トップページ801サロン
1002コメント228KB
わいわい雑談スレ582 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 19:54:04.09ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

前スレ
わいわい雑談スレ581
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1516081565/
0853やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 03:44:55.65ID:???
進撃内野だけど参加してたわよ
今は話に乗ってるけど普段は誓ってここを荒らしたりはしてないわ!
0872やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 03:49:10.90ID:???
声優脅迫したおっさんが逮捕されてスレの荒らしがピタッといなくなったらしいしそんなもんよね
0873やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 03:49:38.71ID:???
>>856
モブおじさんは、積極的な村人です。毎晩一人の生存者を選んでデートすることが出来ます。デートの相手には自分がモブおじさん(村陣営)であることが伝わります。
(モブおじさんにはデートの相手の正体などはわかりません)

表示名 モブおじさん
略称 モ
占い結果 村人
霊能結果 村人
欠け あり
カウント 村
0875やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 03:49:52.16ID:???
こんな基地外は1人しかいないはずって思っていたかったけどワッチョイとツイが希望を打ち砕いてくれたわ
0884やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 03:53:07.80ID:???
ファンクラブのはよくわかってないけど40近くて若者向けのアイドルのファンクラ仕切ってるおっさんてたいがいやばいでしょ
0890やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 03:54:36.97ID:???
パン屋も面白そうよ

パン屋
特別な能力を持たない村人ですが、パン屋が一人以上生存していると、朝、村に焼きたてのパンが届きます。
0892やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 03:55:39.11ID:???
>>888
若い子は自カプを堂々と嫌いとかdisってるし
婆は自カプの推しちゃんの名前に伏字を入れてdisってるわよ
0895やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 03:56:29.17ID:???
カプ者が減ってくとか愚痴りながら自カプは最低だって晒したりするやつなんなのかしら
0904やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 03:58:44.63ID:???
婆の推しちゃん基地がわかりやすく対抗叩いたり所構わず推しちゃんageしてるからいつもハラハラしているわ
最近はなんだかもう疲れてきたわ
0905やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 04:01:01.92ID:???
その基地が痛い事やらかして同カプ者にたしなめられたり遠巻きにされたのを逆恨みして
自カプ最低(基地自身以外)とかファビョってる系もありえるわよ
0909やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 04:03:19.37ID:???
アイドルと恋愛する妄想してそのまま行動したら叩きだされて逆恨みってケース多そうだわ
0910やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 04:04:13.76ID:???
自カプは最低だから厨ちゃんが抜けても当たり前!
厨ちゃん悪くない!のジャンル移動前の砂かけにも見えるわね
0911やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 04:04:50.64ID:???
俺はこんなにお前に尽くしてやったのに!!みたいな考え多そうよね
地下アイドル刺したやつもプレゼントとか送りまくってたわ
0913やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 04:06:52.02ID:???
地下アイドルは良くも悪くも手が届くと思い込んでそうだし拒否されたらプライド傷ついて逆切れしそうで怖いわ
0914やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 04:07:08.39ID:???
>>904
そういうの基地一人じゃなくカプ者括って叩かれるから迷惑でしかないのよね
婆もそれでうんざりして抜けたけど徹底的に基地が出るスレ避けて
NG登録しまくって見ないようにするしかないわ
0918やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 04:13:58.13ID:???
金カムアニメいつからなの
婆がアイヌのキャラにハマったのは大神以来だから楽しみよ🤗
0927やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 04:22:13.45ID:???
アイヌキャラってたまに見かけるわね
マンキンのホロホロとかサムスピのナコルルとか
0929やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 04:26:51.40ID:???
>>917
婆カプはダメね
キャラや対抗カプ叩くのにわざわざスレ立てるもの
リアカプはサークル数あっても5でほぼ話題にならないとかあるのに
0936やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 05:47:44.41ID:???
大神プレイ途中にプレステ壊れてそれきりなのよね
良ゲーらしいからクリアしたいわSteam入れてほしい
0937やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 05:49:11.35ID:???
京アニ、女性優遇会社の模様 「女尊男卑」「男は裏方で地味な仕事に就かされることが多い、出世できるかどうかは運」
ttp://yaraon-blog.com/archives/94968
0943やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 06:30:08.45ID:???
>>935
カプ萌えで内野としてハマったわけじゃなくていいなら
途中まででも漫画として面白いと思ったやつ

本家ブラックジャック
ワンピ ナルト 鰤 銀魂
CITY HUNTER キャッツアイ
電影少女 ウイングマン
ヒカ碁 デスノ
幽白 ハンタ
暗殺教室 ネウロ
マサルさん ジャガーさん
るろう
JOJO
ぬ〜べ〜
ヒロアカ
黒子
ワンパンうる星 らんま 犬夜叉 めぞん
今日から俺は
YAIBA コナン
双亡亭 うしとら からくりサーカス
究極超人あ〜る パトレイバー
YAWARA MONSTER
宇宙兄弟
め組の大吾 シャカリキ!

ハガレン
寄生獣
進撃
決壊
0947やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 06:43:05.34ID:???
>>945
性別一括りにして語ってる女ってそんなにいるかしら
性別一括りにして語ってる男は腐るほどいるけど
0949やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 06:50:24.10ID:???
男ガーしてる女は地雷系だけど
女ガーしてる男は本気でそれが正しいと思ってそうだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況