トップページ801サロン
1002コメント238KB
わいわい雑談スレ547 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 23:19:58.30ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ546
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1515224867/
0564やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 07:21:42.80ID:???
タチの悪いパロって松1期の1話みたいな感じかしら
どんなに話題になっても男キャラ出ないんじゃ流行りようないけど
0565やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 07:49:19.01ID:???
婆たちおはよう
ポプテが炎上アニメだったってことでいいのかしら
ショートアニメじゃなかったのね
0568やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 08:37:33.35ID:???
30分見るのがつらいとかきついとかそんなのばっかりで面白いって感想見かけない気がするわ
0571やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 08:40:06.40ID:???
婆の地元局も何故か放送するのよねポプテ
他にやって欲しいアニメがたくさんあるのに
0573やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 08:42:25.19ID:???
松の一期一話や銀魂で笑えるなら面白いと思うわよ
15分で慣れてくるから10分アニメで良かったんじゃないの?って思うけど
0579やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 08:47:13.05ID:???
とりあえずほうちゅうと江原の声目当てで見てるけど辛いわ
ニコで米有りじゃないとほんと辛い
0581やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 08:47:39.47ID:???
スマホアプリゲームなら婆はタップスミスすこ
刀鍛冶が屑鉄で打った武器でダンジョン行って、折れるまでモンスターと戦いながら鉱石と強化アイテム拾い集めるの
帰ってきたら新しい武器を打ってまた採取よ
変な依頼人たち来るし思ったように成形できないけど面白いわよ
完全無課金だし程よい難度と長さだし
時間的ストレスもないしタップも短時間だし専門学生の課題作品なのがびっくりだわ
0585やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 08:58:22.54ID:???
なんでこれ30分なのかと思ったら15分×2で同じ内容を声優変えて流してるのよ
ほうちゅうえばらの次は三ツ矢日高だったわ…
0586やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 09:01:21.73ID:???
これがマジ信者ってやつね😞

日本が誇るトップトレーナー・角居勝彦調教師(53)=栗東=が21年2月をもって調教師免許を返上することが5日、明らかになった。
牝馬でダービーを制した7冠馬ウオッカ、ドバイワールドCを日本馬として初めて制したヴィクトワールピサ…多くの名馬を輩出してきた名門厩舎が、あと3年で解散する。

全国リーディング3位に輝いた昨年もキセキで菊花賞を制した関西の名門厩舎だ。誰もが驚く突然の引退宣言に、
「天理教を継ぐためです。昨年、母が体調を崩して教会に通えなくなり、この1年間考えました」と角居師は決断に至った理由を説明。
競馬界を離れ、地元の石川県で、祖母の代から受け継ぐ天理教の仕事に従事するという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180106-00000004-dal-horse
0611やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 09:45:49.29ID:???
ダリフラの特番見たけどロボが人っぽい顔してるのすっかり主流なのかしら
婆もうちょっとメカメカしいのがいいわ
0612やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 09:46:23.01ID:???
ポプテの面白さ原作からしてわからないわ
でも婆ミサワは時々ふふってなるし銀魂は普通に読むから並べられても同列に思えないわ
あっカバは生理的に無理です
0625やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 09:55:43.45ID:???
ポプテやる間は比較対象としてダイナミックの名が上がり続けるでしょうね
僕のことすっかり忘れたのか〜〜い
0631やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 10:01:35.65ID:???
比較しないでようダイナーは天然なのよ
低予算と低作画レベルと監督の低構成スキルの中で懸命にやって出来たのがアレよ
0638やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 10:06:37.58ID:???
パクナナ1、2話は1ヶ月以上前に配信やったのよね
ワンパンもそうだったけど先行配信あるといざ本放送やった時盛り上がらないからやめた方がいいと思うわ
0647やまなしおちなしいみななし2018/01/07(日) 10:10:03.30ID:???
パクナナ公式「よっしゃ元旦に放送して話題独占したろ!スタートダッシュ大事やでぇ」→放送後トレンドYOSHIKI、GACKTその他格付けだらけ→パクナナ公式「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況