わいわい雑談スレ523 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/
※前スレ
わいわい雑談スレ522
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1514542296/ >>756
人気のあるサークルや男性向けジャンルは割られるのも早いって聞くわ
女性向けは知らない ごめんけど英語の勉強なるわ
翻訳してあるアニメとか >>754
繋がらないけど原作者の意図しないところで勝手に同人誌出してる時点で
やってるこた大差ないわ 婆古いジャンルにばっかりハマるから皆いらなくなったら中古同人屋に出してよね! >>758
女性向けはサークルじゃなくてジャンルに付くからなのかそのテの話も聞かないね
いや実際どうなのは知らんけど 転載動画って意識がまだ低かったアングラ時代の草動画で見た日本の戦争映画で
中華翻訳がついてたんだけど
大日本帝国万歳!てセリフだけ訳されてなかったりなかなか興味深かったわ 二次同人者は一般作品のキャラにエロい事させたりホモ変換して楽しんでる日陰者って自覚が無くしちゃ駄目よね たまに海外のサイトに翻訳して載せてもいい?出典ちゃんと記載しますってメール来るけど
無断じゃないなら別にいいわよオンに公開したもんだしって返事してるわ
でも殆どの人が翻訳転載お断りって書いてあるわよね >>769
日陰者なのにツイでは鍵もかけずにホモやエロを垂れ流ししてたりするわね 無断転載やめてって言うだけなら全然いいのよ
でも所詮は善意の元で成り立ってることで訴えるのは御門違いなのよね >>770
どう出来上がるか分からないし面倒じゃない?逆に作者名出さないで勝手にやって欲しいわ ちょっと市民権を得すぎてしまった感はあるわねホモ同人
外で同人誌広げるリアちゃんとか >>771
他にもそういう婆が居るのねよかったわ
寧ろこっちも海外の自カプ読み漁りたい >>775
鍵なしツイで過激なこと言った者が面白いみたいなのもね 腐垢は全部鍵かければツイ愚痴の大半が無くなりそうよね >>778
リアがやってれば黒歴史でまだ笑えるのにいい歳した大人がこういうことしてるのよね >>774
大まかにでも伝わればいいと思うわ
前に勝手にグッズに絵使われてた事あったから勝手にやってとは言いたくないのよね 大掃除めんどくさいけどこのままではハウスダストアレルギーになりかねないからやるわやるわ婆はやるわ 地方婆は行くって選択肢すら生まれないから羨ましいわ 婆は年越しそばの具はシンプルなのがすこ
ほうれん草と鶏肉と薬味くらい 婆はおせちとおこわヨーカドーに頼んだわ
あとは雑煮作って年越しそば食って年明けうどん食って充分ね 婆ぺご買ってくるわ
どれだけストーリークソなのか年明けにレポするわね
クソクソ言われすぎて逆にクソ具合が楽しみになってきたわ >>805
ぺご別にストーリー糞じゃないわよ
ストーリー糞ならあんなに売れないわ ねえねえ渋谷区のPTA幼女殺害事件ってあれ犯人は確定なの?
冤罪とかじゃなく? 昨日ちょっと忘年会の愚痴こぼした婆だけど一次会だけで無事帰宅できたわ
心配してくれた婆達ありがとう >>809
上司と飲む羽目になった婆かしら
良かったわ無事で ぺごキャラとゲームは良かったけどストーリーは今思い出すとクソかもしれないわ 婆はぺご普通にストーリー込みで好きよ
ちょいちょいイラッとすることもあったけどそう思わせる演出だし はあ婆の推しちゃんイケメン過ぎて辛いわ
色んな一面を見せてくれる最高の推しちゃん >>817
年末年始はコミケじゃなくても忙しいのよ 大掃除してるわよ〜
誰か鏡を綺麗に保つ方法教えて… 婆たち同人誌の厳選方法を教えて
ちょっとでも好きなところがあると残しちゃうのよね 今日のコミケはどんな感じかしら
二日連続晴天で良かったわね ねえ聞いて
婆はぺ3で主人公が犠牲になるEDだった上にロボ子にポジション乗っ取りされたのいまだに思い出してはイラッとくるレベルなんだけど
こういうのって一生引きずるのかしら
ニーアは同じ主人公犠牲EDでも割りと受け入れられたのに不思議だわ とうとう漫画でも本でも仕事頼まれて安請け合いしたり雑に扱われてるのに言うことと聞いたりする展開が無理になってきたわ
助けてあげるカッケー主人公路線でいきたいのかもしれないけど利用されてるだけでモヤる >>826
婆も思い出すとイラッとするやつあったわ
年数経って思い出さなくなるしかないわ 鏡の場所によって重曹が効くところとクエン酸が効くところとあるよね >>832
ぺの新作が出る度に古傷えぐられて苦しいわ
早くベスに救われてほしい なんか縁起っぽいものスタンプしたどら焼き買って
あとは酒や果汁で寒天つくるわ >>825
コーティング系はチェックしてなかったわ
ありがとう >>826
いかにも主人公内野っぽい考えね
主人公が無条件で報われるなんて勘違いしてなかったら何年もイライラせずに済んだのに >>833
お菓子とか用意するの
お客さんたくさん来るのかしら >>822
ちょっとくらいなら手放しちゃうわ
あとやっぱお酒飲みながらの選別とかはいいかもしれない みんなお年玉ってどの範囲まで配るの?いとこの子供とか友達の子供にも渡す? >>842
普段から付き合ってるなら友人の子供に渡すわね
親戚は甥姪までよ 親族に会いたくないしお年玉もあげたくないから年始年末は風邪引く予定よ どうぶつの森のDS版を正月は延々とやっておきたい気分だわ >>826
新鬼武者の主人公犠牲エンドわりと好きだしロックマンゼロも好き
鬼武者は今でも続きを待ってるけどもう無理そう
次は関ヶ原なんだよね >>853
婆はおばあちゃんにお年玉貰うわよ😉
女の子は働いてても貰っていいんだって >>802
婆の家の松前漬けにはそんなリッチなものは入ってなかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています