トップページ801サロン
1002コメント241KB
わいわい雑談スレ752 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:07:56.97ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ751
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1519834578/
0002やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:22:10.65ID:???
965 やまなしおちなしいみななし 2018/03/01(木) 12:09:20.89 ID:???


はぁ…早くホモスケ殺してよ

2018年2月 女性向け虎欄

1 ヴィク勇
2 ヴィク勇
3 ヴィク勇
4 ヴィク勇
5 ヴィク勇
6 ヴィク勇
7 ヴィク勇
8 ヴィク勇ヴィク
9 ヴィク勇
10 ヴィク勇
11 Fate
12 ヴィク勇
13 ヴィク勇
14 ヴィク勇
15 ヴィク勇
15 ヴィク勇
17 赤安
18 赤安
19 ヴィク勇
20 ヴィク勇
0017やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:25:39.28ID:???
>>8
それはなんでタイトルがティラミスなのかという意味なのか
ティラミスが流行るとは思えないという意味なのかどっちなのかしら
0021やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:26:13.57ID:???
通販でしか買わないしイベント詳しくないんだけど
ホモスケの規模分かりやすく説明してよ
0026やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:26:50.78ID:???
とら欄2月
下まで行ってもホモスケばかりカバは完全に死んだのね

20ヴィク勇
21ヴィク勇
22ヴィク勇
23ヴィク勇
24ヴィク勇
25ヴィク勇
26槍士fate
27ヴィク勇
28茅立?A3
29沖矢×降谷コナン
30ヴィク勇
0030やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:27:40.78ID:???
ホモスケ最高!でもホモスケ最悪!でもなんでもいいから
正直ここで喧嘩と暴れないでほしい
0042やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:29:46.53ID:???
ティラミスとヒナまつり興味持ったわ
どっちも春からアニメやるってことでいいかしら
0044やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:29:54.10ID:???
バナナ英アシュは二次でドマイナーでしょうけどアッシュ受けは公式だから婆強く生きるわ!
0100やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:36:02.10ID:???
🍌は高尚古参と新規の泥沼戦争を対岸から見物する予定だわ
あの絵じゃ内野にはなれない
0108やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:36:39.40ID:???
どうせ新作アニメが流行って話題になってもここの婆のことだから内野うぜー専スレ立てろとか言って追い出すんでしょ
0110やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:36:51.00ID:???
ふぁてはくるくる言われた時期もあったけどオフはそこまでよね
サークル数は増えたと思うけど
0115やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:37:30.24ID:???
ツイでアメリカの地名とか上がってくるとまた銃の事件かしらと思ってしまうのって異常よね
0118やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:37:34.91ID:???
>>104
金受けは無理だし
受けの過去がある攻めなんてもっと無理
それにリバ地獄なんて糞オブ糞じゃないのー
0119やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:37:36.03ID:???
ランキング見てきたんだけど自ジャンルからホモスケに移動したサークル全く入ってなくてザマァだったわ
0148やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:39:41.07ID:???
>>133
声でかい人なんてあんまり見ないわ…
むしろぐだに攻撃的な人ばっかよ
なんでそこまで叩くのかしら
0159やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:40:34.36ID:???
ぐだおが好きよ
もしくは両性になれるバージョン
ぐだ子のがドリってるorきゃるるしてるや
0168やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:42:10.66ID:???
対抗カプが減ったのを喜んでたらいつのまにか自カプも減ってて気付いたらジャンルそのものが終わってたわ
0170やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:42:24.23ID:???
スパコミ

★1日目(5/3)開催オンリー
◆2日目(5/4)開催オンリー
【】同時開催オンリー

申込みスペース数(2/27時点)
3,740 ★刀剣【にほへし、鶯丸中心、みかつる、伊達組、清安、髭切・膝丸中心、三名槍、女審、人外・男審神中心、典前、くりみつ】
2,000 ★Fate
1,400 ◆おそ松 【おそチョロ、一カラ、カラトド、チョロ松・一松中心】
1,300 ★あんスタ 【零晃、りつまお、紅敬】
1,020 ◆ハイキュー【影菅、岩及】
*,940 ◆コナン・まじ快【赤安】
*,930 ◆ユーリ【JJ中心、ピチット中心、勇ヴィク】
*,800 ★アイナナ
*,800 ★SideM
*,760 ◆弱ペダ【荒東、青手、新荒、京伏】
*,600 ★A3
*,590 ◆黒バス【赤黒、青火、紫氷】
*,540 ◆進撃【エレリ】
*,500 ◆銀魂
*,500 ◆忍たま
*,480 ◆テニプリ
*,460 ◆ヘタリア【日受】
*,450 ◆ワンモブ
*,420 ◆ジョジョ【ジョセシー、4部オール】
*,420 ◆血界【クラステ】
*,310 ◆ワンピ
*,280 ◆NARUTO・BORUTO
*,270 ◆タイバニ
*,260 ◆封神
*,260 ◆鉄オル
*,250 ◆ダイヤのA
*,220 ◆遊戯王
*,210 ◆スタミュ
*,185 ◆鬼灯
*,180 ★BASARA
*,140 ◆ハガレン
*.*** ★ドリフェス
*,*** ◆トルーパー
0224やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:47:48.93ID:???
トルーパーとシュラトはどっちがどっちかわからなくなるわ
なんか仲間にオカマがいた記憶だけはあるのよ
0248やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:51:56.43ID:???
今はソシャゲも覇権をとれるのね
アニメと違ってみんな同じもの見られるわけじゃないでしょ?
イベント限定ストーリーとかきゃらとかいそうだし
そういうのはどうなるのかしら
0251やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:52:12.44ID:???
>>227
数ある=盛り上がってるとは限らないわよ
数はまだあるけどジャンルの空気は斜陽ギスギスで酷いとか珍しくないわ
0256やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:52:58.29ID:???
どのジャンルであれ叩きたいだけならそういうスレいくらでもあるでしょそっち行って
0267やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:54:35.59ID:???
花丸もオールキャラだからカプ燃料があるようで無いしね
推しカプの片方が対抗のキャラと絡むとイラッとするわ
0269やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:55:04.50ID:???
まあ一人だけ出ても相方のこと言及するシーンがあれば燃料よ
一切触れてなかったらさすがに婆的にカプ燃料じゃないわ
ドリ燃料かもしれないけど
0273やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:55:49.36ID:???
っていうか忍たまはなんでこんなに人気なの
大昔からあるわよね?子供のころ見てたけどなんも思わなかったわ
大人になって見ると萌えるのかしら
0274やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:55:58.27ID:???
えーー刀なんもないっていうのはおかしくない
カプ的になんもないなら理解できるけど
0293やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 12:58:12.74ID:???
あかーむは因縁の二人みたいなセット売りはされてるけど
ばらばらにも出てるし今回の映画があむあむの公安絡みの話っぽい?なら
あむあむだけ出るのも普通じゃないの
0304やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:00:02.25ID:???
>>294
鼻水の名前それだったわ!ナメクジもいたわよね
あの辺りはちよっとおさわり禁止っぽい気がするわ
