トップページ801サロン
1002コメント294KB
コナン内野雑談スレ592 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 10:54:36.94ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止
※原作当て馬ヘイトネタは禁止
それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません
苦手な場合はNG対応かスルー推奨

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
スレが荒れているときは名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ591
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1517999621/
0002やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 10:55:46.24ID:???
()内は2016年
*9/24(*9/25) タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
11/22(11/22) サンデー年賀状(コナン)→犬耳首輪安室
11/22(11/25) サンデーS年賀状(平和)→新蘭
11/29(11/30) タイトルとティザー公開
12/*4(12/*9) 特報映像解禁
12/*7(12/*1) USJ詳細
12/*9(12/10) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/16(12/20) 映画館で特報流れ始める
12/21,*1/19(*1/10) シークレットナイト情報
12/26(12/27) USJのCM公開
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/17(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
*1/21(*1/22) WHFでポスター&ファイル付き前売券
*1/31(*2/*1) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/*3(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
*2/*9(*4/*7)金ロー(過去作)ベイカー街の亡霊
*2/10(--/--)純黒4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典96960名配布
*2/*8(*2/16) ゲスト声優発表
??/??(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
??/??(*2/25) アフレコ日
??/??(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
??/??(*3/*3) から紅新聞配布開始
??/??(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売
??/??(*3/*7) 公式サイトに完成披露試写会情報
??/??(*3/*7) くら寿司情報
??/??(*3/10) くら寿司コラボ開始
??/??(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
??/??(*3/22) サンデーに原画掲載(紅葉)
??/??(*3/30) コナンカフェOPEN
??/??(*4/*1) 映画関連リマスター放送(前編)
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(福岡)
*4/*1(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
*4/*1(*4/*2) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
??/??(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
??/??(*4/*4) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
??/??(*4/*8) 映画関連リマスター放送(後編)
??/??(*4/*9) 公開記念特番放送
??/??(*4/12) サンデーに原画掲載(和葉)
??/??(*4/12) 映画サントラ発売
??/??(*4/13) 映画ノベライズ発売
??/??(*4/14) 公開記念舞台挨拶情報
??/??(*4/14) 金ロー(前年作)
*4/13(*4/14) シークレットナイト(池袋)
??/??(*4/15) 0時最速上映
??/??(*4/15) プレストーリー放送
??/??(*4/15) 初日舞台挨拶(六本木、新宿)
??/??(*4/21) 公開記念舞台挨拶(熊本)
??/??(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都)
??/??(*4/23) 公開記念舞台挨拶(兵庫、大阪)
??/??(*4/26) サンデー付録 から紅の書
??/??(*6/*1) 応援上映&メモリアルイベント(六本木)
??/??(*6/16) 応援上映(新宿)
??/??(*6/23) 応援上映(池袋)
??/??(*6/29) 応援上映(新宿)
??/??(*7/25) BD・DVD情報
0003やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 10:56:03.00ID:???
【原作情報】
・現在の展開@⇒工藤新一生存については優作&平次の機転でなんとか鎮火?
・現在の展開A⇒ラムからバーボンへ工藤新一調査の依頼が!バーボンは了承
・現在の展開B⇒優作から組織のボスが『烏丸蓮耶』だと告げられる!

・コナン長期休載決定、再開未定
・全員サービスぬりえプレゼント(サンデーコ蘭、サンデーS2号安室、公式アプリ赤井、WHF平次、サンデーうぇぶり灰原)

【アニメ放映予定】
2/10 「幕末維新ミステリーツアー(萩編)」
2/17 「強盗犯人入院事件」(リマスター・原作17巻File6)
2/24 「星付きレストランの謎」

【ぶつ森情報】1/14更新
スペード「はなそうDEY たのしかった〜〜♪」
ハート「エイガのゲンガはアムロとコナン⇒」
ダイヤ「⇒いいシーンなのでおみのがしなく」
クローバ「コウハクのマイちゃんキレイだった」

【USJコラボ情報】
名探偵コナン・ワールド
脱出ゲーム(コナン安室蘭毛利灰原)1/19(金)〜6/24(日)
謎解きラリー(コナン平次和葉)1/19(金)〜6/24(日)
ミステリーレストラン(コナン安室蘭園子)2/1(木)〜5/6(日)
http://s.usj.co.jp/universal-cool-japan2018/conan/
https://i.imgur.com/Yb8Pw0g.jpg
https://youtu.be/0kv2FmGSqlw

