トップページ801サロン
1002コメント235KB
わいわい雑談スレ414 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 15:44:21.70ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古南話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ413
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511668563/
0075やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 18:40:51.85ID:???
>>74
婆の神は視点がふらふらするし誤字脱字が多いしたまに何してるかわかんないけど台詞とシチュエーションと解釈が神よ
0087やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 18:47:39.59ID:???
ワードアートで作ったような激ダサ表紙でも気にしないけど一番残念な気持ちになるのは字馬で話馬な人のドヘタレ絵表紙(挿絵もあるよ!)ね
ご本人が描いてるとか長い付き合いなら諦めもつくけどすり寄ったヘタレが描いてるヤツとかは正直ふざけんなって思うわ
0088やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 18:48:45.32ID:???
ある程度字うまの話うまの人は絵は外注したほうがいいわよね
自分でクォリティ下げてどうするのよ
0095やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 18:53:58.73ID:???
婆が作りたかったもの:ジャーマンポテト
出来上がったもの:ベーコン肉じゃが

敗因:玉ねぎから思ったより水が出た
0100やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 18:55:07.41ID:???
婆の字神は同人は超初心者らしくて物語は最高でも読みづらい時があるんだけど
他の字神と仲良くしていて教えてもらっているのかメキメキと読みやすくなっているわ
字神が字神と仲良くしているの最高よひたすら崇めるわ
0101やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 18:55:46.16ID:???
>>96
売れる本は読み手にストレスかけずにするする読めてすっげー!される本だからね
高尚は勝手に分かりにくくしてるけど
0106やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 18:57:51.76ID:???
>>101
でも現代人が読むには語彙が豊富すぎるんだよね
でも声に出して読みたい軽快な日本語が特徴
作者は文アルか文ストにも居たはず
0108やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 19:01:36.36ID:???
料理馬婆ってうらやましいわ
美味い飯は食いたいけど労力は使いたくないからいつも適当サラダと丼飯よ
0120やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 19:10:48.45ID:???
婆ね表紙おしゃれで装丁凝ってて組版ちょうど良くて話も文章もうまくて厚い本がいいなー!
0121やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 19:10:49.22ID:???
玉ねぎって冷やしたら涙出てこないんじゃなかったのかしら
冷やしてたのに泣かされたわ
0128やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 19:20:30.58ID:???
ケンタッキーとかウォーン!グルルルバウワウ!(棒読み)って言いながら手掴みでガツガツ食いたくなる時があるわ
肉加えて頭ブンブンしたり
でもその後は我に返って何も考えずにボーっと天井を見つめる虚無タイムが待ってる
0141やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 19:31:22.33ID:???
はぁん婆の自カプにはまってくれた人の前カプや兼任カプの高感度がうなぎ登りになってしまう…
婆がそっちにはまることはないけど嫌スレとかで見かけるとダチの悪口は許さねえ!みたいな気持ちになっちゃう
0147やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 19:38:27.35ID:???
めちゃ美人な外人Youtuber見つけたけど
肝心のチャンネルがそこまで面白くないからつらい
0154やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 19:58:00.00ID:???
ベーコン肉じゃが婆だけどリメイク成功よ
強火でカリカリになるまで焼いたら水分に溶けたデンプンが片栗粉効果だわ
0159やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 20:08:21.41ID:???
関連動画見てったら黒人のアルビノっぽいすごい顔した子の動画があったわ
何かしらこれ…
0170やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 20:32:53.85ID:???
パンってほんとにお腹にたまらないわ
一斤食べちゃうわ
パキって割ってマーガリンとジャム出てくるやつ美味しすぎるのよ
0171やまなしおちなしいみななし2017/11/26(日) 20:35:06.77ID:???
>>170
モノによるけどスカスカで軽い焼き方のやつは確かにお腹にたまらないわよね
かと言って1斤はすごいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況