トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ722 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/02/23(金) 01:03:01.28ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは >>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ721
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1519306925/
0024やまなしおちなしいみななし2018/02/23(金) 01:06:09.93ID:???
いちおつよ
歯医者でボルタレン処方されたときに本当に痛かったら飲むのよそうでもないなら飲んじゃ駄目よって言われて震えたわ
最終兵器かなにかなの
0063やまなしおちなしいみななし2018/02/23(金) 01:09:57.67ID:???
勢いあるとお客さん来るから好き
同じメンバーだと同じ話しかしないし新しい風がない
0066やまなしおちなしいみななし2018/02/23(金) 01:10:08.81ID:???
痛み止めランキングよ
アスピリン婆は雑魚だったわ

超強い
ジクロフェナク(ボルタレン) 炎症効果強い。胃に負担大きい
ザルトプロフェン(ペオン) 副作用少ない
インドメタシン(インダシン、インフリー、クリノリル) 炎症効果強い 胃に負担大きい(外用で使う事多い)

強い
ロルノキシカム(ロルカム) 持続性 副作用多い
ロキソプロフェン(ロキソニン) 副作用少ない
セレコキシブ(セレコックス) 持続性 副作用少ない
メロキシカム(モービック) 副作用少ない
エトドラク(ハイペン) 副作用少ない
メフェナム酸(ポンタール)

普通
イブプロフェン(ブルフェン) 安全、小児に使える
アセトアミノフェン(カロナール) 安全、小児に使える

弱い
アスピリン(バファリン) 用量を少なくすると血栓予防として使える(こっちの使い方の方が多い)
総合感冒薬
0070やまなしおちなしいみななし2018/02/23(金) 01:10:41.13ID:???
>>48
最近は睡眠の内科もあるわよ
安易に薬飲むんじゃなくて生活改善とかあとは漢方とか
内科だと気軽よ
0072やまなしおちなしいみななし2018/02/23(金) 01:11:22.04ID:???
調査の結果タミフルがヤバいんじゃなくてインフルエンザウィルスが脳にいったとかが原因じゃなかったかしら
0076やまなしおちなしいみななし2018/02/23(金) 01:12:39.70ID:???
>>56
>>58
覚えてないけどなぜか恐怖心に包まれて逃げ出したくて暴れたの
逃げなくちゃ!って一心不乱だったわ
なにが恐かったのか謎なんだけど
0078やまなしおちなしいみななし2018/02/23(金) 01:13:01.64ID:???
婆はなんか切り替えがうまくいかないわ
一回何かやるとダラダラやり続けちゃう
今もお風呂入ろうと思ってるのに5ちゃんで3時間使ってるわ
0079やまなしおちなしいみななし2018/02/23(金) 01:13:05.46ID:???
タミフル飲んでないのにインフルの子が飛び降りやった事例があって
奇行とタミフルに因果関係なしってこないだ世界仰天ニュースでやってたわ
0097やまなしおちなしいみななし2018/02/23(金) 01:15:47.77ID:???
インフルかかったとき婆きちがいになっちゃうぅぅって号泣してたわ
友達がインフルかかったあとおかしくなったのを思い出したのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況