トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ587 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 14:53:43.28ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

前スレ
わいわい雑談スレ586
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1516209701/
0010やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 15:06:57.75ID:???
婆は全く使い道が分かんない推しの1万のフレグランスを勢いで買っちゃったわ
買わない後悔より買う後悔よ!
0011やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 15:07:11.98ID:???
>>8
後から欲しくなったときに入手するのが難しくなりそうなグッズなら
買わなかった後悔より買った後悔よ
0017やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 15:10:27.56ID:???
>>15
やめなさい転売なんてろくなもんじゃないわ…と言いたいけどどうしても欲しいなら仕方ないわ
長い宇宙の歴史からすれば些末なことだし買うのもいいんじゃないかしら
0025やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 15:17:56.27ID:???
かわいいぬいぐるみ見るたび欲しくなるけどちゃんと手入れしなくて汚しちゃう予想しかできない
0026やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 15:21:01.46ID:???
ぬいは自宅で鑑賞する分には好きだけど旅行先にまで持ってくのは正直ドン引きしてるわ
0030やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 15:26:53.42ID:???
うちの大手しゃま達はイギリスへの聖地巡礼旅行で大勢の一般人がいるであろう中でぬいと一緒に写真撮ってたからこっちまで恥ずかしくなったわ
0036やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 15:31:30.38ID:???
刀剣博物館明日からなのね
たまたま来たから開いてたら入ろうと思ったのに
高校生の時は行ってたけど10年以上行ってなかったわ
0040やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 15:36:06.12ID:???
婆は金銭感覚ガバガバだからグッズとかソシャゲにじゃぶじゃぶ使っちゃうわ
借金とかリボとかはしたことないけど会社の同期と比べると貯金無さすぎてヤバイわ
0041やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 15:37:06.69ID:???
前にツイでアイナナキャラがチラシ?配ってるCM見たけどドサ回りの可哀想な子たちに思えてきたわ
0043やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 15:38:43.32ID:???
金無くて病気とかして身体きつくても仕事辞められない老人見てるとマジで貯金大事だなーと思うわ
0045やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 15:38:59.57ID:???
婆は子供産むつもりないからその分自分に使ってもいいのよと開き直ってるわ
1人をちゃんと育てたら3000万かかるんでしょ
そんだけ使うなら自分のために使うわ
0051やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 15:41:15.69ID:???
最近二次読んでも読んでも満足できなくてなんでかしら?
と思って書いてみたらすごく満足したわ
たんに自分の解釈に合わないだけね
0052やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 15:41:56.71ID:???
婆は貯金50万年とちょっとしかないから病気か怪我したら一発でアウトだと覚悟してるわ…
0058やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 15:43:54.37ID:???
>>46
前の職場の年配のパートの人達全然仕事好きそうじゃないのに大病しても絶対辞めたがらずに復帰したがって実際復帰するのよね
確かに生活苦しいなら生活保護受ければいいのになんか事情あったのかしら
0062やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 15:45:06.33ID:???
アイルランド行ったことあるわよ
自然くらいしか見るとこなかったけどご飯普通に美味しかったし現地の人が優しくて気さくだったしで良かったわ
0070やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 15:47:17.15ID:???
婆はボーナスを殆ど貯金に回してるからなんとかなりそうよ😁
困ったら助けてあげりゅね
0080やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 15:48:37.28ID:???
>>65
トータルではプラスだからもう少し様子見るわ
マイナスにビビって即売るのは素人考えだって上司が言ってた
0095やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 15:52:26.51ID:???
婆はせっせと貯めてるわ
でも結婚出来なさそうだし
実家の家族の面倒を見なきゃいけなくなったらと思うと全然安心できないわ
0097やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 15:52:40.15ID:???
いざとなったらスイスに行けばいいのね
旅費も含めて100万ぐらいあればいいのかしら…
0099やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 15:52:56.45ID:???
婆はいい歳してきたのにまだ学生だから貯金2万円よ!
博士課程なんだけど院で就職しとけば良かったわ😭
0114やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 15:59:14.35ID:???
節約婆だから収入のわりには貯金多い方だけど趣味とか旅行にパーっと使って楽しく暮らす方がトータルで得られ幸せ多いのかもしれないと思うと虚しいわ
0117やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:01:06.54ID:???
婆は20代の頃に海外旅行行きまくったから貯金そんなに無いけど後悔はしてないわ
若いうちは貯金より散財よね😘
0123やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:03:32.21ID:???
婆はもういいかなーと思った同人誌をシュレッダーにかけてる時にお金が勿体ない趣味だよなーって思うわ
でもまた買っちゃう
0128やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:06:13.30ID:???
>>114
似たようなこと考えて学生時代遊びに金使いまくったわ
楽しいことには楽しかったけど貯金がない不安に負けて
精神的にしんどくなったから節約婆は節約するのが正しいのかもよ
0129やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:06:26.21ID:???
