トップページ801サロン
1002コメント225KB
わいわい雑談スレ716 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:12:28.02ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。 
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。 

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。 

・次スレは >>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。 

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※ 

・荒れてる時は避難所推奨 
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】 
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/ ;

※前スレ
わいわい雑談スレ715
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1519213684/
0015やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:16:51.14ID:???
母がDQシリーズしかプレイできなくてffに触れたことがない
ff1だけはやったらしいんだけど序盤で挫折したらしい
大人になってからff知った
0017やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:17:37.80ID:???
本人が言われてもゴメンナサイしないなら公式に怒られろって思っちゃうのも仕方ないわね
大嫌いな奴が15に移動していったからこの騒ぎメシウマだわ
0018やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:17:59.47ID:???
>>11
あの公式同人ノリでファンと近いからね…
確か二次創作絵リツイートしたかモーメントにまとめてたかお気に入りしてるかしてた気がするわ
0023やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:18:24.06ID:???
FF1はアドバンスの2とセットになってるリメイクがオススメよ
他のリメイクと比べてドットの等身がちょうどいいしオリジナルダンジョンもあるし2もプレイできるわ
0025やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:19:02.45ID:???
いちおつわよ

スクショ使用とか正気の沙汰じゃないわね
FF同人炎上と言えばスクショトレパクのカツラギスズシを思い出すわあ
0034やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:20:33.63ID:???
ツイ民て物事がちゃんと解決するようなアドバイスできるのかしら
スクショ婆煽るようなリプしかできないで自分は悪くないって思わせちゃったんじゃないの
0036やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:21:06.38ID:???
FF見てきたけどありゃ駄目だわね
下手したらカプごとどころかジャンルごと死ぬ案件だわ…
0052やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:25:04.07ID:???
グラばかり重視して他の要素適当にしすぎてゲームとしてつまんなくなってったわねスクエニ
0053やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:25:23.60ID:???
>>34
発達障害とかはあそこが最前線みある
専門家が少ないのと数年ごとに基準がかわって書籍の記述が古くなるのと
たまに親御さんより教育現場にいる人間の方が無知だったりする関係で
0055やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:25:39.63ID:???
FF8のスコールとリノアを婆になってからいい感じに見守れるようになったわ
当時は痛々しくて無理だったの
0062やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:26:55.95ID:???
グラは不気味の谷を抜けることは向こう30年できないと思うわ
あの死んだお人形顔で声優の熱い怒鳴り演技とかすごく冷めちゃう
0066やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:27:42.41ID:???
ファビョるならまだしもごめんなさい、でもどうしても頒布したいんです!だから困るわよね
0072やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:29:10.25ID:???
婆は太古の頃FF内野だったからこういう馬鹿懐かしいわ
昔の同人誌ってガバガバすぎてなんでもありだったのよ
0081やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:30:52.04ID:???
婆もコピー本だけど公式ロゴトレスして本文に使ったりしてたわ
お品書き文化がなかったから指摘されなかったけど今はやっちゃいけないことだとわかる
0084やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:31:03.55ID:???
リアルになるにつれアニメっぽいというか臭い台詞言わせてるのがどうもむず痒くて
最近のFF出来ないわ
FF10くらいのハリボテCGの方がまだこっちも脳内補正しやすのよね
発売当初あのグラフィックには腰抜かしたけど
0088やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:31:16.86ID:???
大手しゃまが活動されてるカプだし、スクショ乗せても苦情も一切なかったのに大手様の御膝元でノクトをこよなく愛でてまちゅ😭
自腹切って自分の楽しみの為にやってるんだから問題ないでしょ😫
0090やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:31:47.26ID:???
>>80
サイファーがバラムガーデンから追放された大元の原因がゼルのせいだからマジで無理なのごめんね
0095やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:32:30.44ID:???
リプチラッと覗いたけど罵倒じゃなく問題指摘してるの何人もいたわよ〜
でも使用ツールが古いから今回許して貰えれば次から更新するだのぴこだから大丈夫だの
買い手を信じる気持ちで頒布に臨むだのまるであさってな回答ずらずら並べて
何が何でも売りたい事しか伝わってこなかったわ
0100やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:33:09.36ID:???
>>84
脳が勝手に補完するのよね
ドットの方が想像力働くからホラー描写とか妙に怖く感じたりしたわ
DQ6の血洗っても落ちないよぉとか
0102やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:33:34.72ID:???
自ジャンルじゃなくて良かったとしか言い様がないわね…
公式が動いたら終わりそうだわ
0103やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:34:11.03ID:???
50代でも活動するのは凄いわ…でも規約は守らなきゃ駄目よね
ところでこの話題もヲチじゃないかしら
0106やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:34:42.62ID:???
少部数っぽいから利益見込んでるわけじゃないんじゃないかしらね
悪いここと知らず本人的には頑張って仕上げたのに出せませんって言われて混乱する気持ちはわかるわ
でもやっちゃダメなのよ
0118やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:36:26.04ID:???
>>90
ピンチの時に勝手に助けに来たサイファーを全国放送の場でゼルが所属バラしたんだっけ?
その後どうなったか覚えてないわ
0120やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:36:50.77ID:???
サイファーの行動プレイしてた時意味不明だったけどEDで吹っ切れた笑顔見た時なんか安心したわ
0124やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:37:09.67ID:???
ドットだイスコだからポプテピのゲームパートすこよ
カービィdxとポケモンネタふふってなったわ
0126やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:37:46.23ID:???
前から親交あったっぽい知人が止めても
のれんに腕押しなの見て婆もらい泣きしそうになったわ
0127やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:37:50.20ID:???
アーヴァインが任務なのに魔女を撃てなくて最初はヘタレだと思ったわ
でも本当は幼い頃世話になってたママ先生だから撃てなかったってのすこよ
0130やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:38:11.81ID:???
>>84
人形劇っぽい感じにするかトゥーンシェイド系がいいわよね
グラは進化するほど美形度下がってリアルなブサイク作りだし始めるの悲しいわ
0133やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:38:32.97ID:???
>>117
なんかキラキラしてて淡い色も出てて美しかったわ〜

婆はFF5,6ロマサガ2.3のモンスターのドットすこすこ
0135やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:38:40.01ID:???
公式が対応するとしたらジャンルごと縮小しちゃいそうだけど今FFってどの位の規模なのかしらね
0138やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:38:58.01ID:???
>>120
夢に猛進してた人の迷惑考えないアホよ
婆はそんな小物なとこが好きだったから「ぎにゃあああ」もだいすこ
0140やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:39:04.29ID:???
DFFOOのサイファーがスコールより使いやすいわ!と思ってたらスコールが凄い強化されて完全に勝ち目がなくなってしまったのよ可哀想なサイファー
0142やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:39:32.59ID:???
婆25歳くらいの時にいい年齢してこのまま腐女子続けていいのかしら…って本気で悩んだけどその年に生まれて初めてイベントに参加して40代くらいの人もたくさんいるのを見てこのまま腐女子続けようって思ったわ
0143やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:39:46.29ID:???
11のラストダンジョンで詰んだわ
レベル上げもゴリ押しもテンポ悪くてアクション派の婆にはキッツイわ
0144やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:39:52.12ID:???
ディシディアのような主人公が集まるお祭りゲームっていいわね
テイルズでもあったわ
0157やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:42:16.55ID:???
>>137
ごめんなさい単体推し気味のラグナ←←サイファー推しなのよ!
憧れの映画主演俳優がスコールのお父さんだったとサイファーが知る日を5年くらい妄想してたわ😄
0161やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:42:56.55ID:???
アホアホアホサイファーでも風神雷神が最後まで見捨てなかったのすこ
ED後もつるんでるみたいで良かったわどんな仕事しいるのか分かんないけど
0165やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:43:43.09ID:???
周りが正義厨じゃなくて本当に諭すように言い聞かせてるのがもうね
婆も草はやすよりただただ悲しい気持ちになったわ
0169やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:44:13.12ID:???
のれんに腕押し
読み方:のれんにうでおし
別表記:暖簾に腕押し、のれんに腕おし

のれん(暖簾)を腕で押したときのように、力を入れても手応えのないさま、張り合いのない様子、などを意味する表現。
0173やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:45:04.10ID:???
>>161
雷神の俺たちサイファー派だもんよ!好き
風神が普通に喋って説得するシーン好き
サイファーが説得拒否しつつ今までありがとよ!って返すとこ大好き😭
0178やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:45:51.67ID:???
厨すぎ迷惑すぎ酷すぎとか叩くよりも
なんでこの人わかってくれないのかしらって悲しさが先にくるのかしらね
0182やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:46:06.78ID:???
風のクロノアとロックマンDASHとスライムもりもりドラゴンクエストと
鬼武者とブレスオブファイアと…
0184やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:46:15.02ID:???
【用例】
「何時間しゃべったところで暖簾に腕押しで、彼を説きふせることなどできないだろう」

完全に合ってるような?
0187やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:46:39.12ID:???
婆が17歳のころ好きなサークルが24歳って発覚してね
そんな歳まで同人するんだ...ってドン引きだったの

なお今の婆は
0193やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:47:09.61ID:???
>>171
婆はデスフェニックスの方が色味すこなのに
フェニックスが無敵すぎてフェニックスにせざるをえなかったわ
0196やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:47:26.09ID:???
>>176
あら仲間ね😘
アルティマニアでいつかアービン主役のスピンオフ作りたいとか期待させたスタッフ絶許
0198やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:47:37.74ID:???
今話題のやつ、公式あてにリプ送った人がいるってRTで見たんだけど今もそのリプある?
炎上してる老害あてのリプ全部確認したけど見つけられなかった
0201やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:48:12.35ID:???
>>171
ドラゴンのグラは動かないけどすこすこ
パピーかわいいし大人竜も圧倒的だったわキモデザすらすごい
0212やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:51:05.14ID:???
ツイで検索しようと思ったら野次馬のツイート引っ掛かりまくりでイライラするわ
私まともですよオーラがしゅごい
0217やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:51:29.44ID:???
高齢で同人やってる人がプロの漫画家とか主婦だといつまでも好きな事出来て素敵ねって憧れるけど40代独身パート生きがいはホモだけですって感じだとつれぇわ
0224やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:52:51.18ID:???
>>157
サイファー愛伝わってきたわ!
FFで一番好きなキャラたちだからスマホゲでも何でももっと活躍してほしいわ
0227やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:53:10.53ID:???
>>215
あれはコンマイ側の指示だったのよ
スタッフはまだCG扱いきれてないし重くなるからドットでって言ったけど却下されたの
0236やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:56:16.12ID:???
>>219
普通のRPGよ
7人の中から主人公と相棒を選ぶんだけどたまに相棒が裏切って襲いかかってきたり(倒したら相棒は死んで代わりの他主人公から相棒を探す羽目になる)
選ばなかった主人公が街を占領するボスになったりするわ
婆は知らないけどミスティックアークシリーズ第一弾らしいわ

https://i.imgur.com/tTsH1vr.jpg
https://i.imgur.com/iTYmY2l.png
0237やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:56:32.61ID:???
>>224
ありがとっ😊
婆もFF8大好こだからリメイクは無理でも移植ついでにスピンオフ的なおまけ出て欲しいわ
0238やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:56:47.98ID:???
DFFOOでサイファー割と優遇されてるわよ
ゲーム開始から敵としてよく戦うんだけど最近仲間になったわ
0245やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 01:59:59.57ID:???
>>238
でもあのサイファーアホアホ過ぎてお前のI.Qどうした…?
ってなるからサイファー推しは結構きついっぽいわよ
婆は最早存在してるだけありがたいからいいけど
0248やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:01:25.31ID:???
エテリ組のドキュメンタリーしゅごいわぁ
こんな過酷な練習してりゃ金メダルバンバン取れるわよぉ日本は永遠に勝てないわ
0274やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:09:44.36ID:???
婆も早く存在するだけ幸せって言える境地になりたいわ
でも思い出を汚すのはやめてFE
0279やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:10:08.05ID:???
日本の場合外国みたいに参加費を集めて賞金にする大会やると賭博法に引っかかるからプロライセンス制が落としどころなんでしょうね
0285やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:11:32.51ID:???
>>269
スコール父はスコール母と出会う前はリノア母と良い雰囲気だったのよ
付き合ってたかは分からないけど
0306やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:19:08.42ID:???
>>274
エフラムのきもいシスコン化でガチギレしてたの婆だけじゃなかったらしくて
幼女による強制仲良しとかいう謎のフォロー入ったのほんと草
0307やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:20:52.48ID:???
>>269
アルティマニアの年表通りに逆算するとスコールを妊娠した時期に辻褄があわなくなりゅ
なのでアルティマニアの年表はエンディング後と考えりゅ
そうすると8月生まれのスコールより3月生まれのリノアの方が早く産まれたことになりゅ
そうするとジュリアがリノア父と結婚した時期とリノアが産んだ時期と合わなくなりゅ
あとラグナとジュリアがヤッたっぽい雰囲気のイベントもありゅ
その時期がちょうどリノアの妊娠期間と合う


みたいな感じの説よ
まあ多分公式はそこまで考えてないでしょうけど
0314やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:26:27.18ID:???
据え置きゲームジャンルが活発だった頃って読み応えのある考察とか感想結構あったわよね
今もあるっちゃあるけどソシャゲで考察とかやるだけ無駄よね
0319やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:28:06.99ID:???
婆もつれえわの元ネタ知らなかったことに気付いたわ
語感的に刹那で忘れちゃったと同系統のマイナー漫画からかと思ってたごめんなさい
0323やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:30:10.03ID:???
『オレは---
くそ なんだよ 全然出てこねーな』
『---オレな
覚悟して帰ってきたんだよ』
『けど
なんか こうしておまえらの顔見たらさ---
(感極まって泣きながら)悪い やっぱ辛えわ』
「そりゃ 辛えでしょ」
「ちゃんと言えたじゃねえか」
「聞けてよかった」
『(立ち上がって)みんな どうもな』
オレ
おまえらのこと好きだわ』
0350やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:36:45.24ID:???
イグニス「傷は落ちついた…視力だっていずれ…」
グラディオラス「お前何様だよ」
ノクト「あ?」
グラディオラス「テネブラエには寄らねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
ノクト「…切り替えたから乗ってんだろうが」
グラディオラス「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変なアイツに声のひとつもかけらんねえのか」
ノクト「放せよ」
グラディオラス「指輪はどうした。大事に持って歩くだけか。命と引き換えに届けられたもんを眺めてるだけで責任果たせんのか!」
ノクト「んなことは解かってんだよ!」
グラディオラス「解かってねえ!イグニスは何のために傷を負った!」
イグニス「やめろ、グラディオ!」
グラディオラス「…チッ。どこの世界にこんな情けない王様がいる」
ノクト「…てめぇ!」
プロンプト「やめなよ!…ァンッ☆」
ノクト「…ゎかってんだよ!全部!」
グラディオラス「だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!」
プロンプト「ぁ…ノクトォ!」
グラディオラス「ほっとけ!」
0352やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:36:57.68ID:???
>>343
その辺もよくわかんないわ
まあ良い大人同士ホテルで二人きりになったらそうなってもおかしくないわね
0357やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:38:44.88ID:???
>>351
タイムレス・リバー期待してたけど3は新作で固めるらしいから望み薄
アリスコメディワンチャンあるけどジュリアス兄貴を呼び起こしてはいけない
0370やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:44:49.12ID:???
>>322
婆もそう思うけど幼馴染が主要パーティに揃ったのは偶然じゃなくて仕組まれたとこだったのは感心したわ
0371やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:44:59.46ID:???
>>368
珍しく票入ったの貼りまくって暴れてるわよ
レオ叩いてたのザップ婆ってはっきりしたわ
ニュータイプの投票じゃスティーブンさん1位次にレオでザップなんかいもしなかったのよ
0374やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:45:27.91ID:???
>>323

