トップページ801サロン
1002コメント242KB
わいわい雑談スレ455 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 13:10:19.61ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・流れが早い場合は>>900が立てること
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ454
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1512578535/
0796やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 17:58:37.82ID:???
もはやどれが基地なのか分からなくなってきたわ
ちょっと前まではオカマ語喋ってなかったじゃない
0800やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 17:59:56.51ID:???
>>783
ショタの頃はそれで良いけどそのままで成長しないってのは萌えないのよね
大人キャラが最初から小さいのはそれクリアして好きになってるからかあまり気にならないけど

子供少年キャラはやっぱり健やかに成長して欲しいわ
0805やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 18:02:19.54ID:???
>>800
渚は7年で159センチから1センチしか伸びなかったのよ
カルマは186センチまで伸びたのに
おかしいでしょ
0809やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 18:03:32.87ID:???
婆の攻めちゃんは受けちゃんより10cm以上小さいけど年下だし背が伸びるの示唆されてるから数年後パロも楽しいわ
0812やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 18:04:40.74ID:???
ショタジジイでも無い限りいつかはオッサンになって容姿も劣化するしドチビな男なんて後々悲惨になるだけでしょ
高身長ならオッサンでもかっこいいけど
0813やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 18:05:19.95ID:???
>>802
リアルでは女に僕は恋愛経験とか気にしないよとか言うけど
脳内では中古女とか気持ち悪いって叩いてるよって漫画を福満しげゆきが描いてたわ
0816やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 18:07:30.68ID:???
暗殺教室って少しでもほも流行ってたことあったかしら?
カル渚はリアちゃん受けしそうだけど
0821やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 18:09:55.90ID:???
>>818
こないだやってたゲーマーズっていうアニメだと
高校生で159センチの女にショタ顔主人公が165センチのヒロインに惚れられるっていう設定だったわよ
0822やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 18:10:46.57ID:???
婆は恋愛経験ないから相手にするなら同じく経験少ない人の方がいいわ
価値観違いすぎるときっと疲れるもの
処女厨もそういう考えなんじゃないかしら
0830やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 18:16:44.64ID:???
>>824
フィギアは小さい方が跳べるから有利なのよねえ
でもフィギアの選手って皆細いからテレビで見る分には特別小さい感じしないわ
0839やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 18:25:55.96ID:???
大ヒットじゃなくて中ヒットだけどなんだかんだ松井はネウロ暗殺と二作当ててるのよね
0854やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 18:34:30.33ID:???
暗殺は腐がつかないでちゃんと少年読者層メインでウケたし実写映画もヒットしたしで
ジャンプ漫画としては優等生だったと思うわ
0857やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 18:36:19.41ID:???
調べたらネウロ487万部って出たわ
めだかボックスや斉木と同じくらいだから小ヒットってところなのかしら
ちなみに暗殺は2400万部ですって
0858やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 18:37:54.98ID:???
何がなんでも進撃とヒロアカの話に持ってきたい基地がいるの?
婆どっちも見てないから話についてけないわ
0866やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 18:41:19.55ID:???
>>859
婆もネウロ好きだったから暗殺は糞だと思ってるわ
他のネウロ信者も言ってたけどネウロ時代の読者切り捨てて一般層取り込んだのが暗殺よ
でも暗殺の方が比較にならないくらい売り上げ良かったからこれで良かったんだと思うわ
0869やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 18:43:54.27ID:???
婆はネウロ好きじゃなかったけど暗殺教室は普通に最後まで楽しく読めたわ
どっちも好きって婆は稀なのかしら
0870やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 18:44:56.71ID:???
>>866
ヒロインも触手持ちだって判明してた時に各板に暗殺スレがあって盛り上がってたけど結局ほのぼので終わったからねえ
0891やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 19:04:40.18ID:???
この組み合わせ好きだけど攻め受け決めれないなあって時は
二次で好みの作品が多いほうに行ってしまう主体性の無い婆よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況