トップページ801サロン
1002コメント226KB
チラシの裏@801サロン板 2071枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 22:31:27.66ID:???
.  ______
  |\   \   \ )) ガタガタ
  |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''|
   \|______|

.
      γ ⌒ヽ  パカ
      |   |
   __ノ   ヽ   <モルゲッソヨ
 /\ /\_/ヽ\
 \/| ̄∪ ̄ ∪ ̄|\
   \|______|

次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

なんでも実況U@チラシの裏避難所14(実況現行スレ)
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1512219745/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 2070枚目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1519813784/
0132やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 23:23:08.90ID:???
伝われよ!!!!馬鹿!!!!!行きたくないんだよぉ!!!!!具体的な日取り求めるのやめろぉ!!!!!!!
0136やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 23:24:12.51ID:???
青空文庫はねぇ
昔の東北の身売り騒動の元になった大不作のルポルタージュが面白かったょ
昭和のど貧乏ってのがわかった
0140やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 23:24:58.10ID:???
>>134
めっちゃ気まずい相手なんだよねぇ
でも遠回しに言って伝わる相手でもないのよねぇ
それらしくかわすよぉ
0146やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 23:27:09.07ID:???
俺屍やテイルズの炎上も楽しかったなぁ
なんか全部腐女子のせいにされてたのも興味深かった
0147やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 23:28:13.24ID:???
日本では昭和30年代までは親に売られて赤線青線て普通にあったからねぇ
昭和12年生まれのバアちゃん親が借金こさえて売られて自殺した友達の話よくしてたなぁ
0154やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 23:32:21.14ID:???
>>148
公営の売春地帯と私営の売春地帯でしゅ
売春禁止法以前の日本には政府が運営する売春産業がありました
0168やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 23:38:09.04ID:???
お蕎麦に美味しいイメージもあるけど同時に昔の貧しい時の食べ物ってイメージもあって
わらしの中のお蕎麦しゃんすごくアンビバレントな存在ぃ
0173やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 23:40:13.87ID:???
一杯のかけそば

お金が無く貧しい兄弟は、一杯のかけそばを分け合いました。
その後ちんぽしました。
0181やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 23:42:42.08ID:???
グスコーブドリの伝記で飢饉で親が蒸発して子供二人が残されたそば粉だったか蕎麦の実だったかを食べつないでるのが印象強いぃ
0182やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 23:43:02.26ID:???
古典落語でも気軽に娘が売られて行くねぇ
監禁できる財産みたいなイメージらしいよぉ
0198やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 23:47:11.63ID:???
授業で昭和恐慌の時に身売りする際はご相談くださいって弁護士事務所が貼ってたビラの写真見たよぉ
身売りは決定事項だからせめて弁護士通して悪徳契約させないようにしようってことらしいけろひえ〜ってなったぁ
0210やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 23:51:52.13ID:???
>>204
ビートたけししゃがそれやってあっぱっぱーになってく先輩芸人たくさん見たからクスリだけはやらないって言ってたねぇ
0218やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 23:53:47.25ID:???
>>204
これねぇ
広告で最初頭脳明晰になるとか元気になるとかいう謳い文句だったのに
後半になると「異常なる注目と愛用を喚起する〜」とか
依存を暗喩する文言がついて怖いのょ
0219やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 23:54:07.23ID:???
大卒は大卒と結婚して高卒は高卒と結婚してこれからもっと格差広がるってふぇらせんせー言ってたし
0225やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 23:56:30.41ID:???
>>216
大学進学で上京するんだよぉ
聖心女子大学か清泉女子大学か白百合女子大学フェリス女学院大学入って合コンしまくるんだってぇ
高校はそこに受かるまでとハイスペ男に受ける技術身につける期間だよぉ
0226やまなしおちなしいみななし2018/02/28(水) 23:56:54.62ID:???
青空文庫に
坂口安吾 反スタイルの記 っていうヒロポンの話ありゅかりゃ読んでみてぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況