同人誌は中古ショップで引き取ってもらうわ
前に1期やってた頃の進撃の同人誌売りに行ったけど2期やるから値はつくでしょと思ってたのに全くつかなかったわ
進撃はやっぱクソね
0131やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:07:29.41ID:???
>>123
売ったほうがいいわよ
少しでもお金になるし婆が手放した本を探してる人だっているかもしれないわ
0132やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:08:38.90ID:???
>>125
婆は初めて買った同人誌の後書きに「いらなくなったらできればシュレッダーとかで処分して欲しい」って書いてあったから
それが一番いいのかなって思ってリアの頃からずっとその方法で処分してるわ
ていうか売るのもだるくない?
0133やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:09:43.56ID:???
2/24発売「ヘタリア Axis Powers アンソロジー」A
表紙&口絵:日丸屋秀和
口絵:いらすとや,唐々煙,星野リリィ,三月えみ,リカチ
1cイラスト:小林ユミヲ,さいとう・たかを,三家本礼
漫画:秋月壱葉,芥河和真,石川チカ,稲空穂,IRIASU,泡沫,えすとえむ,白川蟻ん,ちょぼらうにょぽみ,TOもえ,両角潤香,ゆっこ https://t.co/O7H3uBn2jR
0135やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:10:47.42ID:???
若い頃に散財婆だけど楽観的だから全く不安に思わなかったわ
実際何かあった時用の制度とかは色々とあるしそこまで気にしなくてもいいじゃないと思ってたわ
そのために税金払ってるものね
0144やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:14:14.27ID:???
婆は結局後々自分の助けになってくれそうなものにしかお金を出さないことにしたわ
いくら萌えて公式に貢いでも二次のキャラが自分を助けに来てくれるわけじゃないし
0166やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:21:50.64ID:???
婆の理想のアンソロ執筆者よ〜

湯キリコ
ちほ&よぶ
御手洗直行
のぉすだこた
品川かおる子
白泉らら
猫娘捨三郎
0168やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:22:04.57ID:???
婆は国立だったけど高専からの編入ルートで入ったから受けてないわ😊
普通に入るよりめちゃくちゃ楽なのに知名度無いから勿体ないわ
0172やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:23:42.57ID:???
コミュ障の治し方本読んでたわ
グイグイ言っても案外嫌われないって嘘よね女向けコミュ障本買うべきだったわ
0179やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:25:22.23ID:???
婆の友達も高専行ったけど留年しておかしくなってキャバ嬢になってたから高専は怖いイメージしかないわ
0199やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:29:13.27ID:???
>>195
後者は病気なんだから一生治らないわよ
頑張ったら治るとかじゃないのよ多少人間のルールに近づけられるだけよ
0205やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:30:33.77ID:???
でも発達障害のしんちゃんやのび太ですら友達がいるんだからADHDだからで逃げるのは甘えよね
0209やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:33:18.48ID:???
は?婆だって友達くらいいるんですけど?
わいわい婆たちという…大事な宝物−トモダチ−が…ね
0213やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:34:49.61ID:???
婆も明日病院なのに生理になっちゃったわ
婆たちにもうつしてあげる
ぺたぺたぺたぺた
0217やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:36:09.03ID:???
しんちゃんはハエの真似して延々と襖にぶつかり続けるガイジよ
あれで発達障害扱いされてないんだから緩い時代よね
0224やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:37:33.80ID:???
婆はバカ高の底辺だったから補習終わった後にラーメンとかお好み焼き奢ってもらったりした
0225やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:37:37.03ID:???
くれしんやのび太は子供向け漫画アニメのキャラだから発達とか言われてもピンとこないわ
0234やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:40:07.86ID:???
今三十代以上の婆の時代は発達障害の概念すらなかったしね
発達障害センターでも三十代以上の近年認定された発達はえぐいって言ってたわ
0237やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:40:51.20ID:???
婆は過保護のカホコ放送中に言動がカホコに似てるよねって言われまくってあっ…って感じだった
0238やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:41:03.44ID:???
高尚様は大体高校受験時の偏差値だけが高いわよね
今は大したことないのに当時周囲に頭良いって言われてたのを未だに引き摺ってるから見ていて可哀想になるわ
0251やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:44:32.92ID:???
あのトレパク問題、ふぁて婆と松婆が互いに相手の民度低いって言い合ってるから面白いわ
0264やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:48:10.42ID:???
あれが演技でもガイジに変わりなくない
素の自分を出せないメンヘラが正しいのかしら
0268やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:48:55.74ID:???
十四松はちょっと成長したしんちゃんよ
トト子ちゃんにAvデビューしたの?とか聞いちゃうなんてありえないわ
0273やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:50:34.47ID:???
