トップページ801サロン
1002コメント235KB
わいわい雑談スレ422 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 18:23:28.06ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ421
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511836579/
0162やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 19:54:09.27ID:???
>>151
こういう無能部下のフォローに時間取られて部下のフォロー分も仕事して鬱になった人何人もいるわ
無能は周りも潰すのよね
0167やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 19:55:33.61ID:???
教育ってレベルじゃないわ
遅刻が多い忘れ物が多いなんてこと社会人になってから誰かに面倒見てもらえると思ってる方が甘いのよ
0169やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 19:55:42.25ID:???
>>161
義務教育じゃないんだから明らかな劣等生には厳しくなるわよ
上司だって他に仕事抱えてるんだから
0170やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 19:55:59.64ID:???
まあ自分で解決できる部下と自分で解決できない部下だとそりゃ昇進も昇給も前者だわ
0176やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 19:56:55.75ID:???
割と本当に病気の可能性もあるから思い悩むほどなら病院行って診断してもうのがいいわね
0177やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 19:57:03.94ID:???
ちょっとやだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
お好み焼きを作るはすがダークマターになっちゃった……いただきます…
0189やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 19:58:43.46ID:???
社会に出るまで自分が発達障害だって気づかない人多いらしいわね
そういうコミックエッセイ最近多いわ
0200やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 20:00:29.64ID:???
>>191
上司が手を打ってダメならその子の資質のせいだけど
これは上司が何もしないから潰れくように見えるのよね
0201やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 20:00:34.96ID:???
>>189
そこまで頑張れちゃう人が一番辛いわ
必死に頑張ったのに結局あなたは駄目ですなんて言われるんだから死刑宣告よ
0205やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 20:01:11.36ID:???
ちょっと違うけど仕事Aをやらせると一流な人に上司が効率化のために仕事Bもやらせたけど仕事Bは不向きな分野で以下略みたいなことがあったわね弊社
仕事Aが一流な人は仕事Aでヨソにヘッドハントされちゃったわ
0208やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 20:01:26.91ID:???
>>197
少なくとも外部と関わる仕事や金銭にまつわる仕事ついでに責任ある仕事は無理ね
コピーとかなら大丈夫かしら
0212やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 20:02:00.02ID:???
人間の向き不向きなんて千差万別だもの
いまは仕事至上だからできない人は無能扱いだけど
0213やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 20:02:02.36ID:???
>>189
20人に1人よ
アメリカだと自分に合った学習が得られないって裁判するくらいなんだけど
日本だと適当に対応して順当に落ちこぼれていくわ
0222やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 20:03:25.36ID:???
画面の向こうの相手にマウント取ってもなあ
しょーもないレスしてても億万長者かも知れないし
0226やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 20:04:39.45ID:???
新卒を育てない癖にできないと甘えるな!って会社目線なのが増えたように感じるわぁ
0232やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 20:05:36.72ID:???
発達障害はなまじ頭自体は悪くなかったりするからなおさら気づかれないのよね
なんか空気読むのが下手だったり他人の言葉の裏よめなかったりとか兆候があったりするけど
0233やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 20:05:37.50ID:???
新卒を育てない会社は良くない
ただし言ってもできない無能社員を甘やかすのはノーよ
0250やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 20:08:49.08ID:???
>>242
当然じゃない
婆が言いたいのは仕事を教えないから余計に時間かかって残業してって悪循環のことよ
0253やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 20:09:13.34ID:???
残念ながら弱い生き物は淘汰されるのが自然の摂理なのよ
健全で不安の少ない社会を目指すならそういう人もサポートしてあげられるのが一番なんだけど
0255やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 20:10:04.93ID:???
まぁよくも悪くも今の企業は即戦力って言葉が好きだからね
すぐ仕事できる子と教育しなきゃいけない子なら即戦力の子を選ぶわ
0259やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 20:10:52.99ID:???
>>253
エリートが中心に立つのはわかるのよ優秀なんだし
ただ優秀な人たちが優秀じゃない人たちにこれはできて当然だろって態度をしてそれが一般的になるのは怖いわね
0260やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 20:11:49.09ID:???
婆ねぇ白痴攻めと大聖母受けが好きなんだけど倫理観を理由にめっちゃドン引きされたのよね
おねショタとたいして変わらないと思うんだけどそんなに倫理的にダメかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況