トップページ801サロン
1002コメント281KB
コナン内野雑談スレ465 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:38:17.86ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止

転載防止の為にメール欄は「sagete」でお願いします


コナン内野雑談スレ463
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1512271951/
コナン内野雑談スレ464
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1512292148/
0002やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 11:38:35.85ID:???
()内は2016年
*9/24(*9/25) タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
11/22(11/22) サンデー年賀状(コナン)→犬耳首輪安室
11/22(11/25) サンデーS 年賀状(平和)→新蘭
11/29(11/30) タイトルとティザー公開
??/??(12/*1) USJ詳細
12/*4(12/*9) 特報映像解禁
??/??(12/10) 全国の劇場でティザーチラシ配布
??/??(12/20) 映画館で特報流れ始める
??/??(12/27) USJのCM公開
??/??(*1/*1) とび森に映画部屋
??/??(*1/10) シークレットナイト情報
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
??/??(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
??/??(*1/22) WHFでティザーポスター&ファイル付き前売券(名古屋)
??/??(*1/28,29) WHF(幕張)
??/??(*2/*1) サンデーに小学館連合試写会情報(3,090名)
??/??(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
??/??(*2/15) 年賀状の返信届き始める
??/??(*2/16) ゲスト声優発表
??/??(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
??/??(*2/25) アフレコ日
??/??(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
??/??(*3/*1) 金ロー放送情報
??/??(*3/*3) から紅新聞配布開始
??/??(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売開始
??/??(*3/*7) 公式サイトに完成披露試写会情報(350組700名)
??/??(*3/*7) くら寿司情報
??/??(*3/10) くら寿司コラボ開始
??/??(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
??/??(*3/17) ゲスト声優公開アフレコ
??/??(*3/22) サンデーに原画掲載(紅葉)
??/??(*3/30) コナンカフェOPEN
??/??(*3/31) 金ロールパン後に名探偵ヘイジ
??/??(*4/*1) 映画関連リマスター放送(前編)
??/??(*4/*1) 小学館連合試写会(東京、福岡)
??/??(*4/*2) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
??/??(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
??/??(*4/*4) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
??/??(*4/*7) 金ロー迷宮
??/??(*4/*8) 映画関連リマスター放送(後編)
??/??(*4/*9) 公開記念特番放送
??/??(*4/12) サンデーに原画掲載(和葉)
??/??(*4/12) 映画サントラ発売
??/??(*4/13) ゲスト声優日テレ番宣ジャック
??/??(*4/13) 映画ノベライズ発売
??/??(*4/14) 公開記念舞台挨拶情報
??/??(*4/14) 金ロー純黒、シークレットナイト(池袋)
??/??(*4/15) 0時最速上映、プレストーリー放送
??/??(*4/15) 初日舞台挨拶(六本木、新宿)
??/??(*4/21) 公開記念舞台挨拶(熊本)
??/??(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都)
??/??(*4/23) 公開記念舞台挨拶(兵庫、大阪)
??/??(*4/26) サンデーから紅の書
??/??(*6/*1) 応援上映&メモリアルイベント(六本木)
??/??(*6/16) 応援上映(新宿)
??/??(*6/23) 応援上映(池袋)
??/??(*6/29) 応援上映(新宿)
??/??(*7/25) BD・DVD情報
0003やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 11:39:19.02ID:???
【原作情報】
・現在の展開@⇒マスコミ中継車が工藤邸を囲む
・現在の展開A⇒コナンは平次にも怒られる
・連載再開はサンデー3・4合併号 12/13(水)から
・サンデー1号(11/29)にて応募者全員サービス縮ませ(コナン/平次/安室)
・週刊少年サンデー新年1号(11月29日発売)では、29作品の描き下ろし年賀状を抽選で3000名様に!


【映画情報】
・予告は安室がデジタル数字のカウントダウン、停電する日本列島
・タイトルは【ゼロの執行人】
・公開日:2018年4月13日(金)

【アニメ放映予定】
12月9日 第884話「絵本から飛び出す爆弾魔(後編)」(アニメオリジナル)
※リアル脱出ゲーム「ロンドン警視庁からの脱出」と連動したスペシャルエピソード
12月16日 第885話「謎解きは喫茶ポアロで(前編)」(原作第92巻File11〜93巻File2)
12月23日 第886話「謎解きは喫茶ポアロで(後編)」(原作第92巻File11〜93巻File2)
12月30日 放送なし
―2018年―
1月6日 第887話「怪盗キッドの絡繰箱(前編)」(原作第91巻File4〜File6)
1月13日 第888話「怪盗キッドの絡繰箱(後編)」(原作第91巻File4〜File6)

来年2月以降 第???話「幕末維新やまぐち ミステリーツアー(仮)」(アニメオリジナル)


【ぶつ森情報】
スペード「ワケあってツギのコナンはサンデ⇒」
ハート「⇒ー いちゴウまで オヤスミです。」
ダイヤ「コナンとアムロのヒョウシだよん♪」
クローバ「しんぱいかけて ゴメンね〜(^_^;)」


【立体化発売情報】※女キャラのみの情報は省く
11月:おまんじゅうにぎにぎマスコット(コ新平哀赤安K犯) ショップ特典(松田・沖矢・ニコニコ安)
12月:ガシャポン縮ませ隊(新K赤安)
1月:フィギュア「服部平次」 通常版・限定版あり
2月:ねんどろいど「江戸川コナン」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
3月:ねんどろいど「服部平次」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
3月:ねんどろいど「赤井秀一」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
4月:ねんどろいど「安室透」(グッスマ・キャラアニ特典あり)
4月:特大寝そべりぬいぐるみ”江戸川コナン””安室透”9000円
4月:プライズ フィギュア「安室透」
4月:プライズキーチェーンマスコット(コナン・小五郎・安室・風見・テニスコナン・テニス安室・ベルモット・4年前バーボン)
0004やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:43:44.71ID:???
初代ぬい:コナン、赤井(茶髪)、安室(への字口)、犯人
再販ぬい:上に同じ
くじぬい:コナン、新一、平次、キッド、沖矢(ジャケット)、バーボン(ミストレ服)、赤井(ジャケット脱ぎ)
2代目ぬい:新一(デート服)、蘭(デート服)、平次(学ラン)、和葉(セーラー)
ぷちぬい1:コナン、新一、蘭、キッド、平次、和葉、バーボン(夜想曲服)、犯人
3代目ぬい:コナン(青ベスト)、キッド、灰原、ジン
4代目ぬい:沖矢(エプロン)、バーボン(緋色服)、ライ、スコッチ
クリスマスぬい:コナン、平次、安室、灰原
ぷちぬい2;コナン、灰原、バーボン、沖矢、赤井、世良、スコッチ、ジン
新ぬい:コナン(きょとん)、小五郎、降谷、風見、コナン(テニス)、安室(テニス)、ベルモット、バーボン(ガルバン)

ねそぬいSS:新一、蘭、安室、赤井、沖矢、灰原
ねそぬいS:コナン、赤井、安室、平次、キッド、犯人
ねそぬいM:新一、平次、沖矢、灰原、赤井、安室
ねそぬいL(メガジャンボ):コナン、平次、クリスマスコナン、安室
ねそぬいキング(特大): コナン、安室

ふぇるとん:から鍋沖矢
ムビぬい:目が豆粒
三英貿易ぬい:ぶす
https://i.imgur.com/Z4sHxE4.jpg
0005やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 11:43:45.32ID:???
>>950 次のテンプレこれでお願いします(IDについて追加)



