発売)はコナンと安室が表紙
・サンデー1号(11/29)にて応募者全員サービス縮ませ(コナン/平次/安室)
・週刊少年サンデー2号(12/6)+サンデー増刊号2月号連動応募者全員サービス ステーショナリーセット(限定文具セット)

【映画情報】
・予告は安室がデジタル数字のカウントダウン、停電する日本列島
・タイトル大喜利開催中!「○゛○の○。○○○ん」
・公開日:2018.4.14

【アニメ放映予定】
・11月11日 第880話「探偵と幽霊館」(アニメオリジナル)
脚本・小木曽豊斗 絵コンテ:金井次朗 演出:高木啓明 作画監督: 牛ノ濱由惟
・11月18日 第881話「さざ波の魔法使い(前編)」(原作92巻 File972〜974)
絵コンテ・演出:鎌仲史陽 作画監督:大友健一
・11月25日 第882話「さざ波の魔法使い(後編)」(原作92巻 File2〜4)
絵コンテ:鎌仲史陽 演出・吉村あきら 作画監督:広中千恵美


【ぶつ森情報】
スペード「ワケあってツギのコナンはサンデ⇒」
ハート「⇒ー いちゴウまで オヤスミです。」
ダイヤ「コナンとアムロのヒョウシだよん♪」
クローバ「しんぱいかけて ゴメンね〜(^_^;)」


【グッズ発売情報】※女キャラのみの情報は省く
11月:オリジナルトート(フォーマル着用キャライラスト) コ新平世良安
11月:おまんじゅうにぎにぎマスコット(コ新平哀赤安K犯) ショップ特典(松田・沖矢・ニコニコ安)
11月下旬:カードダス ダイカットステッカー(コ・新蘭・平和・K・新平・コ哀・赤・安)
12月:(ボールペン・クリアファイル・ノート・下敷き・メモ)
12月:ガシャポン縮ませ隊(新K赤安)
12月上旬:アートクリスタルジグソー 1000ピース
12月中旬:クッション コナン蘭新蘭、灰原、キッド、赤井沖矢、安室
12月中旬:3Wayブランケット 絵柄は新蘭・ひまわりコナンキッド・バーコナン赤井安室
12月中旬:キャラ箱Vol.6 警察コレクション コナン・高木・同期5人・めぐめぐ
12月下旬(受注10月上旬〜):パーカー コナン・平次・キッド・赤井・安室
1月:フィギュア「服部平次」 通常版・限定版あり
1月:(缶バッジ・ラバーストラップ・キーホルダー・コインケース)
1月:ねそぬいラバーストラップ(コ蘭新K平和哀安赤沖)ボックス特典 コナン・安室
1月:つつまれっこラバーストラップ(♠コ新♥蘭和♦哀赤♣平安K ジン)
1月下旬:コルクトート at the bar コナン&新一(パイカル)/ジン&ベルモット(マティーニ)/ライ(ライ)/バーボン(バーボン)
2月:名探偵コナン ウォーターインコレクション ver.Snow(コ新蘭平哀赤安世良ジンキッド)
2月:ねんどろいど「江戸川コナン」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
3月:ねんどろいど「服部平次」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
3月:ねんどろいど「赤井秀一」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
4月:ねんどろいど「安室透」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
4月:特大寝そべりぬいぐるみ”江戸川コナン””安室透”9000円
4月:プライズ フィギュア「安室透」
4月:プライズキーチェーンマスコット(コナン・小五郎・安室・風見・テニスコナン・テニス安室・ベルモット・4年前バーボン)
0004やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:14:31.38ID:???
初代ぬい:コナン、赤井(茶髪)、安室(への字口)、犯人
再販ぬい:上に同じ
くじぬい:コナン、新一、平次、キッド、沖矢(ジャケット)、バーボン(ミストレ服)、赤井(ジャケット脱ぎ)
2代目ぬい:新一(デート服)、蘭(デート服)、平次(学ラン)、和葉(セーラー)
ぷちぬい1:コナン、新一、蘭、キッド、平次、和葉、バーボン(夜想曲服)、犯人
3代目ぬい:コナン(青ベスト)、キッド、灰原、ジン
4代目ぬい:沖矢(エプロン)、バーボン(緋色服)、ライ、スコッチ
クリスマスぬい:コナン、平次、安室、灰原
ぷちぬい2;コナン、灰原、バーボン、沖矢、赤井、世良、スコッチ、ジン
新ぬい:コナン(きょとん)、小五郎、降谷、風見、コナン(テニス)、安室(テニス)、ベルモット、バーボン(ガルバン)

