トップページ801サロン
1002コメント238KB
わいわい雑談スレ460 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/12/08(金) 23:33:47.25ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・流れが早い場合は>>900が立てること
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ459
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1512721909/
0007やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 00:49:19.43ID:???
今日が忘年会の婆多いのかしら
まぁコミュ障婆は回避してダブルワークして推しのために稼いできたわ
0008やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 00:51:38.55ID:???
寝ようと思って布団に入ったのに微妙にトイレに行きたくなってきたわ
このまま寝るかトイレに行くか迷う
0017やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 00:59:05.12ID:???
布団から出れば後は楽なのに冬はそれすら怠いのよね
トイレにはちゃんと行ってきたから朝までゆっくり寝れるわ
0026やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 01:03:01.62ID:???
田中美久って子はアイドルとして成り立ってるのね…雑誌の表紙でみてちょっとこれはって思ったわ
0028やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 01:04:43.53ID:???
ダイナーの監督同業者から相当嫌われてたと聞いてああ…となったわ
八雲さんの無駄に可哀想な待遇って…
0032やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 01:05:50.95ID:???
婆はこれからケンタ2ピースと昨日の夕飯の残りのパスタと豚肉の獅子唐炒め食べるわ
カロリーとかくそくらえよ今の婆は誰にも止められない
0044やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 01:10:36.09ID:???
>>30
石田敦子っていうメーター兼漫画家が描いた作品に監督がモデルなんじゃないかってキャラがいるのよ
対して上手くもないのに周囲に威張り散らしてプライド高くてめんどくさいってキャラだったわ
0045やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 01:12:50.11ID:???
びくゆうそろそろ落ちそうね

閲覧数1日平均(12月2日〜12月8日) 18万以上

334,770 ヴィク勇
304,751 一カラ
222,894 カラ一
200,589 赤安


15万以上

-
0047やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 01:14:52.04ID:???
フラットライナーズって映画面白そうだわ
リメイクみたいだけどリメイク前の見たことある婆いるかしら?感想聞きたいわ
0052やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 01:18:33.37ID:???
ついで一カラって打ったら終わったってサジェスト出るから抜かれないまま終わるんじゃないの?
0056やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 01:20:29.44ID:???
やっと銀主落ちてきたのね
腐女子の自己投影系地味受けって好きになれないから衰退嬉しいわ
0058やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 01:22:09.70ID:???
婆もホモスケ主受け好きな人ってスクールカースト低い人ってイメージ
学生の時からオタクならそうなるわよね
0075やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 01:33:24.77ID:???
ピュアにしたい婆は理想を押し付けたいだけで原作のキャラのこと考えてないなって思うわ
そのうち公式が解釈違いになりそうで可哀想
0079やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 01:35:01.72ID:???
受けはクリーンにしたい婆はノマ行った方が楽じゃないの
おまけに自己投影もしやすいと思うわ
0084やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 01:35:35.87ID:???
人殺しキャラでも🌿焚いてピュアにしてるのもいるのよ
豚程度の性格ならそういうのはそりゃいるでしょ
0092やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 01:38:38.52ID:???
>>87
だってこのスレには色んな嗜好の婆がいるもの
ここじゃなくて嫌いな嗜好のアンチスレとか絡みなしの愚痴吐き捨てスレで吐き出せばいいのよ
0096やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 01:40:05.02ID:???
>>92
いろんな嗜好が多いなら反対意見の婆も尊重しなきゃじゃない
反対の婆なんてスルーするのがいいわね
0097やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 01:40:20.92ID:???
>>81
こまけえのは覚えてないけどひたすら三成かわいそう家康sageまくり悲劇のヒロイン🌿よ
三成も家康も好きでも嫌いでもないけどうっかり目にしてイラッとしたのを未だに覚えてるわ
0098やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 01:41:01.18ID:???
自分のおっぱいの下を手で触って
汗の匂いを嗅ぐのが好きなんだけど同じような婆いる?
0112やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 01:45:27.54ID:???
>>107
一緒に嫌いなもの叩くのって雑談なのかしら
反論する婆いたら喧嘩になるしなんでそんなにここで愚痴りたいのかわからないわ
0116やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 01:47:01.77ID:???
どっちかっていうとここで化粧品談義やら生活の悩みを打ち明ける婆のほうがわからないわ
0118やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 01:47:41.23ID:???
でも最近のわい雑って誘い受けみたいな二次愚痴がスルーされる事多くなった気がするわ
前はすごい食いつきよかったのに
0123やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 01:50:58.88ID:???
基地が思うほど決壊に興味ある婆いないわよ
婆が見た限りいるのはステクラ婆とザップアンチとレオ基地よ
0125やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 01:51:22.62ID:???
>>121
ザップ基地はIPばれとステさん粘着やってるのバレてから
ワッチョイ入ってるスレにいけないくなったのよ
0136やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 01:55:45.63ID:???
ここにかつての流行スレのノリを求めてる婆と絶対にそういうノリにしたくない婆がいるのはわかるわ
0161やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 02:07:30.75ID:???
進撃マジでドラクエに流れてるのね