名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止

転載防止の為にメール欄は「sagete」でお願いします
スレが荒れているときは名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ463
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1512271951/
コナン内野雑談スレ464
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1512292148/
0006やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 11:44:06.57ID:???
純黒フィーバーで801板の青山スレが赤安で埋まる
→有志が801サロンに赤安スレを立てる
→赤安婆も占拠悪いと思ってたので素直に移動
→801板廃墟化
→赤安スレに荒らしが居つく
→赤安スレで雑談や他カプ逆カプの話をしようとする
→他カプはちょっと違うだろで安受けスレが立つ
→外野スレでコナンの雑談が増える(おそらく内野とアンチ)
→アンチがキレてコナン内野雑談(このスレ)が立つ
→よく見たらコナンのスレが昔からあった
→消化
→なんかのきっかけで安室アンチが発狂して各種安室出禁スレを乱立
→数スレ発狂後過疎
→埋めないからこのスレの婆が埋める
→安室アンチがまた乱立する
→安室アンチスレから派生してぴん難に雑談スレが立つ
0007やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 11:45:53.54ID:???
>>5は間違えた
次のテンプレこれでお願いします(IDについて追加)



名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止

転載防止の為にメール欄は「sagete」でお願いします
スレが荒れているときは名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ464
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1512292148/
コナン内野雑談スレ465
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1512355097/
0021やまなしおちなしいみななし 転載ダメ2017/12/04(月) 12:06:54.75ID:???
うーん
純黒の時ほどの高揚感はないなー>特報
純黒の時は特報だけで本編のテンポのよさが期待できたけど
バラバラ感というか業火本編に近い印象
0035やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 12:11:34.16ID:???
これ当然真実がコナンの方よな?
けどそれがお前(多分降谷)の真実かやしコナンが正義やないわけないし
コナンが自分の正義、降谷さんが自分の真実見せて終わりやな
0045やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 12:20:24.53ID:???
「敵だよね?悪い人達の」に対してあむの「君は少々誤解しているようだ」って今読み返しても怖いんやけど真実対正義って言われるとドキドキしてしまうで
0047やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 12:21:28.23ID:???
>>41
おっちゃん捕まってる時点で公安はきっぱり敵やのにな
まあそれ以前に赤井匿って公安追い返した時点で敵なんやけど
0060やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 12:30:01.10ID:???
わいらは特報見ただけでこの語彙力やけど赤井は抱くとこまで行って初めてこのレベルやから格が違う
0073やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 12:35:12.83ID:???
今更やけど降谷さんは任務に命をかけられるんや…使われてない台詞やけど純黒と合わせて二度も言ったんや…わいはその正義の根幹が何か知りたいで…
0077やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 12:39:53.24ID:???
「ゼロの執行人」は、東京サミットの開催の地である東京湾の新施設エッジ・オブ・オーシャンで大規模爆破事件が起き、現場の証拠物に残された指紋が、かつて警視庁に在籍していた毛利小五郎の指紋と一致してしまう……という展開。
コナンと安室が、小五郎の逮捕を巡って敵対する。
0079やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 12:41:35.61ID:???
なんでわい今日イヤホン忘れたんやろ
会社で音出せんから夜まで焦らされるとか無理や
唐突な腹痛で早退したいのに17時からわいメインの会議やしほんまあむの為に会社辞めたい
0089やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 12:48:09.14ID:???
風見の怪我は降谷さんを庇ったんや
「風見!どうしてここにいる!?」「呼ばれた気がしたんです…あなたに…」ってなって欲しいけど風見はまだそのステージには行けとらんやろな
0102やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 12:56:01.72ID:???
壁紙のショタれーくん可愛過ぎやろ
大画面でショタれーくんの可愛さ観たいし映画出てくれんかな
0133やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 13:14:29.78ID:???
>>128
新一にはまだテクニックはないけど体力と勢いがあるから教えてあげる体制やった降谷さんが「ちょっと待って…!」ってなるんやな
0139やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 13:16:48.71ID:???
「今回は」敵かもれないって言うてるけど純黒で共闘はしたけどあむが味方だったことってあんまないよな
コナンあむのこと好きすぎんか
