トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ506©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/12/23(土) 13:44:16.56ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ505 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1513956771/
0006やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 13:48:16.60ID:???
            l^丶
            |  '゙''"'''゙ y-―, あ ふんぐるい むぐるうなふ くとぅるう
            ミ ´ ∀ `  ,:'     
          (丶    (丶 ミ   いあ    いあ
       ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ   ハ,_,ハ
           ;:        ミ  ';´∀`'; ';´∀`';,,
           `:;       ,:'  c  c.ミ' c  c.ミ
            U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J   u''゙"J

            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   それ  るるいえ うがふなぐる ふたぐん
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)    いあ    いあ
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ     ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u    ι''"゙''u 
0015やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 13:50:30.35ID:???
| ∧∧ 
|(´・ω・`) 
|oNo.  そ〜〜・・・ 
|―u'    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 


| サッ 
| ミ 
|      N 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
| ∧∧ 
|(´・ω・`) 
|o   ヾ  そ〜〜・・・ 
|―u'   N 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
| ∧∧ 
|(´・ω・`) チョン 
|o   つ))  
|―u'   乙 ポト 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 


| サッ 
| ミ 
|       乙 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
0016やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 13:50:48.33ID:???
ザップ厨はまたグッズ売れ残りな上に今日の最終回は出番なしだから
またステさん粘着してるのかしら
0048やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 13:57:21.22ID:???
そういえばアニメ初期から愚痴スレたてたりな婆居たわね
神が取られたから絶許だっけ
0052やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 13:58:30.50ID:???
モブ内野いるならモブのどこが成長したのか教えて欲しいわ
街崩壊させた事無かったことになってて怖いんだけど
0069やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 14:02:52.73ID:???
男を推してるのに受けに過剰にメスを求める一部の腐の心理状態を考えてみたわ!
それは女らしくあることが自分の理想だからよ
でも女性らしさというものにどこかで嫌悪感を抱いてもいるから
普通に可愛いキャラを推さずむしろそれを叩きながら推しをメス化させるダブスタになったりするのよ
0100やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 14:06:12.84ID:???
コケシ儲はどこが不評か理解出来ないから暴れてるんでしょ
本スレだけ見てればいいじゃない
0139やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 14:11:25.95ID:???
秋田のばーちゃんが納豆に砂糖かけるみたいな話聞いたけどいとこは無い無いありえないって言ってたわ
0144やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 14:12:01.13ID:???
>>111
婆の母親は北海道出身だけど納豆は砂糖入りだったわ
本人は宮城県出身の自分の母親がしていたからと言っていたけど
0156やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 14:14:57.30ID:???
婆のマッマが納豆に砂糖掛けるとこだったわ
みたらし団子とかのあまじょっぱさに近いものがあるから婆も別に嫌いじゃないわ
0165やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 14:22:25.86ID:???
婆もホットサンドメーカー使って色々焼いてるわ
食パンの耳まで焼けるタイプが最高よ
0167やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 14:23:07.85ID:???
婆めんたいこおにぎりとたらこおにぎり好きだけど今どっちも昔に比べて高くなっちゃった
最近買ってないわ
0173やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 14:25:06.70ID:???
海苔が高騰してるから海苔を巻かないおにぎりの種類を増やしてるってお店の人が言っていたし庶民の食べ物では無くなるのかしら
0187やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 14:29:58.84ID:???
明太子そのままだとちょっと匂いがって婆はちょっと解して牛乳足して
茹でたてパスタとあえて刻み海苔と紫蘇でたらスパしましょ
0192やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 14:31:20.61ID:???
たらことか明太子って皮をごしごししてぶちゅっと出てくるのをぶっかけるのよね
生でするのよね
0205やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 14:35:02.78ID:???
パスタは市販のソースのクオリティが高いから家でもそこそこおいしいもの食べられるわね
0211やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 14:37:46.45ID:???
麺類なら婆こないだ食べたこしのある細麺うどんが最高だったわ
サクサクのアスパラとかの天ぷら乗っててサクサクつるつるサクサクよ
0215やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 14:39:07.50ID:???
カレー食べてるときに糞の話する奴とシチュー食べてるときにゲロの話する奴はぶん殴るわよ
0222やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 14:41:36.21ID:???
しもつかれの話した?
リアル婆が今年は野菜高いから作らないって言っててほっとしたわ
0228やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 14:44:30.26ID:???
>>214
太さ的にはラーメンの太麺くらいなんだけどラーメンとは食感が違ってうどんなの〜
洋風のカルボナーラなんかもやってるんだけど美味しいわ
0232やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 14:46:27.71ID:???
>>229
自カプその1ね!
ちなみに自カプその2だと受けも攻めも料理上手で自カプその3だと受けが料理上手だわ
0235やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 14:47:46.57ID:???
婆の推しは公式で季節の味覚とかを静かに楽しんでたのに
二次になると毒キノコを料理に混ぜようとしたり料理爆発させたりするポジになっててよくわからない…何故なの
0236やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 14:48:05.12ID:???
>>225
普通よ、素材としては大根と鮭のあらの煮物だもの
酒粕強いとまずいけど、うちでは婆の好みで酒粕完全排除で作ってるわぁ
0240やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 14:49:04.87ID:???
>>235
二次創作は公式に無いif設定やifストーリーを楽しむものだからよ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0245やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 14:51:18.69ID:???
ここに具沢山パスタソースが一袋あります
パスタはありません

