コナン内野雑談スレ620 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止
※原作当て馬ヘイトネタは禁止
それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません
苦手な場合はNG対応かスルー推奨
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
スレが荒れているときは名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
※前スレ
コナン内野雑談スレ618
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1519300291/
コナン内野雑談スレ619
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1519352520/ >>683
根本的解決にはならんかもしれんけどネコポスで予約しとくのオススメやで
まとまって量が多くなれば向こうで勝手に宅配に切り替えてくれるしネコポスでいけたらネコポスで送ってくれる
まあ1冊だけやと送料が高いのは変わらんけども… >>700
とらはキャンセル繰り返すと売ってくれなくなるって聞いて間違えてだぶってもキャンセルはしないようにしてるねん
友達が電話でこれ以上キャンセルしたらもうご注文受けれなくなりますって言われたそうだ >>702
なるほど!
それ名案やな
次からそうするわ わいちゃんリアの頃虎に年齢偽装してエロ本買ったろ思って年齢操作したけど最初買った時の生年月日が登録されとってまんまと買えなかった苦い思い出がある >>703
せやねー>>702の方法にしといたほうが無難やね
わいも婆と同じ目にあってからいつも予約はメール便にしとる
間違えてダブった場合は1つキャンセルしてもええと思うけど >>708
とらは厳しいからな
ID忘れたら身分証提出しないと教えてくれないし わいとらでサンプル読む前に予約した本がサンプル見たら微妙やってキャンセルしたわ >>712
厳しいいうか当然やろ
高校生18歳未満でエロ見ようとするエロ糞がきは弾かれて当然や とらは悪質なキャンセルがアカンのちゃう?
わい支払い勘違いしてて払ってなくて慌てて連絡取ったら普通に対応してもらったわ >>714
エロ本買おうとする未成年は悪いことは同意
個人情報の管理が気にしいといいたかった >>716
いやそっちも当然やろ……
個人情報やで わいも虎でキャンセルしたことある
予約しとったけど予定より早く入荷した&他に欲しいものがあったんで買い直した
わいも最初はメール便で統一して予約しとる
入荷に遅れあったり発売の遅い本とかあると送料安くなる時あるよな 別の人間やけどゆるゆるやったんや昔
他は通販の度に情報変えれるようなとこもあった
虎はID忘れた時身分証の提示言われて通販するの数年ぶりやから個人の情報を長いこと持ってんなーとは思った 同人誌図書館がほしい
わいみたいな極貧個人の資産じゃ全く追いつかん浴びたい >>723
無料で手に入る世界があったら書き手は潰れていくんやで
資産が追い付かないならあきらめような >>725
欲しい〜(叶わないのは知ってる)っていっとるだけやん
諦めとるに決まっとるで… 同人誌実際コミケ発行のやつ納品してるとこがあるんやなかったっけ
読めるかしらんけど でも一回この作者微妙だなと思ったらわい買わんなー
中身知ってても欲しいもんは欲しいわ >>729
?再録とか公開とかあるやん
期間限定で公開するのってそのためのもんやと思うんやけど あーもう乞食は死ねよほんまに死ね
こういう奴がオフ活動に残念とか言い出すんだろ
同人は経費も時間もアホみたいにかかるし慈善事業じゃないんやから読ませてもらいたいなら金出せそれができないなら黙れ >>733
わいが金で買った本がネットに落ちてるとほんま怒りしか感じないんだけどなんであれ辞めさせられんの?
作者に教えても無駄だったわ >>735
同人誌図書館の話題?
ごめん遡ったけどいまいちでもが何につくのかわかんなかった 今日のアニコナで瞳孔開いたあむが動く予告こんよな? 一回この作者微妙だと思ったらもう買わないが正しいわ
言葉足りずやったなすまんすまん わいはわいが欲しくて金出したから作者がWeb再録するの別に平気 欲しいな〜って願望言ってる奴はまだマシ
ぶっちゃけ探せば無断転載サイトがあるからある程度なら読めてしまう >>745
こういうこと言い出す奴があかんのやとおもう 無断転載サイトなんて端末の情報ぶっこぬかれそうで使えんわ
現物を手元に置いておきたいしな 欲しくて欲しくてたまらん本の再販なくて諦めてた所割れで見つけてしもうたからつい読んでしまったわ
でも再販してくれたから買いました懺悔します >>745
こういう風に広めるやつって宣伝やよな?
ほんま害悪 >>746
何がや?
