トップページ801サロン
1002コメント238KB
わいわい雑談スレ425 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 14:08:55.19ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ423
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511883103/
0714やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 16:54:41.10ID:???
ザップさんは寝てる攻めに勝手にフェラして乗っかり逆レしながら気持ちよくしてやったんだから金よこせみたいなのが似合うわ
0715やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 16:54:42.81ID:???
オリジナルなら誰も文句言わないのに何故二次でやってしまうのか
キャラは作者のもので読者はそのキャラを好きにして言い訳じゃないのに
0717やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 16:55:57.09ID:???
昏睡レイプって被害者が女の子の場合本当に感じるのかしら?
メスイキとか女の子がイクのって脳の問題よね
0728やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 17:00:14.81ID:???
キャラ設定薄い場合大まかに2通りの婆に分かれる気がするわ

・話の展開で明らかになってるのかな?と原作が紐解くまで余白を楽しむ
・キャラ薄いから余白に好きに属性詰めちゃえ!え?原作こうなるの?解釈違いです
0730やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 17:00:30.46ID:???
>>709
クズが好きならこういうのも好きなの?って質問されたから否定したのよ
嗜好を聞かれたからそれは違うって答えたのに無神経とクズは同じだろ!って絡んでくる婆たちの方がおかしいわ
0731やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 17:00:43.29ID:???
かっちゃん知らないけどクズで根はいい子って強調されるのきらーい
葛藤や精神の脆さ故のクズを見たいわ
0741やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 17:04:19.66ID:???
根は良い子っていうのが一番嫌
大抵その良い子部分の描写は大してないくせに二次だとそれが主流になるのよ
そして何故か被害を受けた側が悪いことになってるんだわ!
0743やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 17:05:52.77ID:???
常に微笑みを絶やさない優しいキャラを腹黒攻めにして
ポイ捨てしたりするキャラを根はいい子にする二次創作全体の風潮早く滅びて
0746やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 17:06:38.56ID:???
>>741
あるある
婆の敵受けちゃんすっかりマイルドになって
主攻めちゃんは断罪されまくりだもの
2次一切見なくなったわ
0747やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 17:06:50.97ID:???
原作でクズ要素無いキャラをクズにされて怒ってる婆いるのはわかるけど銀さんとかザップさんなら別にいいのよね
0750やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 17:07:52.71ID:???
>>732
かっちゃん×主でも主×かっちゃんでもいじめは主側に問題があったから仕方いってのが多いから一方的にかっちゃんを悪役にするとヘイトになるわよ
0760やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 17:12:39.73ID:???
>>747
原作やアニメ公式からクズエピソードやゲス顔が供給されるんだもの
クズ攻好きな婆にとっては最高よ
0763やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 17:13:42.96ID:???
ねえモブサイコで主人公じゃないモブキャラを使うときってどうカプ表記するの
ガチモブ×師匠とか表記してるのかしら
0776やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 17:20:59.60ID:???
>>768
その2人は知らないけど婆の推しちゃんは不良ってだけで親友レイプしてタバコで焼き印するキャラにされて当て馬にされてるわ
0780やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 17:28:54.04ID:???
>>778
先週ノマ相手が事務所に来てモブのタメに師匠の品定めしていったわよ
でも合格判定だったからモブ霊燃料とも言える
0786やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 17:43:52.14ID:???
そもそもなんで急にモブサイ内野がノマ爆ノマ爆って発狂しだしたんだっけ
ヒロインは最初からいたのに
0790やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 17:48:48.55ID:???
受け男女合わせて20人くらい子どもがいる
認知してない子はもうちょっと居そうな気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況