トップページ801サロン
1002コメント279KB
コナン内野雑談スレ470 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 16:55:17.27ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止

転載防止の為にメール欄は「sagete」でお願いします
スレが荒れているときは名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ469
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1512568868/
0002やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 16:55:48.73ID:???
()内は2016年
*9/24(*9/25) タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
11/22(11/22) サンデー年賀状(コナン)→犬耳首輪安室
11/22(11/25) サンデーS 年賀状(平和)→新蘭
11/29(11/30) タイトルとティザー公開
12/*7(12/*1) USJ詳細
12/*4(12/*9) 特報映像解禁
??/??(12/10) 全国の劇場でティザーチラシ配布
??/??(12/20) 映画館で特報流れ始める
??/??(12/27) USJのCM公開
??/??(*1/*1) とび森に映画部屋
??/??(*1/10) シークレットナイト情報
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
??/??(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
??/??(*1/22) WHFでティザーポスター&ファイル付き前売券(名古屋)
??/??(*2/*1) サンデーに小学館連合試写会情報(3,090名)
??/??(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
??/??(*2/15) 年賀状の返信届き始める
??/??(*2/16) ゲスト声優発表
??/??(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
??/??(*2/25) アフレコ日
??/??(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
??/??(*3/*1) 金ロー放送情報
??/??(*3/*3) から紅新聞配布
??/??(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売
??/??(*3/*7) 公式サイトに完成披露試写会情報(350組700名)
??/??(*3/*7) くら寿司情報
??/??(*3/10) くら寿司コラボ開始
??/??(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
??/??(*3/14) 特報2公開
??/??(*3/22) サンデーに原画掲載(紅葉)
??/??(*3/30) コナンカフェOPEN
??/??(*3/31) 金ロー(ルパン)放送後に名探偵ヘイジ
??/??(*4/*1) 映画関連リマスター放送(前編)
??/??(*4/*1) 小学館連合試写会(東京、福岡)
??/??(*4/*2) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
??/??(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
??/??(*4/*4) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
??/??(*4/*5) 名探偵コナンシネマガイド発売
??/??(*4/*7) 金ロー迷宮
??/??(*4/*8) 映画関連リマスター放送(後編)
??/??(*4/*9) 公開記念特番放送
??/??(*4/12) サンデーに原画掲載(和葉)
??/??(*4/12) 映画サントラ発売
??/??(*4/13) ゲスト声優日テレ番宣ジャック
??/??(*4/13) 映画ノベライズ発売
??/??(*4/14) 公開記念舞台挨拶情報
??/??(*4/14) 金ロー純黒、シークレットナイト(池袋)
??/??(*4/15) 0時最速上映、プレストーリー放送、初日舞台挨拶(六本木、新宿)
??/??(*4/21) 公開記念舞台挨拶(熊本)
??/??(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都)
??/??(*4/23) 公開記念舞台挨拶(兵庫、大阪)
??/??(*4/26) サンデーから紅の書
??/??(*6/*1) 応援上映&メモリアルイベント(六本木)
??/??(*6/16) 応援上映(新宿)
??/??(*6/23) 応援上映(池袋)
??/??(*6/29) 応援上映(新宿)
??/??(*7/25) BD・DVD情報
0003やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 16:57:02.98ID:???
【原作情報】
・現在の展開@⇒マスコミ中継車が工藤邸を囲む
・現在の展開A⇒コナンは平次にも怒られる
・連載再開はサンデー3・4合併号 12/13(水)から
・サンデー1号(11/29)にて応募者全員サービス縮ませ(コナン/平次/安室)
・週刊少年サンデー新年1号(11月29日発売)では、29作品の描き下ろし年賀状を抽選で3000名様に!


