わいわい雑談スレ408 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
基地外レオ受けとザップ受けには注意
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
※前スレ
わいわい雑談スレ407
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511431247/ >>831
白鵬がかわいがりだって発言してるから大丈夫よ☺ >>840
白鵬エゲツないわねえ…
稀勢の里が怪我で欠場してるのも日本人横綱いるのが気に食わない白鵬の企て説が出てるわよね 婆なんで小説道場に投稿された相撲ジュネがあったのを思い出してる
中島梓の評しか読んでないけど ベルギーがガチャ全面禁止の方向に持って行きたいみたいね
他のヨーロッパ各国も追随して貰いたいらしい
こういうのが通るとガチャ付きソシャゲはその国ではDLできなくなるのかしら
そういう規制って掛けられるのかしら 職業ものBL好きだけど最近読んでないな
婆どもダイマお願い >>838
怪我も普通にする上に虐待やパワハラにも耐えなきゃなんて無理よねぇ >>828
本編で喋ってないから喋ることありそうじゃない 商業BLで職業物ってリーマンくらいしかなくない?
消防士とかあったら読みたいわ 刑事は事件ものになっちゃうのかしら
今だとシェフ&パティシエはあると思うわ 商業て医者パティシエは多くない?
自カプ現パロだと何故か花屋多くて何でなのかしら ネット炎上屋と火消しのBLあった気がする
それ職業かと聞かれれば疑問残るけど 学園もの好きだった時も有るけど何となく成人同士のが読みたくなってそのままだわ
漫画は学生ものでも良いんだけど 医師って大人のお医者さんごっこで患者側に回るのはガチぽさを無くす為なのかしら? >>863
出版と広告は多いわね一番身近な職種だからかしら 職業ものとなると攻め受け両方とも同じか関係の深い職についてるBLでいいのかしら コスプレものなら松でいっぱい読めるけどねえ、派生多すぎよあれ >>864-865
そのふたり炎上中につき
みたいなタイトルだったと思う >>868
同じ職場ライバル企業、他種、営業と得意先関連企業 >>870
ありがとう探してみるわ
変な職種のは読んでみたい >>868
同業相棒と同業ライバル
宿敵同士、敵対関係だけど友人?みたいに色々あるよね >>875
ファンタジー感が薄くなったからじゃね? 編集者と作家って作家が受けよねぇ
自己投影してるのかしら 婆はねー監禁される刑事だいすき薬打たれるともっといい 婆が初めて読んだ893ものは受けが組長で盃代わりに手下達全員と中出しセックスしてて凄かったわ >>883
そういうのは水曜の8時くらいにやってそうなドラマに任せるわ >>885
昭和婆だから刑事ドラマ良く見てたのよ
あのころの刑事物だいぶファンタジーだったからねえ >>879
婆は監禁される刑事も好きだけど拘束される軍人も好きぃ BLじゃないけど二代目はニューハーフっていう映画?笑ったし泣けたわ
そして二代目は姐さんと呼ばれてたわ >>888
昔の刑事ドラマそんなんだったの
ホモで刑事ものっていうと危ない刑事とか割と腐がついてたって聞いたことあるけど いいわね軍人
拷問でもメンタル面から攻めていくのでも
かっちりした服や人が崩れていく様子は萌えるわ 893って職業なの
犯罪者ものじゃないの
反社だわクソ ファンタジー893よそこまで間に受けなくてもいいんじゃない? 自ジャンル半分軍隊みたいなものだから軍パロ増えても良いハズなのにそんなことなかったわ 泥棒だって反社よね
なんであんなにもてはやされるの >>895
全部が全部そうじゃないけどカーアクションとか銃ばんばん撃ったりとか
捕まって自白剤とかヤク打たれたりとかとか >>901
原作世界観がほのぼのだと軍パロとかで殺伐させたくなるし殺伐だとほのぼのさせたくなる 日本人で軍パロは中韓が煩く凸するから廃れつつあるわね >>905
オザワさん(顔が凶悪なほう)の女装きついけど、女装に悲しいエピソードあってオススメだわ 殺伐といっても蛸壺屋みたいなのは吐き気がするほど嫌いだわ >>911
大手だと支部の一枚絵やサンプルでも凸されたりしてるわよ >>896
自白剤とかほんとすこ
エロシーンじゃないのにドキドキする CIAFBIとか市警とかとか犯罪や陰謀もののパロ大好き書き手が少ないのよねえ
アメドラ洋画辺りから来た人はこの辺のパロ上手いの多い印象 婆のジャンル原作でオクスリ漬けもリンチも銃撃戦も出来るからパロ捗らないわ
年齢操作も原作設定で出来ちゃう 自カプ現パロだとリーマンとか多いけど多分その手の普通の勤め人無理だと思ってるわ解釈違いね >>915
すごいジャンルね
と、思ったけど多分婆のジャンルも似たようなものだわ
年齢操作できそうな存在がいる(魔法) 自白剤って実際には効果なさそうな感じするわね
フィクションだから面白いのね >>914
婆もすこだけどそういうの好きな人は赤安あたりに集結してる気がするわ
学生ものでかすりもしない自ジャンルではあまり見ないわね >>918
自ジャンルには成長は出来ないけどショタにしてくれる二次では神扱いの能力保持者がいるわ たまにチューブとか差し込んで血が少しずつ減ってくやつ見るけど
あれ元ネタなんだろ >>919
ファンタジーは重要よ
ぶっ壊すものじゃないわ >>919
媚薬ネタもファンタジーとして楽しんでるわ >>923
チューブ入れて血を抜くのは海外ミステリやドラマでたまにあるわ ハリポタ等ファンタジー系は魔法があるしコナンはお薬があるし
タイバニや決壊みたいな能力系なら便利能力があるしって
公式で便利設定あるジャンルだと無理なくパロ出来ていいわね なんで腐女子ってマフィアパロとか裏社会パロ好きなのかしら 薬かがせて気絶させて攫うって展開あるけど
薬剤師の人に速攻で意識無くすレベルの薬を摂取させたら死ぬ可能性高いって教わったわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。