トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ589 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 23:38:13.37ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

前スレ
わいわい雑談スレ588
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1516271763/
0857やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 11:33:12.86ID:???
ハイキュー読者の男女比は9:1位で女の方が多いんでしょ?
ジャンプ的にはあまり推したくないのかもしれないわね
0859やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 11:33:56.39ID:???
>>844
不自然死究明研究所(通称:UDI)で働く三澄ミコト(さとみ)が、臨床検査技師の東海林夕子(市川実日子)や
記録員の久部六郎(窪田正孝)らとさまざまな不自然死(アンナチュラル・デス)の謎を解明していく。

不自然死ここの婆達好きでしょ
0881やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 11:44:57.83ID:???
>>873
数字見てきたわ
15.7% 21:00-22:09 EX__ [新]木曜ドラマ・BG〜身辺警護人〜


お土産拾ってきたわよ

994 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2018/01/19(金) 11:36:27.89 ID:gsm9v4uS
>>989
なんか変な服着てるね
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/3e/75eb9ee30270f78280f4106478861557.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/23/662add791bfbe1b02c8d819290ab7382.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/42/9d0fda5e02c87693eb27dfed6da45aad.jpg
0883やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 11:45:53.69ID:???
>>876
そんなのあるわけないでしょ
ジャンプに載ってるのにコミックスまでバレするなとかどんなジャンルよ
0889やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 11:50:14.26ID:???
やださとみダイマだわー婆もすこよアンナチュラル
ここでみてよって言った時は誰も反応してくれなくて寂しかったわ
0891やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 11:50:52.84ID:???
>>878
死体作りのスタッフ凄いわよね
何かのインタビューでも死体の出来凄いから注目しててキャストかスタッフ言ってたわ
0892やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 11:51:17.89ID:???
婆ねー
進撃は人間VS人間になって読むのやめたわ
対モンスターのサバイバルものが良かったのに
0895やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 11:52:08.61ID:???
発売日からすぐバレ解禁するかどうかは同じジャンルでも界隈によって違うんじゃない
ジャンル者全員に単行本発売までバレするなとか無理だもの
0897やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 11:53:05.26ID:???
>>892
婆は今やってるマーレがショボすぎで萎えてるわ
敵が残念てキツい絶望的な中での戦いが好きなのよね
0903やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 11:55:00.83ID:???
>>892
巨人=モンスターはわかるけどサバイバルなのはわからないわ
婆もマーレとか言い出した時点で読むのやめたわ
0905やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 11:55:26.85ID:???
銀魂がどうってのは内野じゃないからわからないけど
雑誌の最新ネタバレはふせったー使ったりはっきりは言わない人が多いんじゃない?
最近3ジャンル移り変わったけどどこもそんな感じだったわ
0915やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 11:58:12.43ID:???
進撃は2期爆死と最新巻の売上激減してるので答えは出てるわ
単行派は惰性で最終巻まで集めるのかしら
0916やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 11:58:23.56ID:???
>>907
えっ早バレの話だったの?
婆が話してたのは別マガ発売後のバレの事よ
発売前にバレしてる人は流石にいないわ
0917やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 11:58:35.85ID:???
「えっハイキュー〇〇ってホント?ネタバレやめて><」とか呟いちゃうせいで〇〇がトレンドに入るのよね
0918やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 11:58:38.03ID:???
発売日過ぎてるのに自分が読んでないからネタバレするなとか言うやつたまにいるわね
0921やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 11:58:59.57ID:???
>>903
婆にとってのサバイバルは強いモンスターに追いかけられて死ぬ死ぬ死ぬってなりながら戦うイメージなのよ
0922やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 11:58:59.72ID:???
早バレはどこでも叩かれてるわよね
トレンド入ったって配給は早バレだと知って喜んでたの?
早バレ回すなって叩いてトレンド入りとかじゃなく?
0927やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 12:00:46.91ID:???
婆はTLでアルミンが生きてて良かったー!ってのを見てアルミン生きてるのねって思ったわ
0935やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 12:01:48.93ID:???
ハイキューは二期決定の時早バレ画像が出回ってトレンドにまで入って学級会になったのは知ってる
0943やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 12:05:16.03ID:???
同人で繋がっててまだ読めてないカプ者多かったり電子で販売開始されて即買ってみたいなタイプだと
楽しみ削ぎたくないとかでふせったーに呟く形になるんじゃないかしら
自主的な配慮で強制じゃないわ
0945やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 12:06:13.87ID:???
早バレってジャンル内野ならわかるけど外野はわからないから回しちゃうのよね
ここでも指摘あってあーこれ早バレ情報なのってのよくあるし
0951やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 12:12:02.02ID:???
ネタバレされたって高圧的にキレてる連中もアホかって思うわ
ネタバレ踏みたくなければ踏みそうな時期は
ネット見ずに自衛しろよって感じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況