好きだったカバ描きが最近めっきり低浮上だわ…放送後もノーコメントよあの内容じゃ仕方ないけど
0282やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:54:52.62ID:???
天草ってツイで検索すれば出てくるわよ
トレパク問題だけど過去に1度同じ相手に起こしてたのに今回またトレパクして松の被害者が筆折ったしふぁての加害者は裏アカで反省一切せずゲームしてたから大炎上中よ
0284やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:55:31.71ID:???
過去に苛められた設定作ってたの数字ばーばだけじゃん
メンヘラってる数字のきっしょい漫画量産してたわ
0288やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 16:57:05.24ID:???
>>284
自殺しようとする一松とそれを止める大天使十四松で溢れかえってたよね
あれ自己投影の表れかな気持ち悪い
0298やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:00:34.55ID:???
十四松婆はどうして数字婆に擬態するのかしら
十四一許さないなら名乗らないでほしいわ
0301やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:01:44.14ID:???
どうしても攻めをメンヘラにしたい主人公受け草生える
自殺未遂を救って主人公だけを愛するようにしたいのね
0311やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:05:47.91ID:???
何でレオみたいな頭からチン毛生やしてる何の取り柄もないド貧民で低学歴でキムチ顔の役立たずを愛するようになると思えるのかしら
自己投影も甚だしいわ
0312やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:06:50.48ID:???
レオ受けなら自己投影しやすいぐだ男受けに逃げたよ
あっちならスパダリちんこいっぱいしゃぶれるって喜んでた
0313やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:07:42.25ID:???
一期のアニメで主受けに食い荒らされちゃったわ
主受け本当クソよぉレオ主人公じゃないのに
0315やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:07:54.02ID:???
過去の偉人のちんこまで求めるようになったのね主人公受け
ちんこ生えてれば何でもいいのかしら
0316やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:09:02.20ID:???
>>313
進撃排球みたいにどうせすぐ没落するわよ
主人公受けはにわかしかいないから愛され主人公出来るならどのジャンルでもいいのよ
0319やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:10:27.86ID:???
日向ブサイクからデクブサイクへの大移動起こってるわ
ほんと主人公受けはブサイク好きよね
0320やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:11:01.25ID:???
ママンにポケモンカフェができるんだって!って言ったら
ふーんそれで?まさか行きたいとか言わないよね?もう大人だもんね?しかも絶対高いよそんなとこ…行ったって混んでてどうせ入れないよ…えっていうかポケモンまだ好きだったの?赤ちゃんじゃん…まぁ行きたいなら行ってくれば…って😂
ママン😭ママンと行きたかったの😭
0321やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:11:21.51ID:???
>>270
ヤオコーの21世紀の鶏唐揚げっていうやつがすこぶる美味いわ
脂っぽくないのに柔らかくて何個でもいけちゃうやばいわ
0324やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:12:11.85ID:???
馬婆だけど
婆は前スレにいた競馬で大儲けしてる婆ではないわ
婆は馬券買うのは日曜日のメインレースだけだし賭ける金額高くても5000円くらいだから😊
0330やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:13:15.96ID:???
>>316
進撃の没落は時間掛かったわよ
やっとエレンは良い子派は死滅しそうでうれしいわ
婆はあれは傲慢で自己中てずっと言ってたのに
0334やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:14:04.62ID:???
なんで不細工主人公にイケメンキャラが揃いも揃って惚れなきゃいけないのー
罰ゲームよ罰ゲーム
0339やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:15:18.93ID:???
馬画像特に安価つけてレスしてないけどちょっと癒されるわ
新しく買ったカレンダーにも可愛い馬車と行儀よく待機してる馬の写真があって癒されてるの
0351やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:16:52.51ID:???
馬婆は女キャラのフィギュア貼りまくってたのと似たようなもんと思ってスルーしてたわ…
可愛いけどケモの気はないから
0357やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:17:28.07ID:???
基地のご機嫌を伺ってたらキリが無いんだから馬でも猫でも犬でもホモでも好きに貼るといいわ
0359やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:17:50.41ID:???
馬婆怪しいと思ってたわ
馬婆だけどーとか名乗り出すあたり構ってちゃんの基地とそっくりだもの
0379やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:20:28.67ID:???
>>359
昨日馬婆NGしたいって言ってた婆がいたから考慮して前置きに馬婆だけどってつけるようになったのよ
NGしやすいように
0384やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:21:05.33ID:???
隣の家はなんたらってホモップル出るドラマもうやった?
CMで見てちょっと見てみようかなって思ってたけどすっかり存在を忘れてたわ
0388やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:22:06.68ID:???
(自分がウザいと思った何かを荒らし認定して言論封殺する奴が荒らしだと思ってる)
0393やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:23:29.34ID:???