このやり取りはエンディングで行われる。
しかし、時系列上ではラストダンジョン突入前の話である。

ストーリーの後半、主人公はラスボスによって10年の眠りに陥れられ、命と引き換えに世界を救う使命を背負う事になる。
10年後、闇に覆われた世界で目覚めた主人公は10年ぶりに仲間達と再会し、共に最後の戦いに挑む。
最終的に主人公は使命を全うし、スタッフロールへ…という流れの中でこのエピソードが挿入される。
0385やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:47:27.22ID:???
FF15ってカプ人気がノグプロ>イグノク>グライグってこれだけ見たら物凄くめんどくさそうなジャンル
珍しく主人公の最大カプが攻め人気なのよね
0389やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:47:47.98ID:???
FF15は馬鹿にされるし婆も馬鹿にするけどドライブしたりご飯作れる間はマジで神ゲーだったわ
0395やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:48:25.94ID:???
プロンクト?プロンプト?どっちにしろこのキャラがゴリラって言われてるキャラより生理的に無理だったわ
0399やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:49:16.19ID:???
レオはグッズ完売フィギュアもいっぱい出る人気
ザップ💩はアニスタからも嫌われてるから
0407やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:50:02.48ID:???
>>391
天野絵の不気味さを野村でマイルドにしててとっつきやすくなってたわね
婆もあの雰囲気でふつうのRPG出して欲しかったわ
0410やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:50:40.28ID:???
天野絵って物凄くオタクにとって評価高いけど正直苦手な絵柄で何がいいのか分からん
0413やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:51:05.50ID:???
ノムリッシュ馬鹿にされがちだけどモンスター造形とか絵のセンスは今でも大好きだわ
でもジッパー多用はやめよ
0414やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:51:22.76ID:???
ドラクエいくつかやったことあるのに全然わからないわ
赤いの巻いてる子がかわいいわね
0416やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:51:36.44ID:???
>>408
見た目チャラオなのに声が高くてきもい柿原でんふふ〜やだー!もうー!とか言い出しそうなカマホモ
0423やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:52:37.83ID:???
スコリノ姉弟説は無いと思うけどリノアの方がラグナの遺伝子ありそうなのはわかるわ
0433やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:53:49.83ID:???
>>409
握手
2のEDで陸と王様がクルクルしてハグしたのには頬が緩みまくったわ
不気味なGBA版の陸編も王様という光がいたからクリアできたわ
0439やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:54:32.32ID:???
イタタ系炎上物件は大抵ツイヲチ系か最悪あたりで勢いあるやつ探せば見つかるわよね
0444やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:55:52.33ID:???
昔のアトラスも金子の尖った所を副島がアニメ向けにしてるの好きだったわ
副島単体になると上手いけどなんか足りないのよね
0446やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:56:58.73ID:???
FF15はシナリオ総監督が女だからキャラ全員女脳過ぎるのよね
こんな会話絶対男4人が揃っててやらねーだろってくらい無意味な会話が多い
0448やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:57:22.34ID:???
>>441
途中離脱(帰ってこない)
種泥棒って言われるけど種はアイラに引き継がれるから泥棒ではないのよね
0450やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:57:48.05ID:???
>>441
ズッ友アピールしてたのに惚れた女の側にいるためにパーティーから永久離脱
その間に与えた種はすべて無駄に
0452やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:58:54.62ID:???
王様がソラに寄せてたんじゃなくてソラのカラーが王様に寄せてデザインされてたのでは
そして3のリクはデザインを王様寄りにして色味を変えた結果があれなのでは
0454やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:59:44.29ID:???
>>444
やっぱ金子の尖りじゃないかしらね
罰のうららのペルソナ含めての尖ったデザインは中々出来ないわ
でもそれを副島が上手く中和してたからやっぱどっちかが欠けるのは勿体ないわねぇ
0456やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 02:59:54.56ID:???
キーファは王子で国を継ぐ立場だったのにいきなり離脱決め手それっきりなせいで
プレイヤーが王様や妹姫に王子はもう戻ってこないってことを伝える嫌な役背負わされたせいもあるわね
0462やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 03:01:47.73ID:???
キーファのことで妹病んじゃうから悲しいわ
第一王位継承権の立場ってものを全然分かってなかったわあいつ
0463やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 03:01:52.99ID:???
今でこそキーファのあれは広まってるけど発売当時の初見のプレイやー達はそんなの分かんないから被害が大きかったのよ
0466やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 03:02:41.47ID:???
>>433
3でまたリク操作できるルートも来そうだしCOMのリク編みたいなこと出来たら嬉しいわ
リクの新しい武器がマンションキーなのは若干ダサいしノクト化してるのはつれぇわ
0480やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 03:08:30.68ID:???