飯つくってと言われたら?
0246やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 14:51:27.21ID:???
受も攻も味覚障害だけど攻には料理スキルがあるわ
受はやれば出来そうではあるけどほぼ間違いなく超大雑把な男の料理になるわ…
0248やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 14:52:08.40ID:???
婆の家のはほぼ酒粕と鮭フレークの味しかしないわ
鮭フレーク手間かからないから最高の調味料よ
0250やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 14:53:21.45ID:???
ねえねえ
AB前提(設定だけ描写なし)のBAアンソロ出すとしたらスペースどっちとる?
AB?BA?
0256やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 14:55:52.57ID:???
>>245
トマト系ならパンの上にソース状態かオムライス系
クリーム系なら他の麺類であわせるか牛乳とか野菜足してシチューみたいにしちゃう
和風とか他のなら野菜と肉大量投入で炒め物みたいにすりゅ
0262やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 14:57:32.19ID:???
>>241
年寄りが多い家は酒粕をこれでもかってくらいに入れるから癖が強すぎて食べられないのよね
まぁそっちの方が正統派しもつかれなんだけど
婆の酒粕抜いたレシピは若い子向けなのよ
0263やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 14:57:54.57ID:???
>>242
それをキャラ婆が「推しちゃんはそんなことするキャラじゃないです」って言うと
別に推しでもない婆がたかが二次創作に〜って文句言ってくるんだなぁ
0280やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 15:03:29.51ID:???
>>263
キャラ崩壊だと思うのと凸は別の話でしょ〜
これが原作ですって二次やってるならともかく二次創作ですって二次やってる人に
原作はそうじゃない主張で凸ればそりゃ二次なんだから当たり前だしそう返されるわよ
原作の推しちゃんそんなことしないって婆のホモ二次に凸られたら婆だってそう返すんじゃないの
0284やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 15:04:59.29ID:???
婆のところは鮭をシーチキンに変えて酒粕をおからに変えてるわ
しもつかれの原型とどめてないけど美味しいから皆文句言わないの
0291やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 15:07:23.99ID:???
>>280
二次界隈全体でAは変態!みたいな二次設定が蔓延してる状態で「Aはそんな子じゃないのにな」って独り言呟くのも駄目?
凸になる?
0297やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 15:10:42.92ID:???
面倒臭いわよねね〜リバは同軸リバって対象にのみつけて
逆もイケる婆は雑食ってだけで良かったのに婆の嗜好がどっちもイケるからリバ婆だの
変な使い方で細分化させるからただでさえ危うい共通認識崩れまくって揉めるんじゃない
0314やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 15:17:58.06ID:???
萌えアニメの登場人物って頭の中が小学生ぐらいよね
ただでさえ無理なのに男キャラでやられると本気で無理なのよね
0315やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 15:18:12.36ID:???
>>291
表では当てつけみたいになるからやめといた方がいいと思うわ
婆の推しちゃん攻めだけど自カプ内でも変態攻め化多くて嫌だから気持ちはわかるけどね
0321やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 15:23:08.33ID:???
>>318
保温率高いのは鉄のやつだけど火傷のリスクもあるからおすすめできない
かといってプラスチックのやつはすぐ冷めるわ
電気毛布がいいわよ
0324やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 15:24:04.03ID:???
惰性で十二大戦完走してしまったわ
あやねるがかわいかったのと牛虎のノマに多少萌えた以外本当に何一つ見所のないアニメだったわ
0335やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 15:26:50.90ID:???
婆の湯たんぽはぬこよ
もそもそ入ってきて突然飛び出していくやや不定期な湯たんぽよ
0353やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 15:32:17.46ID:???
>>343
足元に入ってくるのよ
最初の頃は婆の顔の横〜お腹あたりをもそもそしてくれてたのに
今では足元オンリーになったわ
婆の上半身の何かがお気に召さなかったんだと思うわ
0355やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 15:33:28.69ID:???
婆の湯たんぽはゴールデンレトリーバーよ
暑くなると外に出て寒くなると冷え切った鼻でほっぺたツンツンされて入れてっておねだりしてくるわ
夜中に起こされるし冷えた体でもそもそ入ってくるからひえってなるけど可愛いから許すわ
0372やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 15:36:41.65ID:???
うわ避難所の1臭かったから試しに決壊基地はステ基地じゃないって言ったらアク禁されたわ
いつもの決壊基地はアク禁にしないしあのスレ決壊基地が立ててるじゃない
0378やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 15:38:45.54ID:???
ホモ漫画の原画展行ってみたけど今ってほぼデジタル作画だからありがたみが薄いわ…
婆もオールデジタル派だけどこういう時は良し悪しね
0381やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 15:39:00.93ID:???
>>369
一玉あるなら小分けして色々やるといいわ
炒める・煮る・蒸す・ナマでそのままどれも美味しいわスパダリキャベツ様よ
0387やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 15:40:11.59ID:???
食べたらロールキャベツと食べたら餃子のコンセプトも好きよ
忙しくて包んでられないわよアハハーで産み出されたレシピよ
0388やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 15:40:51.81ID:???
>>373
これ時々やるわw
キャベツの隙間に下味しっかり付けたひき肉をこれでもかと詰め込んでスープにドボンよ
豪快なロールキャベツもどきになるわ
0390やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 15:41:51.78ID:???
紅白の司会が二宮って発表された時にもういっそ平野レミを司会にした方がマシとか言われてたの草
0393やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 15:42:14.79ID:???
>>389
スルーされてるレス

