トップページ801サロン
1002コメント250KB
わいわい雑談スレ772 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 17:51:22.42ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

前スレ
わいわい雑談スレ770
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1520127343/
わいわい雑談スレ771
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1520140844/
0006やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 17:57:01.91ID:???
おつわよ
ハナタカファンデ混ぜ婆だけどファンデがマットすぎたのかイマイチだったわ
0008やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 17:57:09.56ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0014やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 17:58:33.79ID:???
>>11
違うわよ
わいわい流はこれを下地に混ぜるのよ
わいわい流って言ったけど化粧板で聞いた技だから確かだと思うわ
0018やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 17:59:33.86ID:???
>>9
クリームファンデならMIMCのクリームファンデおすすめよぉ
パリパリ乾燥肌の婆でも割れたり皮剥けたりもせず使えてるわ
0020やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 17:59:36.41ID:???
おつわよー
ダイソーの化粧品といえば眉のトップコートとつけま接着剤と酒の化粧水よ
0024やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 18:00:49.84ID:???
婆はクッションファンデが気になってりゅ
仕上がりよりいかに時短出来るかが大事なの
0036やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 18:06:27.91ID:???
ラメが大粒のアイシャドウ探してるんだけど良いの無いかしら
検索して出たのをいくつか購入したんだけどどれも粒小さかったわ
キャンメイクのグリッターパウダーってのが良さげだったんだけど生産終了になってるのよね
0042やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 18:07:38.29ID:???
ダイソーの化粧水使ってみたいけどエタノールとかたくさん入ってない?大丈夫かしら?
0079やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 18:22:29.52ID:???
>>72
わかるわぁ
中学〜大学の頃は気になって何回もしてたけどBBAになったらもうさして気になんないわ
きれいになるなら除去したいけど
0083やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 18:23:10.30ID:???
婆がいくコスメショップにラメすごい海外プチプラブランドあるけど
名前がまったく出てこないわ
0084やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 18:23:38.96ID:???
クレーターはもう一生ものの傷と同じだから治らないわよね…
レーザーも結局効かないらしいし
0085やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 18:23:50.69ID:???
>>68
遠目から見てもたまに光反射してキラッて光るくらいのが欲しいのよ
あれはもうアイシャドウじゃないのかしら
0093やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 18:26:36.15ID:???
>>86
回ってるんだけどなかなか巡り会えないのよねー
もっと色々調べてみるわ

レスくれた婆達ありがとう
0100やまなしおちなしいみななし2018/03/04(日) 18:30:04.34ID:???
アンチョビと冷凍庫に眠ってたニンニクと瓶詰めアーティチョークでペペロンチーノできたわ!作るのは15分でも5分でなくなっちゃうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況