0312やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:01:07.92ID:???
>>293
出番妥当かどうかより燃料あるかないかの話してると思うけど…
まあ実際見ないとわからないから今何とも言えないわ
0370やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:10:48.41ID:???
>>357
そうそうそんな名前だったわ
自分は歳をとるのに推しの年齢層は昔から変わらないから色々と大変よ
いつの間にかショタになっちやったわ
0379やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:12:19.35ID:???
>>356
人気カプは多分分散してる
人気な学年は6年5年であと雑渡っていう大人キャラが人気
カプ争いは婆の知る限りじゃ思いつかないけど作者が否定したカプならいくつかある
年齢高いけどアニメが定期的に続いてるから新しい子がたまに入ってくる
0388やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:13:43.69ID:???
やだ婆もチーズケーキ食べたくなってきたわ
でも今グルテンフリー生活だから米粉で作ろうかしら
0389やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:13:56.22ID:???
禿豚興味あるけどもうアニメ終わって燃料ないんでしょ?婆には無理だわ燃料のないジャンルって無理
0402やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:15:36.03ID:???
誰だって燃料のないジャンルは無理よ
実際過去に流行って今もそこそこ残ってるジャンルは燃料あるもの
0412やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:17:14.49ID:???
>>403
あれ性能どうなのかしら
惰性で白猫やってるけどさっさとイベ終わらせたわ
ナイトメアがまだだけど
0415やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:17:36.14ID:???
>>404
イケメンアレルギーの男オタが盛り上がるわけないじゃない
進撃コラボの時も愚痴られてたけど兵とミカサの性能がいいからおとなしくなったわ
0416やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:17:47.96ID:???
>>398
左がアイルくんで右がイマジナリーホモフレンド
相棒で兄貴分だと思ってたらガチの副人格で残念だったわ
0427やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:19:25.74ID:???
燃料ないのはもちろん顔カプみたいな萌え方するジャンルとカプも無理よ
自ジャンルは誕生日が近いなら公式声優が仲良しなら公式片方が美人なら燃料
正直他人の萌え方まで干渉はしないけど内野としては痛いのよ😣
0431やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:20:20.60ID:???
>>424
エレンは170cmあるから無理って言ってる男性向けショタ絵作家ならいたわ
背が小さい兵やアルミンを描いてたわ
0438やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:21:36.61ID:???
燃料はほしいけどホモスケみたいに公式に露骨に腐媚びされると萎えるのどうしてかしら
0462やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:26:04.47ID:???
キャラの身長設定がいちいち細かいのが女性ユーザーもターゲットにしてる感あるわよね
男オタって細かい事気にしないし
0465やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:26:39.99ID:???
俳優の栩原楽人(とちはら・らくと、28)が、芸能界から引退することを所属事務所の公式サイトで1日、発表した。今後は父の経営する会社を継ぐとしている。(オリコン)




刀ミュ呪われてるんじゃないの
0466やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:26:43.09ID:???
>>447
昔友達が居なさすぎて空想の優しいおっさんが話し相手になってくれてる妄想してたら警察沙汰になりかけたわ
0489やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:31:00.37ID:???
>>452
これまた生々しい身長ね
ルシフェルの方が身長高そうだから受けになるのかしら
婆的にサンダルは攻めがいいんだけど
0495やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:32:05.91ID:???
そういや中学生の頃婆155くらいで背高くないのにそれより背の低い男子いたわ
思い返せばつっかかってきてかなりうざいチビだったわ
0503やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:33:39.58ID:???
アイルきゅんの中二はジャンプ裏ポエムがいいわよね
あとブラコン美人姉がいてアイルきゅんもツンデレシスコンよ
0509やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:34:26.03ID:???
>>491
岡田ってなんであんな筋肉ムキムキつけてんのかしらね
結婚ネタの時記事回ってきて見たけどスタイル悪すぎてびっくりしたわ
0510やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:34:34.03ID:???
カバのコケっぷりを見たらホモスケ公式は二の足を踏むと思うわ
フィギュアが目立つ冬季五輪も終っちゃったし
0512やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:35:25.45ID:???
>>500
んーそれはないわね
嫌いな女子には誰にでもそんな感じだったから
小型犬がよく吠えるのと同じでチビ特有の威嚇だった気がする
0518やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:36:39.08ID:???
筋肉あるほうが女にモテるし男としての格が上になるしかっこいいって幻想があるのよ
身長が伸びる!とかこれでマッチョに!みたいな男向け雑誌の広告あるでしょ
0520やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:37:04.18ID:???
カバほんと二期やらない方が良かったんじゃないの?内野ボーナスにすらなってないわよ
0521やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:37:04.25ID:???
カバのコケっぷりを見たらって草
元々二期は内野ボーナスでしかないってのは昔から言われてる事でしょ
どんだけカバの影響力大きいと思ってるのかしら
0529やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:38:18.63ID:???
婆が小学生の時に幼稚園から一緒の男子がやたらちょっかいかけてきて大嫌いだったんだけど
高学年になってからちょっと態度が軟化しておかしいなと思ったら婆の事が好きだったと言われたわ
転校してそれっきりになったけど元気かしら
0533やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:39:43.22ID:???
>>521
あれだけ大ヒットしたのがコケたら腐女子は熱しやすく冷めやすいから長期の展開は危険と思われるわよ
0534やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:39:53.43ID:???
松いまファミマで缶バッジ貰えるキャンペーンやってるのね
カラ松だけ無くなってたわ
0537やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:40:49.90ID:???
えーと婆はねーちょっかいかけてくる男子の愚痴をマッマに言ったら
あらあらそれは婆ちゃんが好きなのよウフフって言われて本気にして
ねえ婆の事好きなの?と聞いたらその子給食全部吐いて泣きだしちゃったのよ
あの子元気かしら
0548やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:42:30.64ID:???
>>537
婆それ担任にみんなの前で言われてなんだこいつって思ったわ
その担任とそいつが好きな書籍ごと嫌いになったわ
0553やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:43:44.23ID:???
ミツロウはホモスケ内野からは犯罪者だと思われてるみたいね
あんなに崇めてたのに手のひら返しすぎ
0555やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:43:59.82ID:???
婆今まで意地張って覇権避けてたか次覇権が来たら問答無用で飛び込むって決めてるの
0561やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:44:59.52ID:???
>>525
実装されるのが美人姉より遅かったからアイルきゅん実装されたとき爺が俺がアイルだって言ってて草だったわ
0564やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:45:16.42ID:???
>>533
馬鹿じゃないの?カバは腐だけでなく一般にもウケてのブームでしょ
大ヒットして続編振るわないのなんていくらでもあるわよ
0566やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:45:50.50ID:???
ペダルの二期は半年でやったけど二期から箱学本格的に登場だったから人気落ちないままだったわ
0571やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:46:38.54ID:???
婆は罰ゲームに告白されるイタズラをやられたわ
だから頑張ってダイエットしてメイクとオシャレ覚えて成人式で見返してやったわ
0577やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:46:57.48ID:???
春アニメのソードガイ The Animationってのが性癖に響きそうなのにネトフリ限定だから流行りそうもないのよね
0596やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:49:22.56ID:???
ゴールデンカムイ3巻くらいでギブしたわ
設定は面白いのに何だか盛り上がりがなかったの
0600やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:49:54.74ID:???
覇権の組み合わせでも少ない逆カプに行きがちだわ
どこまでもマジョリティになれないわ
0604やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:50:34.53ID:???
婆も覇権ウェーイしてたけどいざ斜陽になるとやっぱつれぇわ
昔とギャップがありすぎて
0616やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:52:51.49ID:???
婆は斜陽って騒ぎ出すバカと女体化マンセーしだすバカが出て来ちゃうからその
ジャンルから撤退しちゃうわ
0617やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:52:53.71ID:???
>>612
あるかしら?
婆マイナーにはまるけど婆だけじゃなくみんなに萌えて欲しいなあ流行って欲しいなあといつも思うけど
0618やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:52:54.60ID:???
>>610
最初に覇権期を体験しちゃうとねぇ
カプだけじゃなくジャンルが飽きられてるのを肌で感じちゃって胸が苦しいわ
0624やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:53:58.77ID:???
白澤は
女>>桃太郎>>>>その他>>>>越えられない壁>>>うんこ>>>鬼灯
だから
0626やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:54:10.36ID:???
二次創作溢れてるカプとかジャンルならそれ見てるだけで終わるから自分から何か創作することないわ
0635やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:55:33.70ID:???
ケンカップルも喧嘩するほど仲がいいとかいざという時には
息ぴったりで共闘とかが萌えポイントだったりするしね
本気で嫌って憎み合ってるだけなのは爆破よね
0636やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:55:39.07ID:???
アニメ会社は売れればいから腐媚びやカプ媚びも辞さないけど作者がそれを嫌って原作で爆破すると
一気に廃れるのよね
0641やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:56:35.16ID:???
>>632
それ本当に覇権ジャンル?それとも本当にガチマイナーカプなの?例えばテニヌとかだと滝×阿久津みたいな
0648やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:57:25.21ID:???
もう完全に公式止まって他ジャンルに散り散りになってるけど
久々に燃料きたら自カプ者みんなお祭り騒ぎだったの嬉しかったわ
お前たちやっぱり密かに生息してたのなって感じで
0649やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:57:32.61ID:???
白鬼はともかくシズイザは最初から作者がノマ総カプの人なんでしょ
見えてる地雷だわ
0652やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:57:53.40ID:???
マイナーは厨がいないし凸する馬鹿もいない!民度高い!って言う人いるけどそうでもないわよ
村社会だし割と陰湿でお付き合いも面倒よ…飽きても抜けにくいし
0653やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:58:17.40ID:???
盗作指摘すると覇権への嫉妬ってイミフな返ししてくる婆いたりするけど盗作は盗作よね
人気があるからなかった事にはならないと思うけど
0656やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:58:40.14ID:???
婆はいつも覇権が落ち目になった頃にハマるの
だからそろそろカバとホモ氷にハマる予定よ(^_-)-☆
0662やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 13:59:43.29ID:???
覇権二次が斜陽になるのは覇権時に出来るものやり尽くされちゃうし
あとは独自のパロやパラレルに逃げるしかないから飽きるの仕方ないわよ
カプや原作やキャラに飽きたんじゃなくて二次に飽きてるだけなのよ
0665やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:00:12.83ID:???
ねほぱほのハイスペ婚見たわ
多分あれ仕事してれば感想も違ってくるんじゃないかと思うわ
0666やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:00:27.23ID:???
>>644
自分の好きなキャラをイラネ扱いされてるのがイヤなんでしょ?
自分の好みを否定されてるのが気にくわないだけよ
どうでも良いキャラはいくら貶められようと気にもならないでしょ?
0668やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:00:37.36ID:???
>>652
わかるわ
人が少ない分変な人が一人でとくるとジャンルおかしくなるし
ジャンルでかいと何か問題おこってもよほどでない限り対岸の火事みたいな所ある
0675やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:01:36.83ID:???
>>652
マイナー村に一次ハマってたけど界隈が愚痴愚痴しててきつかったわ
最初から抜けられなくなったら嫌だから交流切ってたからサクッと移動出来たけど
もし交流持ってたら地獄だったと思うわ
0687やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:04:07.68ID:???
31アイスにお父さん☆スペシャルってフレーバー登場よ
食べる気起きないネーミングね
0688やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:04:11.76ID:???
マイナー村の推し狂信が気持ち悪すぎて無理
攻めは棒扱いの空気が全体にあってはあ?って思ったわ
0694やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:05:19.81ID:???
マイナーだと基本推しちゃん総受けよね
固定ほとんどいないっていうか固定にこだわってたら読むものない…
0727やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:09:09.08ID:???
閲覧数2016年 平均


1,457,182 一カラ   (一松×カラ松)『おそ松さん』
*,969,439 カラ一   (カラ松×一松)『おそ松さん』
*,662,614 おそチョロ (おそ松×チョロ松)『おそ松さん』
*,541,998 おそカラ  (おそ松×カラ松)『おそ松さん』
*,298,223 カラおそ  (カラ松×おそ松)『おそ松さん』
*,296,046 赤安    (赤井×安室)『名探偵コナン』
*,276,447 ヴィク勇  (ヴィクトル×勇利)『ユーリ!!! on ICE』
0746やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:10:40.39ID:???
>>666
全然違うわよ〜
なんでそんな思考に行くのかしら?
そっちの方が理解できないから婆はまともな方かも
0748やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:10:48.75ID:???
婆はマイナーにハマったらSNSはやらないわ
支部に作品投下し続けて誰も見ないスタックフィードでだけ生存報告するわ
0761やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:12:20.66ID:???
>>751
キャラが使ってる武器のサイズとかを図ると実際に165cmぐらいの計算になるみたいよ
凄いって思ったわ
0764やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:12:34.25ID:???
これちょうど一年前ね



2月25日〜3月3日 閲覧数1日平均(18万以上)





1,188,845 ヴィク勇   ヴィクトル×勇利 (ユーリ!!! on ICE)
*,484,839 一カラ    一松×カラ松 (おそ松さん)
*,363,023 カラ一    カラ松×一松 (おそ松さん)
*,203,527 ユリ勇    ユーリ×勇利 (ユーリ!!! on ICE)
*,211,438 勇ヴィク   勇利×ヴィクトル (ユーリ!!! on ICE)
*,199,807 赤安     赤井×安室 (名探偵コナン)
*,186,377 おそチョロ  おそ松×チョロ松 (おそ松さん)
0782やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:14:20.35ID:???
婆がすこだったマイナー村も攻めdis酷かったわ〜特に攻贔屓だったわけじゃないけど
鍵もかけず攻めなんてどうでもいい受けちゃん出せ!一切興味が無い!
受けちゃんに必要だから存在許してあげてるだけみたいなこと堂々とdisる受け厨がいて萎えまくったわ
0792やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:15:09.53ID:???
シチュエーション被りしただけでパクられたって言う婆は絵馬でもうわぁ…ってなるわね
0797やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:16:03.59ID:???
支部オワコンなら今はみんなどこで流行かどうか見てるのかしら
支部全盛期の時に支部を見まくってたから支部オワコンというのにまだ慣れないわ
0814やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:17:55.90ID:???
流行って別に数字必要じゃなくない?
5でもツイでもよく見かけるようなら流行ってるのねって自然とわかるわよ
0832やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:20:27.23ID:???
ツイでよく見かけるって感覚がわりとよくわからないわ
フォローしてる人の関係かしら
0833やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:20:28.11ID:???
髭姫でも閲覧でもないけど婆も病んでた時毎日推しちゃんと対抗のグッズ売上と順位チェックし表とグラフ作ってたわ
意外とこういうのって癖になるのよ
0834やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:20:30.02ID:???
閲覧数1日平均(5月28日〜6月3日) 
1,463,406 一カラ   (一松×カラ松)『おそ松さん』
1,000,007 カラ一   (カラ松×一松)『おそ松さん』
*,726,835 赤安    (赤井×安室)『名探偵コナン』
*,668,816 おそチョロ (おそ松×チョロ松)『おそ松さん』
*,491,669 おそカラ  (おそ松×カラ松)『おそ松さん』
*,408,295 ニクジュディ(ニック×ジュディ)『ズートピア』
*,310,871 カラおそ  (カラ松×おそ松)『おそ松さん』
*,239,438 保バス  (保健医一松×バスケカラ松)『おそ松さん』
*,197,185 色松    (カラ松&一松)『おそ松さん』
0845やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:21:36.73ID:???
アシリパさんすこだけどアニメの声がイメージと違うのが辛いわ
もうちょっと低めがよかったわ
0846やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:21:39.04ID:???
2016年春
この頃は刀も元気だった

閲覧数1日平均(4月30日〜5月6日) 