ねそぬいSS:新一、蘭、安室、赤井、沖矢、灰原
ねそぬいS:コナン、赤井、安室、平次、キッド、犯人
ねそぬいM:新一、平次、沖矢、灰原、赤井、安室
ねそぬいL(メガジャンボ):コナン、平次、クリスマスコナン、安室
ねそぬいキング(特大): コナン、安室

ムビぬい:目が豆粒
三英商事ぬい:ぶす
0018やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:21:43.15ID:???
>>9
一般人は赤コ赤新とかいうわけないやん草
赤井がトレンド入りするのは名前は誰でも呟くからやで
0053やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:27:51.64ID:???
わいずっとC80のブラジャー買ってたんに最近2箇所ぐらいでちゃんと測ってもらったらAA80であることが判明したで…
0059やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:28:54.48ID:???
わいド貧乳やけどぜーんぜん気にならん
むしろ巨乳の友達の苦労聞いとると貧乳でよかった思うは
0068やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:30:04.54ID:???
前スレに純黒のBGMかかったって書いてあったけど婆らよーわかるな
わい映画5回くらい見たけど分からん
0070やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:30:27.29ID:???
おっぱいは好きな男は大好きよな
学生時代「巨乳やと顔も可愛く思えてくる」言うとる男おったは
0076やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:31:09.35ID:???
>>62
わいも薄々ずっとブラジャー合ってないなとは思てたんや…
実際はデブの小学生男子のバストみたいな感じやったんや
0090やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:32:32.66ID:???
赤井の肺活量でキスしたら安室負けりゅ
安室があんまり口煩いんでチューで黙らせたら負けるかって目で睨んでくるから楽しくなって先に口を離した方が負け的な感じになって
肺活量で負けた安室がくったりしてるところを美味しくいただきハッピーエンド
0093やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:32:47.54ID:???
>>64>>72
アンダーが80や
カップの部分は無理矢理背中から持ってきたりしてたけど隙間わりとあったわ草
0100やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:33:35.05ID:???
蘭ねーは蘭ねー
おっちゃんはおっちゃん
世良ちゃんは一番呼んでるの蘭園だからちゃん付け
0101やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:33:41.89ID:???
安室
安室さん
安室くん
れーくん
れいくゆ
零くん
降谷さん
あむ
あむむ
あむぴ
ろりかわ

