トップページ801サロン
1002コメント254KB
わいわい雑談スレ545 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 13:46:14.41ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ544
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1515200369/
0317やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 15:10:39.93ID:???
目鼻髪型ぜんぶリアリティある絵柄なら現実になぞらえる人の言ってることもわかるわ
デレマスの絵柄なら現実にたとえてどうこう言う方が意味不明だわ
0322やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 15:11:26.91ID:???
>>290
年寄りは昔語りが好きなのよ
でもタイババしゃまの誇らしい経歴ってグッズか同人しか聞かないわね
0326やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 15:12:33.00ID:???
でもキモオタが女のデブキャラを身長160近くの50kg代に設定したとき
女性から総ツッコミ食らってたわよ
0331やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 15:13:05.30ID:???
ナルトの綱手の身長体重おかしかったわ
男作者だから無知故にあの設定なんだろうけどとにかくおかしかったわ
0346やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/01/06(土) 15:15:30.08ID:???
物語として好きでずっと読んでて主人公はどうでもよくてデザインからするとむしろかっこいいとも可愛いとも思わないって作品の中で
キャラの一人にドはまりしてそのキャラのグッズ集めたり同人活動しはじめたんだけど
"主人公のグッズは買わないにわか"とか"主人公ないがしろにする同人175"って言われるのが微妙にイラッとくるわ
古参だけど主人公にハマらなかっただけなのに
0347やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 15:15:37.13ID:???
遊戯くんなんて高校生で身長153cmしかないけどチビとか奇形とか言われてるとこ見た事ないわね
なんでかしら
0349やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 15:15:46.47ID:???
少し前のアニメや漫画のキャラってガリガリな奴が多かった気がするわ
女の子も胸はでかいのに体重軽すぎ
0350やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 15:15:59.13ID:???
もういいじゃない
髪の色がカラフルだったり鼻の穴がなかったり目がキラキラしててもきっと普通じゃないって言う婆よこれは
0355やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 15:16:39.27ID:???
>>332
まず二次元キャラを人としてみるって頭大丈夫か?と思うんだけど
よっぽど現実世界に飢えてるのかしら
0358やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 15:16:52.54ID:???
>>340
そういうこと言うの俺は女に縁がありません!て暴露してるも同然よね
複数いるからマヒしてるんでしょうけど
0370やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 15:18:39.20ID:???
>>360
キラの身長165cm体重68キロ?は監督の身長体重そのままなんだっけ
体重は違うかもしれないけど
チビデブだって批判されたから種死だと一応身長170cmまで伸ばしたのよね
0374やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 15:19:25.57ID:???
キラとラクスは監督と嫁と同じ設定で身長と体形年齢と釣り合ってなくない?おかしいわって言われたから
二期で直したとか何とか
0377やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 15:19:51.05ID:???
        身長 体重 BMI指数
ルイズ..     153  40  17.09┐
美琴     161  45  17.36│
佐天     160  46  17.97│低
シャナ....   141  36  18.11│体
黒子     144  38  18.33│重
初春     153  43  18.37│
ナギ.      138  35  18.38│
大河     143.6 38  18.43┘
つかさ    158  49  19.63
長門     154  47  19.82
ハルヒ     158  50  20.03
律       154  48  20.24
梓       150  46  20.44
唯       156  50  20.55
ヒロ..     155  50  20.81
こなた .     142  42  20.83
澪       160  54  21.09┐
みくる      152  49  21.21│
かがみ..   158  53  21.23│
ランカ.    156  52  21.37│標
紬       157  53  21.50│
シェリル   169  64  22.41│準
みゆき.    166  62  22.50│
宮子     165  62  22.77│
沙英     167  64  22.95┘
ゆの     144  52  25.08  肥満
0378やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 15:19:58.22ID:???
>>372
推しがリアルにいたらこれぐらいの身長かなぁ〜って道端を歩いてる人の身長を見て妄想したりするの
そういうオタク死ぬほど見るわよ
0380やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 15:20:26.66ID:???
無駄にリアルな身長設定にされても反応に困るわね
軽すぎたり重すぎたりするのもあれだけどさ
0389やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 15:21:24.13ID:???
>>375
180受けの相手が180超えの攻めなら好きにやってと思うけど
180受けの相手がそれより低いとギャグかなと思うわ
0390やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 15:21:26.00ID:???
>>370
スポーツジャンル通ってきたからか筋肉ついてるならそんなにデブじゃないんじゃとか思っちゃうわ
筋肉重いのよね
0396やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 15:22:03.43ID:???
まあファンタジーでも190cmある筋肉キャラが30キロで特に理由も設定もなかったら総突っ込み食らうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況