トップページ801サロン
1002コメント227KB
わいわい雑談スレ748 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:08:44.40ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ747
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1519741816/
0005やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:17:14.72ID:???
A____A
|・ㅅ・ |
|っ c|
| か |
| た |
| じ |   
| け |
| な |
| い |
| ! |
|   |
U ̄ ̄U
0020やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:20:19.76ID:???
佐賀に罪はないけど佐賀県民の血は凍ってて通ったあとはぺんぺん草も生えないってばっちゃが言ってたわ
0023やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:20:59.22ID:???
おつ
もうみんな羽生くんから離れて写真撮りなさいよ
言いがかりつけられるのかわいそう
0027やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:21:15.88ID:???
おちゅん

婆はさつきが叩かれるならまだわかるの
韓国に好かれちゃったしアンニョンハセヨしちゃったし
羽生君より長く喋ったりしたし顔も羽生君とちょっとお似合いで嫉妬できるじゃない
なのになぜちなみなんだろう
0038やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:24:36.49ID:???
佐賀に観光PRに行った鹿児島県ボランティアが「よくもここに来れましたね」って言われてたわよ佐賀やべぇわ会津よりもヤバい
0043やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:25:05.87ID:???
北と南の合同チーム解散でお互いもう二度と会うことはないと思ってるみたいなインタ見て複雑になったわ
あっち戻ったら生きてられるかわかんないものね…
0051やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:26:19.02ID:???
誰がちなみを叩いてるのか知らないけど
女としても母としても独立チームの創設者としても
絶対勝てないマリリンには攻撃しない所がセコイわよねぇ
0052やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:26:20.67ID:???
>>27
エースで圧倒的に男人気あるから叩きにくいんじゃない
何にせよスケオタに目を付けられたっぽいのはかわいそうだわ
0075やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:29:47.99ID:???
>>53
うーん婆もよくわからなくて多分大久保利通の格好をしたボランティアがいたから佐賀の乱関係かなと思うんだけど意味わかんないのよね〜
なぜおこなのか教えてほしいわよ
0094やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:32:29.80ID:???
スケート土下座は土下座じゃなくて韓国式のおじぎ説あるけどどうなの
謝罪と感謝で意味違うわよ
0099やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:33:03.22ID:???
>>75
そうなのね
怒られた側が意味がわからないってのも相手からすればおこになるのかもしれないわね
0105やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:33:37.66ID:???
禿豚禿のBLとして見えたら楽しかったと思うわ
婆は好みじゃないBL口に突っ込まれてるみたいで途中で切っちゃった
0110やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:34:05.20ID:???
ホモスケは銀主銀が好きじゃないときついわね
キャラとしてもカプとしても好みじゃなかったから特にハマらず終わったわ
0114やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:34:37.04ID:???
禿豚禿は距離の縮まり方が原作有りの二次みたいにいきなり感あったのが不満よ
いきなり空港でトレンディドラマだもの
0120やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:35:25.63ID:???
>>113
これはやりすぎって言われてるのを見たわ
ついでに向こうでもカーリングのセンターの女の子が人気だったわ
0123やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:36:09.91ID:???
マリリンは何の話かまったく見えないわ
婆は天使なんかじゃないのマリリンがさっきから思いうかぶのよ
0148やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:38:43.40ID:???
>>126
メガネ先輩元証券マンで自分で会社作ってメンバー全員社員にして会社はメガネ先輩の株取引で利益出しててメンバーはずっとカーリングできる環境なんだって
0182やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:42:27.85ID:???
>>167
地雷とかじゃなくて持ち出す婆を危ぶんでいるのよ
今2018年よ
あんまりそういうのは出さないかんじなのよ
0184やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:43:05.31ID:???
>>162
目立つ3人の中で一番叩かれやすいポジションにいるわちなみ
ネットの意見なんて気にしないでいてほしいわ
0185やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:43:22.15ID:???
天使なんかじゃないの頃のりぼんって赤ずきんチャチャや姫ちゃんのりぼんやらこいつら100パーセント伝説が載ってた頃よね
ひゃだ懐かしい
0187やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:44:13.12ID:???