※RX-7トミカ欠品中、受注にて対応(発送5月)

【雑誌コラボ】
*2/23発売 CanCam4月号(付録)
*3/23発売 CanCam5月号(付録)
*3/20発売 Sho-Comi8号
*4/*5発売 Sho-Comi9号
0004やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 10:58:21.23ID:???
【映画情報】
・予告は安室がデジタル数字のカウントダウン、停電する日本列島
・タイトルは『ゼロの執行人』
・公開日:2018年4月13日(金)
・ゲスト声優:上戸彩&博多大吉
・ティザーCM公開中!

https://youtu.be/GhPxpn8Shqs
https://i.imgur.com/iUtYx41.jpg
https://i.imgur.com/MnNpZ5T.jpg
https://i.imgur.com/unto07c.jpg
映画ゲストキャラクター
橘境子(cv上戸彩)
https://i.imgur.com/2mNQHzn.jpg
羽場二三一・故人(cv博多大吉)
https://i.imgur.com/NuOvC21.jpg


【シークレットナイト】
★「名探偵コナン シークレットナイト」 in 池袋HUMAXシネマズ
4/13(金)21:30〜翌朝5:00
チケットの一般抽選申込み開始
http://www.humax-cinema.co.jp/cinema/campaign/conan_sn2018/index.html

【純黒の悪夢4Dリバイバル上映】
2/10(土)〜期間限定上映
※一部映画館情報:2/10〜3/2(参考)
※都内主要劇場は1週間上映確定、客の入り次第で延長を検討との回答
・サイン入り執行人ポストカードを96960名に配布
・本編上映後に安室透からのスペシャルメッセージ映像
https://t.co/xCTPhWxgfs

【サンデー試写会】
劇場版[名探偵コナン ゼロの執行人]小学館連合試写会に合計3090名をご招待!
アフレコ参加体験読者も募集中!!
発売中の少年サンデーを見て申し込もう!!

●4/1(日)北海道・共生ホール=600名様
●4/1(日)東京・ニッショーホール=740名様
●4/1(日)大阪・大阪商工会議所 国際会議ホール=700名様
●4/1(日)名古屋・TOHOシネマズ 名古屋ベイシティ=480名様
●3/31(土)福岡・都久志会館=570名様

■応募締切:2/28(水)必着
0014やまなしおちなしいみななし2018/02/08(木) 11:22:42.04ID:???
おっちゃん犯人の証拠があって英理メンタルやられとるとか
別の役割があるんかもしれん
0019やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 11:24:16.16ID:???
>起訴した検察の勝率が99.9%と言われる公安事件を担当することが多く、これまでの裁判ではなんと全敗しているというキャラクター

映画で初めて勝つんか?公安ザマァ?
0020やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 11:24:42.59ID:???
裁判官側はどちらに対しても関わりもてないし私情はさむなんてもってのほか
裁判官以外に調査委員とか老いるんだけどそういう人らもそうやで

裁判起こしたことあるけど大変やったわ
0031やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 11:28:06.00ID:???
おっちゃんがそのまま罪に問われることは絶対にありえんから公安が負ける展開にはなるやろうな
でもあむが動いとるのが視聴者には見えるから公安ザマァになるとは限らない
あとはゲスト犯人とか犯人関連とかなら勝ち負け自体がない
0035やまなしおちなしいみななし2018/02/08(木) 11:29:10.50ID:YhPd/0kQ
ゲストキャラ二人ともチュウ吉に似とるな
二三一はなんとなくスコッチにも似とるけど
0047やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 11:34:45.57ID:???
脚本櫻井やから公安が強引やったり裏工作したり闇抱えとるのはあり得るけど
あむがおっちゃん犯人を信じとるわけがないからファビが期待するような単純な失敗ザマァにはならんで
0049やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 11:36:03.71ID:???
公安は悪を許さないおっちゃんに容疑がかかってる以上あむは味方しないしどっちかというと敵になるって風にするための逮捕かなと予想
あむは本当のテロリスト追ってるだけ
コナンはおっちゃんの誤認逮捕を解くために奔走
0055やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 11:40:19.61ID:???
あむはおっちゃん無実なのはもちろん知っとるけどなんか国家揺るがすレベルの犯罪を阻止するって大義のもとおっちゃん逮捕を容認
コナンは蘭の為に真犯人探しに奔走
なんやかんやで最後はコナンとあむが合流かなんかしてハッピーエンド
0086 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 11:46:38.62ID:S7DS6X4z
IDのお時間やな
映画失敗を願うってどこ層や
でも去年がコナン史上最高興行収入やから越えるのは難しいと思うで
題材もカップルにウケるもんやないしな
0094やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 11:48:56.97ID:???
どこ層って今更何言っとるんや?
ファビがブルマン病気で映画に関われん業火再来!って喜びに狂ってウレションしまくっとったのに
なおいつもより関わってる模様
0120やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 12:00:58.82ID:???
495 : やまなしおちなしいみななし2018/02/08(木) 11:58:10.48 ID:???
赤安ダイマされて映画見たけど全く萌えなかったわ
ホモスケの映画も見る予定だけどきっと刺さらないわハゲと豚じゃあね