407 :名無し :2017/12/23(土)13:56:46 ID:???
ザップ厨って精神やばくない?
アニメスレ荒らしてるバレて更に発狂してるの?
ずっと暴れてるんだっけ
0398やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 15:44:17.46ID:???
レミの料理ってガチャになってたわね
再現度凄くて話題になってたわよ
倒れたブロッコリーまで完全再現よ
0399やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 15:44:44.30ID:???
レミは料理に添える目玉焼き作る時間なくて
「時間ない時はこれでもおk!」って言って目玉焼きのマグネット添えてたのほんと草
0400やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 15:45:04.31ID:???
でも野菜はあんまり細かく切らずに調理した方が栄養も美味しさも流れないからレミの方法は理にかなってるのよね
0407やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 15:46:43.22ID:???
411 :名無し :2017/12/23(土)14:12:42 ID:???
ザップ厨連呼してればザップ厨は被害者になれるものね
晒しも不自然なageもなく厨連呼するだけで済むなんて羨ましいわ

412 :名無し :2017/12/23(土)14:14:09 ID:???
ステ基地ガーまだかしら


婆ちゃんと決壊基地になりきってレスしたのにどれが婆のレスか区別しててしゅごいわ
的確にアク禁する能力持ってるのね
0411やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 15:48:19.60ID:???
レミが司会なら少なくとも時間が押すことはないわね
むしろ巻きすぎて30分くらい余りそうだけどレミが何か作って時間埋めればいいわ
0412やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 15:48:26.97ID:???
やっぱり決壊基地も自分が叩きまくって他の連中に推しを叩かせないサイマウパターンなの?
0428やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 15:55:05.95ID:???
>>421
受けちゃんの方が攻め大好き♡な感じのカプかわいいわよねぇ
逆だと高確率で変態にされてて悲しいけど
0436やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:01:41.61ID:???
ヲチスレにあんなにザップ厨のネタ転がってるのにいつ来てもザップ厨連呼するだけの基地婆は面白いなって思うの😌
進撃基地と違っていい子なんだね😌
0442やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:05:48.68ID:???
攻めちゃんは小さくて可愛いけど大きくなることも示唆されてるわ
あと王子様になりたいって言ってる伸び代に期待キャラよ
0444やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:05:56.49ID:???
本当にザップ嫌いならヲチスレに転がってるスクショ貼りまくって暴れそうなものだけど潰したくはないんでしょうね
0445やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:06:00.90ID:???
攻めヘイターは自分の彼氏や旦那の悪口も言いまくってるでしょうね
性格が悪すぎてそういう対象すら居ないかもしれないけど
0453やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:09:57.32ID:???
>>447
攻めをsageて受けを溺愛するタイプは少なからずそういう要素があるわ
自分の投影か子供みたいな感覚
0454やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:10:34.00ID:???
一回決壊ヲチスレの話が出たけど話に乗らずにザップ婆連呼して強制的に話終わらせてたからなんとなく察してたわ
あれザップの話じゃなければ絶対乗ってたわ
0455やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:11:41.04ID:???
ファイアーボールが終わってダイナーが終わって少女終末旅行も終わってしまったわ
冬アニメ見るものないのよね
わいわい実況しながら見れるの欲しいわ
0456やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:11:49.31ID:???
>>451
受けちゃんは小さくて可愛いけど大きくなることも示唆されてるわ
あと王子様になりたいって言ってる伸び代に期待キャラよ
0467やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:14:59.00ID:???
サンリオピューロランドでサンリオ男子イベやってたらしいけどけっこう女子が来てたみたいね
0491やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:21:48.22ID:???
普通は相手にしなければ良いんだけどステ基地の場合
誰も反論してこないから大勝利みたいな頭の悪い調子の乗り方してて単純にクソうざい
