トップページ801サロン
1002コメント217KB
わいわい雑談スレ778 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 15:11:14.82ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

前スレ
わいわい雑談スレ777
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1520294132/
0512やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 18:51:59.61ID:???
婆はチキンの軟骨まで綺麗に食べるけど家族は肉だけ食べて軟骨を残すから削ぎ落としてお湯で洗って犬にあげてるわ
犬は狂喜乱舞よ
0521やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 18:56:35.09ID:???
加熱した鳥の骨は縦に裂けるから犬にあげちゃダメって今どき知らない飼主はいないわよ
0523やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 18:57:10.93ID:???
>>512
鳥の骨は噛んだとき鋭く折れるからペットにあげない方がいいらしいわ
犬用のおやつでも鳥の骨のおやつないでしょ
0524やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 18:57:26.30ID:???
>>518
重要なポジションなことはわかったけど話とかセリフを書くのは脚本とよね?
1クールの流れを設定するのがシリーズ構成なのかしら
0528やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 18:58:53.13ID:???
>>524
シリーズ構成(シリーズこうせい)とは主にテレビアニメシリーズや特撮番組を制作時に付けられる役職の一つであり、複数の脚本家が参加する作品ではそのまとめ役を担う。いわば脚本の監督とも言える仕事である。
0530やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 19:03:39.52ID:???
たしか原作ものならシリーズ構成が原作をアニメの話数ごとに割り振っていくのよね
1話は〜巻2話は〜巻と〜巻みたいな感じで
0550やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 19:25:22.48ID:???
>>543
>>544
名前間違えたわ黒子うろ覚えなのよ
高尾って飄々っていうよりわりと普通に怒ってた気がするけど記憶違いかもしれないわ
0560やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 19:31:13.53ID:???
飄々としてたり斜に構えてるキャラ昔はカッコいいと思ってたけど今は逆に子供っぽいと感じちゃうようになったわ
0562やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 19:32:02.64ID:???
黒子のif職業シリーズで原作者案の高尾は鷹匠だったのにアプリゲーとグッズでは医者の緑間とセット売りするために看護師にされてたわ
0574やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 19:37:50.03ID:???
無理矢理グッズとか準公式で原作設定曲げるのってやな感じね
チャリアカプ者はいいのかもしれないけど
0575やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 19:38:14.06ID:???
高尾の能力はコート内のどの場所に誰がいるかわかるって感じなんだけどね
二次創作だと人混みの中から50mぐらい離れたとこにいるカプ相手を発見する超能力に進化しがちだったわ
0579やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 19:40:39.01ID:???
>>576
まあ黒バス原作が超能力バスケだしね
ちなみに赤司の二次はもっとやばいわよ
陰陽師と山伏のサラブレッドで怨霊を一睨みで退散させる赤司しゃまとか居るわよ
0585やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 19:46:23.14ID:???
蔵馬が薔薇持って伏せ目でフッて笑うの今見たら恥ずかしくて死にそうだけど当時はすこだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況