>>179
ニュース記事で読んだんだけど理由はなんだったかしら
処刑されるようなことはしてなかったと思うけど
0189やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:44:45.00ID:???
独裁者らしく人間不信だからちょっとしたことですぐ殺してしまうのよ
心から忠誠誓ってる部下でも人望がある=反乱企ててるとみなして処刑されたりするし
0210やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:48:30.33ID:???
婆のジャンルスレもよくこういう下らない事で揉めてるわ
もう発端の話題とかどうでもよくて相手を言い負かそうと必死なの
0211やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:48:42.14ID:???
>>194
ありがと婆も調べたわ
記事自体は最近のもので事件は2013〜15年頃だったわ
あと皆殺しではなくて楽団解散からのメンバーの何名かが処刑されたって話だったわ
0214やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:48:46.96ID:???
ママレードボーイもその頃じゃない
婆は同じ作者のハンサムな彼女の方が印象に残ってるけど
0217やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:49:07.32ID:???
もうちょっと年齢層上がるマーガレットでも通用する面白さだったわ天ない
ナナとご近所はオサレきつすぎて読まなくなっちゃったけど
0225やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:50:50.62ID:???
花ゆめは小中のころは読んでなかったわ
なんか大人っぼい雑誌だなと当時思ってたのよね
ぼく地球やジャパネスク載ってた頃よ
0227やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:50:55.09ID:???
読み返したけど晃のあの性格で生徒会長やりたいはまずおかしい気がしたわ
面白いけどね
0229やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:50:57.78ID:???
>>51
> 誰がちなみを叩いてるのか知らないけど
> 女としても母としても独立チームの創設者としても
> 絶対勝てないマリリンには攻撃しない所がセコイわよねぇ

これ女としてリア充じゃなかったり母じゃなかったりチームの重要ポジじゃなかったら
叩ける点があると思ってることになっちゃうのよね
書いた本人にそんなつもりはないのもわかるけど敵を作る文章だわ
婆こういうのリアル会話でやりそうになるから気を付けたいわ
0237やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:52:21.85ID:???
>>214
あれは読み返せば結構陳腐なんだけどストーリーラインはかなり良いのよね
ちょっとキャラたちの歳を上げて再構築してほしいわ
0249やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:55:32.28ID:???
こんにちは。日日日です。
アニメ版「あんさんぶるスターズ!」のシリーズ構成を担当することになりました。
アニメのお仕事はまったく経験がないので「嫌だな〜、相変わらず無茶振りするな〜」と思いましたが…。
これまでどうしても会社が満足するものができなかったため、日日日にお鉢が回ってきたご様子。
他のひとにできないなら仕方ないし、そもそもあんスタはそれまで僕があんまり触れてこなかった女性向け作品です。
むしろ、たくさんの「初めて」を与えてくれるありがたいタイトルだと思うことにします。
あぁ、本当にありがたいな〜…。

あんスタはシナリオライターがアニメの構成担当するのね
0267やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 02:58:14.91ID:???
リア小のころ矢沢あいの下弦の月が暗くてつまんなくて話もわかりづらかったわ
案の定小学生には人気なくてすぐ終わった記憶
0290やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 03:01:59.12ID:???
結局オサレもファッション雑誌からブランドパクで別に真のオサレじゃないでしょNANAは
0298やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 03:03:40.82ID:???
NANAもパラキスもイキリヤンキーでしょ
そういうヤンキーにかぶれたい子ばかりでもてはやしてたわ
0307やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 03:05:11.73ID:???
天ない辺りはビーバップハイヒールとか流行ってた時代だったしご近所でも今日から俺はと同世代かしら
0321やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 03:08:11.90ID:???
矢沢あいはシド&ナンシーが好きなのよね
NANAは描きたくて描いてるっぽかったけど婆には合わなかったわ
0327やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 03:09:56.32ID:???
漫画どころか落書きや一枚絵すら出てこないんだからペン持てる状態じゃないってことなのかしらね
0328やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 03:09:56.76ID:???