0492やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:21:51.19ID:???
A3ゲーム部分がつまらなくて脱落したけどキャラはハマれそうなのよね
アニメで見たいわ
0499やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:23:34.35ID:???
基地のせいで決壊ごと嫌いになったわ
特にスティーブンとかドリれそうだしかっこいいのにあの基地が喜んでるんだろうなって思うとめっちゃキモく感じてしまうわ
0500やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:23:35.12ID:???
年甲斐もなくあの子が好きすぎて
アンチされたら許せなくなるわ
なるべく抑えるようにしてるけど
0512やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:27:26.41ID:???
やっぱりまだいるじゃない決壊基地
ザップ厨連呼したあといつもステさん叩きに走るわね
0518やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:28:02.14ID:???
>>490
基地予備軍おつよ
自分が納得出来ない自分が嫌だってだけで
毎日関係ないスレにぶつけてスレ荒らす基地が理解出来るってやばいわ
0531やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:29:44.00ID:???
>>500
推しへの愛に年齢は関係ないわ
婆も推しちゃんがアンチされてるの見た時はPCの前で奇声上げながら床を3〜4回転がるわ
0534やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:30:06.84ID:???
キチのアンチ活動わけが分からないわ
嫌いなら近寄らなけりゃいいのにわざわざ自分からすんげー細かくザップのこと把握してるんだもの
0542やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:30:59.00ID:???
ひといなでも自演で会話してて怖いわね
○厨のせいよいいえ×厨よってどっちでも同じだっつーの
0552やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:32:20.78ID:???
婆は大好きなザップ婆のヲチネタ披露しないとこから真っ黒だと思ってるわ
進撃のヲチネタはすぐ乗ってきてザップ連呼やめるのにね
0557やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:33:00.66ID:???
婆の推しちゃんへのアンチはレスのレベルが低すぎて鼻息で吹き飛ぶ弱さよ
しかも特定の厨なの丸出しだから正直アンチと同担者に同情するレベル
ステ基地と似たようなもんね
0576やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:36:37.52ID:???
ザップだけ晒されない
ヲチされない
やらかしネタ拡散されない



とかいうけどキャラ叩き一番ひどいのがザップじゃん
あのクソうざい叩き
0579やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:37:14.48ID:???
ザップアンチなのに何でキャラdisしないの
ザップ厨連呼する簡単なお仕事しかしちゃダメって雇い主に言われたの
0581やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:37:25.32ID:???
>>566
二期は普通にどこも下がる
東宝はグッズの収益が凄いから即日完売のスティーブンのおかげで維持できてる
0583やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:37:33.81ID:???
ねえ婆
どうして基地は自分の頭に特大ブーメランぶっ刺しながらレスしてるの?
アホすぎて笑いが止まらないわよ
0597やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:39:07.68ID:???
IPバレたからね〜なのにいつまでもその話してくれないわよね
コ受け基地の話したげようか?
0611やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:40:31.27ID:???
IPバレとやらかしたネタ教えてよ
まさか知らない癖に晒せない〜してるわけじゃないのよね?
0620やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:42:13.23ID:???
>>604
なるべくしてなった感じはするわ
接点多いのに最大はスティレオ
それでも自カプ公式って思ってたからまさかの逆が原作者の自カプだったってそら基地化するって
0623やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:42:28.81ID:???
決壊基地ザップ受けの印象操作したことなくない
レオ受けステ受けクラ受けは確かに見かけるし内野がイラッとするのも分かる
0633やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:43:48.56ID:???
ドル基地とかキャラ基地なんかと一緒ね
嫌われてるのは基地婆でキャラ自体ではないのに
基地が叩かれると=キャラ叩くなんて!