はあ久しぶりに神のアカウント見たら人気ジャンル全部扱う糞175になってて引いたわ
何でそこまで必死になってるのかしら
0485やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 03:10:09.93ID:???
>>444
平凡よねなんか
がんばって奇抜さを真似ようとしてるんだけど凡人が考える奇抜の域を出ないというか
0491やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 03:13:33.69ID:???
婆の青春ANUBISってどうなってんのかしらと思ったけど2003年の作品じゃないの!婆マジ婆よ!
0495やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 03:15:23.70ID:???
>>490
お金貰えるしイオナズン覚えるしね
メラゾーマとイオナズンの差は大きいわ
でもLV20まで命令聞かないのよねフローラ
0496やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 03:15:45.54ID:???
ドラクエモンスターズリメイクは
モンスターに大きさというかキャパシティあってクソだわ
0499やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 03:16:16.64ID:???
婆の神は全然呟かないなーもう飽きちゃったのかなと思ってたら
本を2冊も出してくれたわー大好きよ神
0520やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 03:41:20.14ID:???
中村悠一の声が全然あってないし薩摩弁のイントネーションもおかしいし次からキャスト変えて欲しいわ
0525やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 03:43:25.23ID:???
ヒラコーが中村祐一が良かったみたいだから仕方ないわね
でももうちょっとダミ声で太い声が良かったわ…
0529やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 03:43:46.86ID:???
マスターオブマスターが杉田で最近裏ボスやラスボスキャラやりすぎでは
と思ったがギアメイカーとか10年以上前だから婆が年食っただけだった
0561やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 03:53:53.31ID:???
津田ってこの前銀魂のギャグパートでくっそ下手だったわ
あの人カッコつけたキャラ以外駄目ね
0568やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 03:56:12.85ID:???
🍌は金髪×黒髪期待してるとストーリーでぼっこぼこにされりゅ
金髪ほんと一昔前のド受けよ
0570やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 03:56:40.97ID:???
津田はいい年して年下の男声優とキスするふりした腐釣り画像アップしてたのがキモいわ
0582やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 03:59:24.03ID:???
>>554
どんな声優にも似たような声の人っているもんで
婆最近までミニーの声とピートの声が変わってたのに気が付かなかったのよ
0591やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:01:21.56ID:???
でもゆうり聖母;;とかいってた婆がえいじ聖母;;ってぶひってるの容易に想像できる
0595やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:01:36.87ID:???
ゾロの声の人なにやってもダミ声に聴こえるから
イケメンボイスって言われるとそうやろかって思うわ
0596やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:01:42.77ID:???
知らないカプや商業一次ならそのシチュすこよ
二次萌えしてる自カプでは絶対無理地雷も地雷よ
0620やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:05:26.68ID:???
新八は格好いい所もあるからかしらね
レオのキャラ自体は嫌いじゃ無いけどあの声が合わさるとうるせーってなるのよ
0634やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:06:54.30ID:???
新八の声優うるさいって言うと漏れなく決壊基地って
マンセーしか許されないのも怖いわよ
0640やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:08:01.29ID:???
自分に都合悪いレスがつくとすぐ決壊基地なんていないでしょ何が見えてるのって反応してくるのも毎回ね
頭悪いわ
0653やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:10:10.77ID:???
即キャラ厨扱いと気に入らないキャラ死んで欲しい発言も毎回バカの一つ覚えね決壊基地
暫く居なかったから平和だったのにほんとゴミ
0656やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:10:26.09ID:???
平田さんすこだけど吹き替えとか舞台方面の昔からのヲタから言わせると下手になったらしいわ
婆には違いがよくわかんないけどね
0662やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:11:37.96ID:???
ゾロの声とサンジの声と江原なんとかさんの話しかしてないけど
なんで急に結界基地ガーになったのかわかんねえわよ
0666やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:12:39.76ID:???
変な役の方がみんな生き生きしてる気がするわ
諏訪部もホモスケより変なナレーションの方が楽しそう
0671やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:13:04.92ID:???
婆また大川透に近藤隆とテイフェスに出てほしいから元気になってほしいわ
ユリウスみたいなちょっと無理して若い役やってるのがいいわ
0673やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:13:23.26ID:???
ミッキーはウォルト・ディズニーに声が似てる人が条件だから世界のどのミッキー聞いてもあの高い声よ
0692やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:15:54.20ID:???
声豚嫌いが喚いてるだけじゃ
声豚はそら鬱陶しいけど今は別に荒れてもなかったでしょ
0693やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:16:10.30ID:???
ほんとゲームの話に入れなかったから今うれションまき散らしてるわね基地
この頭の悪さ垂れ流しで叩くしか出来ない駄レス草生えるわ
0695やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:16:31.87ID:???
>>678
婆もしかしてゲームわからない婆なの?たまにはゲームも楽しいわよ
近藤隆は最近だと小狐丸とかやってるわ
0707やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:18:24.16ID:???
自分で難癖つけておいて前にここで暴れてたから〜みたいなレスも毎回してるわ
ほんと決壊基地って馬鹿丸出しね
0708やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:18:46.62ID:???
【☆スティーブン祭り第7弾
スティーブンのここがいい川柳大会!☆結果発表!!】
■大賞(1名)
・常人の 域をこえてる 長い足
0709やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:18:52.53ID:???
>>681
おじさん声優すこだからそこは関係ないと思うのよね〜でも今思ったけど
吹き替えとかそっちがすこな人だから下手になった=アニメ的な演技って事なのかも?
0711やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:19:03.39ID:???
アメリカ人ってデフォルトで口笛うまいイメージなんだけど
なにか特殊な訓練でも受けてるのかしら
0712やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:19:05.39ID:???
イラついてる婆が何が嫌だったのかよくわからんけど
結界に新八の声の人がいるってことだけわかったわ
0718やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:20:11.31ID:???
この基地自分が言われて頭ポッポーした事オウム返ししてくるのと
図星だと即安価つけてくるの分かりやすすぎるわ
0719やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:20:28.28ID:???
刀はゲームじゃなかったわね!ごめんね!
近藤さんはマイナーだけど演技は上手いわよギルティギアのポチョムキンもやってるわよ
0731やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:22:13.10ID:???
ダンスもうまいわよねメリケン
あれ街中で音楽流れてたら子供は皆必ず踊るんですって
0735やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:23:16.23ID:???
近藤さんって人ジャンプアニメの主人公とかやってるのにブレイク出来なかったのね可哀想だわ
0744やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:26:04.48ID:???
決壊基地のこの嘘でも言い続けていれば本当になるっていうお隣の国思考やばいわね
いい歳いってそうなのlに一生こうやって虚言吐いて生きていくの哀れだわ
0750やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:27:45.34ID:???
中村は発狂系のボスキャラの時ちょっとすこだったわ
発狂前が穏やかな感じでいいギャップだった
0755やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:29:12.85ID:???
初代ドナルド・ダックの声優さんから2代目ドナルドの声優に変わるまでの話泣けるわ
死期を悟ってドナルドの全てを2代目に託したのよ
0758やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:29:49.64ID:???
婆は木村良平とか初めて見たときマジか〜ってなったわ梅原裕一郎はマジで〜?ってなったわ顔面格差よ
0774やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:33:59.91ID:???
ステさんとかいうキャラの声優誰?
そいつ叩いたら分かりやすいことになるんじゃない
0791やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:37:30.06ID:???
中村ほんとおお振りから演技上達してなくて笑っちゃうのよ洋画吹き替えとやめてよ爆笑もんよ
0793やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:38:00.88ID:???
スティーブンさんの声がおじいちゃん声なのは現実であって叩きじゃないのにすぐポッポしちゃうのよね
0799やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:39:38.17ID:???
僕だけがいない町とかアビスのボ卿といい胸糞悪い悪役やらせたら一番だと思うわ
上品な声色なのにどう考えても悪って感じで一芸はあるわ
0803やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:40:34.51ID:???
婆は演技の良し悪しはわかんないけど中村の声は好きよ
でもblで攻めの時ッカァッ!みたいの言い過ぎじゃない?って思ってたわ
0817やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:44:23.13ID:???
宮野厨がステさんの声優にキレたの笑ったわよ
突然ステさんより宮野の方が人気とか言い出して経歴ズラズラ語り始めたの失笑ものよ
0822やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:47:39.79ID:???
中村はレイヴスはがんばってたと思うけど宮野の演技がうますぎて目立たなかったわね
0823やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:47:46.21ID:???
推しちゃん宮野じゃなかったら宮野に湧くクソ声豚がイキって推しちゃん尊いとか言い出すゴミがいなかったんだろうなと思うと辛いわ
0824やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:48:00.30ID:???
ミッキーマウス!おすすめ回
クールに行こう
ミクロの世界
夢のポテトランド
真のチャンピオン
ロデオに出よう
深海の不思議
0833やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 04:54:36.70ID:???
ドナデジ好きな人には「わかれても好きな人」と「素敵なカップル」がおすすめ
