わいわい雑談スレ414 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古南話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
※前スレ
わいわい雑談スレ413
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511668563/ >>1
たておっつ乙
今から生のジャガイモからフライドポテト作るよ 乙
ロリは知らん男見かけたらまず防犯ブザー鳴らすのは常識にしなきゃ >>950
このスレは415スレ
次スレのスレ番は416です 乙だわよ
直虎見るわ、最近ようやく面白くなってきたの おつわよ
攻め二人分裂(但し同人格に限る)×受けなら婆はすこよ >>11
婆はダブルフェラが見たいから攻め×受け分裂二体がすこよ 乙わよ
リバは読むもの多いとか言ってゆ婆のジャンルはABやBAよりも同軸リバが多いのかしら?
どっちも読める婆と同軸リバ主食の婆はゆる固定とガチ固定くらい違うんだからわけて考えてよね 自カプのサンドは攻めA+攻めA'×受けB(B')が多い気がする
コンパチ文化なんだ 攻めを分身させる事で固定で輪姦というプレイを生み出したのは女豹様よ ツイッターと言えば若干ストーカーに合ってるわ
前ジャンルで仲良くさせてもらっててでも突然ジャンル飽きたからぱっとツイストしてたんだけど
ずっとその垢のDMにメッセージ送ってくる人いるのよね、無視してるけどぶっちゃけ怖いわ >>16
濃淡がありすぎてタイ式性別並みに名前つけないとダメなやつ 婆のジャンルは同一人物の攻めが二人いるからサンドできるわ >>24
なんか怖くない?
もうひとつの止まってる垢も知られててそこは鍵垢なんだけどずっと申請されてるわ
絵描きだからいつか今のジャンルバレそうで怖い、話しかけられたらなんて返せばいいんだろ >>19
そんな事してたのね…メヒョウ先生は木になった攻めとファックする話が印象的だった ふぁてごの男主人公って172cmあるはずなのに二次だとかなり身長圧縮されててもやもやする
せめてマシュとの身長差くらいゲームではっきり出てるんだから同身長にすんなや 鍵垢申請は止まってるとは分からないからしょうがないけど
DMを1〜2回送って返信来なかったら普通諦めるわね >>31
もう1年前以上から現在進行形で40回以上長いDM送られてきてるわ全部無視してるけど
普通返信なかったら察するわよね? ぶつ森やることない
住民も店の品ぞろえも1時間毎に切り替えでいいわ
つまんない >>34
最初はちょこっとしたけど本当にジャンルに飽きたから
このジャンルの交流もここまでねーって感じですっぱり返信しなくなったの
どうせ返信しなかったら諦めるだろうと思ってたし…まさか延々返信のないDMに送られると思わないじゃない 嫌がらせメールしてくるならすっぱりブロックできるけど
自分に好意があってネットストーカーしてくる相手って切りづらいわよね >>32
垢放置、交流は慎重、自分の送った内容が気に障った
普通はこのうちのどれかだろうと考えて諦めるわ
1回目でうかつに返信しなくて良かったわね
無視したほうが良さそう >>35
垢消すなり何なりしたほうがよかったんじゃない
それかこの垢はもう使用しませんって一言言うか
言う義務はないけど相手が怖いわ >>40
子供じゃないなら食事くらい自分で用意しなさいよと思うわ 直政が主人公になって面白くなってきたわ
やっぱり大河は男主人公だわ 婆んとこは攻めAと攻めの生まれ変わりA’がいるからサンドは簡単だわ 原作の展開気に入らないのは仕方ないけど本スレのスクショをツイで流すのは痛いよぉ
ファンがアンチになるのが一番こわい >>51
そもそも最近ネラーなの隠さない婆増えすぎぃ!
昔はネラーバレ=腹黒で性格悪いみたいな扱いだったのに 婆のジャンルの字書きねー
装丁なんかこだわってどうすんだよpgr派閥とかわいい装丁じゃないと買う気にならんわダサ表紙pgr派閥があるんだけどねー
正直字馬の激ダサ表紙とセンスのいいシャレオツ装丁の中黒三点リーダなhtrどっちも買いにくくない?
どっちもわりと売れてる人たちなんだけど >>54
婆はねー
絵馬と交流ある字馬が最強だと思う でもどんだけ字馬でも
物凄く絵が好みの表紙見つけて中身が小説だった時のガッカリ感やべーわよ 字馬なら本がどんなにあれでも気にしないわ
下手クソが装丁に拘るイメージ >>54
えっ表紙激ダサだろうと話馬を迷わず選ぶわ
表紙みたくないならブックカバーすればいいし表紙目当てに同人買うわけじゃないし >>56
だったらどっちも気にせず買うわ
内容がいいってわかってるなら上質紙にタイトルだけの表紙でも構わないわ 問題は派閥争いがあるって所じゃないの
なんで自カプ同士で派閥争いするのかしらね…空気悪くなるからやめてほしいわ 内容は萌えるのにたまに何してるかわからないヘタレ作家っているわよね
字書きにも絵描きにも 下手くそだけど萌えるの書く人は化けるか同じことを続けるかのどっちかなのよね htrでも萌えさせるパワーがあるのはすごいことよ
でも上手くなると不思議と萌えない話ばっかになる人もたまにいるわよね >>53
そうそうネラーなんてアングラ最底辺便所の落書きに集まる奴等って認識だったのに…
まぁ婆がアイタタと思ったスクショ晒の人は性格の悪さ隠してない人だから構わないのかも いくら萌え萌えでもhtr買うのはちょっと勇気がいるわ うまく書こうとして萌えなくなるのはあるあるなのよ
難しいわ 絵はhtrだけど萌える漫画書く人はわかるけど字書きで文章下手でも萌えられるの
話がわからなくなるレベルだと萌えられないわ >>74
婆の神は視点がふらふらするし誤字脱字が多いしたまに何してるかわかんないけど台詞とシチュエーションと解釈が神よ 話がうまいのと文章がうまいのは別よ
たまに高尚婆がそこ取り違えてるわね >>74
わかるわ
冒頭説明してたと思いきや二行目から唐突にベッドシーン行くのは混乱する 婆は教養ないから文章がうまいっていうのもよく分からないわ
大事なのは萌えよ >>78
極まれにいる二人組作家ってそういう感じなのかしら >>80
本読むのに教養なんかいらないわよ
ストレスなく混乱せずに楽しく読めるのがうまい文章よ ワードアートで作ったような激ダサ表紙でも気にしないけど一番残念な気持ちになるのは字馬で話馬な人のドヘタレ絵表紙(挿絵もあるよ!)ね
ご本人が描いてるとか長い付き合いなら諦めもつくけどすり寄ったヘタレが描いてるヤツとかは正直ふざけんなって思うわ ある程度字うまの話うまの人は絵は外注したほうがいいわよね
自分でクォリティ下げてどうするのよ 挿絵は要らないわね
想像力無いけど挿絵にされるとなんか違う >>88
ていうか字に絵の表紙は別にいらない派だわ >>90
婆も別にいらないけど
たまに自作する人がいる 商業ラノベの挿絵は好きだけど同人小説は何か要らないわね婆も 婆が作りたかったもの:ジャーマンポテト
出来上がったもの:ベーコン肉じゃが
敗因:玉ねぎから思ったより水が出た >>86
鳴門秘帖書いた人は小卒のベストセラー作家だったわね 字書き神の本の表紙を絵描き神が書きおろした時は嬉しかったわ 婆の字神は同人は超初心者らしくて物語は最高でも読みづらい時があるんだけど
他の字神と仲良くしていて教えてもらっているのかメキメキと読みやすくなっているわ
字神が字神と仲良くしているの最高よひたすら崇めるわ >>96
売れる本は読み手にストレスかけずにするする読めてすっげー!される本だからね
高尚は勝手に分かりにくくしてるけど >>102
婆は作るけど美味しいわよ
仕上げに黒胡椒を振るの >>101
でも現代人が読むには語彙が豊富すぎるんだよね
でも声に出して読みたい軽快な日本語が特徴
作者は文アルか文ストにも居たはず この時期のタマネギ予想外に水分や甘み多いわね
婆の作ったグラタンも仄かに甘いわ 料理馬婆ってうらやましいわ
美味い飯は食いたいけど労力は使いたくないからいつも適当サラダと丼飯よ ツイのレシピうまそうだけど買ったほうがうまいの分かってるから作らないわ >>105
すごくおいしそう今度作ってみるわ
味付けもコンソメとかで洋風にするの? 婆ね表紙おしゃれで装丁凝ってて組版ちょうど良くて話も文章もうまくて厚い本がいいなー! 玉ねぎって冷やしたら涙出てこないんじゃなかったのかしら
冷やしてたのに泣かされたわ >>121
何でかしら
大量にみじん切りにしたとか? ケンタッキーとかウォーン!グルルルバウワウ!(棒読み)って言いながら手掴みでガツガツ食いたくなる時があるわ
肉加えて頭ブンブンしたり
でもその後は我に返って何も考えずにボーっと天井を見つめる虚無タイムが待ってる >>128
今黄色い救急車呼んだから待ってて
心配しなくていいのよ
婆ちゃんは何も悪くないの >>128
楽しそう婆も参加したいわ
一緒に狂いましょ ガウガウ唸りながら食べ物を奪い争う婆たちのパーティーかぁ 繋がったままの長いウインナーとか振り回しながら食べたいわね はぁん婆の自カプにはまってくれた人の前カプや兼任カプの高感度がうなぎ登りになってしまう…
婆がそっちにはまることはないけど嫌スレとかで見かけるとダチの悪口は許さねえ!みたいな気持ちになっちゃう さんまは昔みたいな頭のキレがなくなったわね
人の話邪魔するなよって思うわ めちゃ美人な外人Youtuber見つけたけど
肝心のチャンネルがそこまで面白くないからつらい >>139
久しぶりに見たわ
いつ見ても右側人間やめてるわね >>149
美人ねー
メイクしてるだけなのにイイねの数多いのも美貌故かしら >>149
美人だけど頬骨隠してるのね
外人なら出してもいいのに ベーコン肉じゃが婆だけどリメイク成功よ
強火でカリカリになるまで焼いたら水分に溶けたデンプンが片栗粉効果だわ 関連動画見てったら黒人のアルビノっぽいすごい顔した子の動画があったわ
何かしらこれ… >>156
美人に見えるように一緒に頑張りましょ! >>161
ブリリリリリビチビチブリブリ パンってほんとにお腹にたまらないわ
一斤食べちゃうわ
パキって割ってマーガリンとジャム出てくるやつ美味しすぎるのよ >>170
モノによるけどスカスカで軽い焼き方のやつは確かにお腹にたまらないわよね
かと言って1斤はすごいけど 婆電車通勤の時よく漏らしてたから毎日ナプキンしてたわ アメトークで電車で漏らすなら下脱いで垂れ流すって言ってたけどそんな奴居るの >>113
遅くなったけど…
コンソメでベースで醤油味よ 昔は焼き肉ビールとか大好きだったのに今は油っこい和食+日本酒でもお腹が痛くなるわ
悲しい ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) 薬飲みはじめてから食欲なくなったわ
どうしましょこのままじゃ痩せてしまう >>175
電車の連結部分でするアホとかいるらしいわ 62キロくらいあったときしゃがむと漏れたことあったわ
婆の限界はこのくらいなんだなって思った >>182
今そのくらいだけどまだないわ
デブが紙挟まるってのはわかるけど 眉毛って書かなきゃダメ?
整えてるだけでいいんじゃない? 別に自眉がしっかりあるなら描かなくていいんじゃない 一年で10キロぐらい太ったんだけどまだ服着れるから危機感がないのよね
サイズピッタリの買っておけばよかったわ 婆は眉剃ってから書く人憧れるわ
そんな度胸もテクニックもないから >>189
婆転職したら去年のスカートキツくなったぁ😭 >>189
それヤバイわよ
服に身体が合わせるようになっちゃうわ 太った気がしたけど部屋着のストレッチジーンズが履けるから大丈夫と思ったら生地が劣化で伸びてたわ 前髪あるときは冒険できるけど今作ってないからとにかく眉毛の存在感なくすことだけ考えてるわ 眉マスカラ綺麗に付けれてる人羨ましいわ
婆が付けると物凄くダマになるの 眉濃くて太いから描く必要ないけど伐採して色抜くのが面倒だわ 婆も眉のメイクに自信なくて前髪斜めに流せないのよね デブの知人がお外でズボンのケツ破けたの見てから予備を用意するようになったわ マスカラはダマになるとのならないのがあるわよね
ダマが嫌いでつけてなかったけど 今スッピンだから眉毛ない😫って人は眉薄いのよね羨ましいわ ちょっと婆たち風土病のWikipedia面白いから読んで 眉毛書くの苦手よ
茶色い眉毛のイモトみたいになるわ >>211
ちがうわフィラリアのやつよ
八丈小島のバクよ 男はメイクのビフォーアフター画像に詐欺だ何だってギャアギャア騒ぐけど
カラコンとメイクであれだけ変わるってかなりの勉強家だし腕があるわ ハガレンのCM流れる度居たたまれない気持ちになるわ… >>217
でも本当に別人になる子いるわよね
あれ彼氏お泊まりのときショック受けないのかって思っちゃうわ ハガレン今週の金曜日だったかしら
0巻のために行くつもりだけど本編観るのダルいわ >>226
マジ?信者なら作者のお言葉に従って見に行かなきゃね ぐぐったらB級って中程度、庶民的という意味があるらしいけど…うーん… >>233
宝石こんな肌色の印象ないわ
企業のじゃなくてファンの一日著作権のやつ? マスカラ綺麗につけられる婆おりゅ?
3ヶ月ごとに新しいのに買い変えてるのにいつでもダマダマになっちゃうわ 乗り遅れちゃったけど今日はメイク動画見てたわ
婆が今までしていたのはメイクではなかったのかもしれないわ...
一応一通りはやるけどあんなに手かけてなかったわ... >>244
つけるごとにブラシはティッシュで拭き取るのよ >>233
これは公式だったらショック
もっとキラキラにしてほしい >>246
マジか
そんなに手間かけたことなかったわ >>244
入口でこそぎ落としてから睫毛の根元から左右に揺らしながら付けりゅ メイクや巻髪チュートリアルって楽しいわよねっ
夜中に部屋でやってみるの マスカラとグロスは使用期限気になってさくさく捨てちゃうけどファンデとかお粉は捨てられないのよね
婆が金持ちならさくさく買い換えて経済回したのにぃ 作者的に鋼の実写が許せるなら一期アニメも許されるのかしら >>245
つべ通りのメイクはめちゃくちゃ厚塗りになるでしょね エスティローダーって名前の響きは好きだけど未だに使ったことないの ナチュラルメイクってナチュラルじゃないのよ
婆たち知ってた? 良い歳してやっすいプチプラばかり使ってるから容赦なく捨ててるわ >>259
宝石なんていくらでもうまく作れそうなのになんでこんなになるのかしら この時期はクリスマスコフレが出るから狂ったように買いあさるけどいつも使い切れないわ ファンデつけるときれいになるけど崩れたとき死ぬから下地に粉の中学生レベルだわ
さすがに合うファンデ探さなきゃやばい >>239
婆もディファイン試したい試したいと思ってるうちに付けてたら痛い年になっちゃったわ なにがなんでも化粧品を使い切るスレを見るとなんだか元気が出てくるわ ミラノのパウダースノーのやついい匂いだし粉の質もいいけど使いどころがわからないわ >>268
その年によって違うわ
毎年普段使いできそうな組み合わせ出してくれるのはルナソルね >>251
自分の顔の造形に近い人をサムネの中から探すのよ! MACのアイシャドウがもう少しで使いきれるのよ
長かったわ メイクはお絵描きの色塗りに似てる気がするわ
すこすこ >>270
偉いけど肌に合わないのは辛いわ
婆は岡田あーみん風に化粧品を語るスレがすこだったわ 婆もヤングな頃はコスメや香水集めるのが趣味だったけど
最近はもっぱらドラッグストアよ
クレンジングも洗顔と一緒になったやつよ 昔集めたかわいいアイシャドウとマニキュア並べてにやにやするの楽しいわ >>286
あーみんをチョイスしてる時点大婆スレね 婆はミラコレ合わなかったわ
ヨレちゃったのだけどあれは婆の付け方が悪かったのかしら キャンメイクのマシュマロパウダーほんとしゅごいからダイマしとく
さらっさらになりゅ ディファインは総じて死んだ魚の目みたいに見えるからやめといたほうがいいわよ >>291
固まってるからなかなかパフにつかなくて楊枝で割って使うけど引き出しにしまうときに少し傾くと粉がぼろぼろ落ちるから捨てたくなるけど貧乏性だから我慢して使ってるわ キャンメのマシュマロパウダーは絶賛されてるけどそこそこ普通って感じよ キャンメならジュエリーシャドウベールもいいわよ
ラメだけのアイシャドウなんだけど小粒と大粒のセットよ
イエベ婆はゴールド、ブルベ婆はシルバー使えばお手軽にキラキラメイクになるわ >>263
リナリーのイノセンスみたいね
血液みたいで綺麗だわ プチプラならkissが一番好きだわ
マシュマロ下地がさいつよよ 婆ねー香水のつけ方の正解を教えてほしいわ
手首とかうなじとか髪とか足首とか色々試してるんだけど婆の場合どうつけても香りが長続きしないのよ >>308
香水は体温の高いところに塗るのよ
婆の体臭と混ざりあったのが婆の香りになるの
薄くなったらつけなおしは必須
だから安いやつならなんどもつけなおす >>308
付けてる本人は匂いに慣れちゃうから匂いが消えてるように思うけど本当はそこそこ残ってるわよ
あんまりつけすぎるとやばいわ リアの頃化粧惑星のコロン集めてたんだけど気づいたら廃盤になっててショックだったわ
あんな感じの小さいコロンどっかにないかしら >>306
マットシフォンって商品よ
婆はどのブランドの下地とファンデでもすぐメイク崩れるけど
これだけはお直しなしでもテカることなく夜まで持つわ >>313
化粧する前にフェイスマスクでしっかり化粧水浸透させて乳液でカバーすれば同じ下地でも全然違うわよ オードトワレは時間が経つと飛んじゃうのよね
でも通り過ぎた時に香ってるわ >>309-310
つけすぎよくないと思ってひと吹きしたものを擦り合わせる感じでつけてるんだけど
家出て電車乗って待ち合わせ場所ついた段階で友達に聞いても何も匂わないって言われるのよ
婆もしかしたら体臭が強すぎるのかもしれないわね… マシュマロパウダーはプチプラとしてはいいわよ
デパコスと比べたらだめよ >>313
プチプラだとセザンヌのピンク下地が神よ
おでこに必須だわ プチプラは若い子向けで汗や脂対策してるから脂性とかははかえってそっちのがいいとか聞いたことあるわ 婆は香水お腹にワンプッシュだわ
自分だけ楽しめたらいいの >>318
擦り合わせるのよくないって聞いたわよ
何がよくないのかまでは知らないけど セザンヌはよく聞くわよね
プチプラとして優秀なのかしら 体臭と混ざっていい感じになるのを探すのよ
婆は見つからないわ セザンヌとかキャンメイクは成分がシンプルで安いのよ
合うなら最高よ ウテナ展で嗅いだ樹璃しゃまの香水の匂いがとっても良かったわ
売り切れだったけど 香水は若い匂いだとか大人っぽい匂いとかわからないわ キャンメイク好きだけどキャンメイク厨のキャンメイクなら○○円なのにそんな高いの使ってるの〜?にイラッとしてからあんまり視界に入れる気がなくなったわ
高かろうが安かろうが自分に合うもの使ってんのよ黙らっしゃいって感じだったわ >>330
公式通販ではまだ扱ってるみたいだけど普段別の使ってるから迷うのよね >>334
男受けよりもギャル受けがいいわよ
アナスイ >>331
ベリー系とかピーチ系とかは若い感じがするわ >>332
高いの使ってる人でもそういうのいるし厨だの何だの馬鹿らしいわ >>335
スウィーツスウィーツは?
クリームチークすこ 推しちゃんの香水が一番すこだわ
キャラグッズだけど意外といいのよ 婆はケイトとヴィセ愛用してるわ
今年のヴィセ限定パレット出遅れて買えなかったわ 婆はお局しゃまが使ってる化粧品はどんなに良いもんでも問答無用でスルーよ
だからゲランとかここでも人気のSK IIとかはスルーなのよ 推しちゃんの香水6000円が印刷なし中身一緒が1000円くらいで雑貨屋に売られてて草だったわ >>334
定番はChloeね
婆はDiorのブルーミングブーケとディオールオムコロンが好きだわ ここの婆らみんな助かるわ
プチプラだろうがなんだろうがレビューはありがたいのよねぇ >>343
婆も今香水グッズ欲しいと思ってるんだけど推しちゃんじゃないキャラの香りが一番気になってるわ... >>346
横だけど四色アイシャドウとフェイスパウダーは人気も評価も高いし最高よ
婆はアイブロウパウダーもすこ 男が好きな香りって甘い系より爽やかなグリーン系なのよね >>349
婆もブルーミングブーケすこすこ
仕事で煮詰まったらヘアミストかけちゃう >>297
パウダーファンデよ
ブラシでつけるとさらっさら白浮きしないし
下地のクリームファンデも全然崩れないの >>346
エクセルのアイシャドウとルースパウダーはマジでオススメするわ
特に4色アイシャドウパレットは粉質良くてグラデーションにしやすいし持ちもいい >>351
あるある
それでも推しのグッズしか買わないわ >>338
アナスイはあんまり好きな匂いなかったわ
>>349
婆もクロエは好きな匂いだけど買うのちょっと躊躇う値段だわ
Dior今度どこかで嗅いでみるわね >>360
マシュマロはファンデじゃなくておしろいじゃない? 婆は最近化粧に目覚めたから何が何やらなのよねぇ
ここの全部買お プチプラアイシャドウならリンメルもおすすめよ
チョコレートの良い匂いするから楽しく化粧できるわ >>366
合うのは人によるからちゃんとお試ししなさいよね >>364
Diorもあまりお値段は可愛くないわよ
Chloeに比べたらちょっとは安いけど コラボ香水の30_gで6000円てその辺のハイブラのより高いわよね ファンデーションとかおしろいとか顔に塗るもの多すぎて何がなんだか分からないわ 正直肌質及び本人の普段の手入れ度合いで全然効果ちがうからね なんだっけ一番いい匂いの香水は?って聞いたらボディバターって言われたやつ >>360
ググッたわ!明日買ってくるのが楽しみよ!
