トップページ801サロン
1002コメント226KB
わいわい雑談スレ756 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 10:55:32.19ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ755
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1519916059/
0068やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 11:47:41.79ID:???
荒川さんは難しいこと挑戦しないでド安定演技して金だったのよ
その年彼女以外メダル1人もいなかったしね
0072やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 11:50:27.07ID:???
難しいことしてミスるよりは難しいことしないでど安定演技の方が良いんじゃないの?
0073やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 11:51:34.25ID:???
それじゃスポーツとしての発展がないからバンクーバー前後が激荒れだったんじゃない?
0074やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 11:51:51.71ID:???
>>72
もちろんそうよ
ただ高得点出ないだけ
真央ちゃんとかはマスゴミトリプルアクセルで雁字搦めにされた感じだしね
0075やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 11:52:42.31ID:???
フィギュアって意味わかんないわ
せめてショートくらい同じ演技させて競えばいいのに
0077やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 11:54:26.52ID:???
スポーツとして点数取れる構成にしたらフィギュアとして見栄えが悪い相応しくないとか言われるしねえ
ならもうダンスでよくない?
0081やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 11:55:25.74ID:???
いくら難しいことやっても成功しなければ意味がないのは当たり前よね
それで頑張ったね〜って誉めて貰えるのは子供くらいよ
0082やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 11:55:27.55ID:???
婆もにわかで動画見てたけどジャンプの高さおかしいわね伊藤みどり
今なら4回転半いける言われてるのもわかるわ
0086やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 11:56:32.24ID:???
個人的には高難易度の技にチャレンジせずに安い上がり手で点数稼ぎするのがスタンダードになるなら
スポーツともアスリートとも名乗るべきじゃないしオリンピックから外すべきだと思うわ
0087やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 11:56:32.28ID:???
伊藤みどりは別格って言われてるわよね
差別もあった時代にあそこまで活躍できるってすごいわ
0091やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 11:58:12.09ID:???
伊藤みどりの頃の五輪はなんかまだアスリート感あったわ
三回転半飛べたらガッツポーズしたり思っきり笑顔見せたりしてたもの
0094やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 11:59:42.16ID:???
マツコが伊藤みどり絶賛というかほとんど信奉してるわよね
前に有吉との番組で伊藤みどり特集みたいなのをやった時に茶化したりしたら(怒りで)番組続行できなくなるからやめてって釘さしてたもの
0095やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 12:00:07.61ID:???
>>85
ほんとこれ
前から思ってたけどチャレンジせず安定した見栄えのいい演技だけでいいと言うなら最早スポーツではないわ
0101やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 12:01:49.66ID:???
フィギュアはどっちつかずなのよね...エキシビションとかいうのも最早ただのショーじゃんって
0102やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 12:02:45.70ID:???
ジャンプだけの競技でもないでしょ
何回回るかだけ重要ならそれだけの競技にすればいいじゃない
0103やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 12:03:35.50ID:???
ショーになってる割に面白みが素人からしたら分からないわ
プルシェンコとかフェルナンデスくらい突き抜けてやってほしいわ
0105やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 12:04:46.58ID:???
ジャンプに限らずスピンやステップも他に綺麗な選手いるのになんでこいつの方が点数高いの?ってなることが多くてフィギュア見るのやめたわ
0106やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 12:05:10.75ID:???
採点競技ってスポーツとしてはどうしてもグレーな部分が多いのよね…
芸術点とかもう好みじゃない
0108やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 12:05:35.53ID:???
でも全然できないのにチャレンジだけされてそれを評価しろって言われても困るわ
かといって安定感だけ求められても無難に見えるわ
どうしたらいいの?
0113やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 12:06:36.97ID:???
伊藤みどりは一般人が普通にスケートやってるところで練習してたって聞いたわ
それであれなんだからやっぱりレジェンドね
0117やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 12:07:13.35ID:???
フィギュアなら伊藤みどりにあげてれば誰も何も言わなかったと思うわ
それくらいすごい選手よ
0124やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 12:10:05.92ID:???
やっぱジャンプバンバン飛ぶとか黒人選手みたいな一回転とか
そういうほうが見てて楽しい
0127やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 12:10:33.68ID:???
ヨナは別にスケート下手じゃない←まあわかる
点数を取りに行くスタイルの演技だった←まあわかる

指バーンは演技点←わからない
0129やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 12:10:50.06ID:???
ジャッジが出来映え評価してるのに
選手のアンチが口汚く罵ってたりするのは本当に笑えるわ
0130やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 12:11:01.39ID:???
>>120
真央ちゃんが久しぶりに三回転半飛べる選手ってんで持ち上げられすぎて
がんじがらめで飛べなくなった試合も多かったのが4年前
伊藤みどりは三回転半ばんばん飛んでた30年前
0137やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 12:12:37.06ID:???
安藤美姫ちゃんも最初のころは三回転半とかジャンプメインの選手って売り出しだったような
0138やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 12:12:46.04ID:???
オネエ系が褒めるのってちゃんと本物っぽい人じゃない
松浦亜弥とかもやたらオネエが褒めるわ
0141やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 12:13:49.46ID:???
伊藤みどりは脚力だと思うわ
真央のシャープなジャンプと違ってギュルギュルって迫力ある感じ
0142やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 12:13:56.46ID:???
婆はスノボクロスとかスピスケがすこ
早いものが勝者よ
余裕ぶっこいてパフォーマンスしたあげく金メダルのがした選手もいる面白い競技よ
0146やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 12:14:22.00ID:???
そんなレジェンド伊藤みどりも韓国贔屓の採点に苦言したら干されたのよ
腐っているわ
0162やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 12:19:01.11ID:???
>>157
でも採点シビアにされるような隙はあったってことなんじゃないの
完璧に飛べてたらさすがに減点とかされないわけでしょ?
0164やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 12:19:28.30ID:???
ゲイが褒めてる人たち男に媚び売らなくても実力で売れてるタイプだからじゃないの
歌上手いし
0165やまなしおちなしいみななし2018/03/02(金) 12:19:56.58ID:???
ゲイってやたらアイドルとか歌謡曲語りたがるけどほんとに知識があるなって思うのはクリス松村くらいだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況