865 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/09(土) 01:55:45.32 ID:5a8VOdA7
つか兵主内の(兵主自体が大手少ないとはいえ一応)最大手であるヒメミコがドラクエのカミュ主に移動したの知らなかったの?お前ら
あと兵主内ではyoiヴィグ勇の次の流行移動先がカミュ主ってのはずっと言われてるし実際ほっとんど流れてる
冬インテでは2週間後に大規模なプチが控えてる団兵にすら負けて10スペしかないんだぞ兵主

https://i.imgur.com/hFjOLbH.jpg
https://i.imgur.com/zJ0Eird.jpg
0175やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 02:13:48.10ID:???
婆は二次の小説大好きなのに商業BLの小説は肌に合わないのが悩みだわ
大体お耽美なの
0192やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 02:18:57.63ID:???
ホモスケ婆はIOCに抗議しに行ってないのかしら
禿の祖国を国では出場停止にするとは何事だー!って
0200やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 02:22:42.11ID:???
婆ねえいっつも不思議に思うの
アンチスレじゃないところでアンチ活動報告されてもこのキャラのアンチうぜえなって思うだけなんだけどなんで巣にこもってやらないの?
お外でやったらアンチ増えるとでも思ってるの?
0202やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 02:23:36.46ID:???
>>192
スケオタメインだけど今回のグランプリファイナルでオリンピックにロシア出すためにロシア国旗いっぱい掲げよー!っていうのあったわ
そこにホモスケ婆も混ざってるかは知らないわ
0203やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 02:23:55.35ID:???
兵長とカミュってどっちも低身長で下層出身で売春しそうな感じの過去があるキャラね
主人公以外に大事な存在がいるところも似てるわ
0226やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 02:30:37.96ID:???
>>221
わかるわ
単行本全部売るぐらいには萎えたわ
あれだけゴンに尽くしてたキルアがぽっと出の妹にべったりになるなんてね
0230やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 02:32:10.27ID:???
>>218
じゃあカミュ主で妄想してる人達は兵主よりハーブ炊いてるわね
女と結婚する主人公をわざわざホモにするんだから
0238やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 02:34:19.55ID:???
唐突にノマぶち込むのはあれ腐を殲滅しにかかってるとしか思えないわ
それまでの男同士の熱い矢印が全て茶葉になるもの
0240やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 02:35:10.48ID:???
>>203
売春というかカミュがモンスターに監禁されて過去にレイポされまくってる二次は見た事あるわね
モブレが多い所も兵と似てるわ
0252やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 02:39:32.11ID:???
婆はノマより今まで萌えていた関係性が変わる方がキツイと感じるようになったわ
例えるなら強く敵対していた二人が和解してその他大勢と同類ぐらいになってしまったりとか
0254やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 02:39:45.92ID:???
ゲームの主受けって一切興味ないんだけどアトラスゲーはわりとありだと思うのよね何故か
0257やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 02:41:40.88ID:???
>>246
隠しダンジョンのクリアご褒美が四種類くらいあってその中の一つが結婚なのよ
ただ装備コンプしたいなら結婚しなきゃだめだけどね
0262やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 02:43:25.45ID:???
最初から男キャラエンドも選べないと萌えないわ
初代サモンナイトは良かったわ
男パートナーなら固定だし専用セリフあるし
0265やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 02:45:02.96ID:???