ありがと婆😃 >>374
婆もよ
ファンデのあとにおしろいらしいわ 香水じゃないけどシュウウエムラのオイルインミストのサクラがいい香りだったわ >>367
チョコレートの匂いするの可愛くて良いわね サラサラ系のパウダーは乾燥肌の婆には厳しいかもしれないわ ファンデもパウダーやらリキッドやら多すぎなのよお
下地の次は何をしたらいいの? 本当にちゃんと知りたいならオタクしかいない所を参考にしない方がいいわよ デパートの化粧品コーナーに近寄れない婆
捕まったら最後一通り買わされそうだわ 普通肌の婆は下地→コンシーラー→パウダーファンデだけだわ デパコスは好きに買わされても金以外失うものはないのよ 婆はねりのファンデが気になりゅ
なんかいいのないかしら パウダーは今年リニューアルしたSUQQUのいいわよ
化粧板の住人はエレガンスのパウダー絶賛してたけどあれ高すぎよ… リキッドファンデと粉ファンデは使い分けがわからないわ >>389
必要なもの以外は他カプの本だと思って強い意志で断るのよ キャンメのマシュマロパウダーはシャネルのパウダーに似てるプチプラ!って言われてヒットしたのよ >>385
内勤ならフェイスパウダーくらいでいいわよ プチプラコンシーラーのオススメもあったら聞きたいわ >>395
ガッツリメイクにするならリキッド
肌への負担が少ないのがパウダーよ 婆は最近美容的なことサボりまくってるから明日から頑張るわ 肌が綺麗な婆と汚肌の婆で求めるものも違うからねぇ
それぞれ乾燥肌と脂性肌で必要な対応も違うし
そっからツヤがいいとかマットがいいとか好みもあるから最初はYouTubeでなりたい顔面探した方がいいわ >>394
そうなのね〜今探してるからタッチアップ行ってくるわ >>385
洗顔→化粧水→乳液→下地→ファンデ→ハイライトシェーディング→白粉→チークアイシャドウ眉毛→マスカラ→リップ
基本はこれよ
チークは粉か液かクリームかによって白粉の前になったりするわ
ファンデの前か後にコンシーラーも入るけど化粧に馴れてからでいいわ 美しいメイクに必要なのは綺麗な肌よ
婆は基礎化粧品の方にお金をかけてるわ >>403
エレガンスほどではないわよ
あそこリフィルでも万越えなのよ >>393
前スレで乾燥汚肌婆がクリームファンデのオススメ聞いてたわよ 髪のボリューム出したいけどどうすればいい?
いつもぺたんこになるわ ファンデ分からない婆はクッションファンデ使っておけばいいわ
ポンポンスタンプするだけよ ハイライトとシェーディングはルースパウダーの後にしてるわ >>399
婆はミラコレとかエレガンスのプードルって聞いたわよ
ミラコレは使ったことないけどエレガンスのプードルとはまるで別物だったわ >>406
待って待ってまずは婆自身の肌質を分析してぇ 綺麗な肌は元々生まれ持ったものよ
同じように荒れた生活してても綺麗な人とくすみまくってる人がいるわ >>426
ミラコレとキャンメのマシュマロ全然違うわよ クッションはオイリー肌には合わないと思うよ
びっくりするくらいテカったわ 婆たち朝フルメイクする時間あるのがしゅごい
婆なんか化粧水にUV乳液にお粉はたくくらいよ クッションやクリームは汚肌にはダメよ
さらに汚くなる場合が多いわ 化粧品って肌の違いによって合わせるのも違うから面倒と難しいのよね >>439
痛むから嫌なのよねえ
トリートメントやシャンプーで何とかしたい >>443
カバー力って考えたらクリーム一択にならない?
夏なら別だけど >>445
しっとり系はどう?ムコタのシリーズが手頃でおすすめよ >>415
嘘…アイシャドウだけで8000円よ…😱 婆は貧乏だから下地35cに1600円も出せないわね >>435
インナードライならパウダーのほうがいいかなぁミネラル入ってるパウダーは使ったことあるかしら
でも色々合わないならまず基礎化粧の方が大事よ >>454
固形の白粉がプレストパウダーで粉状の白粉がルースパウダー >>454
おしろいの種類にルースパウダーとプレストパウダーがあるのの
ルースは粉状の固まってないやつ
プレストはミラコレみたいな固形 >>449
ありがとうかなり手ごろな値段ね!
量が多くて雨の日はぺたんこになるタイプだから考えてみるわ >>447
婆はかっちりメイクするのが似合わないし乾燥肌で毛羽立つ?タイプだからなんとも 婆最初ルーセントパウダーとルースパウダーが同じだと思ってたわあ >>453
さすがにもうちょっと出したら
ガチ婆になって後悔するわよ >>452
ルブタンのルージュを検索するがいいわ
泡吹いて倒れるわよ
武器としてなら優秀だけど >>455
インナーならリキッドとパウダー合わせ技のがいいよ
リキッド+ミネラルファンデでいきましょうよ 化粧の話になるとすぐマウントとか言い出すからめんどくさいわ ブスだからデパコスもプチプラも同じようにしかならない😭 >>457
白粉は仕上げ用のパウダー
プレストパウダーは場所とらないから持ち運んでメイク直し用に
ルースパウダーは場所とるけど広範囲に使いやすいから家用にするといいわ お粉はブラシで付けるのが楽で綺麗よ
高くてもいいのひとつ買うのおすすめ 貧乏なら化粧品よりも髪か靴かカバンに金かけた方がいいわ 毛穴落ちが気になる人はファンデより下地があってないのかもしれないわ >>466
ルブタンのネイルパッケージ最強に可愛いのだけどルージュいまいちだわ ものぐさ婆だからスプレーファンデが気になるわ
楽なのかしら >>474
髪と肌が綺麗なだけで違うわよね
あうのを探すのが難しいわ〜 これくらいで高いの〜婆は一瞬マウントを感じたわね
化粧品に使える金額は人それぞれで価値観も違うんだし >>473
自分は敏感肌だからメイク出来ない!強要する世間がおかしい!っていう自己否定感強い婆は面倒いわぁ 健康的な肌さえキープしてれば化粧のレベルなんて自己満よ 化粧を義務にしないで!みたいな人がマウントって言ってるんじゃない 優しい婆が多いのね
基礎的なことって今さら人に聞けないから助かるわ >>480
マツコが使ってるやつね
いいらしいけど周りに気をつけないと結構汚れるみたいよ 婆は本気でプチプラを確かめてみたいわね
プチプラプチプラって言うけと値段相応のモノが多いのよ >>489
普通に化粧板でもヤフー知恵袋でも聞けるわよ
ここでもいいけどまずある程度自分で調べてからにしましょ >>495
婆くらいになるとね
まず調べたいことの単語やら何からが分からないからそれも難しいのよ 化粧板に常駐してる婆は性悪だと思ってるわ
この前久しぶりに覗いたら邪悪な婆の煮凝りみたいだったわ >>498
ツイでデパコス下位互換のプチプラリスト上げてた婆はどこがやねんって叩かれて鍵になったわよ
エレガンスプードルとキャンメマシュマロ似てるって言ってたことしか覚えてないけど 必要なのはコスメではなくテクニックって本おすすめよ 婆にとってはホモとメイクどっちも欠かせない趣味だわ プチプラ結構いいわよね
アイブロウや普段使いのアイカラーはプチプラ使ってるわ 婆はデートの時より即売会の方が気合入れてメイクすりゅ >>498
気持ちはわかるけどここも大概じゃない? 化粧板で質問しろって言ってる婆はさすがに鬼ね
せめて@コスメのQ&Aになさいよ 化粧板やファッション板で聞いては駄目よ
マウンティングモンスターがイジメるカモを待ち受けてるの >>500
なんでそれを流せなくて叩くのかしら
過激派怖いわ 本とかもいくらでもあるんだから自分でも基本的なことくらい分かるでしょ >>510
万超えRTされてから使用者から似てねーよってツッコミ入ったのよ
肌質もあるし人それぞれだと思うけどねえ
ぶっちゃけ婆も似てねえよとは思ったわ >>500
ツイでも2ちゃんでも自己顕示欲強いの多すぎて怖いわよ >>510
自カプがどう見ても全然違う他作品の某カプと似てるって言われたらハァ?と思っちゃうわ さすがにググれば分かるような用語はググレカスってなる レイヤー界隈か何かでいい年してバッグからプチプラコスメ出すのってどうなの的なマウンティングツイした人が炎上したわよね 昔は化粧の話すると発狂してた婆いたからそれに比べたらゆるい流れよ 化粧板は初心者の行くところじゃないわよ
あそこは無知は叩いかれて当然なのよぉ >>519
いろんな記事があって書いてることがみんな違うじゃん デパートとかでブランド問わず入ってるブランドの中の一番合うのを揃えてくれるサービスとかあったらいいのに
むずいわ >>505
ここは晒しには即注意入るでしょ
あそこはSNSに自撮り投稿してるブスを晒して叩くスレがあって悪事働いたわけでもない一般のブスを性悪婆たちがひたすらpgrしてるのよ… リアル婆も何でも人に聞いて済ませようとするし許して 気に入らなきゃスルーしてよ
文句つけるのはマウントだわぁ 下位互換はディオールのアイシャドウとエクセルのアイシャドウが似てるって言ってたけどまあ似てはないわね
でもディオールのアイシャドウもエクセルのアイシャドウも良いものよ >>530
松坂屋でマンツーマンのメイクレッスンがあるわよ
パーソナルカラー診断とセットで受けた記憶があるわ >>534
エクセルが似てるって言われてたのルナソルじゃないの 恋コスメっていう宗教スレはよく見てたわ
婆もその化粧品を使えば恋愛運上がるものだと信じきってたわ >>531
化粧板にいるからってみんなそこの住人じゃないでしょ
この板だって色々あるのに キャンメをダイマした人って色んなブランド好きでだから信用されてたのに似てなくて叩かれたんじゃないの? よく分かんないけど化粧の話題がムカつく婆がいるのは分かる >>538
ポジティブな暗示をかけるのは割と大事じゃない >>536
RTされて文句言われて鍵にした婆はエクセルとディオールって言ってたわ >>543
少しは調べろよ〜ってさっきからしてるわね ニベアと何かの高級クリームも成分が似てるっていって流行ったわね 化粧の話自体嫌がってる婆はいない気がするけど
マウントって言ってた人のことかしら >>543
嫌な話題ならスルーしてスレ離れるのが賢明よね
常時その話してるわけでもないんだから >>546
そうだったのね
それは知らなかったけど確かに全然違うわね 婆昔はデパートの一階でしか洗顔からコスメまで買ってたプチプラなんてあり得ないわ!って女だったわ
でも価値観が変わって今はドラッグストア大好き婆よ 婆たちがきゃっきゃ盛り上がってると水差す婆が現れるのはいつもの事よ そらクリームとかって主成分は大抵似るのよね
+αにどんだけ値段がかかってるかなのよ >>554
雑談してるのよ
嫌なら答えなきゃいいのよ 恋コスメとかああいうのは恋コスメしてるのになんで効かないの!?って当たったりするようなタイプには向いてないと思うわ 自分はプチプラもデパコスもすこだからわりとどこも居場所ない キャンメイクは何年か前の限定のハイライトとシェーディングよくて使ってたわ
練りチークはすぐ捨てた >>561
婆の風邪移してあげる💋
長引いてて咳が止まらないの アットコスメやツイはダイマだし2の方が圧倒的に使用感とかリアルな感想もらえるから聞いちゃうわ 調べろよ婆は化粧嫌いの喪じゃなくてそんな事も知らないの?馬鹿なの?系の婆だと思うの プチプラは若い子が使ってるなら良いけど婆は恥ずかしくて無理 お金があればやりたいことの8割は叶うのにないのがつら 学生の頃廃盤商品探索とかしてたけど未だに持て余すから馬鹿だったと思うわ >>574
周りにポーチの中見せることなんてなくない >>574
色々使ってプチプラが肌に合う場合もあるのよ リップとか流行ったわね
男には不評のピンクのまん丸チークとか 質問にイラッとするのもスルー出来ないのも余裕無さすぎよぉ
ここは色んな婆いるスレなんだから 使い切るなんてないから安くて捨てても惜しくないものになってきたわ オススメのアイシャドウかオススメのショタ攻め商業BLのダイマ求むわ
macの単色使ってるけどパレットにしたいわ
ショタ攻めは中学生より上はNGよ >>574
婆にもなってもプチプラ使ってると笑っちゃうわ >>582
大変な職場ね
婆ならプチプラでも気に入ってたら周りにダイマしちゃうわ ポーチの中のあんまり使わないやつだわ
3年位入ってる >>578
わからないまま使ってるけどそういえば〜も流せないなら雑談向いてないわよ 化粧板はコフレスレだけたまに見に行ってIYHに乗るわ
そして使わずに眠ってるアイシャドウが多数になりゅ >>594
そうよねぇ
色んな話題でるけどいちいちパソコンで調べたりしないわ プチプラってキャンメみたいな安い化粧品って事でいいのかしら 婆ねぇ思春期からずっと長い間入院してたから化粧のことなんも知らないのよ >>597
水戸泉のやつにランドセル背負ってた小学生が攻めの作品があったような >>610
とっても楽しいよ
つべの動画も参考になるよ >>597
水戸泉の天才小学生攻めアホの子ヤンキー受け商業小説すこだったわ >>610
これからの方が長いんだから楽しみましょう >>605
ドラッグストアに筐体あるけど常駐店員はいないレベルのって感じ >>619
ブランド名じゃなくていやっほーってコスメ買いに行く事の名称とかだったわ >>629
イエローかオレンジ系のコンシーラー使いましょ!