>>388
宝石タイバニ辺りもよね
婆ねーそれとここで自ジャンル話できないってグチグチ言ってた婆進撃か決壊基地だと思うの
名推理でしょ😉
0401やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:25:06.69ID:???
またツイッターで推しがdisられてたわ
何故かABカプに婆の推しdisられてバカにされる他の攻め違いのB受けはそんなことしないのに
0402やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:25:23.44ID:???
>>393
あとふぁてとか
とにかく自分が気に入らない話題がちょっとでも続くと○○婆は嵐レッテルを貼って自演連投するのよね
0412やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:27:41.10ID:???
ねえ自慢していい?
最近初めてpixivに自カプの漫画投稿したんだけどブクマが5000いったの!
これで婆も神絵師かしら😎
0427やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:30:35.81ID:???
タイババは内野同士で勝手に喧嘩始める😞
宝石婆は褒め言葉以外を言われると不機嫌になる😞
ふぁて婆は何を言ってるのかがまずわからない
0434馬婆 ◆/KdtKISphc 2018/01/18(木) 17:31:58.97ID:???
婆が酉つけた途端荒らしが消えたわね😘
わかりやすいわ

美人で攻めっぽい馬は前貼ったけどトウショウファルコかしら
高貴な尾花栗毛馬よ😉
https://i.imgur.com/TN1ZNI6.jpg
0435やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:32:01.63ID:???
銀英伝のセリフか何かで「褒める時は大きな声で、悪口はそれよりもっと大きな声で言うのがうちの家訓だ」みたいなやつあるんだっけ?
うちの高尚な古参しゃまがそのセリフ持ち出して新規虐めてたからそのせいで銀英伝に悪印象しかないのよね
0439やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:33:06.98ID:???
>>414
婆ゲームジャンルなんだけど婆のカプ受けは婆の武器に宿る魂で常に一緒なのよね
他のB受けも関係一切ないのにABだけがdisってくるわ
0448やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:34:43.04ID:???
>>427
内野同士で勝手に喧嘩始める褒め言葉以外を言われると不機嫌になる
これ合わせたのが決壊内野のイメージ
0460やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:37:16.12ID:???
ワンパンマンの原作者も支部にイラストあげてたけどブクマ数45とかそのぐらいだったわよ
0464やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:38:10.64ID:???
婆が去年貰った唯一の感想コメント「漫画の文字がでかすぎる。もしかして老眼ですか?」なんだぁ
2018年も頑張るぞい💪
0467やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:39:08.35ID:???
ぎんえいでんはフジリュー絵でアニメ化したら話題になったんじゃないかって婆は思うの
悪い意味でも
0470やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:39:53.71ID:???
支部漫画はいかに旬ジャンルの人気どころ詰め合わせセット出すかによってブクマ数が変わる
0473やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:40:14.37ID:???
マイナー自ジャンルに流行ジャンルならブクマ3桁はいく絵馬がいるけれど
こっちではいつも二桁前半だから反応の少なさに折れて移動されそうで冷や冷やする
0478やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:40:59.71ID:???
>>448
喧嘩っていうかここでも見た光景だけど古参ぶってる婆が何か一つでも気にくわないと
凄い勢いでこきおろすのがうわぁってなったわ
そりゃ新規も逃げ出すわ
0479やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:41:04.84ID:???
タダ見婆一度upしてブクマ一桁だからブクマ2桁もある婆をdisるなんてできないわ
やらぬ野次馬は勝手なのね
0481やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:41:22.23ID:???
旬ジャンル描いたらドhtrな婆でも3桁余裕なんだからこあいわ
旬ジャンルって麻薬みたいなもんだわ
0484やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:42:42.05ID:???
>>481
ジャンルブーストマジすごいわよね
一度経験したけどアドレナリンドバドバ出たしこぞって旬ジャンルに食いつく人の気持ちもわかる
0493やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:45:22.88ID:???
絵にコメントは来ないけど小説には結構コメントくる
婆は絵描きメインで行きたかったのに
0494馬婆 ◆/KdtKISphc 2018/01/18(木) 17:45:49.93ID:???
>>459
タマモとオグリは超攻めよ
この二頭は当時ライバルでね同じレースに出走した時は壮絶なデッドヒートを繰り広げていたのよ
「芦毛の時代」と呼ばれていたわ
0497やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:46:35.77ID:???
ONEは絵は下手だけどコマ内の空間の使い方っていうか人物の配置っていうか
上手く言えないけどそういう漫画の上手さが羨ましいわ
0504やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:48:43.81ID:???
婆は旬ジャンルの最大手カプの垢作ったら3日で5年使ってた本垢のフォロワー超えたからなんだか悲しくなったわ
0505やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:49:06.62ID:???