ドラクエ11はドラクエ3の世界とに繋がってて主人公がロトの起源になるみたいだから
勇者の血筋の子孫残さないわけがないと思うわ
0266やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 02:45:07.61ID:???
ぺ5のスルーっぷりはやってないからよく分からないわ
4が受けてたのはまぁ分かる好みで言うと婆は罪罰と3だけど
0271やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 02:46:35.30ID:???
ペルソナの主人公で一番好みだったのは初代のピアスの少年よ
あの見た目で交渉で歌うところが面白かったわ
0272やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 02:46:41.53ID:???
初代サモナイはキーハヤエンドだけ映像化したり小説版でもニコイチだったり大勝利感ありゅ
0275やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 02:47:30.08ID:???
>>268
森久保といえば昔メジャーの森久保声の主人公とトシきゅんのホモにハマってたわ
物凄い筋肉を描く絵馬がいたわ
0279やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 02:48:15.08ID:???
>>273
ああアニスじゃなくてトリスだっけ
なんかサモンナイト4か5でネストリ爆破されて内野が荒れてたって聞いたわよ
0285やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 02:49:24.39ID:???
サモンナイトの後のシリーズで女主人公とネスティがくっつくエンドあるからトリスは捨てられたって聞いたわ
0290やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 02:50:40.91ID:???
マグネスの前世は凄くネス→→→→マグナでネス前世可哀想と思って今生でくっつけたハッピーと思ってたのにぃ
0292やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 02:51:00.88ID:???
ネスが6の主人公と恋愛エンディング迎えられる仕様なのよ
だから厳密にはネスの2の男女主人公一筋設定が爆破されたってことね
0305やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 02:54:59.25ID:???
>>263
形容が難しいけど渋い良い香りよ
白檀が強いわ
トップ→檸檬、ライム、白檀
ミドル→イランイラン、ジャスミン、薔薇、ラベンダー
ラスト→ローズウッド、檜、麝香、白檀
0310やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 02:56:02.25ID:???
>>280
ギルヴァイス本当にすこすこすこ…一途ホモすぎるわ
肝心のレイジがクレイジーサイコシスコンで元々病み気質だったが為に…
でもあんな最期にしか愛してるって言えないギルもずるいわ
0329やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 03:00:56.40ID:???
サモン2のOPの歌と
ネスティとアメルが魔界でレイムさんと戦い続けるバッドエンドの竪琴っぽい曲が好き
0332やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 03:01:09.86ID:???
>>319
まじ?
ルルーシュすこだけどぺご主好きになれなかったわ
ゲーム内アニメムービー全部消して作り直して欲しいわ
0343やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 03:06:46.68ID:???
3は主人公の性格が平和主義的だから女性主人公のほうがしっくり来るのよね
けど婆は成長後のナプレクで萌えるわ
0364やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 03:14:32.32ID:???
pakoは推しちゃんをデザインしてくれたけどキャラの私物化とツイ芸人やってるのは嫌い
0369やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 03:17:15.21ID:???
>>351
懐かしいわ原田たけひと
昔ラノベでイラスト担当してたダブルブリッドを絵目当てで読み始めたら思いの外面白くてハマったわ
同じく担当してたバイトでウィザードは微妙だったけど
0376やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 03:22:38.36ID:???
いいもの拾ったわ
ここのテンプレにしちゃいましょ