ありすぎや
0102やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:33:53.06ID:???
あむは腐やなくても安室くんと安室さんで呼び方分かれるし更にオタや腐になるとあむぴとあむあむとあむたそと零くんで別れてしまうという
0130やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:37:01.39ID:???
赤井は赤井さんかシュウが多いと思ってるけど界隈違ったら違う呼び方あるのかもしれんな
0134やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:37:17.50ID:???
自分もおんもであむの呼び方統一してへんな
安室くんやったりあむあむやったり色々や
0148やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:38:33.32ID:???
バーボンでは入らないんやな
ツイってよく分からん単語がトレンド規制されてるよなぁ
0156やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:39:28.68ID:???
>>143
ここでは哀ちゃんやけど外野の頃から灰原呼びやったわ
内野来て哀ちゃん呼び多くてびっくりした
外野の時は見たことない
0173やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:42:42.13ID:???
純黒応援上映であむが出てくると最終的にドストレートに「顔が可愛い〜!」言われとったの草やった
0184やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:43:58.95ID:???
シュウって呼んどる人少なすぎやしあんまシュウって顔しとらんからな
シャアって声はしとるけど
0189やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:44:37.05ID:???
あむの顔がかわええのは何時ものことで見れば分かる事実やから天気の話みたいなもんやな
0194やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:45:04.10ID:???
わいもシュウて呼びたいけどわいみたいなギークが易易シュウ呼びなんてできんから遠巻きに赤井さんて呼んどる感じや
0200やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:46:27.21ID:???
>>180
語尾とか一人称とか危ないときある
でもなんJ語若者に流行ってるらしいし若者言葉使っちゃったわ!ってごまかそ
0210やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:49:58.53ID:???
赤井秀一を知るまで意識したことがなかった秀一という名前のかっこよさ
割と普通に名前やのになわい単純
0214やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:51:47.26ID:???
純黒の応援上映の感想ツイで漁ってた時にあむ可愛い言われまくっててトラウマ発症したあむ攻め派の人とか見たは
災難やし笑ったらあかんけどちょい笑ってもうたで草
0236やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:56:33.07ID:???
からくれの舞台挨拶いかなくてよかったなそのひと
みなみさんからみやむーの赤安腐コンボきたぞ
0238やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:57:08.94ID:???
わい親父がシュウイチやで
あむの秀一呼び地雷
わいの親父×あむになってしまうやん
しかも赤井と名前同じで更にあむに名前呼ばれるとかわい親父に嫉妬
0242やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:57:29.37ID:???
応援上映も最初は腐ばっかやないしちゃんとあむが出て来てもそんな顔が可愛いとか言ってなかったんやけどどんどん脳が溶けてきて終盤になるにつれストレートに可愛い〜!って言われるようになっとったの草やった
0246やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 19:57:56.01ID:???
>>140
なんJか実況板のNTVが人多いんちゃうかな
ただ基本みんな突っ込む感じやしなんJはコナカスとか角カスとか普通に言ってるで
0269やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:01:27.09ID:???
>>260
上で明記して欲しい言うた婆なんやけどこれなんやわがままなんやけどな
直前やと混乱するし今から映画バレと本誌バレ分けてくれたら嬉しい
0281やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:03:29.10ID:???
わい新参なんやけど色黒回の時ツイの感想があむの顔が可愛いばっかでなんやその感想になってない感想はって思ってたわ
脳溶けてる人多すぎやで
0284やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:04:02.38ID:???
まあ絶対バレ忘れて喋る婆おりそうやしほんまに嫌やったら見ないしかないな
本誌のときもちょくちょく忘れる人おったし
0285やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:04:07.19ID:???
赤井は超然たる雄〜〜〜!って叫べばいいけどあむは特徴的な叫ぶものないから顔が可愛い〜!
0293やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:06:15.63ID:???
あむあんな顔かわいくてお洒落やのに顔に傷が出来ても気にしなさそうなキャラダントツ一位っぽいとこすこ
0295やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:06:57.37ID:???
手術って言ってみて

🐶しゅ…しゅじゅちゅ…
🐰しゅじゅちゅ?あっ噛んじゃった😜♡
🐮簡単ですよ!しゅじゅちゅ!ドヤァ
0296やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:07:29.79ID:???
脳溶けしとるなんて修行が足りんなって思っとったら赤井が痺れとるのみてもーこれはしゃーない!なったわ
0303やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:08:51.46ID:???
わい安室の性格や行動はかっこええと思うけど顔はかわいかっこいいと思うで
可愛く見えないってのはわりとちょっと不思議
かっこいい人ってあーやまの絵では可愛さ成分も含んどるよな?
0310やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:10:42.36ID:???
>>297
なんかわいこういう探偵リレーみたいなんわろてまう
スポーツものとかで観客として来た負けた学校の人たちが解説リレーしてるみたいな感じで
0313やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:11:32.22ID:???
赤井「くっ…危ない所だった…通常なら脳が溶ける所を足が痺れるだけで済んだのは幸運だった……さすがだ、あむ」
0322やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:16:42.29ID:???
原作アニメあむ腐る程見たし見慣れて次来ても脳溶けんわって思ってた時期もあったで
ストラップ回で見事に脳溶けたわ
0324やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:18:50.20ID:???
パリ零の出会いは

1あむが男に絡まれとるのを若井が助けて
2あむがバイトしとるところを若井が見初めて
3若井が迷子の世良ちゃん探しに来たらあむが相手してくれてて

どれがすこ?
わいは全部!
0327やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:19:28.97ID:???
赤井→好きな食べ物なし→食に興味がない→けどあむのサンドイッチは食いにくる
🤔🤔
0329やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:20:56.77ID:???
あむが迷子の真純ちゃんの相手をしていたら赤井が来てそこで見初める
名前を聞きたかったけどすぐにでは、って行ってしまって追いかけようにも真純を置いていけず無念の赤井
その後売店で偶然絡まれているあむを見つけここぞとばかりに、撃退しやぁまたあったねする赤井

→夜にホテルで結合
0334やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:22:26.39ID:???
わい若井はイケイケパリピタイプもすこやけど尊敬できる年上には丁寧な感じの若井(22)×安室(29)も萌えるって気付いた!
0336やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:22:59.35ID:???
>>324
なんか事件起こる
→熱病に冒されて出ていこうとする
→金髪褐色のめっちゃかわいい子が容疑者にいる
→違う熱病に駆られるも出ていく前にかわいい子自分で解決
→ひゅ〜やるねえ
0338やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:23:10.78ID:???
赤安どっちも子供に優しいけど赤井の明るい感じとあむの優しい感じの差が出ててすこ
0342やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:24:34.60ID:???
>>338
赤井は皆に付き合ってワイワイしとるけどあむはちょっと後ろで笑いながら見守っててパパとママ感あるの萌えりゅ
0352やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:25:54.56ID:???
わいは赤井はちゃんと膝つくけどあむは屈むだけのとこも子どもに対する対応の違い出ててすこや
あむはなんか距離っていうか微妙な不慣れ感を感じるのがええ
0353やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:26:34.60ID:???
あむは赤井とおる時に子供が寄ってきたら子供が赤井に気を許すまでは自分が構うけど
子供が赤井怖くないとわかって懐いたら赤井に任せて自分は黙ってそう
0370やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:30:09.79ID:???
子供嫌いなわけやないけど実はちょっと対応に困るあむほんま性癖やねん
お前がママになるんだよ!て言いたなる
0372やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:31:04.06ID:???
赤井とチュウ吉で4、5歳くらい離れてるんやっけ?
それくらいの年齢の子供やと面倒みたりとかしたがるし案外率先してチュウ吉の面倒みたりしてそう。ソースは弟と5つ離れてるわい
0374やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:31:08.04ID:???
>>370
わかるめっちゃわかる
スペックは良妻賢母の条件満たしまくっとるのに家庭の暖かさを知らなそうなんほんま萌える
0375やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:31:17.31ID:???
でもあむ例えば施設育ちなら年下の子には慣れとるはずなんよな
同期の友人付き合い思えば人に冷たいわけでもないしやっぱ過去が気になりゅ
0380やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:32:35.75ID:???
あむは普通の家育ちの子には出せない色気がある
昔の芸能関係者も生い立ち暗い子の方が色気があって売れるいうてたらしいし…
0382やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:33:06.80ID:???
赤安スレでは大物政治家とその愛人の息子説あがってたぞ
テニスやってたとか裕福っぽい気がする
0384やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:33:46.94ID:???
あむの笑顔はかわいいやろ?
魅力に溢れててあむかわ〜で脳溶けするやろ?