0146やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 13:19:07.63ID:???
余裕な顔して騎乗位してたあむがひっくり返されて喘がされるのがすこなわい
新降に興味津々
0191やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 13:36:20.07ID:???
「命をかけても守らなければならないものがあるんだ」ってなんや意味深やな
あむが日本だいすこなんは周知の事実なんやから命をかけても日本を守らなければならないんだ!でいい気がする
実は日本ではなく守りたいものの為には日本を守らなければならないとか
穿ち過ぎか
つかこれがコナンに対してのセリフやとしたらあむが危うくしてるのコナン目線でも第三者の命やなく自分の命やない?
0204やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 13:41:09.77ID:???
>>195
黒田「黙れガキ!お前にあの男の正義を否定出来るのか?幸せな人間が、正論の中で生きるために働く犬が降谷だ。善人にもなれず、悪人にもなりきれぬ、哀れで醜い、かわいい我が部下だ。お前に降谷を捌けるか!?」
0249やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 13:57:43.62ID:???
>>234
多分やけど命すらかけてる人間はもう怖いものないんやから辛くない
辛いと感じるのは命かけることに迷いがあるからって言いたいんやと思うけど
シルブレみたいに好奇心からすすんで危険に突っ込んでいってるならそれ当てはまるやろけど
あむの場合向こうからやってくる犯罪に対処するために命はっとんやから普通に辛いと思うで
友人知人犯罪絡みで死にまくっとるから犯罪嫌いやろし
0253やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 14:01:03.56ID:???
コナンの敵対心バシバシなゼロ執の方が原作に近いよな
あむサンドや純黒の過程を経てないのに近くなってるコナンとの距離感がおかしかったから
修正されて本来のコナン安室の距離感に戻った感じで安心
シルブレ同士の信頼対比的にも
0254やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 14:02:16.76ID:???
だいたいのキャラは命をかけて守りたいものを守ったら見返りが返ってくるけど(新一なら蘭と両想いになるとか哀ちゃんなら探偵団とか)
あむは命かけても失うばっかやから辛いやろ
0261やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 14:05:06.73ID:???
言葉が不適切かもしれんが好奇心で首突っ込んでくシルブレと任務で関わってくあむの対比ほんま
0286やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 14:16:23.55ID:???
アメリカの正義と日本の正義の考え方の違い何かで聞いたけど面白かったで
能力を持っているものはそれを持ってない人のために使うべきってのがアメリカの正義のマインドで個人が悪を討つのがヒーロー像
日本は組織的で悪を取り締まる組織がありその組織に属する人間が悪を討つのがヒーロー像みたいな
0314やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 14:37:52.97ID:???
潜入バレても逃げて元の組織で通常任務のできるFBIと
スコッチの例に漏れなく潜入自体がバレたら自己責任において自決必須の公安との
組織性の違いやろ
0321やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 14:40:42.34ID:???
あむに直接関われない灰原の出番用に
警察にアクセスして情報引き出してコナンに伝えるシーンやるやろ
今回も警察の情報管理はボロボロって設定やな
0333やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 14:48:20.24ID:???
主人公と対立ならちょっとあむsageというかあむ悪者過ぎるように見えへんか心配やったけど特報見る限りからなんか大丈夫そうで良かった
あむが思ったより必死やったからやろか
0369やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 15:01:11.47ID:???
コ「おっちゃんが犯人のわけない!わかってるだろ
 安室さんなんでだよ!」
あ「捕まっててくれ それ後 今邪魔!」
みたいなんかと思た
0390やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 15:14:03.52ID:5u+CgPaG
10連1回であむ1蘭ねー2探偵団1きたー!
0396やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 15:15:56.30ID:???
あむが手にしてるのが組織のベレッタでもなく公安のH&Kでもないトカレフなん?
もしかしてラストあむが犯人として捕まるとか
0427やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 15:25:17.23ID:???
これ6枚って全部で6枚でええんよな?
それとも元になるあむ+素材のあむも6枚の計7枚?
0430やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 15:26:58.46ID:???
>>422
炎から出てくるあむかわ(なお傷一つ無い模様)
ギャリギャリ言わせながら運転しとるあむかわ(夕日が照って大変美しゅうございます)
銃を構えておでこと腹チラみせしとるあむかわ(表情が意味深でちゅらい)
「僕には命をかけて守らないといけないものがある!」あむつらかっこいいかわ
0467やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 15:48:07.60ID:edsvp6na
>>461
懐かしいなぁ
黒ファイで腐になったのを思い出したは
0516やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 16:06:27.33ID:???
こりゃ映画公開後もこうなるな