カプ内で流行ってる設定の劣化パク話見るとあらあら…ってなるけど婆が自分で描いたら劣化劣化劣化パクしか描けない自信あるわ
0514やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:50:29.75ID:???
旬ジャンルすごいわよぉそこそこ描ける人なら5000余裕で超えりゅ
流行ってるジャンルなんかないけど
0516やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:50:49.00ID:???
最大カプでバズってた漫画のネタを受け違いマイナーがまんまパクってたときは唖然としたわ
マイナーすぎて炎上もしてなかったのには笑ったけど
0520やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:51:31.02ID:???
婆もずっと好きだったCPが最近流行って人も増えてプチオンリーも開催されたから嬉しいけどその分変な人も増えて複雑だわ
0521やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:51:51.46ID:???
オグリの地方から頭角を現して三大レース総ナメベタだけどたまらないわ
タマモクロスも強かったのよね
0526やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:52:57.39ID:???
>>512
今もあるわよ
だからちょっと違う人をコミュニティから排除しようとするの
おばちゃんに育てられてるからね
0527やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:53:07.63ID:???
旬ジャンル渡り歩いてフォロワー万越えしてる人が最近マイナー自ジャンル絵あげ出したから見に行ったら
「はー疲れたー」ってツイが30ふぁぼとかもらっててびびったわ
0549やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:58:09.69ID:???
婆も別ジャンルの垢作ろうと思うんだけど口調と絵柄変えたいのよね
性格と品が良くて親しみやすさが伝わってくるような口調にしたいんだけどどんな口調にしたらいいと思う?☺
0552やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:58:28.68ID:???
>>536
婆もよ自分で後でブクマとして使うから無駄ふぁぼはしないわ
>>537
婆の呟き全ふぁぼしてくるリアちゃんがそうだったわ
0554やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 17:58:31.46ID:???
>>528
守秘義務があるから客の詳細は話せないって言ってるのに客(と思った)メルのことはぺらぺら喋ったから怒られたのよ
0558馬婆 ◆/KdtKISphc 2018/01/18(木) 17:59:34.56ID:???
>>500
メイショウドトウね
世紀末に活躍したとても強い馬なのだけれど同期に圧倒的な強さを誇のテイエムオペラオーっていう馬がいたのよ
9回対決して7回負けてるわ
よくある最強×二番手カプね
余談だけど引退式は合同で行われたわ😍
https://i.imgur.com/xAX9fuw.jpg
https://i.imgur.com/9NrWTiV.jpg
0565やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:00:36.13ID:???
>>552
岸田メルのは普通に自分を晒されたから怒ってるだけなのでは
好意的に見せかけて落とすやり方は意地悪いけどね
0566やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:00:39.00ID:???
美大行く人ってすごいわよね
婆は絵は趣味程度に留めておいたわ
いい大学行かなきゃまともに就職出来ないし
0568やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:01:43.31ID:???
>>549
下品だな〜とか嫌な気分になるな〜って感じる口調の特徴を書き出してそれに当てはまらないようにツイするとか
0570やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:02:18.50ID:???
美大に入るために高校時代から狂ったようにデッサンをして入ってからもコンクールのために競争競争じゃ
好きな絵も嫌いになるわ
0577やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:04:32.20ID:???
>>554
これ店員の返しもじゃあ喋んなよアホかだけどメルみたいにプロでやってて顔晒してる癖に
こういうキチガイクレーマーみたいな絡み方してるの見ると何がしてえんだって思うわ
0582やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:05:29.52ID:???
ツイやってる有名人はだいたいエゴサしてるわ
ファンの多い絵描きなんかはアグレッシブにリプしていくわ
0585やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:06:51.21ID:???
婆は自カプの声優にイラストRTされたことあるわ
正直嬉しかったけど速攻で鍵かけなきゃだったし迷惑ね😢
0587やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:07:24.29ID:???
旧帝以上かそうでなければ専門行って技術を身につけるのがいいのね
高卒と大卒で差が大きいのが辛いわね
0595やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:09:55.57ID:???
週末に映画や観劇や小旅行楽しめるのが健康で文化的な最低限度の生活なの
それができない最低の生活を送る人が多いから問題なのね
0599やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:11:08.06ID:???
旧帝なんて大卒の数%しかいないのに大げさだわ
私大でもMARCH以上を出ていればそこそこの職に就けるわよ
0602やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:11:18.24ID:???
ロンダはがんがんするべきって研究結果あるわよ
正確には合格ラインより学力が少し劣っている人をその学校にいれた場合どうなるか?って研究で卒業時と卒業後ののデータは他の卒業生と変わらないって研究結果
元は大学の黒人枠とか少数民族枠の意義を調べる研究だったみたいだけどね
0609やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:12:21.29ID:???
女子比率少ないところでもイケメンはキラキラ美人とくっつくのね
容姿ヒエラルキーからは逃れられないわ
0620やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:13:53.91ID:???