でもモンロースマイルやねん………
0385やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:33:59.43ID:???
色黒探偵回のときやとあむは愛人の子でスコと腹違いの兄弟なんやないかみたいなのも出てたな
0394やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:35:43.33ID:???
>>383
5つも離れてると喧嘩もまずないからわい弟のことはめっちゃ面倒みたわ。年子の妹とはしょっちゅう喧嘩してたけど
0396やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:36:12.40ID:???
あむもきっとスコや同期達の前では素の笑顔見せてるんやろうけどもうその頃から大分時間経ったし辛いことありすぎて笑い方忘れてそうなのシコがすぎりゅ
0400やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:37:13.37ID:???
あむはなんか環境も暗そうやけど本人がリアリストやから輪をかけてそうなっとるしめじ
0401やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:37:28.18ID:???
赤井しゃんと世良たんが物凄いひとつひとつの行動が気合いはいってたで
蘭は雑やし角しか目がいかない
0410やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:40:44.80ID:???
はー今録画見てきたわ
やっぱり赤井かっこええなあ
あむが居なきゃわい赤井右やったわ
0412やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:41:00.44ID:???
>>398
ただの趣味でやるならあんまかからんけどそれなりに強いとコーチ変えたりしなきゃならなくて、いいコーチにお願いすればレッスン料がかなりかかる。強くなればなるほど金かかるスポーツやで
0418やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:42:04.82ID:???
>>412
まああむの場合ジュニア優勝が事実かわからんしな
事実でも名前安室なわけないし
深く考えたらあかんやつや
0420やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:42:32.95ID:???
テニスは上にいくなら個人で教室通うし学校の部活動だけで全国いくのは厳しいんじゃないか?
0421やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:42:40.42ID:???
蘭ねーの髪型って前髪くるんと上げた形とかここで見た気がするんやけど子供の頃からなんやなオシャレさんやな
0423やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:43:20.94ID:???
>>407
最初は赤井の方が強かったけどどんどんチュウ吉が強くなって越されてまうのもええ
負け越した辺りで降参だってにっこりしてほしい
0427やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:45:00.47ID:???
あむ吉良吉影みたいに目立たない範囲の成績しか残さないイメージやけど学生時代はそりゃ1位目指すか
0430やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:45:24.56ID:???
優勝レベルの才能があれば特待生扱いも来るだろうし個人レッスンとしても金いらない道はあるのでは
0433やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:47:12.08ID:???
>>423
ええな
チュウ吉もなんでも完璧に出来る秀一兄さんに勝ったで!が原動力でさらに頑張って今があるとええ
0435やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:48:21.09ID:???
>>429
「安室透」のときは完璧に天真爛漫やと思うしれーくんも安室透の仮面を被れば心から笑えると思ってるのがすこ
モンロースマイルっていうのは大人の関心を引くための笑顔やからどっか庇護欲をそそる陰があるんやで
0437やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:48:49.93ID:???
さっきファビが赤安の出会いなんか描かれない言うたからわいショタ赤安のニアミスがありそうな気がしてきた
0443やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:51:08.57ID:???
チュウ吉は妹の顔しるかの兄に対してリアクションなしだったから
個人的なこと期待してないと思う
0447やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:53:41.52ID:???
>>435
あむの笑顔にモンロースマイルがにじみ出すのがええんよな
本人はまったく無意識でもう大人なのに寂しかった子供時代が糸引いてるんや
0448やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:53:47.47ID:???
元カレ言う由美たんに対して彼氏ヅラ貫くチュウ吉
赤井家の男に通じる図々しさを感じてすこ
0449やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:54:48.97ID:???
わいモンロースマイル言うたらバボのしめじ
あむは完璧に無邪気な仮面
れーくんは笑顔がレアだが繕って笑うこともしない
0457やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:56:54.14ID:???
基本ドライなチュウ吉が由美タンにだけウェットになってワンコみたいになってるのぐう萌え
0459やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 20:59:40.11ID:???
>>428
わい赤井よりあむ先に知ったんよね
テレビつけっぱなしにしとったら10年ぶり位にアニコナ見掛けてそれがウェディングイブやった
この兄ちゃん受け臭いけど単発キャラなんやろと思ってたのにまさかこんな…
0472やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 21:04:36.11ID:???
人間できてそうなさざ波チュウ吉が
小太りのオッサンって本人目の前にして言うとこ赤井家の血っぽくてすこ
0478やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 21:05:48.57ID:???
来週は実質水曜日からグッズ情報期待しつつ木曜あたりからバレを期待しつつさざ波かぁ〜供給過多や
0487やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 21:08:09.83ID:???
>>477
女に興味ないのはアセクシャルな節あるからやおもてたけど