捏造カプ厨の特徴

・余裕がないため異常に攻撃的
・攻めにニコイチの相手がいる場合存在そのものを消し去る
・攻めがニコイチとイチャつくと浮気者と攻めを罵り始める
・まともな接点がないため細かい絡み全て接点として扱う(例:AB並んだから公式、AB目が合ったから公式、AB喋ったから公式、AB同じグループにいるから公式)
・「受けは攻めより華奢にしろ。攻めは常にごつくしろ。」と捏造カプ内にある設定を公式に求め出す
・どんなに不細工な版権が来ても「可愛いエロい!攻めが放っておくわけない!」と捏造カプ特有のフィルターに通してベタ褒めする
・挙げ句の果てに他のキャラクターから設定をパクり公式よりこっちの方が好きと宣う
0377やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 03:22:51.96ID:???
ダブルブリッドは主人公とヒーローがくっつきませんようにって願いながら読んでたわ
0402やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 03:36:31.13ID:???
婆ダブルブリッドで飄々としてるけど他人が恐い優さんと
暴走気味だけど愚直な太一郎が好きだったのよ
だから中盤以降つらくてつらくて
まぁでもなんとか思い伝えられて穏やかな死っていうのはかなり幸せな終わり方だったのよね
0409やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 03:46:14.23ID:???
>>305
白檀入ってるのいいわね
でもそれどこの層狙った商品なのかしらね
京極堂内野なら香水じゃなくて線香の方が喜びそうだと思うのだけど
0410やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 03:48:44.06ID:???
巨人がグロいせいかあんまり評判良くないわね
殺伐グロの作風を持ち込んで欲しくなかったみたい
0412やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 03:51:35.32ID:???
ウシジマくんと喧嘩稼業の最新刊を立て続けに読んだけどほんとホモすぎるわね
調子付いて不滅のあなたへと鬼滅の最新刊もポチったけどやっぱどっちもコミクスで読んだほうが面白いわ
0420やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 03:57:18.51ID:???
お空やってるけど最近ほぼずっとコラボは女性向け続きでいいのかなと思ってしまう
カドキャプだってぶっちゃけ女ヲタ向けじゃね?
0425やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 04:00:12.22ID:???
炭二郎って誰

935 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3704-xFg4) sage 2017/12/08(金) 18:45:34.41 ID:O1f/lOo00
今ジャンプの進撃的な鬼滅の刃始まってるけど
ジャンプ1のイケメン炭二郎をみると
エレンではジャンプの主人公は無理だなと思う
0429やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 04:01:58.16ID:???
今回はグラブル世界にコラボキャラが訪問ていうよりグラブルが進撃に合わせたって感じだから賛否分かれると思うわ
0432やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 04:03:14.92ID:???
>>408
ダブルブリッド読んでた婆いて嬉しいわ
太一郎は童子斬りから解放されて正気に
優さんは君の事が好きだったよ。多分。って一応告白みたいなことは言う
両想いかと思いきや優さんは寿命で死ぬ…けど死ぬときは静かに一人で死にたいって去ろうとする
んで太一郎と優さんでお互い指を交換したわ
どっか静かな場所で幸せな頃を夢見ながら穏やかに優さん死んでEND
とっちらかった説明でごめんなさいね…最終巻出るまで長かったからなぁ
0436やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 04:05:58.30ID:???
ふぁてご売れてるって聞いてたけどモンストのがもっと売れてるのね
上には上がいるわ
0437やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 04:07:13.93ID:???
>>427
主人公のブラッドだけが不死で他の仲間は長い戦いでどんどん世代交代して死んでいく
上手くカップルを作って強力な血を継承させるのに嵌ったわ
でもすぐに老いて弱くなり死んでいくのよ
主人公なのに不死のブラッドは仲間の人生の枠の外にいて見守るしかできないの
0438やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 04:07:50.85ID:???
モンストって面白いのかしら
オタより一般人がやってるからなのか内容の話題を見た事が無いわ
0440やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 04:08:36.27ID:???
430 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ec-aiou) sage 2017/12/08(金) 15:10:21.50 ID:pYtvkUq90
主人公がただの召喚石につっこんでやれよ