【映画情報】
・予告は安室がデジタル数字のカウントダウン、停電する日本列島
・タイトルは【ゼロの執行人】
・公開日:2018年4月13日(金)
・ティザーCM公開中!
https://youtu.be/GhPxpn8Shqs

【アニメ放映予定】
12月9日 第884話「絵本から飛び出す爆弾魔(後編)」(アニメオリジナル)
※リアル脱出ゲーム「ロンドン警視庁からの脱出」と連動したスペシャルエピソード
12月16日 第885話「謎解きは喫茶ポアロで(前編)」(原作第92巻File11〜93巻File2)
12月23日 第886話「謎解きは喫茶ポアロで(後編)」(原作第92巻File11〜93巻File2)
12月30日 放送なし
―2018年―
1月6日 第887話「怪盗キッドの絡繰箱(前編)」(原作第91巻File4〜File6)
1月13日 第888話「怪盗キッドの絡繰箱(後編)」(原作第91巻File4〜File6)

来年2月以降 第???話「幕末維新やまぐち ミステリーツアー(仮)」(アニメオリジナル)


【ぶつ森情報】
スペード「ワケあってツギのコナンはサンデ⇒」
ハート「⇒ー いちゴウまで オヤスミです。」
ダイヤ「コナンとアムロのヒョウシだよん♪」
クローバ「しんぱいかけて ゴメンね〜(^_^;)」

【USJコラボ情報】
名探偵コナン・ワールド
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにて「名探偵コナン」の世界が史上最大、3つのアトラクションで究極進化したよ!
新しい “謎解きエンターテイメント・ラリー”初開催決定!
そして、リアル脱出ゲームとミステリーレストランには、安室さんが登場するって・・・!
https://i.imgur.com/Yb8Pw0g.jpg
0011やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 17:25:44.58ID:???
ユニバの安室さん珍しく眉毛も金髪やねんな
てか背景のフードかぶったおっさんはなんなんや
0049やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 17:59:47.50ID:+40nble1
一号っていつ発売?
0089やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 18:16:30.30ID:???
沖安の沖矢は赤井が良いって嫌がられるのを喜んでるイメージやったんやけどここの院生見てるとあむがちゃんと沖矢さんって呼ばんとお仕置きしそうやなってイメージになってくる
0136やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 18:39:14.32ID:A1YX/CoK
沖矢似の子どもが生まれたらそれはそれでホラーやけど生まれた時から眼鏡かけてそうなとこもホラーや
0152やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 18:46:29.37ID:A1YX/CoK
>>147
それ以外に何かあるんか?緋色の捜査官の二次創作でもやっとるんか
0156やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 18:47:11.70ID:A1YX/CoK
>>149
赤安の子どもとして生まれたら合法的にあむっぱい飲めりゅ!やったー!
0157やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 18:47:22.17ID:???
おんもだとバブ井にとりあえずあむの乳吸わせるネタよく見るけどあむが赤ん坊だと赤井に何させればええかな?
わいはベビあむのオムツを赤井に変えさせたい
0186やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 18:54:59.59ID:???
>>152
工学関係の執筆も無きにしもあらずやな
まあほんまに在学になっとるんか知らんけど博士課程だと人によっては大学に雇われて講義やったりとか教員とやること変わらんのよなだから理系の院生は在学中に結婚とか実は多い
0204やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 19:07:48.63ID:???
>>199
わいの大学の研究室の教授も博士課程で結婚したって言ってたで!
大体女性が待てなくて破局すること多いからさっさと学生時代に結婚した方がええらしいで
0209やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 19:12:10.67ID:???
ユニバは2月と6月閑散期やったけどいまそんなことなってるんか
ユニバだけじゃなく大阪はもういまは店員すら中国人やからな
レジもTAXFREEのほうが台数多い
神戸の南京町も中国人で溢れかえっとるみたいやし
0215やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 19:15:54.88ID:???
>>210
大阪の人間からしたらなんばすら人口流出と少子化で廃れかかってたのが中韓のおかげでだいぶ盛り返したのは嬉しいで
大阪は財政ほんまにやばいんや
0216やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 19:17:11.06ID:???
技術は中国に負けとるけど(優秀な日本人もたくさん引き抜かれてるし)ホスピタリティの面では日本の圧勝やからな
今後日本は観光に特化していくんだと思うわ
少子高齢化の極みだし人口減るし日本だけでやってくのは正直むりぽ
0218やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 19:19:54.10ID:???
