トップページ801サロン
1002コメント245KB
コナン内野雑談スレ447 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 09:34:48.99ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止

前スレ
コナン内野雑談スレ446
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511695515/
0002やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 09:35:55.76ID:???
()内は2016年
*9/24(*9/25) ぶつ森タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
11/22(11/22) サンデー年賀状プレゼント(コナン)→犬耳首輪安室!
11/22(11/25) サンデーS 年賀状プレゼント(平和)→コナン
11/29(11/30) タイトルとティザー公開
??/??(12/*1) USJ詳細
??/??(12/*9) エピワン放送後に特報動画
??/??(12/10) 全国の劇場にてティザーチラシ配布
??/??(12/17) 公式サイトにも特報動画up
??/??(12/20) 映画館で予告流れ始める
??/??(12/27) USJのCM公開
??/??(*1/*1) とび森に映画部屋
??/??(*1/10) シークレットナイト情報
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
??/??(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
??/??(*2/*1) サンデーに小学館連合試写会情報
??/??(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
??/??(*2/15) 年賀状の返信届き始める
??/??(*2/16) ゲスト声優発表
??/??(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
??/??(*2/25) アフレコ日
??/??(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
??/??(*3/*1) 金ロー放送情報
??/??(*3/*3) から紅新聞配布開始
??/??(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売開始
??/??(*3/*7) 完成披露試写会情報
??/??(*3/*7) くら寿司情報
??/??(*3/10) くら寿司コラボ開始
??/??(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
??/??(*3/17) ゲスト声優公開アフレコ
??/??(*3/22) サンデーに原画掲載(紅葉)
??/??(*3/30) コナンカフェOPEN
??/??(*3/31) 金ロールパン後に名探偵ヘイジ
??/??(*4/*1) 映画関連リマスター放送
??/??(*4/*1) 小学館連合試写会(東京、福岡)
??/??(*4/*2) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
??/??(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
??/??(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
??/??(*4/*7) 金ロー迷宮
??/??(*4/*8) 映画関連リマスター放送
??/??(*4/*9) 公開記念特番放送
??/??(*4/12) サンデーに原画掲載(和葉)
??/??(*4/12) 映画サントラ発売
??/??(*4/13) ゲスト声優日テレ番宣ジャック
??/??(*4/13) 映画ノベライズ発売
??/??(*4/14) 公開記念舞台挨拶情報
??/??(*4/14) 金ロー純黒、シークレットナイト(池袋)
??/??(*4/15) 0時最速上映、プレストーリー放送
??/??(*4/15) 初日舞台挨拶(六本木、新宿)
??/??(*4/21) 公開記念舞台挨拶(熊本)
??/??(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都)
??/??(*4/23) 公開記念舞台挨拶(兵庫、大阪)
??/??(*4/26) サンデーから紅の書の付録
??/??(*6/*1) 応援上映&メモリアルイベント(六本木)
??/??(*6/16) 応援上映(新宿)
??/??(*6/23) 応援上映(池袋)
??/??(*6/29) 応援上映(新宿)
??/??(*7/25) BD・DVD情報
0003やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 09:37:43.99ID:???
【原作情報】
★サンデーうぇぶりにて最新話無料公開中★
・現在の展開@⇒修学旅行でマスコミや大勢の人間に姿を見られたことで工藤新一生存バレ
・現在の展開A⇒ラム候補三人が工藤新一の名前に反応、若狭はアポトキシン投与者リスト所持
・現在の展開B⇒工藤一家ファンサイトなるものが存在、工藤邸にマスコミ殺到
・連載再開はサンデー1号 11/29(水)から
・少年サンデー 2018年第1号(11/29発売)はコナンと安室が表紙
・サンデー1号(11/29)にて応募者全員サービス縮ませ(コナン/平次/安室)
・週刊少年サンデー2号(12/6)+サンデーS2月号(12/25)連動応募者全員サービス ステーショナリーセット(限定文具セット)
・週刊少年サンデー新年1号(11月29日発売)では、29作品の描き下ろし年賀状を抽選で3000名様に!


