トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ707 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/02/18(日) 23:19:48.97ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは >>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ706
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1518951917/
0103やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 00:07:47.95ID:???
キャラのパーソナルデータがないジャンルにいると辛いわ
誕生日くらい祝わせてほしいの
0108やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 00:09:57.48ID:???
婆はおサイフケータイで何もかも管理してるからスマホなくしたら詰むわ その代わり残高はウィジェットですぐ見れるし楽よ
0109やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 00:10:13.12ID:???
>>98
>>102
あーん😭番号わからないわ
ゲオじゃなくてHMVの会員だもの
明日大人しく紛失の問い合わせするわ
それでカードやめてアプリに切り替える
0116やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 00:36:05.16ID:???
なんか前スレ荒れてたのねえ
叩くためたとか馬鹿にするためだけに話題持ってくるのってヘイトとかアンチ行為にならないのかしら
0120やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 00:40:43.92ID:???
>>116
こんな場末のスレでわざわざそんなことしようとするなんてよっぽどよそじゃ話聞いてもらえないのかしらね…
0138やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 00:49:11.60ID:???
>>129
ぐりとぐらのカステラとかおしゃべりなたまごやきの話してたわ
婆はカラスのパン屋さんのパンとミキサー車でアイス作る話がすこだったわ
0139やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 00:49:25.70ID:???
婆は寝る前に布団の中でわいわい開いて一日分のログの赤レスだけざっと見るのが癖になってるわ
自分でも世界一無駄な時間過ごしてるなと思うけどわいわいはシャブだからやめられないの
0152やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 00:52:57.76ID:???
ラストジョバンニが駆けていくの
肉球のある足がモフっと地面についてスタっと蹴りだすのが
二足歩行なのにいかにも猫の動きって感じで素敵よ
0179やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 00:58:50.82ID:???
アメリカの医療制度といえば
インフルエンザの薬12000円を買わなくていーやってしちゃった
健康だった女性がなくなっちゃったのよね
保険入ってても12000えん
0186やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 01:01:09.20ID:???
>>179
12000円ケチって死んじゃったって言えばそうだけど
医者に診せてその後良くなってる気がしたら婆も買わないかもしれないわ
0192やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 01:04:07.98ID:???
向こうで何かあって救急搬送されて下手に入院とかしちゃったら退院する時に数百万数千万請求されたりするのよね
怖いわ
0196やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 01:05:04.03ID:???
海外ドラマ見てて底辺はなんで頑張らないの?て思ってたけどまず人生がハードなのよね
あれで精一杯の環境なのよ
0197やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 01:05:36.38ID:???
日本の健康保険も年間何十万持ってかれてるけどね
そのかわり誰でも必ず安く診てもらえるけど
アメリカはその何十万も選択の自由
0200やまなしおちなしいみななし2018/02/19(月) 01:05:56.03ID:???
アメリカで生き抜く自信ないわあ
あそこは鉄火場
州をまたいでヤバいことしないと儲けられないんじゃないかって勘ぐりたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況