口周りはよれるから薄く重ねるのよ >>629
青髭婆なの
使うならコンシーラーかしら >>629
オレンジ系の下地かコンシーラーかチークかしら 普通は友達や姉妹と雑誌見ながらキャッキャッメイクを覚えるけど
そういう青春を過ごせなかった婆だっているわよねえ
メイクは大人になってからの方がたのしいわよ 中高生の時のメイクは失敗だらけだったわ
日々練習あるのみよ コスメの話ってツイだとしづらいからここで出来るの楽しいわ オレンジかイエローのコンシーラーねありがとう婆達
チーク塗るのとかやったけどチークって案外濃いから浮くのよね じゃあ婆には痣隠すコンシーラーかファンデ教えてちょうだい 馬鹿なの?死ぬの?系のマジレスネキもこのスレの名物婆よ
優婆との高低差で耳キーンてなるのも楽しいわ >>646
そういう攻撃婆ほんと嫌いだわ
でもオタクグループに1人はいるわよね クマ消すオススメ商品も教えてー
青クマと黒クマで違うのよね >>648
本人はそういう対応が癖になってるから攻撃してる自覚も無かったりするのよ
このスレでくらい好きにイキらせてあげましょ 高校生の頃真っ黒髪で真っ赤な口紅だったわ
恥ずかしいわ あるときは優しい婆も別の話では攻撃婆になってるんじゃないかしら 婆は顔に泥水跳ねたみたいにホクロがあるの
ファンデ塗るとグレーに滲んでふと外で鏡に映る鏡を見るといたたまれない気持ちになるのよ
いつかレーザーで取りたいわ 婆はわりとちふれで問題ないわ
あとは酒粕とかヨーグルトでパックの安上がりな女よ >>649
イヴ・サンローランのラディアントタッチ
やたら雑誌で取り上げあげるだけのことはあるわ >>641
メイク板とファ板のリア時代の失敗スレは見ててフフってなるわよ
傷をもろにえぐられる婆がいるかもだけど;; >>652
婆はサブカル婆だからおかっぱ黒染めに赤いルージュよ😉 若い子の間で流行ってるのはオルチャンメイクだっけぇ
婆にはよく分からないわ >>651
そうそう
何それってツッコむとあごめん…とかいうのよねだから友達続けちゃう >>651
そういう人ってリアルでどうなってるのか
他人事ながら気になるわあ >>654
範囲によるけど医療用レーザーなら保険きいてそこそこの値段よ メイクガッツリでも髪型が垢抜けないと途端に貧相に見えるわ >>656
使用画像見てきたわ!
高く感じちゃったけど良さそうねーありがとう婆! 婆はベリーショートにしたいけど頭がでかいから似合わないの
頭が小さい子羨ましい 婆は名前でてこないあの人のまゆげがいいんだけどどうしよう本気でで来ないわ >>683
艶のない毛先バサバサの茶髪の子見てるともったいないと思うわ 10代って何が違うかって肌と髪ツヤが違うわ
髪にも命かけなきゃ >>683
お金も大事だけどとにかく自分にあったとこ探すのが一番ね >>644
カバーマークが傷隠しコンシーラーとか専門分野でやってるわよ >>692
そんな婆にナチュラルまゆ
まゆ山に沿ってパウダーで作るのがこつよ パサパサは嫌だけど現実的にお金も手間もかけてられないわ とりあえず髪型よりアホ毛だけでもなんとかすりゃ清潔感は出るわよ >>680
婆は美容院で頭の形を絶賛されるわ
後頭部の丸みが素晴らしくてうなじも綺麗なんですって
そこ以外はいっさい褒められないけど… 最近ハマったカプをジャンルで検索したら逆カプが意外と多いわ 婆化粧品オタクでデパコス巡り大好きだから
カウンター苦手だったり化粧品良く分からない婆を連れてデパコス巡りしたいわ >>697
ペンシルよりこげ茶のアイブロウパウダーで描くとふんわり優しくなるわよね カウンターは暇そうな時間に買うつもりでお金持っていけば優しくしてもらえるわ
ゲランは冷やかしでさえ優しくしてくらたわ あっそうだ婆ね枝毛ひどいの
アウトバストリートメントかヘアオイルでオススメある婆いりゅ? >>702
羨ましいわ!横顔綺麗なんでしょうね
婆は頭でかいのに加えて絶壁なの >>710
そうなの
ペンシルだと強すぎるけどパウダーだとナチュラルに仕上がっていいわよね 婆は若さゆえの過ちでいっぱいニキビを潰しちゃって…… >>717
オイルならアイハーブでアルガンオイル安いわよ 婆は髪の毛薄いのが悩みよ
一時期ストレスで急激に痩せたら同時に髪も大分サヨナラしてしまったわ 婆達も女の子だったのね…こんなに延々と化粧の話をするなんて 婆もアウトバストリートメント知りたいわ
予算は3000円代で! >>712
イベント前にネイルうぷする書き手いたけど器用でいつも感心してたわ >>722
婆は今は無きffがすこだった
今はケイト使ってりゅ アイブロウパウダー全然減らないわね
今使ってるの何年前のか >>720
100均のヘナでも500円のヘナでも100%ならなんでもいいわよ
40度くらいのお湯でマヨくらいの硬さにしてまぜまぜして頭に塗るの
婆はめんどいからヘナしたまま寝て朝落としてりゅ >>733
あら参考にするわ
今いいのが見つからなくてアイシャドウ使ってるの >>717
そういうの使うのもいいけど一度髪の乾かし方変えてみて
前髪→地肌→毛先で8割温風で乾かしたら残りは冷風で乾かすのよ
次の日のスタイリングも楽になるし髪が軋まないから痛みもなくなったわ >>717
エリップスの黒が良かった
リアちゃんの頃のツルツルのさわり心地を思い出したわ >>715
ゲランカウンターのお姉さん優しいわよね
買うつもりなかったのについ買っちゃったわ タオル巻いてかわかすのいいって見たけどめんどくせーわ アウトバストリートメントとヘアオイルの違いってなに? >>738
これ面倒だけどほんとにサラッサラになるわよね 婆はドライヤー使ってないわ
扇風機だけで乾かすわよ >>744
アウトバストリートメントの一種がヘアオイル >>744
クリームやジェル状かオイルかの違いじゃない >>736
ほー難しいと思ってたら案外楽に出来そうなのね イベント前のネイル自慢絵描きさん達は流石に上手いわ >>753
髪を痛めない温風で乾かすのが下手なのよ
そのおかげで髪きれいだわ >>756
染髪料みたいにしみないから地肌マッサージもかねて塗り塗りよ
婆は2〜3本の白髪とトリートメント目的でやってるけど黒染め目的ならひと手間ふえりゅ 婆もエアコンの近くで扇風機回して髪乾かしてるわ〜そんなに寒くないのよ
なんかドライヤーで乾かすと朝必ず髪爆発するのよねえ 801板で髪が増える漢方薬あったわ
加味逍遙散だって 最近肩やら首やら肩甲骨やら足やらが痛くてひしひしと老いを感じるわ >>767
冷え性とか婦人病持ちに処方されるやつね