酉付けてまで馬の良さを伝えたいのね
正直馬は好きでも嫌いでもないけどその情熱は凄いわ
0626やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:15:00.70ID:???
>>599
宮廷にMarchや関関同立入れても大学生全体の10%以下なんだっけ
上位数%しか認めないって2ちゃん文化よね
母数多ければ30%に入ればすごいものよ
0649やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:19:12.93ID:???
全国平均だと男でも500万で女だと300万に届かないくらいだったはず
1000万なんて雲の上よ
0650やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:19:16.40ID:???
岸田メルってアトリエの人ね
何故か幾原と混合してこんな人だったのかとショック受けたから良かった
0652やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:19:38.81ID:???
婆は早くこのボロ官舎から抜け出したいわ😆
外の方が暖かいのよ😆
家の中で息が白いのよ😆
乾燥機24時間フル稼働しててもカビ生える部屋があるのよ😆
0655やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:20:29.24ID:???
>>646
東京の一流企業勤めで家族持ちならそうでしょうね
でも世の中それ以外の人の方がはるかに数が多いのよ
0666やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:23:19.37ID:???
奈良先端ってFランかと思ったけど調べたら就職先めっちゃいいじゃないの…ムキーッ!!!
0671やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:24:57.97ID:???
世帯換算は夫600妻400で1000万だけどそんなに裕福感無いわよ
共働きでフルは出費も多いし
0680やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:27:25.98ID:???
小学生みたいなっていう感覚が実際格差を現してるってことなのでは
小町みたいになってきたわ
0690やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:29:30.83ID:???
>>678
まずね婆はすうよわ婆なんだけどね
最初に何をすればいいかわからないの
とりあえず三角形ABCを書けばいいの??
0691やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:30:05.71ID:???
なんかのコラムに書いてたけど社会において大卒はミルフィーユで高卒はその下敷きになってるスポンジケーキなんだって
大卒は大卒の中の層の上下には敏感だけど高卒とは交じり合わないからどういう生活を送っているのかもわからない
0692やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:30:47.14ID:???
「○○なのって見たことない」っていう人って具体例を出して「こういうのあるよ」って言われても認めないのよね
0702やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:33:33.78ID:???
>>698
例題!!
まず何をすればいいの??三角形書くにもイメージができなくて
あとなんでよしきからこの計算が出せるのか教えて
0705やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:33:57.54ID:???
母は自分が高卒だから行けるだけありがたいと思えって感じで
大学の学費払うのに払ってやってる父に感謝しろ感が凄かったわ
0707やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:35:38.00ID:???
場所の差で同程度でも東京だと高く評価されてるのは否めないわよ
純粋な学力だけで評価してないから仕方ないけど
全国ネットは東京ローカルだもの
0711やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:37:17.10ID:???
天使大学婆だけど勿論嘘よ😍
名前だけ知ってたんだけど意外と立派な大学みたいね
ブス居なさそうだわ
0712やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:37:29.06ID:???
>>705
親子でも高卒と大卒で見下しがあるのは辛いわね
でもそういう家庭だから上も下も存在することがわかるのよ
0720やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:39:46.00ID:???
婆の両親は高卒だけど院まで行かせてくれたわ
流石に院は半分は奨学金で行ったけど
老後の面倒見ろとかも言われたこないし良い親でしょ😘
0721やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:40:01.61ID:???
>>715
おっさんみたいに開き直ってお金で若い男や精子を買えば楽しいかもしれないけど性格は生まれつきだから難しいわね
0744やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:44:19.09ID:???
>>722
2B捨てて1A極めましょ
婆は1Aで9割2Bで5割だったわ
全体で7割5分目標だったからこんなんでも何とかなったわよ
0746やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:44:26.82ID:???
>>737
数弱を舐めるんじゃないわよ
問題と回答の意味は理解出来てもなんで回答を出すまでにその過程が必要なのかがわかんないのよ
エリートなら助けてよぉ
0748やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:44:50.15ID:???
>>736
点Aが始点においたら一番わかりやすいからに尽きるわ
もっと言えば原点である点Oを勝手に作ってそこを支店としてもいいのよ
ベクトルは向き大きさがあるから始点を揃えてあげたら向きの合成とかわかりやすくなるでしょ?
0749やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:45:19.55ID:???
ねえ「◯◯なAちゃん△△できゃわわ〜」って婆が呟いた後すぐに相互婆が
「Aが◯◯で△△とかありえない…原作未読かよ」って呟いたんだけどこれバトル開始の鐘鳴ったわよね?鳴ったわよね?
0758やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:46:42.79ID:???
>>742
教育に過剰投資しなくてもホワイトな職に就ける世の中になるほうがまともなんだけどねえ
塾産業はそれじゃ困るから煽る
0762やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:47:00.64ID:???