【映画情報】
・予告は安室がデジタル数字のカウントダウン、停電する日本列島
・タイトル大喜利開催中!「○゛○の○。○○○ん」
・公開日:2018年4月第3週

【アニメ放映予定】
12月2日 第883話「絵本から飛び出す爆弾魔(前編)」(アニメオリジナル)
※リアル脱出ゲーム「ロンドン警視庁からの脱出」と連動したスペシャルエピソード
12月9日 第884話「絵本から飛び出す爆弾魔(後編)」(アニメオリジナル)
12月16日 第885話「謎解きは喫茶ポアロで(前編)」(原作第92巻File11〜93巻File2)
12月23日 第886話「謎解きは喫茶ポアロで(後編)」(原作第92巻File11〜93巻File2)
12月30日 放送なし
―2018年―
1月6日 第887話「怪盗キッドの絡繰箱(前編)」(原作第91巻File4〜File6)
1月13日 第888話「怪盗キッドの絡繰箱(後編)」(原作第91巻File4〜File6)

来年2月以降 第???話「幕末維新やまぐち ミステリーツアー(仮)」(アニメオリジナル)


【ぶつ森情報】
スペード「ワケあってツギのコナンはサンデ⇒」
ハート「⇒ー いちゴウまで オヤスミです。」
ダイヤ「コナンとアムロのヒョウシだよん♪」
クローバ「しんぱいかけて ゴメンね〜(^_^;)」


【立体化発売情報】※女キャラのみの情報は省く
11月:おまんじゅうにぎにぎマスコット(コ新平哀赤安K犯) ショップ特典(松田・沖矢・ニコニコ安)
12月:ガシャポン縮ませ隊(新K赤安)
1月:フィギュア「服部平次」 通常版・限定版あり
2月:ねんどろいど「江戸川コナン」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
3月:ねんどろいど「服部平次」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
3月:ねんどろいど「赤井秀一」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
4月:ねんどろいど「安室透」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
4月:特大寝そべりぬいぐるみ”江戸川コナン””安室透”9000円
4月:プライズ フィギュア「安室透」
4月:プライズキーチェーンマスコット(コナン・小五郎・安室・風見・テニスコナン・テニス安室・ベルモット・4年前バーボン)
0019やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 10:13:51.71ID:???
バレ

それがお前の真実かって結局あむっていろんな顔があるけど正義のおまわりさんなのが真実だねってオチな気がする
0024やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 10:18:17.70ID:???
👓は人間やとして本来の動物的に考えて🐶も🐮も🐼も本気で暴れられたら手が付けられんやろうけど🐰だけはなんとかなりそうなんシコ
0030やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 10:21:41.76ID:???
ペットの猫が品種交配しても昔からずっとあのサイズ感から大きくならないのは
人間が猫科をペットとして制御できるのがあのサイズまでだかららしいな
犬はめっちゃでかくても制御できるけど猫は無理やねんて
0032やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 10:23:38.44ID:???
>>30
そもそも猫は言うこと聞かないしな
制御する生き物じゃないから大きくしたらやばいって話では?
犬は忠実で躾ができる生き物だから
0033やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 10:24:41.74ID:???
バレ


銃向けとるあむのおでこ見えてるのだいすこやしめちゃくちゃ萌えりゅ
エロ漫画でもあむの額見えてるシーンあるとすっごく興奮するんや
0037やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 10:38:02.69ID:???
🐼の面倒見てて通りすがりのモブおばに「あら〜かわいい親子ねぇ〜」って声掛けられる🐺🐮
0043やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 11:07:41.10ID:???
さくぱんはもう…
最近のさくぱんはもう違う何かになってしまったんや…🐼はもういない…
0051やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 11:17:18.86ID:???
仕事やらかしてもうた今から謝罪行脚や
ボーナスなくなるやろうし給料も減りそうや
もう死にたい仕事辞めたあかんかなわいみたいな糞いらんやろ
あむサンドだけ食べて生活したい
0061やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 11:29:54.32ID:???
>>51
わあ何回か給料下げられとるけどのうのうと生きとるで!婆より下の人間が楽しく生きてるからなんとかなるでがんばってや!(p^-^)p
0062やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 11:30:30.81ID:???
わい異動になって勤務先通勤一時間伸びた
でも乗り換え駅新宿になったから新宿で安室映画リピるわ
0063やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 11:32:31.21ID:???
映画公開までの時期に環境の変化あるのは嫌やな
慣れた環境の中で精神は安定するしそれ保ったまま燃料貰って映画も見たいわ
0064やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 11:33:35.97ID:???
アプリの会員限定のあーやまギャラリー最高や〜
ボイスもええけどあの為に課金しとる
0065やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 11:53:00.72ID:???
バレ

