トップページ801サロン
1002コメント250KB
コナン内野雑談スレ428 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 11:36:04.74ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止

前スレ
コナン内野雑談スレ427
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511014657/
0019やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 11:55:51.15ID:???
ジンニキのデカマラがバボのゅるふゎアナルにズッコンバッコンʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
0020やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 11:56:05.67ID:???
パリ零(警察学校時代)出会い(2/4)

「なんか事件だって」
「事件?」
「人が刺されたらしいよ」
実感がないのか、内容のわりにその女子高生二人組はやけにミーハー調子だった。
もしかしたらSNSで拾った情報なのかもしれない。だとしたらデマか誤情報の可能性も高いが、いかんせん事件と聞いてはじっとしていられない赤井である。
まさか小説を諦めた途端本物の事件に出会えるとはな…と聖なる夜に天罰を食らいそうなことを考えながら頬を染める女子高生に道を訊き、流れに逆らって現場に向かう。
しばらくして人の視線が街の目玉のツリーから反れて違うものに集まっている場所に出た。周囲に警備用とは違うパトカーが並んでいる。
間違いない、ここが現場だ。野次馬の肩を押しのけて強引に割って入る。
幸い上背があるので最前列まで進まなくても現場の様子は伺い知れた。
被害者はジュエリーショップのショーウインドウにもたれかかる様にして仰向けの状態で倒れていた。
右手に腕時計をしていることからしておそらくは左利き、しかしナイフを握っているのは右の手で、血は手のひらの内側に隠れる程度にわずかしか付着していない。
地面には血痕が足跡のように残っている。飛沫の大きさからするとちょうど被害者が前かがみになったくらいの位置から落ちたものだ。
刺された状態で移動したのだろう。近くで見るまでもない。れっきとした他殺体だった。
警察もそれは把握しているらしい。辺りを見回すと、KEEP OUTのほんの手前、数名の刑事に囲まれた若い男の集団が見えた。
自分より2、3ばかり下だろうか。若いとはいえさすがに中学生とはいかない年齢の男達が五人ほども集まっている光景はカップルだらけのこの日には多少浮いている節があった。
どうやら現場に居合わせた重要参考人のようだ。
整った顔立ちの癖っ毛の男が刑事に食って掛かっているのを長髪の男が半ば面白がった表情で宥めている。
その隣の頭一つ分背の高い角刈りの男は刑事かと思いきやどうやらこれも彼らの仲間のようだった。
系統もバラバラな男達の姿にどういう知り合いなのかいまいち図りかねていると、不意にその三人の後ろに隠れていた金髪の少年ーー
けして小柄というわけではないが、他の連中の体格がいいせいか一人だけ妙に"少年"という感じがしたーーが小さくくしゃみをするのが見えた。
もう一人の見るからに人の好さそうな青年が気づかわしげな表情で彼に声をかける。すると金髪の少年が軽く鼻を抑えながらこちらを振り返りーー、
0021やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 11:57:00.07ID:???
パリ零(警察学校時代)出会い(3/4)

「……」
それは時間に直すとほんの数秒の出来事だったが、赤井は自分がその少年に見惚れていたことを自覚した。
柔らかそうな金の髪は向こうでよく見る染髪のそれとは明らかに違い間違いなく天然のものだった。
しかし肌は対照的に健康的な褐色で、こちらにも焼いた気配はない。瑞々しく、色の濃さにも関わらず透明感すら感じられる。
男はあまり着ないような真っ白いコートがよく映えていた。
そして、何よりその顔の愛らしいことと言ったらなかったーーとにかく顔が可愛いとしか言いようがない。
自分とそう変わらない集団だと踏んでいたが、この少年はもしかしたらまだ16、7かもしれない。
ただでさえ水分の多そうな大きな瞳が寒さのせいか潤んでいて、余計に幼く見えた。
賢そうな小さな鼻といい少し生意気そうな唇といい、パーツの形と配置は完璧だが、美術品のように鑑賞するのでは満足出来ない。
是が非でもこちらを向かせて、ありとあらゆる方法と角度で構い倒したくなるような可愛さだった。
昔から女には不自由したことがなく、幼少期からサンタに夢見るよりも敬愛する父を超えることを目標にしてきたようなハードボイルド一直線の赤井だったが、
彼はこの日初めて好きな子に意地悪したくなる小学生男子の気持ちというものを理解した。
感極まって殺人現場でangelなどと無駄に良い発音で呟く黒づくめの大男に周囲の人間はビビりまくっていたが、当然あえて触れてくるような猛者はいない
(近くにいた警官でさえ明らかに怪しい彼を必死に見ていないふりをしていた)。
それをいいことにさらに少年にだけ意識を集中させていると、幸運なことに彼の声が聴こえてきた。思ったよりも低く、落ち着いた声だ。
0022やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 11:57:57.99ID:???