>>322
あれでもファッションの下りグダグダで映像化もイマイチだったし
やっぱり基本的に真のオサレじゃなく似非オサレで薄っぺらいのよね
0331やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 03:11:02.31ID:???
ご近所のエピローグおまけ漫画を先に読んでたからパラキスでの幼なじみ三人の扱いが辛かったわ
0334やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 03:11:49.02ID:???
矢沢あいは投稿しても全く引っかからなくてしつこく投稿してやっとデビューして
でもチャンスがなくて担当がうざがるくらいネタ出しまくって連載ゲットした
みたいなことインタで話してたわ
子供心に根性あるんだなと思ったわ
0336やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 03:12:36.10ID:???
矢澤あいは読者は結婚式を見たがるけど云々描いてて幼心にショックだった記憶ありゅ
0337やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 03:12:46.44ID:???
キューティーハニーFの作者が会社側からも行方不明で復刻できないのよね
お願いだから名乗り出て
0341やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 03:13:53.90ID:???
上であがってたオサレ系漫画家はああーと納得したけど
今だとオサレ系って名前が全然思い浮かばないわ
0350やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 03:16:09.22ID:???
今だったらジョージは誰かしらね
婆は実写化する時は顔より背格好を原作によせてほしいわ
ドラマは面白いけど道明寺は無理だったわ
0361やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 03:21:56.39ID:???
>>337
婆今は絶版になってるからせめて電子書籍で新たに売って欲しい本いくつかあるんだけど
そういう理由で出ないのもあるかしらね…
0363やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 03:23:07.42ID:???
セーラームーンの原作絵美しいわ
アニメはかわいくて違ったよさがあるわね
なおリメイク
0366やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 03:24:12.79ID:???
パラキスと下弦の月は実写の主人公の女優交換した方がまだしっくりくるわ
栗山千明の方がランウェイ歩くファッションモデルっぽいし北川景子の方はギャルっぽさがある
0368やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 03:24:55.42ID:???
オサレ漫画って本当にないわね
今はヲタ媚びしないと売れないし連載するオサレ雑誌も無いから描かせないか
0373やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 03:27:30.61ID:???
少女漫画の実写は少年漫画よりは比較的キャラに合った配役だと思うのよね
のだめとかハチクロとか花ざかりとか
それとも婆が少女漫画に深い思い入れないからそう感じるのかしら
0375やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 03:28:36.61ID:???
岡崎京子とか別にオサレな服とか着てないし青年誌でいけるのにああいう系統が淘汰されたの何でだろ
0376やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 03:29:40.49ID:???
>>368
オサレ系は今本当に売れないっぽいわね
全盛期は90年後半〜00年代ね
安野モヨコかわかみじゅんこ小野塚カホリ魚喃キリコすこだったわ
0378やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 03:29:51.59ID:???
>>373
比較的実写化しやすい現代が舞台ってのも大きいと思うわ
少年漫画の実写はなんでその題材をこの日本で実写化しようと思ったの?ってのが多いからなんかこう…あれなのよ…
0379やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 03:30:57.12ID:???
ほんとにオシャレな子は漫画読まないのよ
オタクや腐女子が確立されたお陰でオサレする必要がなくなった(適当)
0382やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 03:31:57.22ID:???
本当は紙で読みたいけど置き場所のことを思うと電子に移行せざるをえなさそうだわ…
0401やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 03:39:00.56ID:???
東京ラブストーリーリアタイじゃないけどなんか面白かったわ
29歳のクリスマスとかも
0414やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 06:33:48.98ID:???
>>413
自己解決
入れ替えた右側の高さが本当は減ってる筈なんだけど同じ画像のせいで減ってないように
錯覚されてるんだわ
0425やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 07:24:39.31ID:???
アンパンマンパロ自ジャンルで見てみたいわ

今日の晩ご飯は決まってるの
ニラたまとニラ入り麻婆豆腐とニラのおすましよ
0433やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 07:30:27.16ID:???