婆A・B・C「あむ…かわ…あむ…かわ…あむ…」

婆A「街中のカーチェイスでトラックよけてた」
婆B「カーチェイスで消防車が爆破された」
婆C「高速道路のカーチェイスでダンプカーが吹っ飛んだ」

婆A「犯人は鈴木」
婆B「犯人は鈴木の同僚の田中」
婆C「犯人は毛利小五郎」
0528やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 16:13:15.35ID:???
対立が最後は公安がコナンに説得されるか
最後まで同意せず対立するかで
あむの印象変わるやろな
0560やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 16:25:11.41ID:???
わいは再来年の予告にも期待しとる

@キッド様映画
A赤井しゃん映画再び
B新蘭恋人映画
C秀吉将棋映画(ブームに便乗)
D京園天下一武闘会映画
E赤井三兄妹+横溝兄弟映画(23→にーさん)
F囚われのあかあがヒロイン哀ちゃん頑張る映画

どれが来ても見に行くで😊
0604やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 16:55:18.10ID:???
赤井が出てまた安室を助ける展開来たら
また助けられてる公安安室は赤井がいないと何も出来ない無能で定着するな
0617やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 17:02:41.41ID:???
普通メインとか対立煽りとかされてたら暴いたり主人公をピンチに追いやる側やろうにこの世界一ド受け男ときたら追い詰められて無理矢理暴かれるの確定なんてほんまシッッッコい
0628やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 17:04:37.48ID:???
630 やまなしおちなしいみななし[sage] 2017/12/04(月) 13:49:01.38 ID:???

>>489
あむこ映画になるみたいよ
安室×コナンをあむこって呼んでいいのかもよく知らないけど

561 やまなしおちなしいみななし[sage] 2017/12/04(月) 13:07:55.53 ID:???