キャラと自分同一視気持ち悪いわ
0643やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:44:49.94ID:???
ステ基地いっつもステ基地なんか居ないって壊レコしてて自分で悲しくならないのかしら……
0656やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:46:59.08ID:???
なんて自分にだけ都合のいいおつむしているのかしらステ基地
あっ だから基地なんだったわね
0657やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:47:01.59ID:???
>>651
ザップアンチは憎しみ感じないのよね
普通のアンチは重箱の隅をつついてまで潰そうとするでしょうに
0661やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:47:23.70ID:???
IP割れたってここで基地がわめいてる時にお外の質問箱でIP判明で個人情報わかるってドヤってpgrされてた人いたわね
0662やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:47:30.58ID:???
閲覧数1日平均(12月16日〜12月22日) 18万以上

381,945 ヴィク勇
282,628 一カラ
216,523 赤安
192,360 カラ一



15万以上

-
0669やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:48:43.74ID:???
デクアンチなんて片っ端から大手晒しあげて潰そうとしてるのにザップアンチさん優しい
0674やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:49:59.87ID:???
>>651
自ジャンルもよ〜贔屓だってキャラを罵り叩き作者を叩き公式コンビのセット売りなだけなのに
腐れ人気もある特定コンビだけdisってるのわかりやすすぎてどこのカプ者なのかしらって草生えてりゅ
作者叩く位あわないならさっさとジャンル去ればいいのにみっともないわ
0679やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:51:23.33ID:???
決壊内野基地外はザップ厨って確定したんだから番頭モンペとかクソみたいなアダナ二度というなよ
ザップモンペが犯人だからな
0689やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:54:17.58ID:???
>>674
婆のとこの基地は原作者凸して謎の説教してたわ
その後、その基地の推しカプは爆破されたの
偶然かしら?
0690やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:54:23.70ID:???
なるほど避難所をザップ婆のスレ立てーってすることによってここから流出を防ぎたかったわけね
0691やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:54:42.53ID:???
晒さなかったら基地じゃない認定もどうかしてるわ
まるで晒しが当たり前のようで基地の頭ってやっぱりおかしい
0696やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:56:52.38ID:???
ステとかいうゴミ以下のキャラに執着してる時点で頭がおかしいのはわかりきってるわよ
0698やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 16:57:36.82ID:???
>>690
基地に乗っかるわけじゃ無いけどか他のをアク禁にして
407だけアク禁にしてないのちょっと意味不明すぎて信用度落ちたのは確かね
見逃してただけでアク禁にされたら行けるけど
0707やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 17:00:05.51ID:???
アク禁見逃したとかじゃないの
たったそんだけのレスでザップ婆にされた1もかわいそうね
たぶんここ見てないはずよ
0708やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 17:00:13.71ID:???
幼稚ねー晒し禁止スレで晒しをしてみろみたく煽るようなのも厨だろって言ってるの
ザップがどうのは関係ないわよ
0709やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 17:00:15.87ID:???
はあザップ基地笑えるは
いろいろバレちゃってここ決壊内野もしっかり見てるからお前はもう終わりだよ
0712やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 17:00:58.06ID:???
婆も避難所の管理人やってた事があったけど常駐しているわけじゃないから削除が遅れる事はあるわよ
0715やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 17:01:53.14ID:???
ステ基地がザップ婆!!って囃し立ててモメサ
他の婆も調子に乗る