洋画や洋ドラで長年抱えているしょうもない疑問があるわ
良くテーブルに果物が置いてあるけどあれはTVだからなのか
向こうの国ではあれが普通で冷蔵庫に入れないのか
日本も冬はみかんを食卓に置くくらいするけど
0437やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 07:41:41.03ID:???
婆は思うのよ
何故あえてニラの側に水仙を或いは水仙の側にニラを植えるのかと
あえてトラップしかけにいってるのかしら
0441やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 07:46:55.85ID:???
動物除け?彼岸花が地中のモグラ除けって聞いたことあるわ
嘘か記憶違いかもしれないけれど
0442やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 07:48:17.90ID:???
婆の家は水仙もニラもあるけど似てるってのがわからないわ
幼い頃から見てるからかしら
0448やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 07:59:50.92ID:???
嫌いな人の庭にミントの種ばらまくのをミントテロっていうのよ
効果的な嫌がらせよね
婆はどくだみの方が臭い的に嫌だけど
0453やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 08:04:48.21ID:???
ミントは本当にすごい
前にビフォーアフターで庭のミント駆除してたけどとんでもない手間がかかってたわ
0454やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 08:08:13.70ID:+mRCq6sJ
ババア
0455やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 08:08:30.08ID:VLR+Bsj1
ババ
0463やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 08:25:37.30ID:???
幼稚園の頃ドクダミに殺傷能力があると思ってて怯えてたわ
庭に蔓延っているのは処理できないほどの毒と思ってたけど親の怠慢だったのね
0464やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 08:39:54.34ID:???
イギリス式庭園ちょっと興味あって真似したいなーとか思ってたけど
イエローブックって本で紹介されてた個人庭園とか見て気分が萎えたわ
もっと気楽にガーデニングしたい
0469やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 08:43:57.32ID:???
>>463
ドクダミは根っこがあればそこから生えてくるから苅りつくすのはショベルカーでも持ってこないと厳しい
0471やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 08:46:53.76ID:???
そういや幼少期に婆ちゃんに身体にいいんだ!ってドクダミ茶飲まされてたわ
まあ慣れて普通に飲めてたけどどう身体にいいのかはいまだによく知らない
0482やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 09:04:56.55ID:???
ドクダミは10の効能があって十薬って漢方では言われてるけど10の効能が何かは忘れたわ
0483やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 09:05:42.99ID:???
>>479
威張りたいくせに介護してほしいクズ老人をヨイショするならブスでも飼って貰えるって理解でいい?
0486やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 09:09:46.70ID:???
話上手聞き上手は相当頭良くないと難しいわよ
聞いてる方もそれなりの知識があって話合わせないと
さすが〜とかすご〜いだけじゃ駄目よ
0487やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 09:09:53.69ID:???
大体のブスは傷つけられるのが怖くて自分から男にすり寄れないから木嶋佳苗みたいにはなれないのよ
0492やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 09:16:52.96ID:???
突然美人から積極に迫られたら警戒するけど普通以下の女だとこの人なら自分につくしてくれそうってすんなり受け入れられるのよ
0493やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 09:18:39.69ID:???
でも男の結婚詐欺師はイケメンで金持ち設定だったりするのよね
女の方がいつまでも結婚に夢見てるって事なのかしら
0502やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 09:42:47.07ID:???
外見はしょぼいほうがまさか嘘じゃないだろうって思われやすいのかしら
イケメンが自分はハワイの王族の末裔ですとか言ってたらちゃんと疑えそうだし
0503やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 09:56:12.67ID:???
どんだけ自信満々に大嘘ぶっこけるかで変わるのかしら
婆大真面目に実は私ブルボン王朝の末裔なのとか言えないわ
自分で笑っちゃう
0504やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 09:57:04.85ID:???
息をするように嘘をつけて本当のことを話すと死ぬくらいの人じゃないと詐欺なんて無理よね
0505やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 10:02:11.64ID:???
今なら検索したら出てきたりするけど昔はネットの情報がないし
そんなのにタゲられたら大変ね
0508やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 10:06:22.61ID:???
そういえば皇族詐欺してた詐欺師いたわよね
有栖川宮とかそんな感じの名前だった気がするわ
0511やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 10:11:21.60ID:???