実はまだ知識がないからではないかと思い始めた
0492やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 21:09:27.60ID:???
赤井しか出てないのに赤安スレ荒らすあたりがファビが一番赤安を公式だと思ってる証左やな
0517やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 21:19:48.11ID:???
🐮たゃなら勃起ちんぽに腫れてて可哀想…よしよししたら治りますか?😢ってよちよちしてくれりゅ
0522やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 21:22:28.80ID:???
ティザータイトルと年賀状に気をとられてたけど表紙なんよね…
うっやばいメチャクチャ緊張する
0525やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 21:23:08.53ID:???
🐮たゃに目つぶってーって😳閉じさせた後口あけてーって鼻つまんで開いたおくちにつっこんで😮
0526やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 21:23:08.62ID:???
��たゃに不審者対策に腫れてるちんこは衝撃を与えれば治るって教えておいて後々自分が困ることになる��
0538やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 21:30:57.71ID:???
🐮たゃは酸っぱいのと甘いのが好き
🐰ほろ苦いのと青臭いのが好き
🐶辛いのも甘いのも好き
🐱酸味のあるものが好き
0555やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 21:43:26.10ID:???
>>552
あむ「とりあえず水いっぱい飲んで吐こうか?胃酸過多の場合もあるから。そのあとお薬飲んでお腹暖めよう」
0573やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 21:57:32.17ID:???
トオルーーーーー!!!!おれだーーーーー!!!!!おれだーーーーー!!!!!トオルーーーーー!!!!
0594やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:04:20.85ID:???
赤井はトオルーーーーー!!!!って呼ぶモブは辛うじて見逃してくれるけど零って言おうもんなら口開いた瞬間に脳幹すゆ
0596やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:04:46.83ID:???
ファビはさざ波さえ放映されれば赤安婆が全員ファビのカプになるって信じてたみたい
しかし赤安婆は若井×安室の話しかしなかった(当たり前)
0599やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:04:56.02ID:???
あむにはトオルーー!!俺だー!俺なんだーーー!!!ってなるのに降谷しゃんには零…綺麗だよ…結婚しよう零……ってなりゅ
0616やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:08:36.53ID:???
>>608
自殺を引きとめようとした秀一が裏切り者だと思わせたくなかったスコッチは、秀一を守る為に引き金を引き、命を絶った。
0651やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:14:00.37ID:???
wikiで解釈入れるのは他ジャンルでもあったけどここまで原作無視して捏造してる層は初めて見た
0664やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:15:23.01ID:???
>>654
スコバボ関係ない赤井受けは平気だけどスコバボに赤井介入ガチギレだぞ
警察学校組が一番すこだよ
0667やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:15:40.79ID:???
スコバボ婆のわいの印象は赤安封じで赤井受けすこな人は結構いるけどスコライすこな人はあんま見ない
0669やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:16:11.28ID:???
>>649
これDVDレンタル始まったとき劇場と違う!言われてたのみんな分かるくらい通っとるんやなって面白かったは
0711やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:27:42.91ID:???
wikipediaは結構テキトーなこと書いてるからなぁ
他のページでも凄いいいかげんなこと書いてあるのはよく見るよ
0727やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:31:25.03ID:???
三毛別のwikiは面白かったけど基本的にwikiて信用はできん場所よな
あと最近やたらと寄付を募られる
0747やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:35:03.03ID:???
>>739
微妙よな
ここでずっとやられるのも困るけどヲチスレ案件かと言えばどうなんやろな
この手のアホがいるのは予想外や
0749やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:35:09.70ID:???
>>739
いや誰でも見れるwikiだからヲチには当たらないよ
今日のGoogleロゴ遊べるよーって話題がヲチになるか?って話と一緒
0756やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:36:09.64ID:???
赤井はまあなんかすごいけど具体的に何が…ってのはあるか(狙撃以外)
赤井君が持って来る情報に間違いはない的なことジョディさんも言っててざっくりやったし
0765やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:37:34.33ID:???
信じる人いないやろうし修正してもまた編集されるなら放っときゃよくね
今までおんもでも5ちゃんでも話題にならなかったんやし多分誰も見てないんやろ
0772やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:38:35.84ID:???
>>765
いや見とる人おるで
たまに仲間うちで最初の頃wiki見てたけど原作読んだら全然違ったーって話題になる
0776やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:40:55.31ID:???
全然記憶にないけど純黒でハマった時とか原作直ぐには追っかけられんから一通りは見たかもしれんなあ
0786やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:42:13.44ID:???
自身のせいでスコッチを死に追いやったことには今も負い目を感じているため、
バーボンと電話口で直接話をした際には「彼のことは、今でも悪かったと思っている」
と謝罪している。