純黒は赤安は萌えたけど、子供達sage博士disはモヤモヤしとったんで
今回は少年探偵団も絡むみたいやから監督交代はホッとしとるわ
0068やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 11:54:59.86ID:???
わい今年の4月に転職したけどやっぱり1年ずれてたらしんどかったかもな
今は落ち着いてあむの映画に備えとるは

>>51
婆落ち着くんやで
時間が解決してくれることもあるはずや
0069やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 11:55:52.82ID:???
>>65
バレス
子どもらsageはしてないやろ物語の根幹的に
ただ描き方がほんまにそれでええと思ったんか?って感じやっただけで
そういう意味では監督交代嬉しいのは同意や
あとあがあがもdisというか年々軽んじられてるのが悲しいからここらでリセットしてほしいわ
0071やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 11:59:16.26ID:???
でも純黒ってブルマンがさんざん口出しした末にあれなんよな
一番お気に入り発言もしてるし
探偵団や博士のことはあまり気にしてないんかな
0074やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 12:00:12.46ID:???
あむサンド食べたいけど自分で作らなならんのがかなC
あむお手製のあむサンドが食べたいで
0076やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 12:00:59.32ID:???
わい的には哀ちゃんには子供たちが博士に失礼なことしようとしたらちゃんと制止してほしい
0078やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 12:01:12.70ID:???
子供たちは初期に戻った感じや
変にいい子ちゃんの最近の探偵団気持ち悪かったし純黒は感じ悪いけどそういう面もあったなって思い出したで
0079やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 12:01:51.98ID:???
つーか子供らが一緒にいるのは博士が優しいというより話の都合なんやからとしか想わん
0083やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 12:02:41.20ID:???
子供らsageというか悪ノリみたいなのは目立つようになったなぁこれはでも原作からそうな気がするけど…
そこら辺はギャグに繋がってるから難しいところだなと思う
あとよく言われる元太がお菓子のゴミシートの下に落としてるのみたいなのはわいは子供らしいなと思って見てたけど子供が見る映画なら教育として叱られる描写あってもいいかなとも思う
0085やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 12:04:38.83ID:???
バレ

ティザー探偵団ってことはおっちゃんそんなに出ないのかな
それか毛利家代表的な感じで大きく蘭ねーなのかな
0088やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 12:06:37.78ID:???
純黒の探偵団は生意気だけどまだまだ子どもでその純粋がキュラソーの心を救ったんだと思うけど
0090やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 12:08:20.29ID:???
車の中では博士ありがとうって感じでワクワクしていざ現地ついたらはしゃいで博士置き去りくらいのバランスやったらいいなぁ
0092やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 12:09:04.53ID:???
でも純黒は子供たちの純心に触れたキュラソーが自身を投げ出して彼らを守るカタルシスがあるんだから
多少いい子ちゃんくらいが丁度よかったんじゃないかとは思う
少なくとも怪我した博士を労わる描写くらいいれても罰当たらんのじゃないか
0094やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 12:09:51.56ID:???
わい最近おんものコナンTLの人ら見ると「この人ら明日死ぬんやな……」って切ない気持ちになって拝んどる
病んどるんかな
0095やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 12:09:53.55ID:???
コナンや探偵団の博士に対しての態度は普通にギャグと思ってたから笑って見てたし特に気にしてなかったな
0096やまなしおちなしいみななし2017/11/27(月) 12:10:07.60ID:???
探偵団って博士に〜じゃぞ!って注意されたらはーい!って返事するイメージなんよな
実際言うこと聞くかどうかはともかく
純黒は〜じゃぞ!って注意されてもえー?って言いそうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況