お金が余ってるから詐欺に遭っても支払えるのかしら
婆の家はオレオレされても一円も出せないわ年金もないし
0516やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 10:24:18.14ID:???
オレオレ年寄りが騙されるならまだしも50代がやられてたわね
婆の周りでも電話かかってきたわよ
0520やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 10:36:26.32ID:???
>>508
人様の披露宴とかにも行って謝礼もらってたらしいけど司会の人が有栖川宮で〜んか〜って言ってて敬ってない感すごかったわ
0533やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 10:58:57.86ID:???
ねえ八雲立つの続編読んだけどやっぱり闇七エターナルにしか思えなかったわ
七地は結婚したけど振られて1年で離婚してたし前世のことで母親と上手くいってない闇己を
いざとなったら自分が引き取ってもいいとか言ってた
0536やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 11:03:36.40ID:???
なんで犯罪者が野放しで通報者が特定されなきゃいけないの!って赤豚批判してる婆が結構いて驚いてるわ
社会に出たことないのかしら
0538やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 11:04:46.96ID:???
スクショ本持ってった訳じゃないならその場で逮捕なんて出来ないわね
そもそも任意同行だからそこまで強制力もないし
0539やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 11:06:05.95ID:???
そもそも何の罪状で逮捕させるつもりだったのかしら
パクラーが居座ってるってだけじゃ動かないからあることない事でっち上げたんじゃないの?
0540やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 11:06:16.77ID:???
婆の親の所に来たオレオレは風邪ひいてて休んでるだったわ
すぐ子供の頃喉弱かったの思い出したらしいし
嫁さんに言えないのかとひとりで勝手に思考めぐらせちゃったみたい
0542やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 11:07:37.51ID:???
垢豚にスクショサークル自体は何の問題もないですって断言されて騒いでた馬鹿がブチ切れてるだけよねこれ
0545やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 11:09:45.25ID:???
これで赤豚が通報者放置したら何もしてない嫌いなサークルに向けて同じ事する模倣犯が出かねないじゃない
GJだわ
0546やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 11:10:32.94ID:???
樹なつみわりと好きだったわあ
でもよくわからない作家さんよねオズはよかった
横溝風の朱鷺色三角からアメリカ西海岸のパッションパレードのギャップすごいけどそれぞれ面白かったわ
花咲けるからちょっと??入ってきたわ
0547やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 11:11:53.02ID:???
>>523
子供が独立して一緒に住んでない人が多いんじゃない?
家は父母健在だから二人ですんでるけどどちらかさきに亡くなったら一人になると思うわ
婆たちの親は一人で住んでない?
0559やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 11:26:15.28ID:???
婆の父親は田舎の人だけどオリンピックのボランティアしたいから東京行きたいって言ってるわ
定年したから好きにしたらえーよと思ってけどまさか婆の同人誌だらけの部屋にくるつもりなのかしら
0576やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 11:29:28.35ID:???
婆無意味にキッチン家電コーナー行くの好きだわ絶対買わない燻製オーブンとかわくわくするわ
0584やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 11:32:40.96ID:???
>>576
あの燻製のためのオーブン芸能人のダイマすごいわよね
芸能人ってそんなに燻製つくる機会があるのかしら…
0586やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 11:33:14.02ID:???
樹なつみって女性キャラが強烈な人しかいないイメージだわ
何だろう八雲立つのお姉ちゃんのイメージかしら
0587やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 11:33:24.00ID:???
>>578
駿河屋かトラがそういう事業展開したら…腐乱死体のあった部屋のもの売ってるイメージつくからダメねw
0590やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 11:33:44.91ID:???
>>582
さすがにいきなりする気分にはなれなくて
とりあえず軽く漁られても見られない場所に追いやったの
0595やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 11:35:17.39ID:???
>>585
婆は悪くないと思ってるけど急に仕事出るから明日休みかどうかも前日の夕方にならないとわからないわね
独り身でお休みがポツポツになってもいいならお給料もまあまあだし良いと思うわ
0596やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 11:35:21.97ID:???
