トップページ801サロン
1002コメント237KB
わいわい雑談スレ520 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/12/28(木) 23:38:45.28ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ518 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1514454186/
0063やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:01:19.35ID:???
女は飽きやすいと言うわりにはテニプリとかうたプリとかタイバニとか最遊記とか息長くない?
0065やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:01:43.46ID:???
>>55
師弟関係解消でそれぞれ別の道エンドよ
婆的にはいつもの日常エンドか何年後かに師弟が再開するエンドが良かったわ
0067やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:01:50.90ID:???
元々二期は内野ボーナスでしかなく新鮮味がないのに加えて
出来が悪いと愚痴だらけになるか空気化してさらに過疎るってのはあると思うわ
0068やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:02:22.85ID:???
はあ推しちゃんの話がした過ぎてアンチスレまで見に行っちゃったわ
でもまだ全然満足できないわ
0073やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:03:08.42ID:???
昔好きだったものを悪く言う心理ってなんなのかしら
自分が辛くなりそうなのだけどそうでもないの?
0078やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:04:32.61ID:???
はっきりノマ爆するよりは希望持てる終わりだと思うけど
内野的にはノマってもいいから二人一緒にいて欲しかったのかしら
婆的にはそっちのが嫌だわ
0079やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:04:45.24ID:???
>>73
少しずつ溜まっていた不満をここぞとばかりにブチまけてスッキリしてから次に行きたいんじゃないの
0080やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:04:48.01ID:???
>>71
アズレンはイベントやってない時の虚無感ヤバかったけどイベント始まったら一気に人戻ったからあんまりわかんないわ
ゲーム内チャットでfgoの話してる人はたまに見かける
0081やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:05:22.96ID:???
>>72
そういうのがあるって聞いて探そうと思ったんだけど見つからなかったの
あれこわいよねって話だったから確実に存在はしてるんだろうけど婆の検索能力が低かった
0082やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:05:26.37ID:???
>>73
むしろ好きじゃなくなったのは自分の問題じゃなくて公式のせいだって
自己正当化するためにやってるように見えるわ
0086やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:05:37.88ID:???
>>68
あるある
下手なミーハーちゃんよりずっと推しのことに頭と時間使ってくれて推しの話してくれるアンチを微笑ましく思うことが多いわ
0087やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:06:15.69ID:???
>>73
新しいジャンル楽しい!今まであんなの好きだった自分がありえない!
私の心変わりじゃなくてあのジャンルがクソだったのが悪い!
0091やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:07:06.70ID:???
>>78
この展開で冷や水なんていってるくらいなんだからノマ爆破なんて耐えられないでしょ
日常のままか感動の数年後再会って婆の中の理想じゃなかったから萎えたってことでは?
0092やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:07:12.92ID:???
>>79
好きだったものを無価値だと認定したらかけた時間とお金思って辛くならないのかしら
恋愛でも過去の恋人を完全否定すると辛くなるのではって思うのよ
0095やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:07:47.80ID:???
いっそ前ジャンル嫌いになりたいくらい飽きがこなくて困るわ
好きなまま増えるからお金も時間も足りないの
0099やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:08:20.44ID:???
>>73
昔どころか現在進行形で内野やってるジャンルを叩きたい婆がいりゅ😫
いやよいやよも好きのうちかしら
0102やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:09:10.41ID:???
結局二期三期と長く楽しめるのはハイキューヒロアカ弱ペダみたいに原作に忠実なアニメかしら
ソーマも長いわよね
0104やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:09:23.70ID:???
>>73
飽きやすいとか婆が悪いんじゃ無いわ!!
公式の腐れ媚び(逆燃料)が酷すぎて腐でもドン引きよ
つまり公式が悪いから去るのよ!
0106やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:10:10.10ID:???
婆は前のジャンル嫌いになることなんてないわあ
熱が落ち着いてるだけでいずれ再燃するだろうから砂かけなんてしないわよ
0109やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:10:34.47ID:???
自ジャンルコアなのはほとんど女しかいないのにイマイチ腐媚びが下手だわ
ホモスケレベルとは言わんからもう少し商売っ気出しなさい
0110やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:10:45.53ID:???
前ジャンルを叩いて次ジャンルに行く
そして次のジャンルにも確実に砂かけする妖怪砂かけ婆と妖怪砂かけ爺
0112やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:11:09.92ID:???
自ジャンルには自カプからも逆カプからも頼むから早く離れろ去れって思われてるドル様がいりゅわ
リアルタイム原作disりまくりよ
0115やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:11:47.21ID:???
>>103
よほど有効なアイテムじゃないと全巻は無理よね
でもヒヒイロだったかしら
あれなら買う人いそうだわ
0119やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:12:04.90ID:???
モブはノマとかカプ爆破とかより話がとっちらかって読者が描いて欲しかった部分がぶん投げられて内野が離れていってるイメージよ
え?これで終わり?なんて意見ちらほら見たわ
0120やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:12:08.28ID:???
神バハアニメのキービジュがエイプリルフールの時だけ
アフロ主からホモスケの禿になってたけどそっちの方がビジュアル的に良かったんじゃないかしら
0122やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:12:44.33ID:???
砂は掛けないけど今まで萌えてたものに何も感じなくなって冷めを実感する時には寂しいものがあるわね
0125やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:13:08.04ID:???
配給が意外とドロドロだってのはここでだいぶ前に荒れた時に言われてたわよ
リアジャンルだから婆スレで話題になりにくいってだけの話
0128やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:13:11.63ID:???
>>114
ハイキューはIGの作画監督が馬鹿なこと言って炎上したのと
リアちゃんがお祖父さんの工場に依頼来たハイキューグッズの割合いバラして炎上したのしか覚えてないわ
0130やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:13:27.86ID:???
>>113
続けばどの作品もボロが出ると思うのよね
そうなると全ての作品に悪く言わないといけなくなる気がするのよ
0131やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:13:41.24ID:???
>>108
よくも悪くも原作のままだから爆発的に流行ることも廃れることもないわね
最近は内野にとどめさすアニメも多いから内野が喜ぶアニメなだけマシな気がするわ
0151やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:15:56.78ID:???
刀もホモスケも流行絶頂期じゃなくて落ち着いた頃パクバレした方が阿鼻叫喚だったかしら
0154やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 00:16:13.71ID:???
>>143
最近よ
今までうちからパクったって他ジャンルを叩く側にいたからここぞとばかりに集中砲火で叩かれてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況