トップページ801サロン
1002コメント274KB
コナン内野雑談スレ543 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/01/10(水) 16:09:50.94ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止
※原作当て馬ヘイトネタは禁止
それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません
苦手な場合はNG対応かスルー推奨

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
スレが荒れているときは名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ542
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1515506836/
0116 転載ダメ©bbspink.com2018/01/10(水) 17:13:23.55ID:9C4pozSD
>>106
赤井軍服の上に短いマントっぽいの羽織ってるだけに見えるような
0119やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/01/10(水) 17:17:34.27ID:???
>>98
蘭「きゃーっ❤かわいーっ❤」
世「だろ?目元は秀兄似なんだ。つまり僕似でさ!可愛くて仕方がないよ」
光「髪と肌は降谷さん譲りですね!」
歩「将来絶対美人さんだね😆」
元「降谷のにーちゃん元気か?にーちゃんの飯食いてー」
世「元気も元気、産後も自分で家事までこなしてるよ。秀兄も手伝おうとするんだけど慣れてないからさーやっぱ男ってダメだよな!あっ零くんも男か!」
蘭「仕事もあるのに大変じゃない?今度お掃除手伝いに行くよ。お父さんも会いたがってたし😊」
新「……」いたたまれない
平「……」いたたまれない
0121 転載ダメ©bbspink.com2018/01/10(水) 17:17:43.77ID:EyW6hkbx
>>118
珍しく知っとる人やけど緒方さんってコナン出とらんのやね
0122 転載ダメ©bbspink.com2018/01/10(水) 17:20:26.25ID:MvmV9mHh
おっちゃんぬいと風見ぬいとポあむフィギュアも4月やで!
0127 転載ダメ©bbspink.com2018/01/10(水) 17:22:37.57ID:4Q9GKR8E
名字同じが複数おる人はどれかわからんのが残念でもあるし良いところでもある
0128 転載ダメ©bbspink.com2018/01/10(水) 17:23:11.34ID:QT5ikhnG
実の娘の蘭ねーはまだなのに先にあむの嫁入りで娘を嫁にやる気持ちをうっすら味わってしまうおっちゃん
0134 転載ダメ©bbspink.com2018/01/10(水) 17:26:14.72ID:4Q9GKR8E
おっちゃん「まあなんだ…達者に暮らせよ…」
蘭ねー「やだ、お父さんったら泣いてるの?」
おっちゃん「泣いてねーよ!」
あむ「ハハ…、僕でこれでは蘭さんのときが思いやられますね」

優しい世界や
0137 転載ダメ©bbspink.com2018/01/10(水) 17:27:25.97ID:FFf7WuO8
契約関係的なライ降ええね
報酬はあむを抱くことなんやろ
0139 転載ダメ©bbspink.com2018/01/10(水) 17:29:24.23ID:HZOWcVYP
明日以降寒すぎ
こたつでコロコロしながら仕事したいは
0143 転載ダメ©bbspink.com2018/01/10(水) 17:38:12.24ID:QT5ikhnG
事務所組とあむほんとすこ
ポアロで働くあむの顔色が悪くておっちゃんが蘭ねーにあいつ夕飯の時連れてこいって言って一緒にお鍋食べるの
おっちゃんにお酌するあむ
あむの皿にお肉てんこもりにするおっちゃん
ちょっとお父さん!って言って野菜も盛る蘭ねー
安室さん大丈夫なの?ってヒソヒソ聞くコナン

蘭ねーの「ちょっとお父さん!」の声って毎回めっちゃかわいいよな
0144 転載ダメ©bbspink.com2018/01/10(水) 17:38:54.21ID:qsGYOFOT
mateちゃんやないから誰になるかわからん
赤中さん来い来い
0145 転載ダメ©bbspink.com2018/01/10(水) 17:39:27.74ID:EyW6hkbx
>>123
緒方賢一さんって声優さんもおるんやね
声優疎くて気がつかんかったわ
わいあがあがやん
0147やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 17:45:59.48ID:M/fK9Lzf
無駄な計算式考えたから聞いてくれ!

アポトキシンの幼児化
新一17才で7才に変化でマイナス10才
メアリーが20才で長男生んだとして52才で中学生なのでマイナス12〜14才

年齢が3倍で幼児化効果が3.8〜4倍
つまり1才あたり0.75〜0.79倍の幼児化をする

では29才がアポトキシンで幼児化するとすると
29-(29×0.75)=7.25

安室は新一たちと同い年くらいに幼児化する
0153 転載ダメ©bbspink.com2018/01/10(水) 17:53:30.66ID:IfHFGcIi
平次にほわほわしたにーちゃんと思われてるあむすこ
0159 転載ダメ©bbspink.com2018/01/10(水) 18:04:56.64ID:t27pft9d
赤井上官言うてるが
実際は各組織の中ではあむの方がチーム束ねるジェイムズに近い立場で
赤井はジョディらとは同僚であむとは立場違うよな
0163 転載ダメ©bbspink.com2018/01/10(水) 18:07:30.72ID:q/lxgTfu
赤井は実は王族に近い貴族の軍人
あむは古い家系の貴族軍人でどうよ
0164やまなしおちなしいみななし2018/01/10(水) 18:15:54.85ID:???
出生もわからない身の上の叩き上げが実はってやつな
あむは貴種流離譚が似合うと思う
0172 転載ダメ©bbspink.com2018/01/10(水) 18:25:14.60ID:bd39AIjS
551をキャリーバッグに詰めて移動してはいけない(戒め)
0174 転載ダメ©bbspink.com2018/01/10(水) 18:28:54.97ID:RpH2AGsS
降谷さんは王族とかやなくその国の秘蔵の血族み
0179 転載ダメ©bbspink.com2018/01/10(水) 18:39:47.93ID:q/lxgTfu
あー亡国復興のためにひそかに軍人で成り上がり系のあむええやー
0198 転載ダメ©bbspink.com2018/01/10(水) 18:56:26.44ID:q/lxgTfu
KQはなにもかも完璧やったのがアレなんや
KINGとqueenと♡のトランプやぞ
これは女王と王しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況