>>593
燻製オーブンとかローストビーフ用オーブンみたいなのめちゃくちゃ一時期見たわ
あとなんか高い炊飯器…バーミキュラーとかいうやつ
0601やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 11:37:28.35ID:???
>>596
婆テレビは朝のニュース以外ゲームでしか使わないから知らなかったわ
スモークチーズがすきだから燻製はやってみたいのよね
0602やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 11:37:34.41ID:???
>>587
名前変えてやったとしてもどこかてばれてネットで拡散されそうよね
でも中古店の物ってそういう亡くなった人の物も確実にあるわよね
0608やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 11:39:04.95ID:???
>>600
そうか制服があるのよね
婆が昔本だったかでみたやつは個人というか家族経営っぽい葬儀屋だったわ
0610やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 11:40:23.75ID:???
八雲立つのエンドって自カプちゃんみたいだったのよね
続編も子育てホモエターナルなら読んでみようかしら
0615やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 11:43:20.98ID:???
>>604
したことないわねそもそも鈍感よ〜
同僚は見たとか気配がとかよく言ってるわ
>>609
もう気にならないわね…指摘されることもあまり無いわ
0625やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 11:47:52.13ID:???
スクショ同人の人は普通の神経してたら今後恥ずかしくてイベント出れないと思うけど
ガチの病気らしいし気にせず参加しまくるでしょうね
ジャンルが被らないように祈るしかないわ
0627やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 11:51:26.03ID:???
>>605
婆のクラスメイトが自殺したときご両親がその子の書いていた私小説を自費出版してクラス全員に配ったの
登場人物もクラスメイトで好きな男子とかも登場しててなんとも言えない気持ちになったわ
0634やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 11:58:36.61ID:???
病気の人よりも分別つくであろう登場人物が増えてるのがちょっと草だわ
炙り出された芸人達が
0652やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 12:12:58.69ID:???
オリンピックマスコット決まったわね
ポケモンみたいなのだわ

ポンタくんっぽいのも婆の好みで可愛かったから残念
0658やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 12:16:37.72ID:???
                       . '゙ ̄ ̄ヽ
                        i      .
                        |      i
                        |      |、
              . - 、      l    γ⌒ヽ
                 /     .      }   /:.  ノ、
             |     |      /__.ィ'゙  ト  j
    γ ⌒ヽ、   |    {     {_,: ヽ-イ:{   .:
     {     i    |  /⌒ヽ     ヽ_:_,:ノ彡、  i
     }     {   ノ/ __l、..'゙}     〈こィ -‐'゙{  |
    〈__.ィ'⌒`.    Y'¨ イ|  '       }    .....!  !
     (こィ  }    こ彡{  }       !  .:'  }  .
     {-'ノ! j     {  ,...ハ l      l .:  r'  ハ
      Vィ} l    } '゙  } {       iし_)  {j  } i
     /Jk j    iUノ r' |       |    |l|lj/
      {  V}    |   し }      l  :    {
    _l__/__ __l____/__  __ヽ__:___/___ 
   |  |     | |   |      | |    |        |
   |  |     | |   |      | |    |        |
0659やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 12:16:37.71ID:???
昔のにちゃんだったらモルゲッソヨで1年遊べたって見て確かになと思ったわ
今はツイで1週間で消費されたわね
0685やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 12:58:11.03ID:???
一番ねーわと思ってたアになったの!?
アってあの斜に構えたキャラでしょ?意外性の欠片もない…
0688やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 13:01:06.14ID:???
あー結局アになったのね〜
まあ男児には圧倒的にウケそうだと思ったわシュッとしてて
0692やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 13:08:14.91ID:???
アはお役所仕事って感じイはなんか目が蓮コラみたいで気持ち悪いしウは腐女子が好きそうだし消去法って感じね
0695やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 13:12:08.33ID:???
婆ああああああああああ
酒飲みながら自カプについて語り合いたいわ!!!!!
でも禁酒してる上に語り合える友達もいねーわ!!
0704やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 13:25:12.88ID:???