433 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb4-200H) sage 2017/12/08(金) 15:12:59.48 ID:j8KdKpfw0
人によっては割られまくるであろう召喚石となった主人公

438 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17bc-StTJ) sage 2017/12/08(金) 15:15:03.99 ID:fpmMQRuN0
本編でもエレンって周りに巻き込まれるだけで影薄いから

442 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7723-KT3g) sage 2017/12/08(金) 15:16:54.68 ID:D59qEJlj0
>>430
全力空回りで巨人になればなるほど負けが込み
気絶してるかさらわれるか暴走してるかいいとこなしだからなぁ・・・

447 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-F7Qh) sage 2017/12/08(金) 15:20:32.33 ID:ZFbOan+C0
>>443
探偵に例えるとグラブルでいうバロワになってしまうがよろしいか?
助手のサーヤ役のアルミンは優秀だけど探偵本人は何もしてないだろ…

449 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-F7Qh) sage 2017/12/08(金) 15:22:09.59 ID:rCRZVUzy0
エレンは戦闘はかなりできるぞチートメンツ揃いの同期ベスト10入りもしてる
座学でポイント稼いだわけでもないんだし
エレンが戦えない、弱いみたいなのはお話の展開上そう見えてるだけ

691 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-ylxw) hage 2017/12/08(金) 17:16:42.04 ID:9CzGDhzl0
グラブル界が誇る癒しの大巨人ゆぐゆぐがエレンに因縁付けられれて泣いてる本が欲しい

726 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772d-Y9yr) sage 2017/12/08(金) 17:25:46.04 ID:If924QBu0
エレンが立体機動教えてくれるって言ってたけど、こいつ最初の頃逆さまになってたよなって思ったわ

731 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-gcK6) sage 2017/12/08(金) 17:27:16.65 ID:ertX3NRN0
リヴァイとミカサのモーションにかける情熱を不遇キャラの調整に注いでほしい

806 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-+aO5) sage 2017/12/08(金) 17:58:09.31 ID:WUYrWDTV0
スナップブレードは必須だがエレン取る気全然おきねえ
役に立つかこいつ…?

816 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79b-F7Qh) sage 2017/12/08(金) 18:04:26.19 ID:haT6XD8r0
>>806
役に立ったらエレンじゃないから・・・

871 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5757-rxUg) sage 2017/12/08(金) 18:28:33.56 ID:GrX1LK8j0
エレンは守られたり攫われたりするお姫様ポジだし

895 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5757-rxUg) sage 2017/12/08(金) 18:33:44.63 ID:GrX1LK8j0
グラブルの絵ってあまり鼻を描かないから鷲鼻のアニが絵柄的にマイルドになってるな

962 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d757-F7Qh) sage 2017/12/08(金) 18:52:39.78 ID:H5+Vr0NW0
何故かエレンの絵だけ目がマジキチに見える
0449やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 04:35:47.05ID:???
>>418
婆が前いたソシャゲは松で同じこと言われたわ
そして批判回避のためにコラボキャラを超性能激絞りにしてますますウンザリして人が離れた
0450やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 04:36:22.70ID:???
ノマ厨ってこんなんばっか

962 最低人類0号 sage 2017/12/09(土) 02:09:14.57 ID:ERuJNLld0
他ジャンル混じりですまんが…
当方ナルトファンで今やってるアニメの感想ツイで見てたらひたすら公式に凸ってる基地外ヒロイン(ヒナタ)アンチ荒らしのサクラ(準ヒロイン?)厨見つけて
うわぁ…と思ってたらソイツが進撃のハンジ厨でワロタから持ってきた
ハンジ厨って進撃でも荒らしとか公式凸酷いって風の噂で聞いたけど
ナルトまで荒らすのやめろって言っといてくれ
スレも酷い状況だし進撃に連れて帰ってくれよこういう基地
https://i.imgur.com/46r5SfQ.jpg