漢方内科に行ってちゃんと気になってる症状全部伝えて処方してもらえば保険効くし安いわよ 婆縮毛でこの際ゆるフワパーマにしたいけど男受け悪いのよね…
ストレートがどんだけ大変だと思ってんのよ卍 >>767
婆もそのレス見てた
でも更年期障害用なのね…抵抗あるわ >>752
シャンプー、トリートメント、ヘアミスト、スプレーと使ってるけどシャンプー後の濡れた髪に付けて乾かすヘアミストは効くと思うわ
翌朝もふんわりしてるから
婆は若い頃からの薄毛猫っ毛だけどだいぶ違うわよ >>776
婆は20代の頃に漢方内科で処方されてたわよ
冷え性うつダイエット無気力で処方された 十代の頃はすぐに足痛くなって眠れない時多かったけど婆になってからないわよ >>745
同意婆がいて嬉しい本当これやると全然違うわよね
面倒だけど慣れればなんともなくなるわ >>773
整体もやぶもいるから要注意よね
歯医者と一緒よ >>736
ヘナって時間置きすぎると変な色になるんじゃないの >>777
詳しくありがと
尼で限定ボトルのやつが安くなってたからセットで買ってみるわ >>786
インフルの時になるような奴だから違うと思うわ 最近ツイで推しの名前検索した時に出てくる地雷カプ者をみーつけたってブロックしてく作業がじわじわ楽しくなってきたわ 最近寒くて毎日にんにく食べてるんだけどマスクすればバレないわよね >>788
ヘナ100%は基本赤オレンジに染まるわよ
あとは混ぜる素材で焦げ茶になったり後染で藍色乗せて黒にするのよ
婆の場合長時間染めるのは面倒なのとデトックス作用目的よ >>778
あれ顔に直接載せるのに洗濯出来ないのが気になるわ
皮脂とかついて汚れてそうなのよね >>803
不織布と小豆だけだから手洗いなら余裕そうだわ ヘッドスパに行かなくても自分ででもいいからたまにはヘッドマッサージするといいわ
顔のハリや目の大きさが段違いよ >>803
それなら使い捨ての蒸気でアイマスク使いましょ
あれもいいわよ
目の周りの血行よくなるから隈薄くなるわ 炭酸水でヘッドスパ効果あるわよ
冬場は寒いから嫌だけど髪の毛の根本立ち上がりが段違いになりゅ 婆も小豆ホットマスク使ってるけど取り外し出来るカバーがあるわ >>808
いいわよね炭酸水
肌によし髪によしだわ >>806
目の大きさまで変わるの?
やるわ今日からやるわ >>803
婆の使ってるのは小豆入りのパックとカバーは別でカバーは丸洗い出来るわ >>810
気持ちいいんだけどあまりの気持ちよさに即寝落ちしちゃうから気持ちよさを堪能出来ないのよね >>818
病は気から!病は気から!
大丈夫!大丈夫! 婆も自カプ検索して引っかかってくる地雷は先行ブロしまくりだわ
引き合いに出してこのカプ地雷とかよく言えるわよねぇ 頭逆さになるようにして乾かすと髪にボリューム出るらしいわ 白髪婆はいないのかしら?婆白髪に悩んでるの…治らないのかしら? めぐりずむだっけ?あれ気持ちいいけど香りがきついわ >>819
明日無事仕事に行けることを願って神の本読んでから寝るわ…ありがと婆 >>823
婆も悩んでるわ
でも加齢なら仕方ないかと諦めてるわ >>822
髪を右に全寄せでドライヤー→左に全寄せでドライヤーも結構いいわよ >>826
婆まだアラサーなのよ…
必死で抜いてるわ マツエク婆いるなら化粧落としとか洗顔どうやってるか教えてほしいわ >>823
栄養バランスや睡眠時間を整えたら少なくなることもあるみたいだけど
遺伝もあるしねえ… >>824
ラベンダーのは道端の草むらに顔を突っ込んでる気分になれるわよ >>830
白髪は年齢もだけど個人差や薬で...って人もいるから配慮しましょ >>829
抜くのよくないっていうわよ
婆も見つけるとつい抜いちゃうけど 加齢が原因の白髪はなぁ
頭皮の血行よくするのと海藻とか豆腐食べて予防とかしか出てこないわ 婆いつも染めてるから白髪あるのかわからないわぁ
下の毛も脱毛しちゃったしあとは眉毛かしら 白髪が生えた毛穴からは今後白髪しか生えてこないって聞いたわ
抜いても悪化する訳じゃないけどまた白髪が生えてくるって >>831
メイク落としも洗顔もオイル入ってるやつは避けて目の周りは得に優しく丁寧にやってるけど1ヵ月ももたないわ >>839
気づいたら白髪まみれになってるかもしれないね 抜いたら生えてきた時に
白髪が頭からピンピン出てほんと嫌になるの >>830
25位の時に仕事のストレスで一気に白髪と脱け毛増えたことあったから白髪に悩んでる婆が年齢が原因とは限らないわよ 頭皮環境の改善ならアイハーブのアーユルヴェーダオイルが安くて成分良かったわよ
シャンプー前のヘッドマッサージ用よ みんなで優しく頭皮マッサージしましょ
あと夜更かしダメよ >>831
カバーマークのクレンジングミルク使ってたわ
マツエクは束のをセルフで付けるのが一番コスパ良さそうで悩む 白髪はストレスか体質によるわよね
婆のいとこまだ若いのに白髪だらけよ 髪の一部が茶色いんだけどこれなんか病気の前兆なのかしら さっきまではメイクでキャッキャッしていたのになんか気持ちがしんなりしてきたわ 果物は美容にいいわよ
これ本当よ酵素やらなんやらで腸にもいいわよ >>834
婆はローズを試してすごい香りってなったわ
ラベンダーとセットになってたからそっちも試してみるわね
>>835
次はそれ買うわーありがとう婆 >>852
ひゃだゴメンなさい婆達物知りだから甘えちゃったわ! >>854
酵素いっぱいの青汁が楽ちんよ
エネルギーグリーンってやつおすすめ >>856
子供の頃は黒だったからたぶん色素抜けてるんじゃないかしら
ちなみに左右の側頭部よ >>852
またメイクの話しましょ
婆アラサーに足を突っ込み始めて真面目にコスメについて考え始めたわ
今までオタ費用にお金の大半使ってたけどさすがにヤバい気がしてるのよね 婆はミルクローションが気になってるわ
乳液みたいだけどいい匂いしそうよ ドンキの安さに慣れたらスーパーでシャンプー買えない身体にされたわ >>854
毎日果物3種食べてるけど一向に美肌にならないわ!
風邪は引かないけど同じもの食べてるのに妹はすぐ風邪引いてるから婆が身体強いだけだった >>860
白髪が急にまとまった場所生えたりすると生えた場所で胃だったり腎臓だったりが悪くなってたりするっていうけど似たようなものかしら
茶髪になるのは聞いたことないわごめんね 昨日ダイマされたボディショの何とかdoyっていうやつネットで購入してみたわ!
いつも化粧水は500円の安物のを使ってるだけどね
どれくらい効果出るか楽しみだわ >>866
何たべてる?