>>698
ガキはウを選んでたのよ
イもウもパクリにしてアを誘導するデキレースよ
男は健常者女は障害者でジェンダーから訴えられればいいわ
0705やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 13:25:38.95ID:???
子供だからそこイとかウとかを選びそうだったのにねえ
妖怪ウォッチとかポケモンとか好きよね?
0707やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 13:27:17.72ID:???
いやこれ並べて見たら可愛いよりも何かカッケー!を選ぶ子供だからこそア選ぶでしょ
婆はア嫌いだけど
0720やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 13:36:45.24ID:???
なんかウがめっちゃ投票されてるってニュース出てこれじゃポンタのパクだろって叩かれたんだよね
結局ポンタ似だからアウトなの?
0733やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 13:42:18.75ID:???
アはポケモンみたいってよく言われるけどポケモンはポケモンでも最近のやつっぽいわよね
初代の頃はキモカワ要素あってそこが良かったのに
0735やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 13:43:32.51ID:???
まあでもイとウに比べて既視感は少ないからいいんじゃない
またパク疑惑でゴタゴタとか嫌だもの
0736やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 13:45:06.51ID:???
くまモン使ってア案推してたしなんか無理矢理持ってったよねこれ
やり直したエンブレムみたいにキャラもデザインから一般参加させるべき
0737やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 13:47:21.99ID:???
たぬき他国だと珍しい生物らしいしここで推しておくのも悪くないと思ったんだけどね
0742やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 13:51:14.14ID:???
>>733
アニメ1話から観てたクチだけどデザインは金銀が一番好きね
後々になるほどキワモノデザインと異星人度が上がっていく気がして
あくまで個人の意見だけど
0764やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 14:05:37.30ID:???
アメリカのメジャーリーグもそうだけどなんかキモいの多いのよね
最近はポケモンでかなりかわいいのも出てきたけど
とにかく海外のは夢に出てきそうな怖いのが多いわ
0768やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 14:07:10.27ID:???
      あ
 ∧  ∧ 
|| | |  /V|    /v| 
|■゜■| |  〆⌒ < |
■・■・■  ヽ(´・ω・`)/
 > - <    /    ヽ
|l   l|  |■ ■|
. し ■ J   し| ・  |J
 |"l |     | ∩ |
  U U     U .U
https://tokyo2020.org/jp/assets/img/pages/games/mascot/mascot-17.jpg
0774やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 14:09:30.91ID:???
ロンドンオリッピックマスコットで検索すると不評とか不気味とかしか出ないわ
これなんか建物をモチーフにしたらしいわ
流石建物と結婚する人がいる国だわ
0787やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 14:27:01.15ID:???
>>784
刀ぐらい?
もともとそこそこ二次には数いるしオリジナルアニメみたいにすごい勢いできてるって感じにはならないと思う
0789やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 14:30:22.97ID:???
ジサクジエーン

770 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/02/28(水) 13:09:49.31 ID:L5mhuch9
YOIアンチ
黒の人気に嫉妬して関連スレで内輪揉めを狙った行為を繰り返す
銀主を認められない銀浮けや頭乳首が暴れまわりスレを荒らしまくる
本編地雷の連中がなにをしても構わないけどいろいろなところで嘘の噂ばかり流して銀主の品位を下げようと必死
公式を認められないのなら去ればいいのに覇権アニメの地位が羨ましいらしくいつまでもしがみつく
銀主ぶった垢で支部やツイッターで名前を売り実際は主銀や銀ちく
主人公の日本人をおとしめる考えかたはまさに某国の考え方
土台やメーターが本編地雷だから仲間だと認識しすり寄る
もう関わらなくていいし早くによそのジャンルへどうぞ
性格悪いからどこでもおさわり禁止物件だろうけど

771 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/02/28(水) 13:54:52.19 ID:L5mhuch9
>>770
同意
とにかく銀主を排除したいアンチは消えてほしい
あと糞100も
ユーリの人気にあやかって稼いだはいいけど詐欺大袈裟紛らわしいおまけにヘイト多発でアップルまで動く騒ぎに
アプリの寿命は何時までかなー
公式監修ってどうせ皺指土台ティッシュの銀主アンチの仕業
ちゃんと調査が入って土下座するのを楽しみにしてる
あとこの時期にコラボやるのはオリンピック賢所にも引っ掛かるんってしってるのかな?
二部が始まる前に消えてしまうかも知れないね
0794やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 14:37:23.50ID:???
はぁぁぁぁ婆は三角関係が苦手なのよ女が間に入ってる奴は特に
読む前に深呼吸が必要だわ
0802やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 14:42:42.10ID:???
一時期別漫画のためにマガジン買ってたけど
その頃から休載多かった気がするわあひるの空
0806やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 14:44:12.72ID:???
あひる今更すぎない
作者がずっとメディアミックスやだやだ言ってたような気がするし
完結するのかしら
0815やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 14:49:27.37ID:???
埼玉県民いたら聞きたいんだけど栄東中学とかいうのはなんで毎年6000人も受験者がいるの
埼玉県民全員受けるの?
0839やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 15:10:09.08ID:???
日本でも同性婚認めちゃえばいいのよ
フランスだとシンママ同士の互助補佐制度としてうまれたらしいわ
0868やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 15:36:12.90ID:???
>>867
主人公の親死んだり部室燃えたり仲間が部活サボって辞めたりいいとこまで行った大会が見開き白紙のあと負けたりしてるだけよ
0874やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 15:38:49.33ID:???
なんてテンション下がる漫画なの
ご都合主義と言われても勝つから漫画は面白いのに…
0878やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 15:44:07.60ID:???
あひるの空途中で買うのやめたけどでっかくてコミュ障のひょろひょろの子可愛かったわ
0887やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 15:53:21.53ID:???
婆はどーもくんかEテレの放送終了間際に流れる脳みそくんね
床にべシャッて落ちて脳みそがビタッてなるのが好き
0894やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 15:57:24.03ID:???
あひるの空はとにかく主人公校が負けまくってなかなか勝てない話って聞いたような
作者がリアルじゃそんな調子よく勝ち進めないからとか言ってたって聞いたけど
漫画にそんなリアルはいらないわと思った記憶
0897やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 15:58:01.26ID:???
ソシャゲってどうしてもパスドラみたいなのか萌豚のリズムゲーしか頭に浮かばないわ
あの界隈も入れ替り激しいみたいだけど
0906やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 16:02:21.61ID:???
あひるの空はひたすらリアルが邪魔するのがうざいのよ
ドキュメンタリーなら受けるけど先生がコーチを引き受けるのに賃金もでない無償な上に長い拘束時間を生徒達に取られて家族と過ごす時間なんてないのよって頼みにきた生徒追い返すとこがもうね
0919やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 16:08:45.40ID:???
>>903
鉄拳のローカル用語に年齢確認ってのがあってちょっと泣きたくなったわ
発生の遅い下段ふって反応できるか試すやつ
0934やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 16:14:15.70ID:???
婆は元下手内野よ〜一番争いの酷いピーク時にハマってたわ〜あの頃はニコ動全盛期で毎日クオリティの高い動画がうpされてたわ懐かしい
0938やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 16:15:39.05ID:???
婆絶対にオーストリアは攻めだと思うし
オーストリア×スイスなんだけど同士がいないわ
0957やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 16:22:12.98ID:???
そもそもヘタリアの燃料は大体どういうもの?ただの時事ネタじゃないの?
正直時事ネタで萌えるのはかなりハーブが必要な気がする
0961やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 16:23:18.19ID:???
それなりにオタク生長く生きてきたから公式は犯罪じゃなきゃいいやくらい雑になってる
0975やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 16:29:19.90ID:???
佐野エンブレムの時もコンペ自体参加できる人も限られて審査員もそっち系
ボランティアユニもエンブレムも結局作り直す羽目になったのにまた同じことするのよ
0993やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 16:33:22.15ID:???
婆むかし飲み屋にいた電通勘違いクソ野郎がほんとにムカついたから全員過労死してもなんとも思わないわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 14時間 25分 38秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況