2,103,508 一カラ   (一松×カラ松)『おそ松さん』
1,284,584 カラ一   (カラ松×一松)『おそ松さん』
*,831,717 おそチョロ (おそ松×チョロ松)『おそ松さん』
*,682,639 おそカラ  (おそ松×カラ松)『おそ松さん』
*,424,324 ニクジュディ(ニック×ジュディ)『ズートピア』
*,408,613 カラおそ  (カラ松×おそ松)『おそ松さん』
*,358,911 赤安    (赤井×安室)『名探偵コナン』
*,340,915 保バス  (保健医一松×バスケカラ松)『おそ松さん』
*,320,369 カラトド   (カラ松×トド松)『おそ松さん』
*,287,233 燭へし    (燭台切光忠×へし切長谷部)『刀剣乱舞』 
*,276,372 色松    (カラ松&一松)『おそ松さん』
*,272,489 一十四   (一松×十四松)『おそ松さん』
*,243,325 数字松   (一松&十四松)『おそ松さん』
*,227,245 おそ一   (おそ松×一松)『おそ松さん』
*,215,253 リヴァエレ (リヴァイ×エレン)『進撃の巨人』
*,201,798 つるいち   (鶴丸国永×一期一振)『刀剣乱舞』
*,195,099 チョロおそ  (チョロ松×おそ松)『おそ松さん』
*,188,022 みかつる  (三日月宗近×鶴丸国永)『刀剣乱舞』
*,183,873 あつトド   (あつし×トド松)『おそ松さん』
0866やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:23:41.89ID:???
婆基本雑食なんだけど魔女集会だけは苦手よ😂
怖いと思ってた婆は僕だけには優しい!ママは僕が守りゅ!
読んでて恥ずかしいよぉ
0873やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:24:30.33ID:???
女叩き系ブログでよく福満しげゆきの処女厨漫画が貼られてて
処女で結婚した女がこういう漫画見たら優越感半端ないだろうなってコメントしてる男がいたけど
そういう問題じゃないのよね
0880やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:25:17.13ID:???
炎上と言えばプリパラで炎上してたわね
男キャラ声優のお渡し会に主役声優が乱入して女オタ煽りまくったとかで
0883やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:25:33.50ID:???
>>873
女に頼りがいがある所を見せようとして彼女の前で店員にキレる男もそんな感じの思考回路っぽいわね
0886やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:26:06.17ID:???
>>863
あれ最初の大手だかが描いた奴が大流行の元になっただけで
それまでは誰も注目してなくてまるこ関連は大まるだっけ?があった位みたいな話をここで見たわ
0900やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:27:57.98ID:???
そういえばFFの自白したってやつは釣りだとか言われてたけどどうだったのかしらね
公式とK巻き込まれてる問題で釣りって頭どうかしてるわ
0903やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:28:11.72ID:???
ホモ弓は薄っぺらいし🍌は懐古と新規で争うと予想するわ
結局今年も大規模な流行りはないのかしら
0906やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:28:18.76ID:???
>>866
結局イケメンに愛されるアテクシを魔女や年齢差っていうフィルターおいて再現してるだけだものね
ドリならドリでいいけど普段ドリ見下してるのも食いついてるのがあれよ
0908やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:28:38.37ID:???
腐女子は受けちゃんに自己投影してるって言われたら全力で否定するのに
魔女集会は魔女に自己投影してるって決めつけるの不思議だわ
0913やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:29:17.93ID:???
塩を白い粉だと勘違いさせるような行動して警察に追いかけられる動画アップした男みあるわ
0917やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:29:29.73ID:???
>>902
処女で結婚した女なら喜ぶはずっていう思考回路なのよね
非処女が叩かれてるだけで処女はマンセーされてるから
0918やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:29:33.29ID:???
ホモ氷クズ主人公(7話まで)

