トップページ801サロン
1002コメント245KB
チラシの裏@801サロン板1940枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 17:40:26.66ID:???
  \\_
:三ニ=:::::::ヽ
:ヽ.ニ=::て.>廴_
三.ヽ= (⌒ヽ;:;:;,.二)
ニ=-ヽ:ヽ、,∠.^^ぅ ダメだ。その願いは私の力を超えている。
〃,べ= ̄ニ二 ̄
/;:ィリ ノノ ,.へヽ
;:ヘ/ ̄ ̄ ̄Vヽヽ
ソ        ├┤|

次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspin...01saloon/1454330638/

なんでも実況U@チラシの裏避難所14(実況現行スレ)
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1512219740/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板1939枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1515798813/
0229やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 18:23:33.95ID:???
>>220
しゅごいなぁ
わらし電話は大分慣れてきたけろ
まだたまにたった今言われたことど忘れしたりしゅることありゅ…
0230やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 18:23:43.33ID:???
電話聞き取れないからきらぁい
会話って基本相手の口の動きと表情で補完してるよねぇ
言葉だけだと何言ってるか分かんないよぉ
0238やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 18:24:34.31ID:???
わらしの県は最低賃金低いわりに物品には輸送料が上乗せされてりゅからカツカツれしゅ
0240やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 18:24:56.60ID:???
>>229
わらし書かないと会社名とか相手の名前とかしゅぐわしゅれりゅ
電話掛けて代わってもらう時にもっかい聞き直されるのもよくありゅからふつーよ
0243やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 18:25:08.49ID:???
>>221
給料上がってるはずなのに田舎に配属されてた新入社員の頃が一番貯金できたよぉ
都会は誘惑おおすぎるぅ
0245やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 18:25:19.62ID:???
>>230
ややこしい会社名なんて初見殺しもいいところだよねぇ
わらし入社したての頃先方怒らせちゃったぁ
でも正確に聞き取らないと伝達出来ないしぃ…
0249やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 18:25:45.40ID:???
カスタマーセンターの人でたまに外国人に当たっちゃうと大変
そゆときはチャットに切り替えて貰ってりゅ
0250やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 18:26:05.13ID:???
都会の古着屋はブランドっぽい売り方とアンティーク志向だかりゃあわないよぉ
やっぱ西日本すこ
0259やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 18:27:35.09ID:???
職とかお買い物その他の選択肢が少ないのが嫌で大学進学とともに家を出てかりゃずっと一人暮らししてるょ
ずっと実家暮らしのおともらちが遠征費が高いとかおしゃれな店がないって言ってりゅの見るとちょっと微妙な気分になりゅよぉ
0260やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 18:27:39.28ID:???
東京で働いてた時は忙し過ぎて買い物もろくに出来なくて話題のスポットもどこにも行かなかったぁ
田舎に引っ込んだらあれもこれも行ってみたいところが住んでた所から近くてグヌヌしてりゅ
0261やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 18:27:46.83ID:???
今の職場は相手方の名前よく聞き取れなくても「◯◯さんに電話でーす」だけでも許してくれるからありがたぁい
前の職場は会社名と名前きっちり伝えないと嫌な顔されたりなかなか電話代わってくれなかったりしてやらったなぁ
0274やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 18:30:06.46ID:???
親戚の発達糖質おばしゃんがすげー金持ちと再婚してすげー遺産をもらったってぇ
おねちゃたちも諦めないでねぇ
0276やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 18:30:16.01ID:???
すげぇ聴き取りにくい喋り方の人居るしねぇ
こういうやつが何回も聞き返すとおこりゅ
0286やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 18:31:55.21ID:???
>>230
久保みねヒャダのこじらせナイトって番組はおねちゃと対極の人間が見れて面白かったでしゅ
女性二人がお互いの顔を全く見ずに会話しててバラエティ的には異様な雰囲気でしゅ
相手の表情とかジェスチャーとかいっさい気にせずにマシンガントークしててこあかった
0294やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 18:33:53.48ID:???
>>280
最近はいつまでも都会に居られる気がしなくなって後悔しそうなことにはお金を出したりするようになったよぉ
コンビニ買い食いとか安っぽい飲みとか無駄な誘惑は断ち切ってるぅ
0310やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 18:38:03.34ID:???
>>230
わらし相手の表情ほぼ読み取れないかりゃ読もうとしゅると混乱しゅるよぉ
むしろ声だけのほうが判断しやすいれしゅ
0320やまなしおちなしいみななし2018/01/13(土) 18:40:30.92ID:???
>>304
目的以外の出費だかりゃっていう理由はわからなくもないんらけどぉふだんお家賃とか節約できてるからその分れしょぉとも思っちゃうよぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況