素敵なカップルはミキミニ好きな人にも
0846やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 05:00:59.86ID:???
ミキミニはいっぱいあるけど「魅惑のメロディ」かな
名作が台無しなコインに願いをもある意味ミキミニ
0888やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 05:19:16.57ID:???
血界はアニメ化前はステ受け天国だったから基地ってるって
こないだ内野がぽろっとこぼしてたわ
0898やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 05:24:19.74ID:???
>>888
そもそも決壊二次なんてほとんどなかったわよ…
アニメ化でクラステ覇権になると思ったのに違ったから発狂してるのよね
0905やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 05:29:26.66ID:???
801の内藤スレから見てた内野としてはステ基地が暴れまくって過疎になったこと知ってるからこんな僻地でもよーやるなと呆れるわ
0906やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 05:29:34.24ID:???
関智は最初はいいんだけど作品が数を重ねていくほど声が高くなるの何とかしてほしいわ
初期は低音ボイスキャラだったのに全然違う演技になってるわ
0910やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 05:32:46.86ID:???
たてかべさんはみんなジャイアンのイメージだろうけど全体としては気は優しくて力持ちなキャラの方が多かった
0917やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 05:41:48.82ID:???
新ゴマちゃんはきゅーきゅー喋ってる感じで
こおろぎさんのはきゅーきゅー鳴いてる感じが凄いわ
0918やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 05:44:13.30ID:???
インフィニティおもしれぇと思って検索したら原作はなんか違う感じでかっかりしたわ
無駄にオタクくさいのよね…
0933やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 07:43:04.15ID:???
朝からZIPで生前の楽しそうな大杉さんの映像見て泣きそうよ…
よりによって今日ゴチスペシャルなのねえ
0937やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 07:57:14.95ID:???
婆の同級生の弟が腸捻転だか腸閉塞で一晩でぽっくり逝ってしまったわ学生時代
気持ちの準備できてないってのもつらいわよね
でも闘病生活もきついわ
0939やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 08:10:36.74ID:???
ステさんて人名なのね
逆からログ追ってたから気付くの遅れたわ
ミュージカルをミュ&ステージをステって略す人いるからステージにさん付けって何かと思ったわ
0940やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 08:33:12.12ID:???
元々なにか持病があったのかしら
おじさんたちのグループラインがあったのちょっとかわいいと思っちゃった
0942やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 08:39:03.12ID:???
お腹痛み出して〜ってやっぱり腸閉塞じゃないかしら
あれ急に発症すると大体死んじゃうのよ
0983やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 10:09:13.75ID:???
スパロボは10年以上やってないけどGWのキャラ使ったこと殆どないわ
ノインは補佐役に使えるけど
0986やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 10:16:11.66ID:???
泣きながら体柔らかくしたり鬼のような練習してるザギトワベドベ見ると金メダル当たり前だなって思ったわ
あんな過酷な練習リアル軍隊だよ
0995やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 10:23:00.48ID:???
       ∩
       ||
       ||
       ||
      / ̄ ̄\
     |    ヽ
     /     |
  |\ / /ヽ / ノ
  |/ ̄ ̄ ̄\ |/ /
  /     V_)
 |(● ●)  |
 王(_人_) 三 /
  \____/
  _/ /_/ /
 (_ノ(_ノ
0999やまなしおちなしいみななし2018/02/22(木) 10:31:34.14ID:???
ぽんさん

 
                       ,-‐-、
                     /   l
           __    /   /
           l  \  l    i          _, -‐―-
           |    \__ --‐‐‐‐‐-- _-‐゛     |
           |       ヽ           ヽ       i
           l                         l
         /                       /
.          /             ハ             ′
          /            /  i             ゙:
       i            ●  ●         l
       i            三 又 三           i
        、           /   ヽ         /
        ヽ             '     l         /     <………………
       /  ヽ.         ゙‐---‐'       , '
        i    ゙‐‐- ____       __ -‐   i
       ヽ          ̄ ̄ ̄ ̄         /
         、    l          l     /
          i ̄ ̄ l‐‐‐--------‐‐ i゙  ̄  .l
          i    /           l    /
          ヽ __ /            ヽ __ /
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 9時間 19分 34秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況