割高でもコナンまるごとパックツアーみたいなん作って欲しいで
誰か窓口さんひとりと全部いっぺんに交渉したい
段取り考えたら世のツアー商売の尊さをかみしめてまうわ
0233やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 19:25:57.99ID:???
>>214
京都は昔からや
大阪は観光客なんて全然こんかったところやのにこんなにくるようになったから凄いわ
0239やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 19:27:34.60ID:???
>>234
原作云々まえにキャスト教育でコナンのコスプレしているゲストには反応しましょうとか言われてそう
0252やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 19:30:19.79ID:???
>>236
たしかに
ヱヴァンゲリヲンのときも思たけど、アトラクションなのにめっちゃ中途半端な終わりかたして続くとか最後でたときは腹立ったわ
一生に一度しかけえへん客もおるのにそれが大半のゆにばでやるってどこがユニバーサルやねんて
脱出はどうしてるんやろうなあ
0259やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 19:31:24.87ID:???
降谷としては将来自分の部下として公安に来てほしそうではあるよな
まあ新一は警察にはならんやろな
0269やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 19:33:08.09ID:???
>>246
東京と大差ないと思うで
ただ大阪って意外にちっちゃいから東京に比べて買い物しやすいんやと思うわ
0283やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 19:34:32.83ID:???
>>248
陰と陽な感じするからかな
正義でありながらグレーな存在の安室さんのしがらみをコナン君なら振り払ってくれそう
緋色でコナン君が赤井さん側に付いて敵対したりストラップの時は協力したり危うい感じがすき
あと「ウソつき」のやりとりが個人的に一番ツボ
0304やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 19:36:59.00ID:???
>>278
わいはあむの性格的に使えるもんは手元に置いて使いたがるタイプやと思ったんやけどここの婆らとは解釈違いみたいやな
0355やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 19:43:23.79ID:???
唐突に思ったんだけどショタれーにかぼちゃパンツ履かせたい
どうしたら履いてくれるやろか
0362 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 19:44:22.67ID:kTbxMIQ7
SHIBUYA109通販やっと発送通知きたで〜
ハロウィンヴァンパイアあむくるぅ
0363 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 19:44:33.53ID:9MicTHfl
叩かれてるのは他カプsageする屑が言う原作にある!っていう主張(妄想)
カプが叩かれてるにすり替えて被害者ヅラうっざ
0374 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 19:45:45.43ID:dplwgJOX
わいは煽りやなくて〜って聞いたのが悪いと思うで
荒れるってわかるやんあんなの言ったら
0380 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 19:46:39.00ID:2Km1egBD
わいは赤安一筋やから黒田さんや風見が絡んだ赤安増えるの期待しとる
カプにいっぱい原作キャラが絡む(NOT恋愛感情)お話すこ
0389 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 19:47:43.59ID:1Kkedloo
>>378
わいはわいが新蘭すこやから話しとるだけでコナンホモ語りたきゃ語ればええやん?
0390やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 19:48:02.17ID:???
>>378
原作の話しとるとこに原作は安室がコナン好き言うからいや原作は新蘭やろってことやろ
妄想二次の話にいきなり切り替えて萌えを否定すんなとか言い出すからからえっえっ?ってなるんやん
0396 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 19:49:01.27ID:UPbg9L0W
>>378
全キャラ言われとるのに被害者ヅラすんのコナちゃん受けだけやな
どんだけ公式カプ地雷なんや
0397 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 19:49:04.19ID:1Kkedloo
原作の話すればそりゃ新蘭の話になるやろ自然と…
0399 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 19:49:07.66ID:ELzER4vS
ユニバのキービジュアル?のやつヒーローコナンとヒロインあむて感じで萌えりゅ
0401やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 19:49:29.64ID:???
>>392
最初どこがやろ?と思ったんやけどどこが?って聞いたらそれこそハア?どこが?みたいに聞こえるかと思ったんや…そんであれこれくっつけたんやけど余計嫌味っぽくなったんやな…
0402やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 19:49:42.15ID:???
