トップページ801サロン
1002コメント238KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1249 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 23:39:31.83ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁 】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。

前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1248
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511014524/
0125やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 22:24:29.52ID:???
脳板によると去年秋のスパークで松のオフが完全に死んだとか
その頃から松基地連呼さんも大分気力そがれた
0127やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 22:26:52.20ID:???
>>124
ツッコミどころ多数なのに内野も外野もカラ受けの為に突っ込んでくれなかったから精神壊したのか
腐は自分の萌えカプ以外に一切興味がないことをいい加減カラ松おばさんは学んでくれ
0128やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 22:28:04.10ID:???
二次見ないし興味ないジャンルで捏造設定が蔓延してるから許せないよねーって言われても困る
0130やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 22:29:45.96ID:???
ホモスケ婆に比べても会話が通用しないレベルで知能低いな
同人誌買い支えられない財力なのも納得
0131やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 22:29:55.04ID:???
連打なのか知らんが未だカバにこんなに興味持ってる人がいる事に驚きだよ
外野だから普通にカバの存在忘れてたわ
0135やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 22:32:42.65ID:???
>>131
ほぼ毎日ここで「捏造設定を蔓延させられてるカラ受け」
「嫉妬されて愚痴スレやアンチスレに嫌がらせされてるカラ受け」を主張されたからね
そいつらを自分達でどうにかできない時点で本気萌えはいない騒ぎたい人だけ集まるウェーイジャンルだったのかな
0138やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 22:34:33.34ID:???
去年まで毎日覇権ジャンル覇権カプ主張してたのがこの変わりよう
カバ人が減ってるんだろうか
0146やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 22:37:28.57ID:???
>>142
おそ松の事なら去年秋のスパークが一期に死んで阿鼻叫喚だったとか
当時の脳板のスレはジャンル終焉を継げる爆死報告だらけで読み物として楽しめた
0155やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 22:41:15.70ID:???
赤編むは残るでしょ
スペック不変のblしてるから
原作沿いも勿論パラレルもやりたい放題
銀主はちょい落ちる
スペックがいまいち個性的
0156やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 22:42:09.63ID:???
>>136
延々ホモスケ叩きっていつのことなんだろ
少なくともホモスケ内野スレが立ったあたりまでは何回か内野スレが立ってもここに戻ってくるくらいホモスケにとって居心地いいスレだったけど
0158やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 22:42:11.79ID:???
自分が売れないのはもともとだからいいとして
いつも列あってブクマ多数の壁〜胆石が人少なくて本を余らせてるのを見てショックだったってのが印象に残ってる
0160やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 22:45:10.78ID:???
モブサイコもどっちも一万前後の閲覧数に落ちてるし
一見王道っぽくない風変わりなカプって直ぐ失速するんだな
一カラは死んだしカラ一も根本の同じ身長スペック一卵性設定がある限りいくら二次で王道っぽくしても一カラとの逆転は無理だったし
0162やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 22:45:42.28ID:???
ええ?去年の1月からイベントがダミサーだらけだのカフェガラガラ抽選器だのどっかのスレのコピペとかやってなかった?
居心地いい?
0167やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 22:48:13.98ID:???
いつも同じサークルしか売れないって絶望的だなカバ
敷居の低そうなところが取り柄だったのに
0170やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 22:50:18.92ID:???
肌の色より身長差かなあ
カバはどう二次で身長差いじっても根底の設定がデンと構えてるからどうにもならなかった
0172やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 22:52:35.02ID:???
>>154
ここの住人もずっと荒らしてるカラ松受けの人も病院に行った方がいいと思う
カラ松受けを愛するのならカラ松アンチスレを荒らすより一冊でも本買って作家を引き留めた方がいいのにね
0175やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 22:54:49.42ID:???
アンチスレ住人って時点で病気なんだから「スレ住人バーカバーカ!」って毎日連投した所で
はいもう書き込みませんアンチ止めますってなるわけないけど
それでもスレ荒らさないと気が済まないのも病気だな
0180やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 22:57:35.02ID:???
アンチスレ荒らしてもスレは継続してるし差は広がらないままジャンルごと死ぬし
荒らしが人生を無駄にし続けるだけだったね
0182やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 22:57:55.86ID:???
個性つけちゃ駄目だった
あの色で区別つくつかないギリギリのところでわちゃわちゃやってるのが良かった
0185やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 22:58:48.11ID:???
松落ち目っていう奴は松基地!
松落ち目っていう奴はカラ松アンチスレの住人!

ますます病状が悪化してるね
0193やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 23:02:03.42ID:???
お粗末のスパークレポート、最大カプのアンソロ告知のチラシがあっちこっちのSPでどっさり余ってたって目撃談に震えた
みんな余らないように少しづつ自分のスペースで引き取るから、あまりまくるのは相当買う人が減ってる証拠だって
0194やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 23:02:13.52ID:???
なんかホモスケのコピペもアホかと思ったし上のコピペもホモスケ基地と同じ奴なのか?
0204やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 23:06:06.60ID:???
そもそもカプもジャンルも急激にオワコンだからアンチスレが原因だってなって荒らすんだよ
一カラがラピュタのままだったら人生削って毎日乗り込み荒らすカラ松おばさんも登場せず
たまに「カラ松アンチの嫉妬哀れねー」って話題に上る程度で終わってた
0209やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 23:14:13.03ID:???
アンチスレ住人がキチなのは大前提として
そのアンチスレを日々監視して荒らし続けて
気に入らないレスを全て住人認定するほどアンチスレに人生とらわれてるって時点で住人と一緒
0210やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 23:15:55.81ID:???
自分が憎悪している対象(おそ松でリバ描く175、カラ松アンチスレ)をここで自分からバラしていくスタイル
0211やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 23:16:29.00ID:???
どっから松のアンチスレの話になったのかよくわからなかったけど大変だね
何とかなるといいね
知らんけど
0216やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 23:18:36.85ID:???
>>212
松の悪口を言う人はおそ松でリバ下位手売れなくなった175とかカラ松アンチスレカラ出張してきた住人とか上でわめいてるオワコン松内野がいる
0217やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 23:18:44.60ID:???
見に行ったら誤爆してて草生える

353 名無し草 sage 2018/01/02(火) 23:15:39.83
自分が憎悪している対象(おそ松でリバ描く175、カラ松アンチスレ)をここで自分からバラしていくスタイル
0220やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 23:20:40.24ID:???
>>217
この発言してる奴が基地外だよな

そう言うと変な認定して勝手に騒ぎ出すんだけど
なんなのこいつ
アンチスレなんてしらねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況