おいファビわいわいに出張すんなや
0154やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 12:37:56.21ID:???
🐶っぷひゅっ
🐔花粉症ですか?
🐶いや違う…なにかむずむずしてね
🐔花粉症では?
🐶違うって
🐔花粉症は突然発症するともいいますし、甘く見てはいけませんよ
🐶…君、もしかして花粉症なのか
0164やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 12:41:17.19ID:???
>>144
わい個人の話やけど

ツイでプレゼンが回って来る→二次創作が回ってくる→フォロワーがハマって騒ぎ始める

って段階踏んだイメージや
わいはプレゼンの段階ではへぇーって感じやったけど二次や趣味の合うフォロワーが騒ぎ始めてそんなに萌えるなら観に行ってみるか〜って感じやった
0171やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 12:46:55.57ID:???
>>167
むしろコナン外のフォロワーしかおらんかったで
でもカプ趣味があう人達が口を揃えて推してたから信頼して見に行ったわ
そんでコナンは腐萌えしてないだけで昔から普通に読んだりアニメ見たりしてる人ばっかやと思うで
0176やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 12:50:17.59ID:???
>>170
病院で何かアレルギーあるか調べたいんですけどっていうとできる
ハウスダスト、猫アレルギー、花粉症とかの検査と食べ物のアレルギーの検査は別物やからどちらの検査をしたいか説明して受けたら血液取ってもらって次回の診察の時には表にして渡してくれるよ
グラフになってるから花粉症は少しとかハウズダストはたくさんとか猫アレルギーは問題ないですとか
アレルギーが単発なのか複数なのか酷いのか弱いのかわかるよ
0179やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 12:50:50.44ID:???
わいプレゼンも二次創作もほとんど見ないで金ローで純黒みたけどスコーンと落っこちたは
原作は要所要所読んでたんやけどよく考えてへんかったんやろな
コミックは大人買いしてしまった
0189やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 12:52:41.31ID:???
>>171
コナンはみんなどこかでかじってるよな
こんだけ人気作品やとな
腐萌えで改めてはまったんやろうな

>>174
ごめんね
悪い意味じゃないんやで
萌えのパワーが拡散されていったのを表現したかったんや
0203やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 12:57:32.55ID:???
わいは最初回って来た二次であむ見て見た目と話し方にギャップのある子やなあって気になって調べてあかんこれハマる予感がすると思ってまず原作をあむ登場あたりから全部読んで(40巻くらいまでは昔追ってた)純黒見に行ってそのままズブズブズブや
0233やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 13:06:52.71ID:???
わいコナンでシャアとアムロのパロキャラがでとるって知って二人の登場回をhuluで全部見てから純黒行ったわ
シャアのパロってことは知らなかったけど赤井さんの存在は知ってたからあのキャラのホモが今更なんで流行ってるのかなと思っておったなー見て納得やったけど
0244やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 13:11:06.97ID:???
あむの存在まるで知らない
赤井は沖矢バレバレやんなとこまでだけ知っとる状態でブランク空いたわい
かわええ金髪褐色のサンデーらしからぬ今風萌えキャラが出たと聞いて出戻り
まさかホモ要素まで…たまげたなあ
0252やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 13:16:37.82ID:???
都会に元々人多いのも勿論あるけど田舎だとやってるとこないから中途半端なとこいくより
いっそ都会に出たほうが映画前後についでに遊べるから都会の映画館行くって婆も多いんやと思うで
0269やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 13:32:43.26ID:???
>>249
うろ覚えやけど飲み会の帰りで
赤中「安中くん、歩道橋から見える月が綺麗だよ」
安中「ほんとだ、月が綺麗ですね」
赤中→安中にキス

後日
安中「なんであの時キスしたんですか?」
赤中「君が愛の告白をしてきたと思って」
0282やまなしおちなしいみななし2018/02/08(木) 13:40:26.57ID:???
ガノタ婆わい一期の途中で離脱
戦闘がつまらんし主人公好きになれんかった
腐友に付き合って二期からまた見てたけど苦痛やった
腐友は💃でキレてたし誰も幸せにならんかった作品やな
0290やまなしおちなしいみななし2018/02/08(木) 13:44:38.57ID:???
わい露骨過ぎて微妙やった
シャアム トロカト ブラスト兄弟 アスキラ ロクティエとか
男が生み出したキャラをこいつらホモやろ!?って妄想すんのが面白いんや
女が生み出した公式ホモはいらん
0292やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 13:45:04.43ID:???
>>280
1日目ユニバでエスケープとあむレス
2日目エキスポでガンダム→水族館→観覧車
で旅行日程組めばええんやな婆一緒に行こな
USJの地球前でリモコン掲げとるからわいを目印に皆集合するんやで
0311やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 13:53:51.52ID:???
>>306
行けるよ
ただ寒いから並んでアトラクション乗った後に暖房の効いた店に入りたくなるから一回300円程度のドリンク代金+アルファな
なお年パス持ちはほとんどの会計で会計ごとにレシートの抽選があって当たったら500円クーポン貰えるよ
なかなか当たらぬいから当たったらスタッフがどよめくらしいで
0312やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 13:54:12.07ID:???
わいガノタじゃないけどガンダムそこそこ観る婆
鉄火丼はほんま追ってた人誰も幸せにならんエンドやったで
わいが観たかったのはこれやない感が凄かった
鉄火丼壊滅エンドにするなら一期で締めるべきやった
0360やまなしおちなしいみななし2018/02/08(木) 14:44:38.48ID:???
つーか下手作者を男だとガチで思ってた人いんの?
作者の名前すら知らんけどアホ毛と頬の斜線とワみたいな口の書き方デフォルメ絵全部女の絵って感じやん
0367やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 14:51:06.92ID:???
わい女作家の描く商業BLじゃないけど青年マンガのホモすこやったから作者の性別やなくて扱ってるマンガの媒体が商業BLってカデゴリやない方が萌えるってのはとてもわかる
0395やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 15:02:13.62ID:???
バナナ読んだ記憶はあるんやけどアッシュがショタレイプされたりキモオッサンの性奴隷してたり
ショタビデオに出されたりモブレされたりリンカーンされたりしてた記憶しかないねん
ただ最後はなんかええ話でまとまったな
0409やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 15:07:07.28ID:???
アンパンマンややなせの生み出した作品は名作やと思うけど色んな自治体とか団体のマスコットを無料で作成してマスコットキャラクターにはお金は払わないって風習を作ったのは老害やと思った
0470やまなしおちなしいみななし2018/02/08(木) 15:29:23.41ID:???
安中さん新キャラとどんな風に絡むのか楽しみ言っとったからニ三一との絡みありゅ?
0496やまなしおちなしいみななし2018/02/08(木) 15:41:14.64ID:???
零と関係あるキャラで一二三って名前にしようと思ったけどひふみんブームがあったから二三一にしとこ!って思ったんやない
0513やまなしおちなしいみななし2018/02/08(木) 15:44:02.43ID:???
わいの予想
二三一はあむの同僚でライバル
公安の任務で上戸彩を監視していたが上戸彩に消される
上戸彩は無害な一般人に擬態しているが正体はテロリスト
0522やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 15:45:54.06ID:???
昼前のワイドショーでもコナンのゲスト声優についてチラッと出てたわ
検索ワードランキングみたいなやつで最後までは見られんかったから触れられたのかはわからんけど
0570やまなしおちなしいみななし2018/02/08(木) 16:16:06.38ID:???
キムヨナとノンスタ井上似てるって言われてて
わいもマジ似てんなと思ってたけど
いつの間にか似てなくなってた
0574やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 16:17:20.56ID:???
韓国はチームが使用する韓半島旗に竹島入れて政治利用してるから嫌い
日本政府が抗議して一昨日くらいにやっと消したけどそれに激怒した市民がデモ起こしてるし
0582やまなしおちなしいみななし2018/02/08(木) 16:19:54.00ID:???
スケートは競技やったことのないファンが
あの選手はブスでステップがドスドスしててジャンプ高さがない下手くそ親もクズってボロクソなのがこわい
0626やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 16:29:12.22ID:???
羽生の実況翻訳動画とか見てたら各国の実況者たちのぶっちゃけとか聞けておもろかったわ!
正当に評価しろ!なんでこの演技で一点なんだ!ってちゃんと怒るんだよな
0631やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 16:30:10.07ID:???
twiceここで知って少しハマったけどサナが日本の空気より韓国の空気が良いって一昨日あたり言ってて萎えた
サナスレやグループスレ見るとこんくらいで批判するのおかしいとか可哀想とか日本の空気汚いとかそんなレスばっかやし
韓国グループ応援してスレも行くならほんまに心も韓国寄りにならんときっつい
0676やまなしおちなしいみななし2018/02/08(木) 16:38:42.16ID:???
上戸彩髪の毛ボサボサでだるそうな顔してるけどキリッとした顔の設定画あるの気になる
猫かぶってるんやないか
0714やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 17:19:28.80ID:???
バレンタインの日に名作同級生が放映されるで
ダイレクトマーケティングしていくな

AbemaTVアニメch【公式】?認証済みアカウント
@Anime_AbemaTV

\日本初配信決定!/

2018バレンタイン特別企画!
アニメ「同級生」
AbemaTVで日本初配信決定??

放送後は24時間Abemaビデオで無料視聴可能!

2月14日(水)夜24時放送開始!
視聴はコチラ?https://abe.ma/2BerrjL
0781やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 17:57:42.62ID:???
死体損壊はそうでもしないとキールや赤井の命が危なかったというわけで緊急回避にならん?
キールを組織に戻しさえしなかったら赤井殺害の命令は降りなかったとかは言わんといて
0801やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 18:08:38.11ID:???
っていうメタ視点の冗談もほどほどにな
芋もいくら安室やら日本警察が悪やーいうてもそんなん言うたらコナンもやでFBIもやでってなるのわかったやろ
コナンもFBIも日本警察もコナン世界では正義なんやから
0831やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 18:15:58.30ID:???
今までさんざんメタ視点で蘭ねーは犯罪者!言うとった厳しめ主受けがコナちゃんにもメタ視点適用されてぼこぼこにされた途端
メタ視点おかしい言い出すの生温い笑みが溢れるわ
0851やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 18:20:13.75ID:???
SS 赤安
ゴミな流れやからゴミを投げるで
突発シャアムクロスオーバー メタ注意

「これが私だというのか…?なんだその黒一色の悪趣味なファッションは」
「あなたにだけは言われたくないと思う」
 かつて専用MSから伝説のノースリーブに至るまで全部を赤く塗っていたライバルにアムロが言った。
「お前こそそのサングラスはなんだ。上半分しかない仮面といい本当に隠れる気があるのか?過去を捨てたというなら整形ぐらいしたらどうなんだ」
「あなたにだけは言えることじゃないと思います」
 死んだことになっているのに警官の前で毎回素顔を晒す天敵に降谷が言った。
「その上お前の赤はほとんどピンクだろう。三十路男がピンクなど正気の沙汰とは思えんな。そんな犯罪が許されるのは降谷くんだけだ」
「僕はまだ29だ!…あ、なんか新鮮。いつも"もう"29って言ってるから」
「それ俺も。さっきもベルモットって人がNTって不老不死なの?(^^)だってさ。失礼するよ」
「あんな魔女でも若く見られたいんですかねえ。アムロ年齢確認とかされる?」
「俺は顔知られてるからなあー。レイは素性隠してるし大変そうだね」
「29だと!」
 ほのぼの恨み節な童顔談義にシャアが興奮する。
 ここらへんがロリコン疑惑がたえない理由だ。
「レイ、君は素晴らしいな。そんなところまでアムロ似なのか。おまけにララァにセイラの面影まであるぞ!」
「うわっ…、出たよマザコンにシスコン。文字通り死んでも治らないのか」
「おいお前、せっかくブ●マンが消した汚点をちらつかせるな、そして降谷くんを名前で呼ぶな!」
「汚点?アムロ、なにそれ詳しく」
 赤井の弱点が掴めるんじゃないかと身を乗り出す降谷。
「この人、34で死ぬまで自分より年下の未成年に母性求めてたんだよ。それで彼女を死なせた俺に執着して地球に戦争仕掛けて隕石落として、俺結局その最後の一騎打ちで無理心中させられたんだよな」
「うわあ……」
 可哀想すぎる。
 自分より年上で信頼を寄せていた赤井にスコッチを見捨てられて執着してたら手榴弾を投げられて日本で違法行為の限りを尽くされた自分もけっこう可哀想だと思っていたが、規模がやばい。
「誤解だぞ降谷くん!こいつと一緒にしないでくれ。俺は母は殴ったし妹には死んだと嘘ついて連絡も取ってない」
「あなたそれでフォローになってると思ってるなら狂ってますよ」
「人聞きが悪いぞアムロ!私はララァより何より君を求めていたと富●も言ってるだろう」
「あなたそれでフォローになると思ってるなら狂ってるぞ」
 同じ声で同じことを言われ押し黙る赤井とシャア。
 赤井は思った。
(チッ、根暗野郎が…アムロだけ転生させてメビウスの輪を彷徨ってろ…)
 シャアは思った。
(オマージュ風情が…自分だけレイとハッピーエンドになると思うなよ…)
 降谷は思った。
(ていうか一騎打ちって…アムロがそうやって付き合うからシャアもつけ込むんじゃ…)
 アムロは思った。
(レイに痛いとこ突かれた…NTがなくてもわかる…)
「でもレイ、君も気をつけた方がいいよ」
「え?なにが」
「恨みがないのにやってること同じって、この赤井って人シャアよりヤバい。ポジティブに君の意志を無視してるじゃないか。生みの親も過激派だけど、亡くなった友達も応援してるみたいだし」
「(過激派?)亡くなった友達って、スコッチ?なんでそんなことわかるんだ」
アムロの目が死んだ。
「意識体が…」
「………」
「…君の後ろに…」
「やめろ、僕そういうのは信じないぞ!」
「信じたくなくてもあるんだよ……」
ふふふと黒い笑顔で迫るアムロ。
ララァ-アムロと違いスコッチ-降谷は幸せなだけの関係だったが、降谷にオカルトはタブーだった。
根本がアムロ由来の現実主義だからだ。
そんな二人の裏で、生みの親というパワーワードに反応した赤井とシャアが醜く言い争っている。
「あのh●geはいい理解者だが親とは認めんぞ。毎度私とアムロと離別させる戦犯だ」
「創造主に感謝出来ないとは哀れだな。敗北した人間め」
「なんだと。貴様はある意味では私から生まれたんだぞ…、いや撤回しよう気持ちが悪い。くそ、次生まれるならアムロの腹から生まれたい…」
「む…、それはわかる。オギャりたい次元はすでに超越した」
「気持ち悪いところだけ被るなよ!」
「でもそこがこいつらの根本って感じする…」
0882 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 18:28:11.56ID:gy5gpeai
移動時間と重なって初日ナイトショー一回しか見れん純黒…
0884やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 18:28:55.55ID:???
わいのイメージ

3人で船底の一室に閉じ込められた!どんどん水が入ってくる!

コナン様の場合
「くっ壁にボールで穴を開ければ……いやそれじゃ出た後ただ海に沈むだけ……はっ!そうか!」
花火ボールで穴を開けつつ花火が救難の信号になるしボールの破片がゴムボート代わりになる
⇒主人公特有のハッピーエンド

安室の場合
「くっこのままだと窒息死……いや手はあるはず!なるべく上へ上がれる脱出口を……上がれば避難ボートがあるから……」
部屋が水没するギリギリで通気孔の蓋をピッキングでこじ開け目論見通り脱出ボートをゲット
⇒遠き慮りのために危ない橋を渡るが最終的に計画通り

赤井の場合
「とりあえずここを出んことには話にならんな」
壁をショットガンでぶち抜き、水が大量に入り込みコナンと安室が海底に沈みそうになるのを両手で引き上げ海面へ、船は沈んだ
「ちょっとこれからどうするんですか!」
「なに浮いていればそのうち助けが来るだろう」
「いつ来るかわかんないんですよ!僕らはともかく子供のコナンくんの体力が持つかどうか……」
「ボウヤは俺に掴まっていればいいさ。君も腕の中で大人しくしていてくれ」
「ハハハ……そういう問題か?」
⇒そして都合よく関係ないヘリがたまたま通りかかって助けてくれる強運エンド
0894やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 18:32:47.61ID:???
>>888
まあしゃあないからなそれは長期連載の都合で
やからFBIも公安も無能やないし悪くないって普通の人間ならなるんやけど芋はどうしても公安だけ悪いってことにしたいから歪みがでて結局FBIがおかしいに落ち着いてしまう
0898やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 18:35:41.98ID:???
>>884
わいのイメージ

赤井
江戸川さんあむが元気→あむと江戸川さん任せ
江戸川さんが万全やない→あむとライバボ時代の如く一時協定を結びつつ最後は江戸川さんにやらせる
あむが万全やない→江戸川さん「こんな赤井さん見たことない」初めて見るフルパワー
0919やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 18:44:52.54ID:???
Twitterやったことなくてやってみたいんだけどハッシュタグで検索して気に入った人を勝手にフォローしていいの?
よく聞くFF外からどうのこうの言ってフォローするの?
0929やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 18:47:12.20ID:???
>>884
江戸川様「まだ船室に逃げ遅れた人がいる!手分けして探そう!」

あむ「こちら1号室!負傷者3名!」
江戸川様「こちら2号室、安室さん3号室に向かって!1人取り残されてる!」
あむ「無理だ。3号室はもう手遅れだし負傷者を置いていけない。犠牲は必要だ」
江戸川様「そんな!赤井さん!」
赤井「こちら5号室。3号室?手遅れだな。引き上げるぞ」
江戸川様「安室さんがいるんだ!!」
赤井「今すぐ向かう」
0930やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 18:48:15.72ID:???
>>919
作るアカウントの方向性を考えてフォローした方がいいよ
フォローした人の一覧は他人から見えてるからな

二次創作垢
リアル垢
とか使い分けした方がいいよ
その方向性に合う人をフォローしたらいい
0940 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 18:56:42.77ID:G5wML856
煮物出来上がったらそんな濃いことなかったから沖矢スマイルで出すで
0941やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 18:57:04.28ID:???
Twitter初心者です 無言フォロー失礼したします 成人済み腐 

以上をプロフに書いて無言でフォローしたらいい

フォロー返しされたらフォロバありがとうございますってご挨拶しなさい
0942やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 18:57:10.11ID:???
>>932
むしろ江戸川さんのあむへの甘さを考えるとこうやで

江戸川様「赤井さんが3号室に取り残された!」
あむ「あいつは殺しても死なないさ。コナン君は先に逃げろ」
江戸川様「(そんなこと言って助けに行く気だろ…?ほっとけるかよ!安室さん!)赤井さん!安室さんをひとりにするなよ!」
赤井(はあれーくんと遭難イベント😊)
0944やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 19:02:44.88ID:???
>>919
全く同じだったわいが答えてあげよう
基本ツイも支部もアカウントを作ってそれでやり取りするってのは似てる
フォローは勝手に好きなだけやればええ
フォローされたらフォローするかしないか決めるしないならそのまま放置でよし
おかしな凸が来たら返信せずブロック
いいねやリツイートがタイムラインに上がりフォロワーさんにみられる


こんなもんや
0946やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/02/08(木) 19:04:11.08ID:???
映画で公安が意図的に誤認逮捕しようが本当に誤認逮捕しようが
ライト層にとっちゃ前者なら公安は悪だし後者なら無能で
どっちみち公安が泥を被るのはかわらん
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 8時間 38分 57秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況