964 最低人類0号 sage 2017/12/09(土) 02:51:24.04 ID:OJdw9QXe0
そして鼻厨は
>>914のように今は主人公不人気ネタではしゃぎ回ってます
キャラアンチしか生き甲斐のないゴミですねえ
https://i.imgur.com/BB2Yh7p.jpg
0456やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 04:46:47.21ID:???
>>452
そのソシャゲも進撃コラボしてたけどその時は文句言われなかったわ
進撃で文句言われるなら松はもっと叩かれるでしょ
0460やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 04:49:09.27ID:???
>>457
エルヴィンが誰にも見つからないように一人で部屋に来いってアルミンに伝えてたのよ
その後二人きりで璧外に行くの
0472やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 04:56:48.25ID:???
ぶっちゃけるとシナリオもキャラのセリフもおかしいわよ
リヴァイは常にイライラカリカリしてるしミカサはアルミンに塩対応だし
0479やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 05:02:38.29ID:???
>>475
エレンは爽やか主人公になってグラブルキャラと仲良し
アニはスタッフに内野がいるんじゃないかってくらい描写がいいわ
エルヴィンは話の都合とはいえ何考えてるのかわからない人になってる
ただやたらアルミンへの矢印が強い
0482やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 05:05:29.82ID:???
>>480
出番が多いしグラブルキャラとの絡みもあるわ
女型のあたりだから出張るのはまあ当たり前なんだけど
0543やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 06:42:58.29ID:???
ドラクエのレイトショーイベントに来た女オタに「みんなどうせカミュでしょ?」ってスタッフが言ってたぐらいだから
みんなカミュしか目に入ってないんでしょうね
0553やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 07:00:07.86ID:???
主盗賊壁26島80計106
盗賊主壁7島45計52
英雄軍師壁4島36計40
旅芸人中心・受18
英雄主7
その他39
合計273
0555やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 07:01:38.39ID:???
ドラゴボは鳥山絵そっくりがもてはやされるけどドラクエはそんなことないわよ
クク主とか大流行だったもの
0559やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 07:09:55.61ID:???
>>503
メータースタッフも男だらけでモチベが上がらないから金を女の子として見て描いてたからしゃーない
0570やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 07:39:17.50ID:???
自ジャンルアニメ化かぁ
セリフが長いわりに戦闘もある面倒くさい作品だからどうだろう
やる予感はする
0573やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 07:41:18.32ID:???
コミケ基準かオンリー基準か
アイドル系でオンリーとコミケの差がデカイジャンルあったよね
0578やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 07:46:49.52ID:???
私は1主萌えだったから今更だな
闇落ちはいいんだけどまさかパンツマスクで帰ってくるとは思わなかった
0579やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 07:49:26.59ID:???
婆は婆だから11主の髪型でアンチャン連想して萌えられないの
お薬ラリピーの逮捕で地上波放映が無理になったあれよ
ググったら若い福山がイケメンだったわ
0580やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 07:51:35.60ID:???
はぁーチケット戦争に負けたわ
かたや全口当選して「お小遣いじゃ全部支払えないから貰い手探してます😭」 って言ってるリアちゃんたちがいて心が複雑よ
0584やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 08:46:04.13ID:???
ドラクエ1は1と2が収録されてるスーファミ版やったけど主人公がヒロインお姫様抱っこしながら歩くのが何か斬新だった
0585やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 08:56:43.96ID:???
9以降やってないけどドラクエの旅の仲間って魔王を倒したらそれぞれの生活に戻るよね
あの距離感が割と好き
0587やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 09:05:22.02ID:???
介入するのが遅すぎると思うわ
最近の大規模な買占めはヤのつく自由業が関わってるでしょ
0588やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 09:06:57.52ID:???
ふぁてご婆いる?
配布30連でミドラーシュと石三個でミドラーシュが来たのよ
アビー欲しかったわ
0589やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 09:11:02.88ID:???
チケキャンの流れがいまいちわからないわ
規約では転売不可となっているチケットを売ったということでジャニが訴えたの?
0598やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 09:25:48.93ID:???
和菓子と麻婆豆腐美味しそうなあだ名だね草
ってか麻婆食べないから変換苦労したわ…
0601やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 09:30:27.21ID:???
都内ですら寒くて死にそうなのに再来週からとうほぐ行かなきゃだから凍死しそうだわ
0602やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 09:31:53.71ID:???
婆の好きな漫画のアニメ化を昨日知って朝起きたらキャストと4月から放送が発表されていたわ
急展開過ぎて心の準備が追い付かないわよ
0623やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 09:52:33.41ID:???
神父の麻婆豆腐は悲しい由来があるのよ……人と感じ方が逆転している神父は上手いものを上手いと感じられないし幸せも感じられないの
激辛い麻婆豆腐だけが神父に生を実感させてくれるのよ
0626やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 09:54:15.78ID:???
>>616
そんなん経験してない人の方が珍しいのでは
チェンクロに1万入れたら一通り欲しいキャラは揃ったけど
レベル上限がカード重ねる方式だったから世の中上手く行かねぇなぁと思った
遊戯王の時は1万でとりあえず半年遊べるデッキが組めたんだけど
0629やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 09:58:25.79ID:???
>>626
婆は無課金だわ
3か月目だけど金鯖ちょこちょこ来るし楽しいわよ
課金は福袋とかの内容見て考えるわ
0630やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 10:00:17.58ID:???
カタンの開拓者スタンダードで2500円か
相手が居ればなぁぼっち婆は黙って羊増やすしかない
0635やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 10:42:10.50ID:???
ミニスーファミは役に立ちそうなレビューも上がってきてるわよ