婆はキウイ オレンジ パインに ブドウ たまにイチゴや柿よ
毎日じゃなくてもいいけど >>869
婆もそれ気になったから明日お店見てくるわ
試供品あるかしら >>870
リンゴ、梨、キウイ、柿、ぶどう、マスカットを3種ずつローテしてるわ ボディショップの店員さんによるけど接客よかったら色々試すといいわよ >>875
まだ高いし酸っぱいのしかないわよ
もうちょっと待って >>870
りんごグレープフルーツオレンジみかんを食べなきゃ
ビタミン爆弾よ! >>876
婆は見境ないかはカットされてるフルーツ食べてるわ
フルーツは満遍なく食べたほうが肩よりなくていいわよ
あと肌にはたんぱく質と脂肪がメインでフルーツのビタミンは補助 柿は美容効果すごいって聞くけど
あんまり食べられないのよね スロージューサーでにんじんりんごジュース作って毎日飲んでた時は肌も胃も調子良かったわ
ジューサーの手入れが大変すぎて挫折したけどまたやろうかしら >>882
田舎婆だからご近所から柿めちゃくちゃ頂くわ 柿は食べ過ぎると糖尿病になるから気をつけなさいよー 婆果物ほとんど苦手で一切食べられないのよね
でもバナナはすこだわ 果糖っていうくらいだもの糖と水の塊よ!
ビタミン類はサプリで摂ったらいいわよ 婆太もも太すぎるわ
ナイフで削ぎ落とすしかないわね 果物でビタミンと酵素を取るか
他の食品で取るかだわね
フルーツ好きだから婆は果物 熟した柿は牛乳とミキサーにかけるとゼラチンなしで柿プリンが作れるわ😃 >>894
婆もよ…
横に張り出してるからジーンズなんてはけないわ カルシウム取るのにほうれん草食べるより豚肉食べたほうが取れるのよね >>895
酵素って食べ物で摂っても胃酸で分解されて意味ないっていうけど… >>894
女は股の間が開いたスラッとした太ももが理想だけど男はムチっとした方が好きらしいよ >>901
たんになんらかのよく分からない栄養素を酵素ってまとめてるだけよ 婆顔も体も前から見ると普通サイズだけど横から見ると厚みが凄いわ >>906
婆もよー
肋骨が立体的すぎて横向いたときの幅に絶望してるわ ぶつ森バザー逆引きできたらいいのに
フレンド関連のUIがとにかく雑過ぎて使いにくいわ 最近チョコに惹かれなくなってきたわ
あんなに好きだったのに カットフルーツおすすめ
賞味期限間近のフルーツをカットしてるからちょう甘いわよぉ >>910
骨だとどうすればいいのかわからないわよね
薄い体で肩がすとんてなってる人憧れるわ >>917
会社帰りのスーパー値引きになってるからよく買うわ
色々入ってるのが好き >>917
スーパーとかじゃなきゃだめよ
コンビニのは最初からカットだから甘くないのもあるの >>924
いいよねぇ
個別じゃ買うのに戸惑う季節のフルーツ入ってるからお得よぉ >>920
わかりゅ婆も骨からガッチリしてる
婆病気して30キロ台になったこともあるけど
それでも華奢っていうより立派な骸骨だったわ >>926
笑い事じゃないんだろうけど立派な骸骨に笑ったわごめんなさい 地方によってフルーツ格差あるわよね
個人的には柿がたらふく食べられるのうらやましいわ
干し柿にもできるじゃない そのまま食う柿と干し柿にする柿とはまた種類が違うからなんとも 婆の婆が狭い家の中で山から柿取ってきて干し柿つるしてるわ
外装塗り替え中だから外に干せないのよ >>929
婆の地元で日常的に食べてるフルーツが東京の高級フルーツ店では何千円で売られててびっくりこきまくったわ >>931
干し柿ってお正月っぽくて好きよ
こたつ出して木の器に入れたいわ さくらんぼってきれいに宝石みたいに並んでる箱あるじゃない
あれ食べるのが夢よ ポケモン新作買ったけどまだやってないわ
炎上してるみたいね 婆はフルーツだけじゃ物足りないわよ😣
キルフェボンのタルトが食べたい ポケモンはジムなくして
なんか色々無くなってるみたいね フルーツのタルト食べにくくて嫌いだわ
上だけ食べりゅ 豪華なフルーツタルトもいいけど食べやすさ重視にしてほしいわ 婆の親ふるさと納税で季節毎に高級フルーツ貰ってるからいつもおこぼれに預かってるわ あーん
ザイーニのフルーツコーティングのチョコうますぎるのよ
止まらないじゃない 婆はマキシムのナポレオンパイがすこ
日本撤退した時は絶望したけど今銀座で食べれるから嬉しいわ おいしいさくらんぼ食べたことないんだけど
アメリカンチェリーのほうがおいしくない? >>948
土台もクリームも美味しいしフルーツ山盛りだしナパージュがキラキラしてるのよ!
美味しそう感が他店とは違うわ 婆明後日誕生日だからケーキ買ってもらえるのよ
ケーキの種類決めて無かったけどフルーツたっぷりのやつにするわ >>947
ひでん技なくしてワンボタンで空飛べるのはよかったわよ
空飛ぶムービー長くてイラつくけど >>957
おめでと婆!
タルトならいっぱい乗せられるわね テニプリのアクキー書き下ろし絵の服装がまともだったから内野が動揺してるらしい >>961
>>966
ありがと婆たち
残念ながらキルフェボン無い県だから他のフルーツタルト美味しい店探すわ >>968
おちゅ
婆はアンミラのパイがすこだったよ☺ ていうか調べるとアンミラまだあったのね!知らなかったわ ドンキの保湿ローションがプチプラだわよぉ
安いしコスパもいいわ
ただ乾くの早いからなんども塗り直すとよし >>953
マキシムのパイって美味しいって昔よく聞いたわ
今もお店あるのね?食べてみたいわ 海外の安くて甘さも少ない果物でもいいのよね
水分補給の代わりに食べたいわ 婆は梨が好きだけど今年はひと口も食べられなかったわ
果物は贅沢品なのよ… 婆ねー学生時代夜のお店でバイトしてたの
高級フルーツや有名店のケーキ毎日食べてたわん ジェネリックスイーツが優秀すぎるのよね
若い子がまるごとの果物見てなんとなく食べ物に見えないって感覚わからんでもないわ 婆はねー
八百屋で果物を安く買ってスナックでお高いフルーツとして出して見たかったわ 婆たちのいう梨が何なのか分からないわ
幸水なの?ラフランスなの?二十世紀なの? >>986
どっちに対してかわからないけど
お手軽スイーツばかりで若い子はあんま家庭に果物が出てこないとか
出てきてもきちんと切って皮剥いてもらった状態とかで
りんごとかそのままを見てもあんまり食べ物って感じがしないんだって >>987
ルレクチェかもしれないわよ
婆はね〜二十世紀梨がすき >>991
婆も二十世紀みたいな固めの梨が好き
葡萄はピオーネが一番好き 甘いもの食べたい時にフルーツ買う必要性がないわね
スイーツに比べたら酸っぱいし高いし
ビタミン取らなきゃっていう義務感くらいでしか婆は買わないかも シティで出店してるドライフルーツのお店すこ
別の店のシフォンケーキもウマーだし片手に薄い本バッグもう片手におやつバッグ状態よ >>995
ドライマンゴー好きだけどわりとギョッとするほど高くない
お菓子にしてはっていう感覚 >>992
葡萄はシャインマスカットがいいわ!でもあれも高くてなかなか買えないわ ドライマンゴーをヨーグルトにつけてプリプリにするでしょ
クリームチーズと混ぜてゼラチンで固めたら マンゴーレアチーズケーキよ これは本当地方の果物とお魚は東京で食べられないくらいのお値段と味だわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 33分 9秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。