また荒らされるわね
0722やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 17:02:42.96ID:???
>>709
現実みなさいよ
ここでも内野でも基地はスティーブン厨って認識よ
あんたがなにしても絶対に変わらないわ
0724やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 17:03:40.76ID:???
婆は家族とクリスマスよお
普段通り仕事してご飯食べてクリスマスケーキ食べて日常に戻るわ
0727やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 17:04:29.55ID:???
>>716
わかりゅ
婆の推しちゃんスレも勝手にレイプ魔扱いされてからいわ
たぶん違う世界線の原作読んでると思ってる
0728やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 17:04:36.26ID:???
アニメや漫画が好きなオタクだからって喪とは限らないのに
ガチ喪の周囲に合わせて喪のふりをしなきゃならないのがつらいわ
0740やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 17:07:14.58ID:???
グルグルはニケとククリの年齢がもう少し上で勇者様が美形寄りだったらノマ萌えしてたかも
0752やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 17:10:30.89ID:???
>>741
塩麹とシャンタンと醤油と蜂蜜と胡麻油よ
適当にすり込んでおいて焦げに気を付けながら焼くだけで某近江牛の店の和風ローストチキンそっくりな味になるわ
0766やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 17:16:29.61ID:???
グルグルは最初だけ話題になってたのに途中から見かけなくなったからクソなのかと思ってたわ
0776やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 17:21:35.79ID:???
婆この前はじめて豚で肉じゃがしてみたの
家族も作る前は疑心暗鬼だったけど普通においしかったわ
0795やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 17:26:02.16ID:???
>>784
ちょっと正月に食べるつもりならもう仕込まないと間に合わないわよ!
クリームチーズとあわせて食べると絶品よ
0796やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 17:26:31.19ID:???
キャベツ刻んで塩揉みしたわ
しんなりしたら瓶にぎゅうぎゅうに詰めるわよー
鷹の爪がないから一味振り入れてローリエも投入して酸っぱくなったらザワークラウトよ
0803やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 17:29:35.15ID:???
グルグルのアニメ昔好きでものすごい爆笑した記憶だけどリメイク見ようとは思わなかったわ
多分キャラ萌えとかがないせいね…
0805やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 17:30:10.27ID:???
干し柿はラム酒もいいわよ
浸かったら刻んで無塩バターと練ってクラッカーやクッキーに挟めば干し柿のバターサンドよ
0808やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 17:31:18.56ID:???
他のイベントが重なりすぎて同じことしかやることないぶつ森の優先順位が最下位になっちゃったわ
0826やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 17:37:45.75ID:???
帰宅困難者、河川使い船で輸送も…国交省検討