>>742
学問のすすめとほぼ同じよ
天は人の上に〜ってあるけどあの言葉は天は人を同じに作ったのに現実で格差があるのは勉強したやつとしてないやつの差だから勉強してってなるのよ
0763やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:47:23.33ID:???
>>748
ふえーんわかったわありがと
でもそのあとの5/6ってとこあるじゃない
なんでへんな分数つけてるの?
0769やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:49:26.22ID:???
実際知識は力よ
ユダヤが今現在何でこんな富裕層に食い込んでるかっていったら、金銀財宝は権力者に奪われても脳みそは奪えないからって子供に教養を叩き込むからなのよ
0770やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:49:31.08ID:???
>>758
ホワイト化を訴えても贅沢言うなって反対してるのは多数派の貧困層なのよ
ふぇら先生も極端なエリートだけど少子化だから経営も大変だし幼児教育商売も考えてるって自分から言うところはまだましだと思うわ
0771やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:49:58.11ID:???
婆はルートで投げたし高校数学で2点取ったの😉
最近医者に学習障害かなっていわれちゃった
0778やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:51:44.85ID:???
>>763
まず点Pがどんなものか求めたいから変換した与式をAP=の形に書き換えるの
そしたら右辺はABとACで表せるでしょ?
そこでこの式の係数を見てみたら6分の2AB+3ACってなってるでしょ
ここまで分かるわよね
この時分母が5なら内分点の公式が使えるの
だからわざと5/6を掛けてあげて分母を5分の〜に直してあげるのよ
0779やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:52:14.26ID:???
イスラムが領土を奪われるのも当然なのよね
男女関係なく兵隊として使う民族と女は家にこもって子供生んで育ててろって民族とじゃね
0783やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:53:42.29ID:???
インターネッツがあるからインターネッツを使えばテレビに頼らなくてもいいのよ
ただインターネッツの使い方を正しく詳しく仕込める親も知的層なのよね
0785やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:53:56.41ID:???
ガチ金持ち羨ましいわ
都内で家の中に噴水ある家に住んでる知り合いいたけど感覚がまったく違うわ
0793やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:55:19.04ID:???
大昔はヨーロッパより中東のほうが豊かだったのよね
だから女子供を囲う余裕があった
0797やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:56:17.53ID:???
虎の穴からやっと冬コミの本届いたわ!!!
自カプの最高神の一番大好きなシリーズ小説の久しぶりの新作だからめっちゃ楽しみにしてたのよね!!!!!やったわ!!!!!!!
0804やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:58:04.87ID:???
>>787
外に出て働きたいって女まで家に押し込めるのはどうかと思うわ
家にいたいって人まで外に出て働けってのも糞だけど
0809やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 18:59:56.74ID:???
婆は指定校で入ったわ
ランクも下げまくったからGPA合計学年10位以内だったわ
就職出来なかったわ
0812やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:00:31.56ID:???
婆の母親は勉強熱心で婆にも数学を厳しく教えたけど婆はまったく頭に入らなかったの
知能に問題はないけど特定の分野が入らない学習障害の認識がもっと広がって救い上げられる子供が増えることを願うわ
0816やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:02:20.56ID:???
>>804
平等に機会を与えて性差で振り落とすなだて話なのよね
国が不況だと教育には男子にお金をかける傾向があるから性差が出るのは仕方ないけどエリート女性にはつらい国よね
0826やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:05:19.39ID:???
婆は意識低いからガツガツ働きたくないわ意識高いバリキャリ志向の人だけ働けばいいのに
0827やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:05:36.74ID:???
婆は文章書くのが苦手よ
ここに書き込むときもいつも五回ぐらい書き直してから書き込むボタン押してるわ
この文章だって書が多すぎるけどどう直せばいいのかわからないの
0836やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:09:20.09ID:???
>>819
三角形ABCの面積をまず1とおくの
この時AP:PDが5:1でしょ
でまず儕BCと□BCAPに着目するの
この時高さは同じだから底辺の比が面積比に等しいから
儕BC=1/6 □BCAP=5/6となるわけ
ここまでわかる?
0842やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:11:21.94ID:???
婆ももうすぐ就活の学生なんだけど推しに安定的に貢げてそこそこ裕福でホワイトな生活するためにはどんな職種に行けばいいかしら
0861やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:15:12.45ID:???
>>850
生活保護やわからないなら発達障害診てる病院を調べて認定出たら障害保障もあるわ
役所は出したくないから教えないけど生きるためにガンガン使うの
0864やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:16:23.85ID:???
>>843
看護師は婆の知り合いで性格最悪な奴が今も看護師続けてて、めっちゃ優しい子が途中でリタイアしたからそういう世界なんだと思うわ
凡人にはしんどそうだわ
0865やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:16:34.24ID:???
