コナン内野雑談スレ548 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止
※原作当て馬ヘイトネタは禁止
それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません
苦手な場合はNG対応かスルー推奨
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
スレが荒れているときは名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
※前スレ
コナン内野雑談スレ547
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1515754690/ バレ
映画はキャッチコピーの感じだと公安(あむ)の自己満足な正義を真実を求めるコナンが打ち砕く感じになるんやろうか あむと赤井が対になるならあむの初恋年上の女赤井の初恋年下の男でいけると思うのショタ秀零 >>402
ここ見てたわいのマッマ「コナンくんのえっちー」 >>406
草
わいのマッマも太ももらへんのシーンには反応してたわ >>403
バレス
うーん公安が自己満足(?)と言われると少し違うような
コピーは正義vs真実やけどあむも完璧な敵キャラってわけでもないしどうにか落とし所を見つけるんやないかな 昨日超高速封神見とったから蘭ねーのふとももに時間掛けてくれるアニスタに感謝や >>402
哀ちゃんとコナンくんのかけあいも声ついてニヤニヤしてもーたは
哀ちゃんのどスケベ良かったは 冷静に考えたら手作りサンドイッチが美味すぎてプロのパン屋が執着してストーキングする受けって凄いわ
パン屋以外にも口コミで有名みたいやしな
サンドイッチだけやなく本人も炎上するレベルで >>409
バレス
自己満足というとちょっと違うか?
国のためと言いつつ国民犠牲にしそうなとことかそういうのや 現時点あむが立場上逆らえない人って誰なんやろ
裏理事官も出てくるのかなゼロのトップやし あむが可愛すぎりゅ…もうあむかわ以外何も言えぬい… >>416
裏理事官ってなんやねん
公安自体が裏やのに >>417
脳溶エンドレスタイム
正直映画きたらどうなるんか分からん >>418
実際おるんや
裏といいつつしばらくすると表でるんやけど 料理上手で子供に懐かれ異性と歩いてるだけで炎上するレベルのアイドル的な人気者
うむ あむ婆の鳴き声「アムカワアムカワアムカワアムカワ」 >>418
調べてみ
名前が突然抹消されたりするから大体バレバレやけどゼロを総括する人
亀井静香とか元 ウラ理事官やで >>415
バレス
そら国防と国民の保護は別やろ
わざと言っとる?やったら触ってすまんかった >>418
警察庁警備局警備企画課のトップみたいなもんやったと思う
公安やから表だって名前出せんから裏理事官って呼ばれてるみたいな >>437
その雨に触れたらそれこそみんなあむ婆になるな >>435
キャーーー婆素敵!
最後のとこめっちゃ可愛かったなぁ >>418やけど無知晒して恥ずかしいやで
婆ら博識やな
頑張って勉強するわありがとう あむの得意料理ってなんやろ
サンドイッチは喫茶店やからやろし 映画館という密室でドロドロになったあむ婆たちが合体してキングあむ婆になるんや
そして触手へ− 伊達さんはあむどこ行ったか分からん言うてたけどほんまはゼロになったこと知ってたんかな >>445
わいも最初公安とか全然知らんかったでぇ
調べると色々楽しくなってくるで >>438
バレス
そういうのを少年漫画に落とし込もうとすると国を守るのに国民を犠牲にするなんてってなりそうやない?
全然関係なしゲームやけど目の前の人間も救えないで世界再生なんてやれるかよ!とかあったけどそんな感じというか
でもなんかコナン(キャラの方)はその辺わりと割り切るタイプな気もしてきたわ >>450
萩松伊達さんはなんとなく察してそうやなあ
連絡取れなくなった時点で >>447
今ブルマンに聞いたらサンドイッチって言われそうや >>457
スコが警視庁公安部なんは知ってそうやしそこから察してそうや 同期全員と連絡取れなくなって察してる中一番そばにおる事ができたスコのちょっとした特別感優越感とそれに伴う最後の傷を残していく仄暗さホント萌え🐲 ウラ理事官は警察庁、警視庁どちらの公安まとめてのトップなんよな
それを経て警視総監になる人も多いし
あむもこのままいけばそういう立場になるんやろな >>460
でも普段食セロリなんよな草
セロリってスープに入ってるしめじしかない マジレスしとる婆へ
公安が自己満足な正義と言い切る奴に触っても意味無いで
そいつ馬鹿やから触るとうつるんや >>462
スマホのBYE-BYEかわええ
格好いいキザなキッドしゃまもすこやがお茶目なキッドしゃまもすこ セロリはみじん切りにしてハンバーグに入れるとシャキシャキして美味い ブルマンのライブ感(笑)がまた色んな妄想とか萌えを生み出してるんだよなー >>469
あーそれ食べやすそうやな
玉ねぎ位に切ればいいんやろか
やってみよ >>461
スコは多分警視庁を退職または休職扱いになってたと思う
潜入捜査中の公安はそういう扱いにして警視庁にいないように通常の警察官らにも見せかけるらしい >>457
萩原は亡くなった時期がおかしすぎてよう分からん
描かれることないけど松田が捜1異動になった時伊達も捜1におったから荻あむスコの話しとるかもな わい出世街道バリバリの降谷さんもすこやしほんまに組織の潜入捜査のためだけの地位で切り捨てられる存在のあむも萌える
後者の場合は勿論赤井がアメリカに攫ってくんやけどな >>463
スコと松田は死に方がかっこよすぎてずるいわ
あんなん引きずるに決まってる >>469
わかる
玉ねぎとは違ったシャキシャキ感 >>469
へーうまそうや
セロリ苦手やけど挑戦してみるで! >>474
あーそっか萩原七年前とかやっけ
同期はみんな察してそうなイメージやったから普通にカウントしてしまったわ >>469
ミネストローネに入れたらほとんど食感残らんかったけどハンバーグやと煮込まんからシャキシャキなんか
やってみりゅ 松田もスコも萩原よりも成績優秀者な伊達さんしゅごい セロリは薄切りにしてスープ派や
ミネストローネでもコンソメでもスープにするとあの嫌な匂いが消えるんやで コナンの後青空レストランやからいつも美味しそうで困る
今日のやつなんやっけ大根みたいなのも美味しそうやった >>482
あの中で2番目なのしゅごい
かっこええわ >>464
ただあむは自らスパイしてたって裏世界に顔が割れとるのが危なすぎるんよなあ
普通なら警察庁のキャリアは潜入まではせんからそこまでの心配ないけど 一人を犠牲にして百人を救う選択をするのがあむで一人の犠牲も出さない(主人公補正)のがコナンくんやと思っとる
そんで犠牲になる一人があむなんやないかな
たとえ僕が死んでも〜とか命をかけて守らなければ〜のセリフのせいかも知れんけど >>484
ヤーコンやな
普通に炒めるだけでシャキシャキしててうまいんやでわいめっちゃすこ あむは大義のためなら犠牲を出すのもやむなしやけどその犠牲になるのがあむ自身なとこほんまド受け >>488
>>492
映画でそんなんされたらわい興奮しすぎて鼻血出るかもしれん あむの国のためには自己犠牲も顧みんとこほんまにド受けの極みや
ここゼロシコでも見れたらわい昇天すりゅ まあティーザーみるかぎり犠牲にするのは自分って感じよな でも潜入中で自分しかいないのにそれを投げて死ぬのは無責任にならんか? >>500
まあそこは純黒の赤井素顔と同じく映画時空ってことで…… あむは本気出したら普通に出世しそう
実力はもとよりそういう機微にたけてそう
偉くなったら今よりもっと大切な日本を守ることができる…!という望みを託し出世コースを選んだ降谷だったが……!? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています