トップページ801サロン
1002コメント244KB
わいわい雑談スレ421 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 11:36:19.22ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ

わいわい雑談スレ420
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511813219/
0294やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 14:13:57.68ID:???
>>292
キャラアンチは初期からずっといてまだ荒らしてて呆れたわ
荒らしするために金使ってるみたいだし
0297やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 14:15:27.94ID:???
パクリゲーだけどとんがり帽子と魔法のなんちゃらのキャラのほうが5倍は可愛かった
ぶつ森は動物がぶさいのよ
0303やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 14:17:33.64ID:???
婆のジャンルは本スレが実質推しちゃんのアンチスレだから絶対見ないことにしてる
もう7年近く見てないわ
0308やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 14:18:55.66ID:???
>>298
プレイヤーもかわくないわよね
ロングヘアないのかしら
同じ大きな目とおかっぱショートが多いわやっぱパンピーも可愛いのしか選ばないのよ…
0311やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 14:20:25.09ID:???
>>307
おそ松受とカラ松受が嫌いみたいよ
あと多分来週はカラ松メイン回だからカバ基地が荒らしにくる可能性あるわ
0312やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 14:20:32.48ID:???
>>304
可愛いわよね!女性人気はロットンビター3dsはやってないんだけどマオジかしら
プレイヤーキャラも可愛くできるから好きだったわ
0316やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 14:22:19.94ID:???
>>279
仲間内の温泉旅行で同室になろうと画策したらしいしもう仲間に打ち明けるしかない状況だったようね
0318やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 14:23:29.81ID:???
ぶつ森やることなくて速攻飽きたとか不満ちらほらツイでも聞くわ
フレンド関連が不親切すぎてやる気なくす
0320やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 14:24:37.56ID:???
>>305
へー次男信者が〜って毎日のように騒いでるから何なんだろって思ってたわ
ああいうのあると本編にその燃料があったのかしらねって感じるけど
0321やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 14:25:20.09ID:???
>>317
うん
あいつ色々なスレ監視してるみたい
同人板も監視して荒らしてるし
荒らすためだけに課金してるバカだし
0326やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 14:26:45.73ID:???
ぶつ森楽しんでるけど不満の一つや二つ出たくらいで迎合してないってよくわかんないわ
0328やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 14:27:02.76ID:???
ソシャゲだから仕方ないんだけど
何かと通信したり時間かかるのってストレスなんだと実感したわ
0332やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 14:28:29.38ID:???
婆の推しちゃん二次でネタキャラ扱いと言うか変態セコムとか通常運転ネタや残念なイケメン扱いが多すぎて辛かったわ
0334やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 14:28:58.59ID:???
ぶつ森服が同じのばっか出てくるの
お願い置く数増やして着せ替えが全く楽しくないわ
0338やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 14:30:13.01ID:???
ぶつ森って具体的に何をするゲームなの?
動物と交流して部屋を作ったりするのかしら
0340やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 14:31:02.36ID:???
婆は今でも3DSのとび森をやってるわ
もう何年も毎日村民とおしゃべりしたり花に水やりやってるの
さっきプレイ時間見たら1080時間行ってたわ
我ながら引くわ
0342やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 14:33:42.44ID:???
アナログ婆なので紙の券あつめてBOSSキャンペーン応募作業してるんだけど飽きた
しかも券1枚足りないわ…
0346やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 14:35:32.06ID:???
DSのぶつ森はやりまくったし
3DSのほうは同梱版買ったのにほとんどやってないわ
でもスマホしてたらまたやりたくなってきた
0357やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 14:59:51.36ID:???
あんだけホモホモ押してて同性愛じゃないですーー
は何がしたいのかわからん
一般はホモだと認識してるファンもホモだと思ってるでええやん
0369やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 15:10:37.00ID:???
歌手デビュー
ソロライブ
新刊の書店特典が作者ブロマイド
カードゲームのレアが作者

婆が知ってるたしけ伝説
0372やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 15:13:40.57ID:???
その中で久保氏は、8日夜にAbemaTVで放送された『ユーリ』の特番に主要キャストの声優らと出演した際、『ユーリ』の“BLっぽい描写”に言及したのでした。

 番組で言及したのは、例のキス(?)シーンがあった第7話。この回では、勇利とヴィクトルの衝突が描かれたのですが、
そのシーンついてMCの岩井勇気(ハライチ)が「男と女のやり取りみたいだった」
と言うと、一対一で何かを成し遂げようとする濃い関係には、それに近いような喧嘩はあると久保氏。
その表現について、「そこを他人になにか勘違いされるからこの表現をゆるめるなど、作家生命としてはやってはならない」と力説していました。

 そして久保氏は、勇利とヴィクトルがキスしたかのようなシーンについて、“某世界女王”(エフゲニア・メドベージェワ選手だと思われる)
にも真相を聞かれたそうですが、「私たちが『こう見てください』と押し付けるものではない」と明言を避け、「勇気を持って、自分で決めつけてください」とも語っています。

 また、久保氏は放送後、Twitter(@kubo_3260)で「この作品を現実の皆さんがどのように思われても、この作品の世界の中では絶対に何かを好きになることで差別されたりはしないです。その世界だけは絶対に守ります」とも伝えています。

 これらの久保氏の発言には、ファンもさまざまな感想や意見を発信しています。たとえば、第10話で勇利とヴィクトルの薬指にはまるおそろいの指輪を見て、
ピチット君が素直に「おめでと〜!」とお祝いするシーン。そこには久保氏の言う“差別”の問題になるようなニュアンスはなかったように感じました。

 そんな『ユーリ』は、最終回まで残りわずか。勇利とヴィクトルの関係に注目が集まる中、2人がどのような結末を迎えるのか、そしてそれを見たファンの反応はどうなるのか、今後も注目です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況