ジャンポールエヴァンが名古屋店で赤みそ入り菓子出してるツイが回ってきて草
0649やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 10:57:06.19ID:???
腐らなきゃ万物は大地に帰らないのよ
腐界だって毒素を取り込んで浄化してるのよ
無駄じゃないわ
0655やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:03:09.21ID:???
攻めちゃんは受けちゃんの意思なんか関係なしに君は俺が居れば幸せだろ?ってタイプだから大丈夫だわ
0681やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:30:32.79ID:???
>>679
それがいいわよねえ
自力でどうにでもできるけど攻めといるともっとパッピーになれるぐらいでいいわ
0687やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:33:12.33ID:???
>>685
裏切るのとモラハラは全然違うわよ
むしろモラハラだと出来もしない約束事を取り付けて破ったら罪悪感を責めまくるのがモラハラよ
0696やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:37:01.40ID:???
モラハラされる受けちゃんを助けるオラついた攻めだったからモラハラカバは攻めじゃなくて当て馬だわ
0699やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:38:09.59ID:???
そういえば前はふぁてごアレルギーの婆ばっかりだったわよね
いつからふぁてご迫害されなくなったの?
0715やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:42:36.23ID:???
>>604
原作と設定変わっている人もいたしツッコミ所無いわけではないのだけど面白かったから婆もぜひ見に行ってね😘
0748やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:49:48.84ID:???
ふぁてごは何言ってるかさっぱりわからないからここで延々話してても苦にならないわ
マルチを自動的に無視できるみたいなものね
0765やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:51:20.95ID:???
○○は他所でやれなんてどこのジャンルの話でもしょっちゅう言われてるじゃない
それで嫌われてるとか迫害とか言ってたらキリがないわよ
0772やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:52:22.22ID:???
>>765
ほんとよね
色んなジャンルがうざい他所でやれなんてしょっちゅう言われてるじゃない
繊細すぎだわ
0777やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:52:54.12ID:???
>>765
それな
今まで散々他ジャンルでも長引いたり内野が喧嘩始めたり
キチがいる時は余所でやれっていわれてきたわ
0779やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:53:11.82ID:???
ふぁてごは専門用語もキャラも内野が分からせる気がないからダイマにもならないし
内野同士が勝手に話してるだけだから気にならなかったわよ
びっくりするくらい目が滑るのよ
0782やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:53:28.49ID:???
ソシャゲはログボとデイリーとガチャが嫌いよ
婆は売りきりの方が好きだわ
シナリオ追加で課金なら出せる
0797やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:55:01.35ID:???
>>783
それに何の遠慮もないからニートで童貞なのねって思ったわ
まあおそ松の合コン見た限り全ての言葉を額面通りにしか受け取れない発達みがあるわよね
0807やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:56:13.11ID:???
カバってどいつもこいつもお互い様でしょ最初から
ハーブ婆にはどう見えてるかわからないけど
0820やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:57:36.69ID:???
一回やめようって引き下がったんですが…