パリ零(警察学校時代)出会い(4/4)

「おい松田、落ち着けって」
少年に諫められて、癖っ毛の男がむっとしたように声を荒げる。
「お前は落ち着き過ぎだろ。少しは焦れよ、殺人犯扱いされてんだぞ!」
「刑事さん、何度も言うようですが俺達は警察目指してるんです。人殺しなんかしませんよ。特に零にとっては子供の頃からの夢なんだから…」
この落ち着いた、しかし批難の色を隠さない言葉はさっきの好青年のものだ。
ゼロというのは少年のあだ名だろうか。無機的で可愛い彼には似合わないような気がしたが不思議とマッチしている気もする。
それにしても小さい頃から一途に夢を追っていたとはなんという可愛さだろう。
中身まで好みとはこれはもうイブの奇跡を信じざるを得ない。
だがこれは一体どういうことだ。まさかあの天使のような少年に血なまぐさい容疑がかかっているというのか?
思わず身を乗り出す。
角刈りの一際ガタイの良い男と、軽薄そうな、それでいて油断ならない目つきをした長髪の男が後を続けた。
「そうだぜ。俺でも一度も勝ったことないんだ…うう、ちくしょう」
「むしろ降谷ならもっと上手くやるよな、バレないように。一切の跡を残さず」
「萩原…、お前は逆に黙ってろ」
少年がジト目で長髪男を睨む。そんな顔すらもが可愛い。
だが現場責任者らしい年配の刑事はあからさまな疑いの目を少年に向けて背けようとしない。
老眼で少年の可愛い顔が見えていないのか、もしくは見えていて可愛いから意地悪しているのか、はたまたいちゃもんをつけて連行した先で無理矢理違法調査をする気なのか。
10年後の自分に高精度ブーメランで跳ね返ってくる発想を脳内で繰り広げて赤井は憤慨した。小学生男子は自分はいじめても他の男がいじめるのは許せないのである。
それによく考えると、殺人犯の濡れ衣を着せられそうなところを救われるというのはなかなかないほどにポイントが高い。
他にお近づきになる方法など考えたところで当たり屋くらいしか思いつかない赤井は内心でガッツボーズを取りつつ少年の救済に向かおうと足を踏み出した。が、その瞬間。
「というかですね、あのーー犯人なら、僕わかってると思いますけど」
少年が、あっさりとそう言ってのけた。
0025やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 12:06:53.53ID:???
はぁんかなちぃ
無印のカレーをワクワクしてチンしたのに米もパンもなかったから豆腐と食べたわ
0035やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 12:16:12.96ID:???
そういや話変わるんだけど婆 昔追っかけてた盤のメンバーの一人がイギリス人のクォーターで黒髪で背も高くて目付き悪かったんだけど
もし現実に赤井いたらこんな感じなんかなぁとたまに考えるんだけどマグナムなのも一緒だってことも思い出していつも草
0040やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 12:29:02.81ID:???
トレイを必ずトイレと見間違う
今まで見間違えなかったことないんじゃないかってくらい見間違えてしまう
0052やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 12:43:21.82ID:???
>>18
推理パートとばして「──ということだったんですよ」→ひゅ〜やるねえ でも全然大丈夫やと思うで
こういうのめっちゃすこやからありがとやで
0058やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 13:01:28.31ID:???
出会い編の一話ないやん!って思ったらNGで弾かれとった
読んで見ても弾かれそうなワードないし意味わからん
パリ零めっちゃ萌えたで
0061やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 13:02:16.56ID:???
久しぶりに昼過ぎまで寝てしまった
でも起きたらパリ零投下されててハッピーや
同期までおるし最高
0063やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 13:06:07.05ID:???
>>48
バターチキンカレー美味いよなー
美味い美味い聞いてたけどあんな美味いとは思わんかった
わい基礎化粧品も菓子も無印で買っとるから無印だけでほぼ生活用品事足りる勢いや
0064やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 13:07:14.72ID:???
コナンの新作アプリ?だったかはどんなやつなんやろな
ガチャ系でSSRとか破産するから勘弁してほしいんやけど
0065やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 13:07:49.53ID:???