>>836
さらに□BCAPに着目するの
これは僊BPと僊CPで成ってる図形でしょ
この2つは底辺を共有してるわけだから高さの比が面積の比となるから3:2となるのよ
さっき□BCAPは5/6と置いたわけだから
僊BP=5/6×3/5=1/2
僊CP=5/6×2/5=1/3となるわけね
だから儕BC:儕CA:儕AB=1/6:1/3:1/2=1:2:3
0867やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:16:56.38ID:???
>>847
中堅国立の理系でTOEICも860くらいあるからそこそこ良いとこに行けるんじゃないかなと思ってるわ
実家は関西だけど関東に住みたいわ
0869やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:17:01.18ID:???
>>857
発達は現実だとおとなしい無口な人とか行動が変で迷惑な人扱いされてることも多いからね
身体障害のように見てわかるものじゃないからインターネットに集まりやすいの
0875やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:18:35.69ID:???
>>836
うーん面積が同じ三角形どうしなら高さの比が面積の比になることはわかるけど
三角形と四角形でも適用されるの??
0883やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:22:01.08ID:???
婆はピアノ習ってたけど楽譜がどうしても読めなくてお手本CDで覚えて発表会とか乗りきってたわ
正に楽譜は飾り状態よ
0895やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:24:23.95ID:???
婆は数年前に今の自カプにハマってから初めて同人誌買いだしたんだけどいつの間にか虎の穴のポイントが2万弱貯まってたわ
そろそろ本棚に同人誌入らなくなってきたわ
0899やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:25:15.06ID:???
フライトアテンダントだった友達はOG達が会社興してる人が多いから退職後も仕事困らないってよ
0904やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:26:17.79ID:???
婆の中学校は卒業式に私服警官が見張ってるようなとこだったから担任持ってた教員も病んで入院したりして大変そうだったわ
0910やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:26:48.56ID:???
公務員なら裁事はホワイトだって聞くわね
学生の時何回か傍聴に行ったけど職員さん皆ふわふわしてて緩そうだったわ
0912やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:26:59.81ID:???
>>896
昔仕事で客に記入してもらった書類の職業欄に
職業名:小学校教諭
仕事内容:サービス業
って書いてあって泣けてきたわ
0926やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:29:08.59ID:???
オムライスは半熟の時にご飯乗せて端をフライ返しで折って形整えてお皿をフライパンに乗せてひっくり返すのよ
形が悪かったらキッチンペーパー使ってキレイに整えるのよ
0927やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:29:09.13ID:???
>>906
まず薄焼き卵で包むやつマスターしてからにしましょ
レベル1でいきなり龍王山に挑んでも死ぬでしょ?
0944やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:33:33.15ID:???
婆の中学校は普通に荒れてて3日に1度は窓ガラス割るようなとこだったから頻繁に警察きてたわ
その分テストゆるゆるで内申点取りやすかったわ
0945やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:33:36.18ID:???
婆オムライスよりオムレツが無理だわ
何回挑戦しても途中でスクランブルエッグの出来損ないになりゅ
0947やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:34:19.89ID:???
グラデーションだけど知的障害入ってる人でも現実やネットで会話できる人もいるわよ
0957やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:37:09.33ID:???
知的でも等級あるし一番下なら大して保証ないわよ
だから知的ボーダーが一番きついって言われる
0959やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:38:06.57ID:???
ねえ聞いて今月末のコミックシティのnavioやっと出たんだけど隣がブロックしてるクソ解釈地雷で性格がゲロブスの人でつらいわ
0960やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:38:07.85ID:???
婆の学校窓ガラス割れ過ぎてもう今年の予算ありません!ってダンボールで窓塞いでいたわ
公立よ
0967やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:40:14.76ID:???
婆の中学はトイレに喫煙所って呼ばれてる個室があっていつも誰かしら煙草吸ってたわ
0968やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:40:23.04ID:???
バターをしっかり溶かして溶き玉子いれたら素早くかき混ぜてすぐ火を止めればスクランブルエッグ良いのができる
0976やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:41:56.84ID:???
オワネコが今日も元気におせニャンの通知してくるわ
そんなことしてる場合なのかしら?
0982やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:44:28.59ID:???
三日月絵師は家族の介護があるからやめる方向で去年からニトロに相談してたみたいよ
0990やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:45:43.84ID:???
刀の看板絵師辞めるの
新規絵望めなかったり推しの絵師が変わるのはつらいわね
刀のオワコン化加速するかしら
0991やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:45:45.98ID:???
>>959
次参加するとき赤豚への要望でゲロと地雷の隣に配置するのやめてって出すといいわよ
よほどのマイナーじゃない限りは聞いてもらえることが多いわ
婆のとこの地雷弗はカプ島から隔離されて別の島に配置されてたわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 53分 29秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況