無断転載はクソ中のクソだと思っとるって話なんやけど >>745
175というか二次しか興味ない人向けやなそれ >>751
読めるとこあるで〜って宣伝になっとるの気付いとる? >>741
一応構えとくわ
来週たしか脇田さん回やから予告も楽しみや 漫画の話やけど
わいなー漫画村擁護するわけやないけど使用するな!だけじゃ無くならんと思うんよ
ほんま電子書籍の使いやすいコンテンツを開発するのが一番やと思うわ >>753
いや転載問題の存在は流石にみんな知っとるやろ
別に検索ヒント出しとるわけでもないし 無断転載や割れやめさせたいけど作者以外どうにもできんのがなぁ… かといって第三者通報で停止出来るとツイッターの凍結みたいなことになるしな わいそこまでしてすこカプでも二次を読みたい意欲ないわ
公式と手に入るもんだけで満足出来るし >>761
別にそれはそれでいいんじゃないかな
二次読む意欲ないとか余計 >>756
大物くると思ってたけど豪華や
でもほんまにラムなん?ってなる声やー気のいいおっちゃん声や 新一=ホームズ
蘭=ワトソン
安室=ホームズ
赤井=ワトソン
ブルマンはワトホムなんやろかホムワトなんやろか 下手馬でもわいの解釈にドンピシャな神がおるわ
赤安はたくさんの書き手がおるからほんまうれしー >>766
赤井は実はモリアーティの方なんやないかという説も >>767
お気に入りの作家さんがたくさんいると嬉しいよな
自分の解釈の萌と一致するなんて本当に感謝しかない 新一(コナン)赤安にそれぞれホームズ要素振っとるんやなかったっけ? わいすこな人が一回めちゃくちゃ地雷な本(not別カプ)なん出したんやけど文章はすこなんや
その本も気持ち悪くて読みたくないけどほんまに気持ち悪いんやろかと確認したくて読んでやっぱ気持ち悪いって毎回ダメージ受けとる
その本について誰かと語りたいけど悪口しか出てこんやろうからどこにも吐き出せん
でもその人の話すこなんやー 一時よりだいぶ選ぶようになったけどそれでも買いたい本何冊もあるのうれしいわ
わいどのジャンルでも最後に手元に残すの小説なんやけどこのジャンル充実しとって嬉しい そもそも新蘭以外しっかり分類なんかできんやろ
赤井なんておいしいとこ全部乗せキャラやで わい赤井が実は黒の組織の二重スパイ妄想結構すこ
あむを落として連れ去ってくれ >>774
ぐう分かる
その人のことはほんまに好きなんやけど…地雷がぁ >>774
やっぱりだめだったなら別にその本だけ記憶消去すればええだけやないの?
なんでそこまで拘るんや? >>774
ジャンル関係ない同人板にそういう気持ち吐き出すスレあった気がするで
ここでやるとジャンルバレしとるしギスるから同人板オススメや 赤安盛り上がってた頃より今の方が本の密度高くていいわ
やっぱ赤安萌えの人たちがずっと残ってるからやね >>763
わいは千葉さんはドス聞いた声が迫力あるからか悪役のイメージあるで >>774
わいその地雷が内容やなくカプやったら作家自体が無理になるわ >>779
ちゃうねん話はおもろいねん
でもなんやろ解釈?が地雷やねん
やからそ地雷本も地雷でもあり好きでもあるみたいな……
辛いもん苦手やのに旨味の濃い辛いラーメン食って辛いのにぃってひいひい食っとるイメージ? 婆ら漫画本なら何ページ以上で厚いって思う?
わい44ページ以上やとわくわくするんやけど 一回解釈合わんな〜って思った人のはしばらくしてまた本買ってみてもやっぱり合わんわって落ち込む ウンコ踏んだら叫ばないと居られないって人の感覚がわからん
うわってなって忘れるだけやわ >>784
あむ二重スパイは完全に破綻しとるからあり得んよ
赤井は二重スパイとでも言わんとおかしい行動がありすぎて原作が破綻しとるよ >>784
純黒前はたまに見たけど純黒でなくなったしめじ >>784
それは説やなくて二次やない?
説っていうにはもう無理やで なんでFBIにあむ報告せんねん!→二重スパイだから→ねーだろ→だとすると後はあむが好きだからしかないんやけど
なんでコナンにあむ情報共有せんねん!→二重スパイだから→ねーだろ→だとすると後はあむが好きだからしかないんやけど >>785
でももう合わんのやからそれだけは例外で封印しとけばええやんって思うけどな
だってその作者で他に楽しめる神本があるんやろ〜? >>797
でも読みたくなってしまうんやー
多分一個の解釈だけが納得いっとらんからやろうなぁ
その解釈を納得したくて何度も読んでしまう >>789
犯罪系なら言うけど他はスルー
新刊なら高額買取だし売るわ >>793
説って言ったけど考察のつもりやないで
勿論妄想のつもりやで 赤井二重スパイやったらジン赤ジン嵌りそう
でも赤井がそんな器用なことできると思わんけどな >>801
二重スパイやったら爆破される筆頭なとこやんそれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています