トップページ801サロン
1002コメント217KB
コナン内野雑談スレ451 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/28(火) 23:19:47.80ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止

前スレ
コナン内野雑談スレ450
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511849125/
0478やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 00:38:37.35ID:???
限りなく業火っぽいので
今回は上手く仕上げてくれることを祈るのみや
まああのキッドも結構格好良かったけどな
0492やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 00:40:01.79ID:???
あむが悪役になったとしても絶対においしい立場やからセーフやで
悪役のフリした正義になるに決まってる
0494やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 00:40:08.47ID:???
そもそもコナンで正義側のレギュラーキャラが悪役は無いやろ
対立ってのも今まで通りならそこまで深刻でも無さそうやけどな
監督変わってるから断言は出来んけど
0497やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 00:40:31.50ID:???
組織にマークされてる小五郎だからあむが動くんやな
他の関係ないのが容疑者ならあむである必要はない
やっぱわかってて実は…が待ってるはずや!
0499やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 00:41:10.94ID:???
あむ悪役でもええわ
公安知っとるのはコナン沖矢だけなんやし
そのまま悪役して自己犠牲キメてかっこよくコナン赤井に助けてもらお
0506やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 00:41:50.38ID:???
>>494
これ
向日葵もキッド様良い事してるんやろって皆思ってたと思うで
から紅も煽られた割に紅葉がほんまに婚約者で和葉のライバルになるって思う人ほぼいなかったと思うわ
0510やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 00:42:12.40ID:???
おっちゃん「お前…まさか」
あむ「…何をお考えで?気のせいですよ」
くらいの会話はありそう
0518やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 00:43:26.66ID:???
わいの妄想ではあむは途中まで冷酷に振る舞うけどクライマックスでおっちゃんを庇って窮地に陥ると思う
0520やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 00:43:31.84ID:???
ED後にえへへ毛利先生〜ってニコニコするあむ見てハハハ(苦笑い)ってするコナン来るわ
0522やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 00:43:57.30ID:???
>>516
公式サイトの大きい画像で見たらめちゃくちゃ可愛くてびびったで
ステアリング越しのアングルなんもええよな
0525やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 00:44:33.20ID:???
あむが悪役はまずないと思うが
同脚本家の業火と対立構造が似てるという別の不安がw
0527やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 00:44:57.93ID:???
コナンと敵対したらコナンが正義
あむが敵対しても悪役にはしないつまり中途半端な信念の持ち主となる

結果最初から狎れ合い結末と分かる駄作の出来上がり
誰だこんなコンセプト考えたの
キャラの性格考えたらあむがわざわざコナンと敵対することないし(本来なら無視)
コンセプトありきでキャラの性格から話考えてないだろ
映画後これで安室の性格は今までと違うように語られるのは間違いない
0538やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 00:46:23.72ID:???
どこのあむを見ても顔が可愛いんやけどこれで処女なわけなくない?この世に男はおらん事になってまうで
0557やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 00:48:12.01ID:???
なあわい重要なことに気付いたんやけど
映画のメインカラーがティファニーブルーやん
つまり映画のラストであむが結婚するという意味や!
0566やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 00:49:26.22ID:???
コナンとあむで守りたい正義が異なるん当たり前なのにそれによってあむが悪役と思われるんいやや
0569やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 00:49:53.90ID:???
これで赤井出なかったら出ないのにサイトに名前出して
存在アピしてることになるからさすがだなって思う
0571やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 00:50:09.78ID:???
最初は対立するにしても真相解明の途中でコナンは隠されようとしているものに気づいて(安室さん…まさか?!)てなりそうではある
0574やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 00:50:20.24ID:???
降谷さんが自ら汚れ被ってこれでいいんだ…ってなった時に謎の院生が駆けつけて来そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況