コナンでおもろいソシャゲ出して欲しいねん
毎月課金して今月も推しに貢いだ感欲しい
0069やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 13:12:03.91ID:???
別にレア引いた自慢はええんやで
それに無課金アピやすぐ出たからレアって思わなかった〜がついてくると心が荒む
0072やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 13:13:15.90ID:???
わい今までスマホゲーってねこあつめと無料の脱出ゲーくらいしかしたことないからコナンのソシャゲこわい
世の中の課金芸しとる人たちみたいにあむが出るまでじゃぶじゃぶ金をつぎ込むんやろか…
0074やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 13:14:23.95ID:???
課金するほどハマったソシャゲってないわ
無課金で回せるだけ回してダメだったら諦めるしそのうち飽きてくる
0075やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 13:15:45.87ID:???
SSRあむが赤井のとしか思えんようなサイズあってない黒シャツとかやったら貯金崩さなあかん
0077やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 13:16:44.08ID:???
ソシャゲなら多少無茶ぶりしても平気やろ
民族衣装シリーズとか軽率にやってほしい
アオザイ着たきゅっとお尻締めた見返り美人風のあむ頼むで
0079やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 13:16:57.36ID:???
ここ沖縄婆おるよね
わい沖縄すこで8回ぐらい旅行しとるけど一回もマリンスポーツしたことなくて友達にアホや言われとる
0082やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 13:17:52.09ID:???
アラブの王様みたいなかっこして笑っとる赤井のSSRもほちい
同じシリーズで踊り子あむのカードもくれ
0084やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 13:18:24.96ID:???
カード絵だけなら課金せんでもええけど
その衣装のミニキャラが動いたり専用セリフあるならやってしまうわ
0091やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 13:21:34.78ID:???
コンプガチャになるんやっけ
特定のキャラに向けた台詞があるとかならセーフっぽいから赤安揃えるとお互いになにか言って欲しいわ
0093やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 13:22:25.10ID:???
>>85
ちょっとええホテル泊まってぼーっとしたりホテルのプール浸かるぐらいあとはドライブ
2月にプロ野球のキャンプ見に行ったのは楽しかった
0094やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 13:22:29.18ID:???
地獄の三徹社畜ガチャみたいなので前髪かわええシュシュでくくって虚ろな目でウィダーインゼリー咥えとるあむといつもより隈マシマシで無精髭生えとって煙草吸いながら不機嫌そうにデスクに足乗せた赤井のカードくるなら破産を覚悟すりゅ
0095やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 13:22:45.50ID:???
安室単体で引くと降谷さんなのに赤井を引くとプラスで台詞が追加されるふぁてご形式ならやばい
0099やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 13:25:23.48ID:???
今イベントやってるふぁてごの邪ンタが前半どやどやフンスちゃんで🐮たんみ感じてまうわ
0103やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 13:26:24.44ID:???
わいガチャ画像はここに上がるやろうから自分で取れんくても気にならん派や
それより画像どうこうやなくゲーム的に強キャラおらなクリア出来んタイプが課金してまう
松やとへそくりウォーズで推しやない松に課金する羽目なったは
0105やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 13:27:43.72ID:???
松のソシャゲはコスプレ?衣装?いっぱいでええな
わいもアラビアンあむとかパフェあむとか欲しい
0106やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 13:27:49.00ID:???
>>100
例えばコナンを引いたら蘭ねーとか探偵団とか毛利家のことを話す
安室と赤井を引いたら二人について話してくれるしなんなら会話もする
0107やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 13:29:08.63ID:???
わいもソシャゲやろうかな
29日が遠すぎて気が狂いそうやけどソシャゲにハマれたらすぐ時間経ちそうや
0108やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 13:29:22.16ID:???
バトルで勝ったら降谷しゃんが「君がいてくれて助かった」とか言ってくれるんやろか
神ゲーやん
0112やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 13:31:56.78ID:???
黒ウィズやってたけど普通に元々は別のカードだったAとBがイベントでA&Bで出たりしてたしそういうのほしい
0115やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 13:34:09.34ID:???
わいも沖縄4回行ったけど一度も泳がずというか水着も持って行ったことぬい
海眺めながらバルコニーでお昼寝と夜は沖縄料理でDFSコースやね
0116やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 13:35:11.38ID:???
松はあのいろんな衣装は羨ましい
アラビアンとか警察とか着ぐるみとかいろいろあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況