トップページ801サロン
1002コメント243KB
チラシの裏@801サロン板 1889枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 20:38:18.12ID:???
 (^ヽ―△<^)
  /   ~▽
 士 O o O士
  メ___メ
   /ヘ`-L
 (~(し'| )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspin...01saloon/1454330638/

なんでも実況U@チラシの裏避難所14(実況現行スレ)
http://free.jikkyo.o...lnanfree/1512219740/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 1887枚目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1514529333/
0902やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 08:49:33.14ID:???
貯金しててもジンバブエみたいなインフレしたら詰みじゃなぁい?
やっぱ純金積み立てだよぉ
0903やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 08:49:39.65ID:???
昨日隣のサークルがイキリオタクだぁって言ったわらしでしゅが
実際あったらおデブのすっごい静かなゆるふわ系でしたぁ
0904やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 08:49:44.58ID:???
最終的に生きるのが難しくて自殺せざるを得なくなるような制度になるならせめて安価に安楽死を選択させてほしいよぉ
どうせいらない国民なら死んでもいいでしょぉ
0906やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 08:49:55.79ID:???
>>880
極論だよぉ
おねえちゃんと同じように低賃金過酷労働されてるのからきちんとした学士持ってる人でもそゆ経験あるって言ってたよぉ
国籍の壁はあるけど仲間でもあるのに
0914やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 08:51:51.89ID:???
>>885
今時子供が養ってくれる未来を見れる日本人どんだけいるんだよぉ
わらしの知り合い子供3人いるけど老後のためにバイトからパートに変えて今社員目指してるぅ
0915やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 08:52:17.61ID:???
近所のコンビニで働いてる褐色の女の子の名札が変わってるぅ
「カンヤラット(仮名)」だったのが「みなこ(仮名)」になってるぅ
0917やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 08:52:48.05ID:???
>>892
はぁんぼすこしゃのそれ攻め絵が好みの受けすぎるやちゅ
岩本薫はアラブハーレクインぽいシリーズ物とマフィアハーレクインぽいシリーズ物があるよぉ
0921やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 08:53:13.54ID:???
本人はさっさと死にたいけど家族が死なせてくれないとか年金目当てで延命処置されてるとかあるしぃ
0927やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 08:54:39.61ID:???
知り合いの39歳家持ち年収300万以下のクチャラーオッサンが婚活してるけど狙おうかなぁ
0929やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 08:54:56.68ID:???
>>924
わらしも……
でもお願いは叶えてあげたい気持ちも出てくると思うからどのくらいで踏ん切りつけられるかだねぇ
0933やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 08:55:46.68ID:???
子供いなくて働ける人がいないから貧しくなっていくのに貧しいから子供作れないってゆう悪循環だよぉ
かといって子ども手当充実させよぉとすると文句が出るんだよぉ
0936やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 08:55:55.11ID:???
>>910
公営住宅の供給に対して需要が極端に大きいのは家賃が安すぎるからです。
そのため入居者を抽選で決めようとすると、"民間アパートの家賃を払えるひとまでが大挙して申し込んで"きます。
財布はひとつなので、家賃を節約できればその分をほかのことに使えます。
認可保育園や特別養護老人ホームと同じく公営住宅も、市場原理を無視したために入居希望者が多くなりすぎたことが問題なのです。
http://diamond.jp/articles/-/52001

 この混乱を解決する第一歩は、不要不急の申込者を減らして、家賃の安い住宅をほんとうに必要としているひとがとばっちりを食わないようにすることです。

現在でも入居時の所得制限(都営住宅の場合は月収15万8000円以下)はありますが、これだけでは多額の資産(貯金)のある退職者や、所得を調整できる自営業者を排除できません。
また入居時の資格制限だけでは、幸運にも抽選に当たったひとはそれを既得権にして、家計が楽になっても退去しようとはしないでしょう。

外国人が問題ってよりこっちが本質なのでは
0941やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 08:56:36.48ID:???
   ||
 ,、,、,||
;'`,゙、.||'、
'; 、' /´;`'.,
 ´' .; ' ; '、'.
   '; 、 ' ,'
    '.,´; '
     l !j
    /ルゝ
0943やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 08:56:53.23ID:???
完全な植物人間になるか苦しみ悶えてるかの状態になったら延命やめてくだしゃって言うかなぁ
それ以外なら延命しちゃうかも
0948やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 08:57:16.01ID:???
  __,、_,、 モグモグ
 (  ( ´・ω・`)  .,、,,、、..,_/i
 `u-`u--u´., /:...: ,,:.:'.‐'゙' ┘
0953やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 08:57:39.28ID:???
>>948
  
   ,、_,、,、、.,、,、、..,_       /i
  ;'´・ω・`.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
  '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
0965やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 08:59:31.84ID:???
ゾンビに食べられるぐらいならちょこっと噛まれてゾンビになった方がいいかなぁって思ってたけどぉ
ゾンビって生きてる肉を食べてる時以外はずっと死の苦痛の中にいるんだってねぇ
0967やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 09:00:04.05ID:???
抱えてる問題は同じなのに子あり小梨とか独身とか対立して争点がぐちゃぐちゃなのが問題なんだよねぇ
子育ても外で働くのも労働なのになぁ
0969やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 09:00:12.20ID:???
>>961
あらぁ
ローソンのけっこうおいしかったよぉ
コンビニがそこそこいけるのにパン屋がおいしくないのは意外だねえ
0978やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 09:03:20.41ID:???
はぁんアプリゲームでフェイスブック連動しないとミッションクリアできないの本当にやめてぇ寂しいよぉ寂しいよぉぉ
0980やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 09:03:44.01ID:???
色々見てると「時代が変わって今のもらえる給料や年金のシステム理解してない、流れに乗っていればそれなりに良い暮らしができてきて逃げ切れる老人世代」が問題としか思えないでしゅ
0987やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 09:06:27.92ID:???
わらしもゲーム内アイテムのためにFacebook連携したらアラブ系のガチ課金勢と相互フォローの関係になったよぉ
交流ゼロだけどぉ
0993やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 09:07:43.72ID:???
>>974
はぁんありがちょ!
チルチルのほとんど読んであってワロぉ
でも渡瀬悠宇のホモ知らなかったぁ
しかし悲恋ものかぁ……これは余力のある時に読もう
0994やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 09:07:48.95ID:???
  ,、_,、 __ 
  (´・ω・`)  )
  u--u´-u´  チョロチョロ
      ⊂ ::.~:.⊃~
0995やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 09:08:06.61ID:???
  __,、_,、 ?
 (  ( ´・ω・`)
 `u-`u--u´   ⊂...__....⊃

  __,、_,、
 (  ( ´・ω・`) ペロペロ
 `u-`u--u´⊂...__....⊃
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 12時間 32分 14秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況