黒田さんはやっぱRUM候補から外れるんかなぁ
映画で大々的に出るんに組織の人間でしたわ流石にないやろな
0406 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 19:50:38.96ID:dplwgJOX
>>399
あれいいよなぁ
わい東京タワーのすこ!映画記念っぽくてええわ
0432 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 19:54:18.51ID:dplwgJOX
おることはおるけど分かりやすいからスルーしよ
0434やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 19:54:24.08ID:???
前回行けなかったんやけど
また時計売ってくれるやろか
今年は友達がはまってくれたから一緒に買いに行きたい
0436 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 19:54:57.24ID:ELzER4vS
ツイ見てたらわりとぼっちユニバの人多くてなんか励まされた
わいもぼっち参戦でいくで…あむとチェキ楽しみや〜♡
0447 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 19:58:06.00ID:1ZjZQNdv
DOD3久しぶりにやってみたら主人公ゼロで興奮した
0452やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 19:59:17.25ID:???
>>441
少なくとも2014年秋あたりにはまだある意味でしか登場していないキャラなんよな
新規キャラなんは確かやな
0455やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 20:00:04.96ID:???
流れぶった切るけどわいの赤安のすこなところ聞いてや
純黒であむは赤井が自分たちを助けたのは情報を得るためみたいに言うてたやろ?けど実際赤井はあむ助けるのを最優先で動いてたやん?
このすれ違いが大すこやねん攻めは受けを守るために危険な事して受けはそれが自分のためとは思ってへんやつ!
0464やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 20:04:09.18ID:???
わい赤安は和解した後赤井は「あんなに俺のことを追い掛けてきたんだから降谷君は俺のことが好きだろう」って思っとるんやけど
あむの方は「あんなに追いかけ回してしまったから赤井は僕のこと嫌いだろう」くらいの認識のズレがありそうなのが萌えるで
0481やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 20:09:22.75ID:???
赤井に特別扱いされてももしかして赤井僕のことを…?トゥンクってならずに他の人にはあんな冗談や軽口を叩くのに僕にだけ余所余所しい…やっぱり距離を置かれてるんだろうか……ってなるあむめっちゃすこ
0486やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 20:10:42.08ID:???
わいはユニバの金ないやつは門前払い、金だすやつは優遇するって姿勢、大阪味を感じてすこやで
0487やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 20:10:44.24ID:???
わいはメンタル強者な攻めあむもすこやで
前ここで聞いた受けあむは偉い人の秘密知って消されそうになるけど攻めあむはそれで弱み握って上層部牛耳るって話がすこやった
0495やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 20:13:27.60ID:???
>>484
コナンレストランやるロンバーズッてところ、ゆにばで結婚式やるときたしかあそこが披露宴会場やったような
0498やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 20:14:37.94ID:???
押し倒されて気持ちが通じるかと思いきや「そんなに僕のことが嫌いですか!確かに酷いことをしましたけど!だから近付かないようにしてたのに!」ってキャパ越えしたあむに泣かれる赤井すこ
もちろん宥めて収まるところに収まるで
0502やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 20:16:03.36ID:???
高圧的な攻めっぽい降谷さん陵辱したい
「はぁ、これ何度目?いや数えなくていいよ。後は風見に任せるから、あぁうん、もう報告は要らないから」ってタイプの降谷しゃんモブレされて欲しい
0504やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 20:16:16.16ID:???
レストランに赤井も出たら目の前で赤安見れるってことやろ?
そしたら急に第三者視点になれる気がするから落ち着いて変な動きしなくて済むとおもうねん!
だからサンタさんレストランに赤井しゃんもだしてください変人になりたくない婆より
0512やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 20:20:41.67ID:???
脱出ゲームもええけど、エヴァみたいな4Dコナンもみてみたかったわ
あれなら全然ぼっちでもいける
0518やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 20:22:41.31ID:???
わいは「結婚するならやはり家族へ挨拶すべきだろうか(零くんは家族がいないからどうすれば良いんだ?墓参りか?)」「えっ…(僕に家族いないの知ってるよな…?…他に本命がちゃんといるってことか…)」ってすれ違うのがすこ
0542やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 20:31:27.77ID:???
わいは今まで目の敵にしてたからこれからはきちんと他の人に対する態度と同じにしようって
赤井にも普通に微笑みかけきっちり敬語で話し適度な距離感を保とうとするあむと
そしかいしたし和解したしこっからは普通に仲良くしたいって思ってたのにいざあむなりの「普通」をされたらイライラしたり不安になったりして
それで自分の恋愛感情に気づく赤井の赤安をあと数千通りは読みたいねん
0550やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 20:35:59.02ID:???
>>487
そういう強かなあむもええなぁ
偉い人に殉職を命じられて、唯々諾々と従うあむは報われなさ過ぎて切ないわ

裏世界を知りすぎて情報と能力を危険視される降谷ネタはよくあるけど
逆にこんだけ貴重で優秀な人材をみすみす使い捨てする真似するかぁ?とも思うわ
0558やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 20:42:04.88ID:???
体から始まる赤安すれ違いもすこ
セックス後に赤井は(これでようやく彼が手に入ったな)って頭ハッピーになってるのに対して(どうしよう交際前に寝てしまったもう完全にセフレだ先がない終わった)って地の底まで落ち込むあむ
0560やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 20:43:11.07ID:???
シェリー=あいちゃんは気づいてそう
やから頑なにあいちゃんとあむは会わせないんやとおもてる
0624やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 22:04:13.79ID:???
もしかして公安部下や風見があむの指示でちゃんと動けるのって全部電話越しの指示やからやない?!
エリートやから電話越しなら脳溶けせずになんとか話が理解できるんやない?!
0627やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 22:09:19.86ID:???
純黒の赤井と違って原作の赤井が助けるべきキール放ったらかしにあむ助けるようなシーンてないよ
原作赤井が実際あむにしたことって正体暴いてあむの立場悪くしただけじゃん
0658やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 22:28:34.70ID:???
わいは男だから中で出されてもまぁ…って諦めの境地だったあむが男でも孕むぞって教えられて途端にやだやだ止めてお願い抜いて外出だしてって暴れ出すのがだいすこなんや
0719やまなしおちなしいみななし2017/12/07(木) 23:44:02.27ID:+536AVi9
こんなに顔可愛いいわれる成人男性て安室さんか伊野尾慧ぐらいやんな
0787やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/08(金) 08:08:12.23ID:???
赤井さんは組織内での信頼度低くて潜入失敗したけど
逆に考えれば赤井秀一の本質が正義オーラありすぎるということ
安室は夏子先生轢こうとしたり赤井を組織に引き渡そうとしたり間接的にキール殺そうとしたり
本質が組織側の人間だから疑われず潜入も上手くいってる
という主張みたけど結構これ好きだったな
0793やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/08(金) 08:21:00.13ID:???
>>787
赤井は気質的に潜入捜査うまくないと思うわ
気に入らん人間に媚売ったり仲良くするのが苦手なイメージ
沖矢でいるのも工藤邸って場所を借りてるから上手くいってるように思える
あむは取り繕うのも心理的に相手を信じさせる物言いがすごくうまいと思う
0805やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/08(金) 08:32:30.58ID:???
なあ空気読まんけどわいの分裂三姉妹の妄想聞いてや
����は保留としてわいの中で������は��がベースで基本の降谷零なんや
����は��から便利な組織製のお薬か何かで分裂したって感じやね
��は��がこうなってみたかった理想や
いつも笑顔で誰にでも好かれてのんびり好きな探偵とか喫茶店とかやってて好きな人には好きって素直に言えてついでにエロいことにも積極的になれる自分
ただ��とくっついてからその辺は自分と折り合いついてるしそういう(主に恋愛面の)自分の理想と向き合うのは恥ずかしくてよく言い争ってしまう
��はこうだったら良かったのにっていう過去の自分の理想や
ちゃんと大人に愛されて素直に甘えられていっぱい泣いてわがままも言えて可愛らしい普通の子ども
だからいっぱい愛するし自分の欲しかったものを与えてあげたいと思ってる
けどやっぱりそれはそれとして躾は厳しくしなきゃ!っていう義務感もあってその辺の塩梅が難しくてよく泣かせてるんや
0807やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/08(金) 08:33:27.13ID:???
なんや今回の映画でコナンと安室対立するから赤井がコナンについたら赤安爆破とか言っとる赤安アンチおったけど
普通に赤井はコナンにつくと思うわ
自己犠牲をしいてまで社会的正義に尽くそうとする安室にイライラして対立して
でも赤井の正義では近しいものを守りたいから安室守ろうとすんねん
0811やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/08(金) 08:34:47.07ID:???
>>803
赤井はそれを正義と呼ばんと思うのがわいの解釈やな
正しいからやっている訳じゃない、俺は俺がやりたいことをやるだけだってタイプやとわいは思っとる
正義なんて柄じゃない言いそうやし
0822やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/08(金) 08:39:26.12ID:???
>>816
そしてそ
読者のわいから見てもそれを正義と呼ぶのはちゃう気がするんや
赤井に正義がないとは言わんがあまりにも正しい義か?と言われると首をかしげる
ただそういう赤井がわいは好きや
0823やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/08(金) 08:39:37.00ID:???
アニメディアの今年とはガラリと変わって新しいコナンが見られますよ…でも王道は変わりませんよっていうのは
監督がガラリと変わって新しいコナン映画にはなるがいつも通りの展開です!って読むのが正しいんかな今となっては
0829やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/08(金) 08:43:44.90ID:???
>>820

赤井属は
【大前提】安室君が増えたのに俺が1人だと取り合いになってしまうので彼に申し訳ない
・そしかいしたからには安室君にひどい事は出来ないが時々鬼畜プレイがしたくなる(👓誕生)
・🐮に手を出すのはロリコンすぎるが別の男とくっつかれたらたまらん(🐺登場)
ぐらいに思えてきたで
0831やまなしおちなしいみななし2017/12/08(金) 08:44:04.52ID:???
赤井は現場から離れて後身育成のため教官とか打診されたら辞めそうなイメージあるわ
0833やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/08(金) 08:45:01.17ID:???
わいの理想は
そしかい後コナンは新一になって大学卒業後探偵事務所を開き
そこにキッド様止めた快斗が事務員兼手品係としておる
FBI辞めた赤井も荒事担当の所属探偵としておって依頼をこなすんやけど時々変な事件の現場で潜入しとる安室にかち合って嫌な顔される
赤安は同棲しとる
平次は関西で警察になっとる
っていうの!
0842やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/08(金) 08:50:35.55ID:???
わいその設定なら😺はあむの男だもんというプライドが顎に出て結腸の気持ちよさが内面に出たから😺になったがええ
そんで🐼はたまにはお休みが欲しいな…っていう気持ちの表れや
0853やまなしおちなしいみななし2017/12/08(金) 08:57:05.44ID:???
アメリカで生活する赤安もすこ
暮らしやすい狙われにくい中流家庭のレベルの生活するんや
0860やまなしおちなしいみななし2017/12/08(金) 09:00:00.90ID:???
無理やり連れてったら誰より哀に恨まれるやろ赤井
哀ちゃん博士と別れたくないんやで
0869やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/08(金) 09:03:59.88ID:???
わい赤井がそのへん頓着してなかったり女に押しかけられないようにアメリカやと治安のあんま良くない場所に住んどるのすこ
アメリカに来とったあむを連れ込むで!ってなったときに思い出して後悔するんや
あむは全然気にせんのやけど赤井は引っ越そうって決めとる
0889やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/08(金) 09:25:45.12ID:???
早くメアリーは灰原の存在知らんかったってことにしてくれー!ごーしょー!
薬せしめるがめちゃくちゃ感じ悪くて嫌なんやー!
わいは平和な優しい世界がええんやー!
0892やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/08(金) 09:30:36.25ID:???
あとユニバ以外にあと3つのイベントってなんやろ?ってずっと考えとったんやけど
コラボカフェはともかくくら寿司が入るならぷよクエもここに入るんやないか?
そんなことない?
0940やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/08(金) 10:03:18.88ID:???
結局最後はコが一番美味しいところを持っていくのは確定や
赤井さんもわりといい場面ありそう
あむもすこしはありそう
キャメジョ風見あたりは人質にされたりなんかそういう役回りっぽい
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 17時間 39分 1秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況