・愛を知り成長したはずの主人公のメンタルがホモシーンの前振りの為だけに振り出し以下に戻る(過剰な緊張演出)
・愛を知った人間が大勢の見ているテレビを無断で自己中な都合で消して回る(自分から場所を離れることが可能な環境)
・面倒臭いメンヘラ女のごとく感情的に泣き喚く23歳男性(女演技を習わなくても女の性格)
・「神様どうか今だけヴィクトルの時間を僕にください」と限られた時間の貴重さを強調したことを台無しにしてまで
『離れずにそばにいて』だかいう曲名を信者に伏線回収と絶賛されたいあまりに現在離れずにそばにいる相手に言わせてしまう脚本のお粗末さ
 (「誰に似たんだ?あ、俺か」と共にラスト付近では駄目だったのか)
・上の台詞を泣き喚いてスッキリ☆でメンタル全回復(は?)。余裕が出た途端また上からコーチの頭を触り
 演技中にも僕がメンタル弱いの知ってるくせにコーチとして未熟だ!馬鹿!と責任転嫁するド屑さだけは一貫
・でも今回もコーチの指導完全無視で銀メダルの演技、呑気に喜んでるヴィクトルは無能伝説更新
・他選手は前回の焼き直しみたいな感じ
0920やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:29:46.28ID:???
パティシエとデブもほぼデブが自己投影してるんだろうに必死に否定してたのも不思議だわ
あれ普通の美少女だったらあそこまでバズらなかったでしょ
0924やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:30:04.55ID:???
>>910
同人イベントなんてアタマおかしい集団だと思われてるだろうしもっと普通にラリってる
人もいるだろうから序の口じゃない?
0930やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:30:33.46ID:???
■キモホモ描写
1話
温泉で全裸で求愛
2話
顔接近ではわわ〜、一緒に寝ようと夜這い
3話
「男の僕でも妊娠してしまいそう!」
「そんな…無防備な顔…」勇利→ユーリ
エロスとは魅力→理性を保てない程の魅力→食欲→好きなカツ丼
「アタシは男を虜にする魔性のカツ丼」勇利の舌ベロ演技
4話
露天風呂でフルチン跪き、フルチン手取り足取り絡み指導、男湯の他客は赤面描写
露ユーリ♂にプリマ♀になれと指導「この身体ごと幾らでもくれてやるぜ」
「この容姿でいられる時間は限られてる」なぜか♂が美貌を重視
童貞勇利が彼女歴を聞かれ憧れコーチにアァ?!と逆ギレ
「俺とどんな関係になりたい?…恋人?頑張ってみるか」
5話
後ろから抱きしめ→「全力で俺を誘惑してみろ」
コーチが勇利に指でリップを塗る、唇ドアップ、後輩赤面
GPSの挨拶で報道陣に「(ヴィクトルとの)愛」のテーマと発表、今迄支援してきた地元や家族へは微妙な思いと発言
6話
「アァ…イキそう…」http://folderman.mobi/s/fm65628.gif
「氷がビショ濡れ」
「勇利、そんなに気持ちよかった?」
抱きしめながら耳元で↓
−「勇利、あんなの見せ付けられたら気持ちよくなるに決まってるだろ」
勇利の尻を揉みつつ↓
「ご主人様の躾が行き届いてる様だね」
7話
「またイキそう…!」
「泣かれると困るな…キスでもすればいいのかい?」「コーチとして未熟なんだよヴィクトルは…僕がメンタル弱いの分かってるだろ!バカ!」
唇ドアップで触れかけ→リンクに押し倒してハグ
0938やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:31:53.97ID:???
魔女は思ってたタグとは違ったって人が描いてるやつのが面白いわね
親子愛なやつとか普通に良作だったわよ
0946やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:32:16.43ID:???
>>902
処女は処女厨を叩かないって思ってる人達だからね
低身長男とかキモいからないわ〜って叩いてる女がいたら高身長男は喜ぶのかなって話よね
0947やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:32:33.79ID:???
>>893
プリパラの最初で最後の男性声優オンリーのお渡し会
一般参加に主役声優が変装して紛れ込む
トーク中の男性声優に向かってキャラ声で呼びかけて変装をとく
壇上に上がろうとしてスタッフに止められる
馴れ合いが続く
お渡し会の時にも壇上に上がろうとしてスタッフに止められる
結果良く見えるところでお渡し会を見守るたまに掛け声
愚痴った参加者に男が目をつけて「女さん怖い!」と騒いで炎上


今こんな感じよ
0950やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:32:56.57ID:???
avexがPixivで閲覧数操作疑惑
コナン以外全部avex

閲覧数1日平均(11月12日〜11月18日) 18万以上

1,196,909 ヴィク勇
*,630,487 一カラ
*,399,993 カラ一
*,298,687 ユリ勇
*,250,282 おそチョロ
*,249,712 赤安
*,248,789 おそカラ
*,203,618 勇ヴィク
0951やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:33:08.28ID:???
自己投影なんて悪い事じゃないんだからどんどんすりゃいいじゃん
作り手も主人公にはある程度感情移入させて共感されるように作ってるものでしょ
0956やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:33:51.06ID:???
違法AV摘発で証拠を見続ける捜査とかあるみたいだけど最後の方はハイッテンナーくらいの
感想になりそうよね
0987やまなしおちなしいみななし2018/03/01(木) 14:36:10.49ID:???
ブラクラの作者はレヴィは処女ですよね?って質問されて非処女にした非処女厨だから
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 29分 14秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況