こんな計画立ててるみたいだけど馬鹿なのかしら?
港がちゃんと機能出来るか怪しいわよ
0831やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 17:40:33.15ID:???
セブン寄ったけどこれを買ってねって並べてあったケーキじゃなくて
その横にあった苺と宇治抹茶のミニかまくら買ったわ〜
0833やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 17:41:05.23ID:???
歩いて帰るのが一番確実よね
政府は途中途中の施設で補給や休息できるようにしてくれればいいわ
障害者は知らないわね
0850やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 17:53:10.09ID:???
3.11の時帰宅困難者が「帰り道がわからない😭」って言ってる記事見て
「はぁー東京の道路も陥没とかして通れなくなってるのねぇ大変💦」とか思ってたら
単に道順が分からないだけなのにカルチャーショック受けたわ
0852やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 17:54:08.01ID:???
往生際が悪いわよね〜出来るもんならアク禁してみろ1がザップ婆だとか吠えてたくせに
実際アク禁されたらどうでもいい事でしか反論出来ないの草
ザップ婆だから自分アク禁出来ないんじゃなかったの〜
0859やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 17:57:39.31ID:???
自分とこは電車辿れば一応家にはつくけど
電車で30分程度だから歩いたらどんだけかかるでしょうねって感じよ
0860やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 17:57:55.46ID:???
>>852
ザップ厨ハッスルすんなよ
お前が絶対にザップだけは晒さない護る護るやってんのバレてんだよカスが
0861やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 17:58:27.27ID:???
普段車や電車通勤しかしてなかったら歩いて自宅まで帰るのは
知ってる道に出れないときついわね
0863やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 18:00:24.58ID:???
>>859
単純計算で二時間半くらいかしら?
震災にあった精神状態とか考えたら三時間強って考えた方が良さそうね
OL婆たちはいざという時のために会社のロッカーに運動靴入れておきなさいよ
0864やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 18:00:55.93ID:???
婆3.11の時は電車で1時間の距離歩いたわよ
スニーカーで通勤してて良かったと思ったわ
0865やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 18:01:12.80ID:???
>>861
車で通れるところは大抵人も通れるから車とバス利用者は大丈夫じゃない?時間はともかく道順に関しては
0868やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 18:02:01.88ID:???
婆今年吊った干し柿全部ハクビシンに食べられたわ
来年役所から檻借りて捕まえるつもりよ
絶対許さないわ獣に慈悲なんて必要ないのよ
0869やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 18:02:22.28ID:???
家から会社まで電車で一時間半ちかくかかるから婆は歩いて帰るのは無理ね
というか東京で働いてる人はほとんど歩いて帰れないんじゃないかしら
0873やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 18:03:40.65ID:???
>>865
その道路が寸断されてなければね
あちこち通れない道があって知らない道迂回するようだと
知ってる道に出れないと困難よねって話よ
0875やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 18:03:51.81ID:???
防災用の折り畳みシューズあるわよ便利な世の中よ
普段の意識が大事ねって震災のたびに思う
0877やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 18:04:08.99ID:???
歩いて帰る勢が多すぎて歩道激混みだもんね
復旧の見込みがあるなら近場で泊まるのもありだわ
0879やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 18:05:23.23ID:???
干し柿好きだけどお高いわよねぇ
安い干し柿見かけて手に取ったら中国産でがっかりしたわ
さすがに食べたくないわ
0889やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 18:09:35.65ID:???
会社に泊まれればいいけどね
そういえばキングジムが帰宅困難時の会社お泊まりセットとか言うのを出してたわね
営業さんが興味津々だったわよ
0890やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 18:09:36.29ID:???
たまに夜道でハクビシンに遭遇するとギョッとするわ
猫だと思ったら違う生物なんだもの
0896やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 18:11:10.84ID:???
東京で災害が起きたら群集が暴徒化してヒャッハーになるのかと思ったら皆粛々と移動してたわ
0901やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 18:13:02.25ID:???
そういえば東北本線は山ん中走ってトンネルも通過したはずよ
そりゃ帰り道わからない人いてもおかしくはないわよ
0917やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 18:27:51.36ID:???
「日本人の瞳のサイズは11〜12mmの範囲内の差しかなくほぼ個人差はない」って記事を読んだんだけどね
11mmと12mmだとけっこう差はあると思うのよね
0928やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 18:41:41.68ID:???
婆今進撃の最新刊読み終わったけど初めてあの漫画で男キャラが少しいいじゃないっで思ったわ
まあ腐にハマるほどでもないけど
0930やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 18:43:05.73ID:???
宝石の国最新刊まで読み終わったわ
婆はカンゴームがいいわぁ
でも2期までお預けね
最終話でそこまでいく気がしないわ
パパラチアと話して終わりそう
0956やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 19:15:05.26ID:???
スレ立て前に確認する時邪魔なのよねぇ
でも前よりわいわいで引っかかるスレ減ってる気がするから消えてるのかしら
0969やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 19:25:12.05ID:???
えっ今までテンプレ改ざんなんていくらでもあったのに使わず新スレ立てたって
血界内野全員基地じゃない
0979やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 19:30:42.60ID:???
今までテンプレ改ざんもタイトル改ざんもあったけど次立てる時は直してねで早く埋めましょって使ってたのに新しく立てたの
0980やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 19:31:19.82ID:???
自ジャンルはねー
ちょっとでも最大しゃまが嫌いな話題になると基地だ基地だって言い出して空気が悪くなるわよー
最大しゃまとキャラかぶり無いカプの婆ですらうんざりしてるわー
0985やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 19:34:15.50ID:???
>>971
心配しなくても基地なんて前から嫌われてるわよ
テンプレいじるなんて自分が粘着してる基地ですって自己紹介してるようなものだし
そんなんで一々新スレ立てるってやってたら基地はテンプレ変えれば嫌がらせになるって
また前みたいにスレ乱立荒らししだすから迷惑なのよ
通報でもなんでもして使い切ってサクサク移動した方がいいわよ
0988やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 19:35:29.56ID:???
>>986
馬鹿ねーいくらテンプレいじったって総意になんかなんないわよ
今までも散々テンプレいじりあったけど総意になったことあった?ないでしょ
0993やまなしおちなしいみななし2017/12/23(土) 19:37:38.13ID:???
なんでも基地扱いで聞く耳もたずなアホな内野しかいないのかしら
同意見=同一人物だと思い込んでるのもいるしどうしようもないわね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 55分 42秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況