これ注釈やで
ちょっと編集者の主観入りすぎやろ草
0793やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:42:59.22ID:???
観覧車の上で安室透と格闘する際、
ライフルの入ったバッグを背負った状態で互角以上に渡り合っている。

うーん…
0807やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:44:59.56ID:???
これ外国人やろ編集しとるの
なんか前に見た韓国の占いサイト?かなんかの紹介文と同じ文章や
0811やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:45:47.91ID:???
非公式のコナン診断あったな懐かしい
萌えるのは勝手やけど公式かの様に扱うのはマナー酷すぎてほんまに引くで
0817やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:47:11.25ID:???
>>779
多分ジェイムズ初登場の話の「君があの長髪を〜」あたりが理由だと思うんだけど
なんでこう書いたのかよくわからんな
0831やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:50:03.71ID:???
わい801板にあるブルマンスレが2つあるの気になってるんやけどあれ片方使ったらあかんやろか
0842やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:51:38.55ID:???
さざ波のジークンドーのとこ後ろのモブ女が頬染めとるんやな
原作あんなに読んだのに全く気づいてなかったわ
0847やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:52:32.46ID:???
>>823
粉スレ使われてたんか
数字婆しかいないと思ってたわ
前スレ最近落ちたみたいやしヲチスレでも良いかもな
0857やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:54:08.26ID:???
>>843
ちゃうよ

おかしな文章のwikiがあった(ずっと前から)けど誰も注目してなかった

昨日ひっそりと修正されてたけど誰も宣伝してなかった

今日おかしな文章に戻されたのに気づいて話題になった

アンチの自演やったら最初の時点で宣伝にくるやろ
0869やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:55:22.63ID:???
非常に優秀なスナイパーであるだけでなく、異様なほどの頭の切れ具合などを要因として、組織から "Silver Bullet" (シルバー・ブレット、銀の弾丸) と恐れられている
0894やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:58:48.02ID:???
じゃあヲチスレか801板かやな
ヲチはちょっとは動いてるん?それなら801版に二個あるうちの一個でええかなと思うけどどうやろ
0901やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 22:59:12.23ID:???
あんま知らん子でもあれしてたら食べ物で遊ぶな言うわ身内なら
逆にいうと身内以外言わないからやっぱ身内
0909やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 23:00:18.21ID:???
わい今純黒見とるんやけど「お喋りに来たのかな?」も優しい部類やけどその前の「どうやら無事逃げ切れたようだな」の声も相当優しいやんな〜
独り言やから余計そう思うで
0927やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 23:04:30.37ID:???
気持ちいいなが赤井の決め台詞みたいになってるけどそういえば1回も言ってなかったわ
0939やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 23:07:58.17ID:???
赤井は23センチあっても超然たる雄でもあむ関係になるとわりと心狭くて嫉妬深そうなとこすっこ!!
0942やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 23:09:23.28ID:???
赤井自分をあむにアピるためならあむ自身を危険な目に合わすからな
カウントゼロぎりぎりまで撃たんし手榴弾投げるし
絶対に助けられる自信がないと無理やで
0970やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 23:31:02.36ID:???
わいは今から警察学校の昔やったドラマみりゅ
陽はまた昇るって映画じゃない方たしか大浴場でケツがいっぱい見れたはず
0973やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 23:32:11.57ID:???
カーチェイスのBGMっていつものコナンじゃ使われてないメロディラインやったんか
純黒リピートしすぎたせいか耳に馴染みすぎててわからん
0977やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 23:33:08.03ID:???
>>967
わい出来ることならすべての記憶をなくして純黒をもう一度スクリーンでみたい
初回のあの衝撃は一回目しか味わえんのや…
0987やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 23:40:22.29ID:???
アクション系はやっぱスクリーンでみたいよなぁ
爆発とかで空気がどぉぉんって振動するの好き
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 30分 28秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況