>>489
あむコ大勝利よね
0705やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 17:18:39.01ID:???
わいの予想を聞いて!
赤安の中であむを危なっかしい目が離せない人だなって思うコナンが増えると思う!
あんまりいじめてると僕が貰っちゃうかも?って笑う江戸川様ネタとかそういう系や!
0718やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 17:20:30.88ID:???
このカプ増えるだのより萌えポイント語ってくれや
特に安コの人はどこ萌えたか語ろうぜ
0724やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 17:21:33.05ID:???
真面目に予想するとしたら前々からちょっと言われとったコナンのあむへの庇護っぷりが注目されて
コナンがあむの小さなナイト的な感じで赤井に立ちはだかるとかそういうのは増えそう
ガチのコ安は増えないし安コもさして増えない
赤安も増えない
あむのキャラ人気は上がる
0745やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 17:25:00.26ID:???
コナンで今のところ特定の相手いないのは特殊過ぎやなあむ
明美さん死んどる赤井もそうやけど
0753やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 17:25:57.39ID:???
あむにモンペつくとしたらうちの子は良い子なんです!とか可哀相なんです!みたいなモンペやなく
あむは幸せにならないとだめ!不幸なあむNG!なタイプだと思う
ただし最終的に攻めに幸せにしてもらうまでに婆に性癖で今まで以上に殴られる
0765やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 17:28:13.80ID:???
ジョディ先生はなあ
ジョディはまだ好きなのわかるけど赤井が辛辣すぎてジョディが可哀想になる
その男でええんか?って思ってしまう
0769やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 17:29:23.29ID:???
好きキャラとか推しキャラが不幸になってほしくないって思いは基本的には順当なんやけどな
0772やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 17:29:34.01ID:???
わい降谷さんは恋愛なんて私的なことしてる暇ありませんなモンペになりそう
そこはド受けやから攻めの方がグイグイ来るから暇なくても結局やっちゃうわけやけど
0822 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 17:38:58.10ID:Eas/6xIP
んも〜
微妙に表現変えてNGすり抜けるのやめてや〜
0830やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 17:39:47.39ID:???
わいの周りの一般人は純黒っぽくて面白そう言うてる男と安室さんメインだ!って喜んでる女が多いで
普段あんまりアニメの話とかせんのにやっぱ国民的アニメは強いなあって思うわ
0843 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 17:42:06.83ID:Eas/6xIP
ID出したほうがいいかと思って出したんやが早とちりだったみたいで恥ずかしい
0863 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 17:47:50.91ID:Eas/6xIP
>>849
ええっそんなことはないで…
でもそう言ってもらえて救われたわあ
ありがとやで!
0864やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 17:48:36.20ID:???
業火の頃は外野やったけどキッド映画やし特に何も原作掘り下げみたいなの無さそうやから面白く無さそうやなって印象やった異次元の後やったから余計にそう思った
純黒の時も外野やったけど組織映画やしラム言ってるし期待せんけど期待してまうー!って感じで楽しみやった
から紅の時は内野やったけど平次と和葉の進展あるんやないか?と思って期待して楽しみやった
今回はあむかわ以外を除くと黒田がティザーにいるので一応ラム候補やし原作掘り下げあるんやないかとそこだけ楽しみ
0874 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 17:50:46.16ID:Eas/6xIP
>>858
わいが早とちりしてしまっただけやから多分出さなくても大丈夫や…
出させてしまってすまんやで
0875 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 17:50:59.74ID:0PeGE8IP
ああああああああああああ降谷しゃあああああああああああああああウオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
0881 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 17:52:26.01ID:0PeGE8IP
かっこよくて儚くて美しく可憐な降谷さんがやっぱりナンバーワン!
0885やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 17:53:40.59ID:???
わい夕方来館者の女子高生たちに来年の安室さんの映画の動画出たんですよ!って教えてもろて
そうなんやねあんまり詳しくないけど前の映画で安室さん?かっこよかったから見てみるわ
言うたけと午前中にこっそり5回ほど見とったんや
0890 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 17:55:21.54ID:0PeGE8IP
>>886
わかりゅう
降谷さんは挿入ギリギリになってくっころ顔で睨みつけてヒーローが助けに来そう
貞操は守られるつまり処女
0900やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 17:57:52.49ID:???
さざ波で赤コが増えなかったのは普通に赤コ自体が赤井攻めにもコナン受けにもさほど需要ないからやろ
赤安は極端やけどカプ人気ってブレイク時を覗いては公式の供給に合わせて需要が増えるんやなく
需要ある層が公式の供給をなんでも好きに解釈するんや
0918やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 18:01:36.39ID:???
大体の場合は攻めもしくは受けが活躍したらそれはすなわちカプそのものの燃料になるんや
赤安見てみいananで赤井が抱かれたい男に選ばれたら頼まれもせんのにanan買うてたやないか
0935やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 18:06:58.18ID:???
>>918
あのananの新一ファンの投票多かったんちゃうかと思うんやけど赤新では盛り上がらんかったん?
わい赤新は見ないからようわからんけど赤安はめっちゃ盛り上がっとったな楽しかったで
0942やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 18:08:13.67ID:???
次のテンプレこれでお願いします(IDについて追加)



名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止

転載防止の為にメール欄は「sagete」でお願いします
スレが荒れているときは名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ464
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1512292148/
コナン内野雑談スレ465
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1512355097/
0946やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 18:08:49.89ID:???
その時一緒に出たキャラで随時相手変えるわけやないからな
片方が出てなくても盛り上がるで
0948やまなしおちなしいみななし2017/12/04(月) 18:10:44.56ID:???
嘘つき…君に言われたくはないさ…の距離感すこやからオチもそんな感じやったらうれちい
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 52分 11秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況