>>808
トド松「たしかに良くないね。もうカラ松兄さんにお願いごとするのはやめておこう」
カラ松「えー!待ってくれブラザー!何を言い出すんだ大丈夫だよ!アイムノーストレス!
トド松「本当は嫌だったんでしょ?」
カラ松「違うって!おいチョロ松何を言い出すんだ!
    いつも言ってるだろ俺はお前達のためなら何だってする力になる!
    だからどんどん頼ってくれ!そうやって遠慮される方が嫌なんだ!」
十四松「なんでもかんでもお願いされて嫌じゃないの?」
カラ松「全然嫌じゃない!」



カラ松「いやあチョロ松ここだけの話にしといてくれよ。
    実はああやって何でもかんでもお願いされるの…死ぬ程嫌なんだ!
    あんなに言ってくる!?面倒くせえ殺してえ!俺が断わらないと思ってあいつらー!
    なんであんなに俺にばっかり言ってくるんだよ!辛いよ!もう嫌だよ!」
0825やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:58:14.60ID:???
ふぁてご婆のおかげで運命のタロット3部同人誌の存在知れたから感謝してもし切れないわ
はやく再販通販して😭
0828やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 11:58:34.76ID:???
婆は頼ってくれ!って言われて頼るとこは言った側の自己責任だと思うけど
「本当は嫌だったんだ?じゃあこいつのポジションの後釜探さなきゃ」
ってなってるとこで発達だと思ったわ
0843やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 12:00:17.36ID:???
ふぁてごが叩かれてるんじゃなく勝手に火を起こして迫害されてりゅとか言い出すふぁてご婆が叩かれてるのよ
間違えないでね
0846やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 12:00:48.86ID:???
ふぁてごってみんなガチャで好きなキャラ当てるより
もはや爆死目的でガチャ回してるように感じるわ
0877やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 12:03:25.07ID:???
>>854
婆に言われても叩いてる婆じゃないから知らないわよ
ここで今仮想敵と戦ってるふぁてご婆はキモいから叩くけど
ふぁてご自体には興味ないし勝手に話せばいいじゃない
0885やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 12:04:25.61ID:???
誰か一人ターゲット決めてスケープゴートにするのはカバ達がいつもやってる事なのに今更?
0903やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 12:07:16.87ID:???
>>886
内野からしたらこのコピペ見せることではい論破!みたいな気持ちなんだろうな…って思うとなんだか甘酸っぱいわね
0970やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 12:16:00.09ID:???
他のカバには逆らえないけど緑カバだけを裏切れる青カバ
完全にホモじゃない
婆は青緑カバ派ね
0976やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 12:17:22.05ID:???
トーマの心臓でトーマが死ぬことで愛を証明するようにカバを裏切ることで愛を証明するのね(適当)
0991やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 12:19:29.88ID:???
ふぁてごやってる婆って脳みそ死んでそうだから嫌だわ
パクリの物語読んでしょうもないガチャやるだけのゲーム何が面白のかしら
ソシャゲ婆は総じて発達障害児として扱うべきだわ
0998やまなしおちなしいみななし2017/12/09(土) 12:20:21.30ID:???
>>975
よく分からないけど突っ込まれたカバは青から恋愛相手に見られてないってことよね
突っ込まれたのは緑なの?
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 12時間 46分 45秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況