トップページ801サロン
1002コメント235KB
【ドラクエ11】グレイグ×ホメロス★2【グレホメ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/29(水) 19:35:24.92ID:9uNkf5kJ
ドラゴンクエスト11に登場する双頭の鷲グレイグ×ホメロスに萌えるスレです

・グレホメ前提であれば厳しい縛りはありません
・sage進行推奨
・実況、他スレ、SNS、二次創作などのヲチ、晒し行為は禁止
・キャラ叩き、他カプ叩き禁止
・モメサ、荒らしは徹底スルー
・次スレは>>980、立てられない場合はアンカで次の人を指定して下さい
0002やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 13:33:48.34ID:???
次スレここで良いんだよね?
1乙カダール

PASH1月号予告、身長体重好きな食べ物プロフィール公開って何なのこの神雑誌
とても楽しみ
0007やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 14:32:17.87ID:???
こっちを実質3スレ目として使うんでいいんだよね

誘導きちんとすれば問題ないのになんで乱立させちゃうかな
0011やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 14:38:59.77ID:???
ここもほっといても落ちなかったから使おうとしているわけで
同じ板にいつまでも2つ同じカプで立ってるのがマナー悪いってのが分かんない人が>>9みたいな考えで乱立させちゃったんだろうね
0017やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 14:42:25.05ID:???
重複スレ再利用派と新スレ新規立て派と両方いて新スレ派が立てちゃったのか
個人的には>>11に同意だけど
板ルール的にはどうなんだっけ?
0018やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 14:43:26.17ID:???
980が名乗った上で再利用ってことになったのに宣言もせず建てたら荒らしと変わらんよ
0020やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 14:44:55.76ID:???
>スレ立てについて
>重複スレは原則禁止
> PINKちゃんねる内に現存するスレと同趣旨のスレ立てはお控えください(移動は極力使いきってから)

やっぱ重複から使い切らなきゃまずいんじゃない?
PINKのスレって2chと違って放っておいても落ちないし
0022やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 14:47:11.47ID:???
ここを先に消化でしょ
ここと重複スレが消化される頃にはモメサが飽きてくれてる事を願うよ
0023やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 14:47:57.05ID:???
宣言らしい

996 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/12/30(土) 14:26:26.75 ID:???
立ててくるね
0032やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 14:55:17.29ID:???
ゲーム以外で新情報出たのってパッシュとブイとDのツイッターでいいんだよね
早く設定資料集にまとまらないかな
0034やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:00:34.31ID:???
当初の予定通りこっち再利用で
向こうは落ちなかったから4スレ目でいいかな
削除依頼出す?

>>33
和んだw
0037やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 15:04:19.93ID:???
依頼はいらないかな
ここ使い切ったら普通に重複スレ扱いで消化していけばいいだけだし
0041やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 16:27:59.35ID:???
なんか二人だけの合言葉に使われてそうだな
「明日キノコのシチューでいいか」
「2日連続でか…まあいい」
0042やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 16:48:19.05ID:???
攻めの方がフェr・・・キノコ好きでも良いじゃないですか・・・
プライド高い受の我慢しながら感じてる顔を見るのが好きな攻とか
劣等感を感じる攻に上目遣いで奉仕されて密かに満足してる受も好きです
0050やまなしおちなしいみななし2017/12/31(日) 07:06:45.86ID:???
放っておけ

双頭の鷲の部屋付きのメイドになって年末の大掃除したい
タンスの裏に隠されてた手紙見つけて(・∀・)ニヤニヤしたい
0056やまなしおちなしいみななし2017/12/31(日) 07:24:01.81ID:???
2スレ目が重複した時に「先に立ったほうを使用して
使い切る頃になっても重複側が落ちなかったら3スレ目として使用する」と提案あり

反論なし

2スレ目980が重複が落ちていないことを確認し新規にスレ立てはいらないよねと宣言

同意レスあり

980以降に新スレはいるというレスあり

986が重複スレ立て

再度乱立状態イマココ
0063やまなしおちなしいみななし2017/12/31(日) 07:34:32.46ID:???
どれだけ乱立を正当化させようと煽っても
板ルール無視する方が悪いのは覆らないんだよね
0069やまなしおちなしいみななし2017/12/31(日) 07:37:43.03ID:???
スレ立ての度にgdgdなの恥ずかしいから今後のことは今から決めとけばいいんじゃないの
重複したのも改めて話し合う時間なかったせいもあるし
0074やまなしおちなしいみななし2017/12/31(日) 07:44:14.71ID:???
>>69
スレが重複した場合は落ちなかったらリサイクルってどこでも暗黙の了解だよ
数字が通しじゃなくなるとかややこしいっていう勝手な理由で新規立ては我儘
0078やまなしおちなしいみななし2017/12/31(日) 07:55:58.30ID:???
980が決定通り古い方から使いますって一言言えば済んだ話じゃん
お伺いを立てるからgdgdに
0083やまなしおちなしいみななし2017/12/31(日) 08:41:13.76ID:???
1人の荒らしが強引に新スレに持っていこうとしていただけだと思った
グレの大型草食獣説ってすごくしっくりくる
ガタイ良くて強いけど内面の荒々しさは感じなくて優しいものね
0091やまなしおちなしいみななし2017/12/31(日) 09:48:45.23ID:???
ああどうせ助からないならホメロスにはもっともっとしょーもない悪事をいーっぱいしてほしかった
その度にグレイグさんがぐぬぬってなるの
すれ違いサイコー
0098やまなしおちなしいみななし2017/12/31(日) 15:49:32.38ID:???
グレイグは蒸し風呂のぱふぱふ娘が気になって仕方ない
ホメロスはとりあえず酒場でよい潰して阻止しようとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています